Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2003, 20:02   #101 (permalink)
Ra

Из: Adelaide SA
По умолчанию Re: Мой совет "вновьприбывающим"

Цитата:
Сообщение от runman
Цитата:
Сообщение от Вале РА
... Оно было бы неплохо иметь тыщ 10 при въезде, но если выбирать, зарабатывать их тут или ехать сразу и первое время развозить пиццу в Австралии, то я предпочту второе.
И не надо не значит нельзя. Но я лично очень не советую.
ИМХО, отказываться от такого lifechanging шага, как эмиграция (или откладывать ее лет на 5) исключительно из-за отсутствия "тыщ 10-ти" - самая большая глупость, которую можно придумать. Совет, соответвественно - тоже странный. Если ТАК страшно - по-любому лучше сидеть дома, и деньги тут не при чем.
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:09   #102 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Gray
Цитата:
Потом дадут пособие, и пицу развозить не надо.
Ne fact - posobie to dadut konechno - tol'ko dushu vitryasut s otchetnostyami vsyakimi - dnevnik "kak ya ishu rabotu" vsyakie duty etc.
Priyatnogo malo - eto ya kak proshedshiy cherez eto govoru.
Ой, не надо. Не ты один прошел такое. Процедура неприятная, но простая и ненапряжная. Причем высокооплачиваемая.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:11   #103 (permalink)

No Avatar

Из: Уездный город N.

Цитата:
Сообщение от Ra
ИМХО, отказываться от такого lifechanging шага, как эмиграция (или откладывать ее лет на 5) исключительно из-за отсутствия "тыщ 10-ти" - самая большая глупость, которую можно придумать. Совет, соответвественно - тоже странный. Если ТАК страшно - по-любому лучше сидеть дома, и деньги тут не при чем.
Ра, Вы наверно не высаживались тут без этих самых 10к... С необходимостью кормить семью с первого дня. Отсюда считаете, что это глупость. Вы безусловно учились в юни, по ночам работая на конвейере.

Если их нет заработанных - $$ лучше занять, там, где тебя знают, где друзья и родственники. Не 10к - так хоть сколько. Тут это не получится уже. Вот и все. Если $$ не пригодились и все сложилось удачно - их можно вернуть и сказать спасибо.
runman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:25   #104 (permalink)
Ra

Из: Adelaide SA

Цитата:
Сообщение от runman
Цитата:
Сообщение от Ra
Ра, Вы наверно не высаживались тут без этих самых 10к... С необходимостью кормить семью с первого дня. Отсюда считаете, что это глупость. Вы безусловно учились в юни, по ночам работая на конвейере.

Если их нет заработанных - $$ лучше занять, там, где тебя знают, где друзья и родственники. Не 10к - так хоть сколько. Тут это не получится уже. Вот и все. Если $$ не пригодились и все сложилось удачно - их можно вернуть и сказать спасибо.
Хоть переход на личности и становится милой традицией этого форума, я не буду ее поддерживать и рассказывать, с каким именно количеством денег и при каких обстоятельствах я лично тут "высаживалась". Хотя из чего сделан вывод, что у меня по приезду эти 10 (7, 5, 3 и т.д.) тысяч были - непонятно.

А что, приезд без "тыщ 10" предполагает приезд без копейки в кармане? Я думаю, ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не приедет сюда без хотя бы пары тысяч (совершенно верно, хотя бы занятых - если взять больше негде). Просто вот эту пару тысяч большинству найти будет возможно, а "тысяч 10" - возможно, уже затруднительно. Ну и что, это повод никуда не ездить?
Ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:27   #105 (permalink)

No Avatar

Из: Melbourne-Sydney Transit

Цитата:
Сообщение от Gena
не надо. Не ты один прошел такое. Процедура неприятная, но простая и ненапряжная. Причем высокооплачиваемая.
Ya to vobshem-to o sebe govoru' - mohet komu i nravilos' (bez lichnostei of cause)
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:33   #106 (permalink)

Из: AU

Цитата:
Сообщение от DenisDo
Народ,

в самом начале топика было предположено - у вновьприбывшего НЕТ денег на депозит. Я очень прошу, не надо превращать это обсуждение в обычный флейм Syd vs ADE - если есть желание, откройте другой топик.

