G'day.ru / IELTS 
IELTS 9-10.08.2003 in Krasnoyarsk


Liubov Cherepanova   [11 Авг 2003 06:06]
Здравствуйте!
Спасибо всем за материалы, очень помогло, хотя ходила на курсы в LINK.
Несмотря на кажущуюся простоту, думаю, что экзамен был с кучей подковырок. Все это было очень выматывающе. Но мы это сделали! Остается только ждать оценок.
Я сдавала General Training Modul.
Listening. (00035) Слышимость была неплохая. Было много вопросов на multiple choice. Адресов, номеров телефонов не было. Было несколько таблиц и выборов из списков для вписывания в качестве ответов.
К сожалению, села писать и совершенно забыла, о чем шла речь. Но, в принципе, я все успевала смотреть перед тем, как начиналось чтение. Был разговор двух знакомых (мужчина и женщина). Они пришли в кафе, выбирали что-то поесть, обсуждали, куда можно сходить, какие достопримечательности посмотреть. Во второй секции была студентка, у которой проблемы с выполнением домашнего задания. Они беседовали с преподавателем. Она его уговорила, она привела причину, он объяснил, в каком случае бывают отсрочки (это нужно было выбрать). Затем он рекомендовал ей, какие книги из списка в каком виде читать (был список фамилий и таблица выбора – что читать обязательно, что – только заключение, что не читать и т.д.). Нужно было вписать, как с какой книгой работать. Затем была лекция о Дне открытых дверей, по поводу Австралийских учебных заведений. Сначала нужно было выбрать место проведения и период (я это совершенно прослушала). Затем шел выбор (А, В, С, D) по этой лекции. В конце были курсы, связанные с преподавателями. Там нужно было сначала списывать слова в заметки об этих курсах. Затем шла таблица о трех этапах исследований, которые они проводят. В таблицу нужно было списывать слова. В конце был один вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются эти преподаватели – из списка нужно было выбрать две проблемы.
Reading. (00026) Первые 8-9 вопросов были такие. Дана таблица из 16 объявлений об аренде жилья и список из 8-9 пожеланий. Нужно было подобрать к этому списку соответствующие объявления. При
этом любое объявление может участвовать в выборе более чем 1 раз. Следующие 8-9 вопросов были примерно такие же, только объявления были о работе. По моему мнению (и мнению многих сдававших) это было очень сложное задание. Объявления многие похожи, выбрать было трудно. Затем шло два простых задания. Была инструкция ,кажется, к плееру или к чему-то похожему. Был список, что можно делать и что нельзя. Нужно было сопоставить с инструкцией. Кажется, были вопросы на T, F, NG. Затем была инструкция по членству в библиотеке. Был список действий, нужно было написать, в каком абзаце (обозначены буквами) эти действия описаны. Последняя секция была сложной. Был большой текст про альбатросов. Два вида, как растут, где живут, когда начинают брачные игры, как их ведут, как высиживают яйца, как кормят птенцов, как много летают, как потом отдыхают от выращивания потомства, когда вновь встречаются, насколько моногамны и т.д. Много специфической лексики, текст на полторы страницы. По нему были последние 12 вопросов. Сначала около 7 на T, F, NG, затем около 5 - вопросы, на которые нужно написать ответ, не более 3 слов.
По поводу вписывания ответов в Лист ответов. На самом деле, Listening лучше вписывать в отведенные 10 минут после окончания кассеты. А вот по чтению лучше сразу, как только сделали задание, сразу переписывайте ответы. Времени совсем не хватает, следите за ним.
После перерыва был Writing (00101). Темы были не сложные.
Letter. You are going to another city to work for a year. Ask your friend to help you to find an appropriate accommodation. Tell him/her about the place you prefer, type of accommodation.
Essay. Some time ago education considered being something for youth. Now it is seems to be a long-time process people have to do during all their lives. To what extent do you agree or disagree with this statement? Give some relevant examples using you experience.
Темы я написала по памяти, не дословно.
Speaking был на дугой день, в воскресенье. Принимала интервью очень приятная американка. Кстати, то, что они записывает на кассету беседу, абсолютно было незаметно, совершенно не мешало.
Сначала она расспросила про нынешнюю работу, что делаю, что нравится, что не нравится. Спросила, хотела ли бы я сменить работу. Я ответила, что люблю психологию, но о смене профессии не думала. Она спросила, почему, пришлось отговориться тем, что не знаю, как в реальности работает психолог.
Затем спросила про систему общественного транспорта в городе, чем я пользуюсь, какие проблемы, что делает администрация, чтобы их решить (или что я предлагаю, чтобы их решить, точно не помню). Затем дала карточку про близкого друга: кто, как познакомились, что делаем вместе. Я решила рассказывать про своего мужа. Соответственно, думать почти было не нужно. Правда, я по своей привычке все делать слишком быстро и выдавать сжатую информацию рассказала все очень быстро, менее чем за 2 минуты. Теперь переживаю по этому поводу. Правда экзаменатор на это отреагировала очень просто – она стала спрашивать дальше. Я ничего не заметила. Сообразила только через несколько часов после экзамена. После карточки она спрашивала о дружбе. Какими должны быть друзья. Должны ли они отвечать друг за друга. С какими людьми мне нравится общаться, с какими – нет. С какими людьми я люблю общаться – с похожими или с непохожими. Я ответила, что и теми и с другими. Она спросила, почему. Я сказала, что общение с непохожими людьми может быть очень интересным. Она опять спросила, почему. Я ответила, что можно узнать о себе что-то, чего не знаешь. В общем, беседа получилась очень философская. Мы говорили без остановок. Лишь в одном вопросе она использовала глагол, который я совсем не поняла. Я переспросила, а она взяла и просто более членораздельно повторила вопрос. Пришлось выкручиваться. Кажется, что-то получилась.
В общем, заранее обдумать основные сведения о себе на английском было полезно.
Еще мне показалось, что карточки она давала, более менее ориентируясь на ваши интересы. Например, мне в ответ на увлечение психологией дала карточку о друге. Моему знакомому инженеру – про оборудование.
В общем, жду результатов.
Сдавало нас человек 35. Надеюсь, кто-нибудь уточнит мой файл.


zosb   [11 Авг 2003 18:44]
Так подробно все описать! - Молодец и спасибо!
Похоже, что альбатросы у них до Нового года будут smile.gif


Antoshka   [12 Авг 2003 01:24]
To Liubov Cherepanova
Очень удивился, что IELTS проходил в Красноярске. Можно узнать, как это все организовалось, и планируется ли в будущем?


Liubov Cherepanova   [12 Авг 2003 05:16]
Antoshka писал(а):
To Liubov Cherepanova
Очень удивился, что IELTS проходил в Красноярске. Можно узнать, как это все организовалось, и планируется ли в будущем?


Связались в мае с Британским Консулатом в Красноярске. У нас сразу была группа желающих порядка 24 человек. Они поэтому сразу пообещали организовать выездную сессию. Некоторое время вели регистрацию. Знаю, что несколько человек приезжали из Новосибирска.
Насколько я поняля, для организации выездной сессии главное - наличие в вашем городе Британского Консулата или чего-то в этом роде и группы желающих сдать IELTS не менее 24 человек.


Змий   [12 Авг 2003 06:29]
Спасибо, что так подробно всё описали smile.gif
up

© G'Day.ru 1999-2003 Электропочта: webmaster@gday.ru