Я, как начавший эту тему, очень прошу придерживаться ее изначального названия.

Спасибо
Ну вот и правильно. Совет новоприбывшему "нашел работу - пора подумать о покупке дома"- смешно, честное слово, заявляю как организм, прошедши все этапы. Если кому интересно (ибо топик перешел на рельсы Си vs Ада плюс магические слова "ГК" и "бизнес") - могу поделится приоритетами/hints & tips для "айтишника, приезжающего без депозита в условиях обвала рынка айти" - вплоть до написания резюме.
Старый 29.07.2003, 20:33   #107 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от runman
Во-первых, ты это пособие знаешь по величине? Ты думаешь, на него можно прожить?
350 ftb + rent assistance
340 parenting
360 austudy
------
1 150 4tnite
29 000 year

Даже пособия по безработице не надо. Не будет хватать 29? Должно по идее, но тогда можно и пособие попросить, если не лень две бумажки в три месяца заполнить.
red hot chili pepper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:36   #108 (permalink)

Народ, что-то мне плохо верится, что у всех, по приезду, было так плохо с деньгами. Может кто лукавит.
В принципе я со многими согласен, ехать с меньше чем 10-15 US k в кармане - сущее самоубийство, особенно, если желать найти и получить "правильную" работу.
Vasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 20:39   #109 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Gray
A vot odna intersnaya ficha v Victorii - poyavilas' novaya programma (tol'ko v Vic). 13 nedel' - nedelya kratkie kursi i 12 nedel' raboti - platit pravitel'stvo po minimal'noi stavke full-time. V techenii etogo vremeni ti obyazan iskat' rabotu po shogei special'nosti (v resume mogesh' pisat' - imeu rabotu - short-term contract) i ect' shans chto ostaneshsya v etoi organizacii.
Программа не новая.
7 недель.
6 недель.
Правительство ничего не платит.
Искать не обязан.
Шанс есть.

Вчера давал ссылку в параллельном топике
Старый 29.07.2003, 20:42   #110 (permalink)

No Avatar

Из: Adelaide, AU

Цитата:
Сообщение от Примус
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Я с большим скрипом устроился на завод гайки крутить , но скажу сразу по блату устроили. Не скажу за всю Адессу но без блата в Аделаиде очень тяжело найти нормальную т.е. ПОСТОЯННУЮ работу.
Слава, не гони. Не обобщай свой неудачный опыт. Моя жена "искала" работу ровно одну неделю. То есть, пришла в агентство, оставила свои координаты, а через неделю ей предложили "временную" работу. Работает там уже восемь лет. Все, кто с ней работает попали туда по той же схеме в те же сроки и без всякого блата. Сейчас на фабрике около двадцати вакансий на вечерней и ночной сменах, которые они не могут заполнить из-за нехватки рабочей силы в Аделаиде.

Кстати, работа непыльная. Кэжуалс получают 17 долларов в час. Если в ночную смену, то больше.
Андрей я не гоню Я должен наверное был везде писать ИМХО но я думаю что это все и так по умолчанию.Я зарегистрировался в 3 (трех) агентствах которые хаярять по заводам на черную работу и 2 из них те кстати котрые ты мне советовал. Во все из них я звонил и ходил несколько раз сам. Незнаю, может не надобыло ходить или сразу у твоей жены спросить про вакансии, но ты про них не упоминал когда я работу искал, я имею в виду вакансии, поэтому я предположил шо их таки небыло на то время и рабочей силы тогда хватало
На Электролюкс утроился через курсы английского. У них связи с этим заводом и они часто хаярят оттуда пипл на сезонную работу. Помоему в газетах этих вакансий небыло, но я могу и ошибится на этот счет. Так вот они недостатка в пиплах не чувствуют никогда. Надо набрали без проблем, ненадо также безпроблем и отобрали.
Про Леню из Мельбурна, лучше не говори. Я думаю еслибы он мог иметь работу на теже деньги ,или даже меньшие, в Мельбурне то читали бы мы его счастливый постинг об этом . Хотя заранее хочу извинится перед Леней за переход на личности, но право Андрей это все неудачные примеры. Тим да , согласен, но он не все и тех кто неустроился много больше. В придачю они исче молоды и у них нет детей (ничего личного и прошу не понимать меня правильно) я имею в виду статью расходов эту.
Да, я невкоем случае не хочу сказать ничего плохого про ситуацию ваабще и в Аделаиде в часности. Я уже говорил и говорю что Аделаида неплохое место и думаю моя ситуация не сильно бы отличалась еслибы я был в Сиднее скажем. Просто я считаю что мой опыт пожалуй и есть типичный наверное. Или я невезух сильный. Но этовсе фигня есть исче порох в пороховицах и ягоды в ...
Yaroslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 21:05   #111 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от runman
Цитата:
Сообщение от Matilda
Но пост Ярослава, как мне помнится, первый ТАКОЙ в своем роде, вот и возникли сомнения...
А это очень просто объяснить: Таких как Ярослав - очень мало, который может проиграть с сухим счетом и не побояться в этом признаться другим и самому себе. Я уж не первый год на форумах, и многих форумчан знаю лично, и знаю их обстоятельства - так вот моя личная статистика: НИКТО практически не пишет, как ему хреново сейчас. Все пишут, как им классно. А остальные молчат. И прочие визахолдеры читают и думают - да я ж не лузер, все будет путем у меня, к гадалке не ходи... Ну-ну.

Старая песня Примуса про покупку дома Тимом - Примус, не начинал бы ты снова старую бодягу, что мол Ада рулит... Тим не так давно признался (до того писал уклоничиво "мол, мне хватает, я не жадный"), что он на парт-тайм работает в юни. Вот пусть Тим прокомментирует: как много альтернативных предложений на фул-тайм работу (и зарплату) он отклонил за последний год? Безусловно, чтобы продолжать наслаждаться своим уникальным лайфстайлом и гулять по окрестностям днями напролет. Попробую угадать: ни одного. Потому что их не было.

А покупки какие то: так это ж Австралия, тут все всё в долг покупают. И достаточно иметь ма-а-сенькую зарплатку, но постоянную - и тебе дадут в долг, и будешь всю жизнь его выплачивать. Просто, когда ты пишешь такие вещи, что там в Аде все проблемы у людей - дом выбрать, ты тем, кто еще в Ру, создаешь подспудно неверное впечатление: они то всегда жили там, где все покупается за кеш. И купить дом - это событие, это значит что все круто. А что реально круто то? По уши в долги влезть? Ты разве не знаешь: и в Си на зарплату в 40к люди таки покупают дома... Но дома это соответствующей ценовой категории, и в соответствующих пригородах. И платить за них им все равно всю сознательную жизнь. А так нет проблем вообще.
Вобщем так оно все и есть. Тока я исче не проиграЛ ,я проигриваю, это разные весчи. И думаю шо ход конем успею сделать таки. Ну а если нет то домой назад меня всегда пустят надеюсь Вобщем жизнь борьба ...
Старый 29.07.2003, 21:41   #112 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от runman
Во-первых, ты это пособие знаешь по величине? Ты думаешь, на него можно прожить? Я вот знаю чела в Си, который сидел на пособии. Он был вынужден в свою квартиру жильцов пускать, чтобы концы с концами свести. Но он только пособие получал, не подрабатывал. Но при этом нарушал закон: брал кеш "вчерную". Стукнет добрая душа - будут проблемыс пособием, а потом и с АТО.
Ничего не будет. Все просто - квартира шарилась и часть оплаты от квартиры что оставалось доплатить все равно давала максимум рент ассистанс. А без шаринга да, тяжело... Но если на пособии семья, то некоторым удается и моргич выплачивать.

Цитата:
Ген, расскажешь? Чтобы не было испорченного телефона
А че рассказывать. Заполнить анкету раз в 2 недели дело 15 минут и еще столько же что бы ее отнести в Centerlink - в результате 450 кенгуров за пол часа "работы". Но состояние достаточно мерзкое на душе...
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 21:51   #113 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Gena
Ничего не будет. Все просто - квартира шарилась и часть оплаты от квартиры что оставалось доплатить все равно давала максимум рент ассистанс. А без шаринга да, тяжело... Но если на пособии семья, то некоторым удается и моргич выплачивать.
Как я понял, Ранмен говорит про одиноких, про них ничего не знаю, но на семейных цифры написал, это даже не все пособия, это только те которые дают без всяких взглядов на твои счета в банке.

У меня есть знакомый, с семьей, живет на пособие (пособия), купил дом за 220 тыщ (был большой депозит, но вроде меньше ста). И отлично себя чувствует. Ищет работу, но говорит что "не хотелось бы найти, невыгодно", но ищет потому что хочет работать, надоело на пособии.
Старый 29.07.2003, 22:11   #114 (permalink)

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от Evgeniy
…Ну ведь не у всех есть возможность заработать 10К американских.
Мне, например, еще лет 5 как минимум работать и во многом отказывать себе и семье, чтобы такую сумму скопить. …И что, мне теперь отказываться от иммиграции?
Цитата:
Сообщение от Ra
ИМХО, отказываться от такого lifechanging шага, как эмиграция (или откладывать ее лет на 5) исключительно из-за отсутствия "тыщ 10-ти" - самая большая глупость, которую можно придумать..
Цитата:
Сообщение от runman
…наверно не высаживались тут без этих самых 10к... С необходимостью кормить семью с первого дня..
Цитата:
Сообщение от Ra
… Я думаю, ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не приедет сюда без хотя бы пары тысяч…
Цитата:
Сообщение от Вале РА
Эх... Оно было бы неплохо иметь тыщ 10 при въезде, но если выбирать, зарабатывать их тут или ехать сразу и первое время развозить пиццу в Австралии, то я предпочту второе.
Как родоначальнику этих «10 тыс» в топике, видимо, придется объяснится, так как мне кажется эта сумма своей величиной закрыла суть.

В начале 199-стых, когда мы, старожилы, сюда приехали, нам с первого дня платили пособие и доплачивали за аренду жилья, и оплачивали языковые курсы, и приплачивали собственно за то, что мы изучали язык. Денег хватало на аренду и питание. Мы трубили во все глотки – ребята в Австралии рай. При этом кто-то нас послушал и приехал, кто-то не поверил и не приехал.

Ситуация поменялась в резко худшую сторону. Теперь мы трубим, ребята, будте знакомы с теми условиями, в которые вы едете. Кто-то нас послушает, и приедет втречать трудности с открытыми глазами, кто-то не послушает и приедет как мы в 90-стых, мол не дурнее всех, все устроились и мы как-то сможем, и проедут фэйсом по асфальту

Суть моего выступления была в том, что если вы идете на шаг НЕЗАВИСИМОЙ иммиграции в Австралию, то вот с такими цифрами вам придется столкнуться. Нет такой суммы – не значит не иммигрировать, а значит с большим усердием делать домашнюю работу: выяснять все возможные пути зарабатывать с первого дня. Списывайтесь с работодателями, теребите старожилов, узнавайте условия и считайте, считайте, считайте, чтобы цифры на бумаге сошлись.

Если у вас есть где остановиться, есть кто вас накормит первое время – то по-моему это ЗАВИСИМАЯ иммиграция. Вы на кого-то расчитываете. Оговорите точнее с вашими спонсорами или доброжелателями как долго вы сможете их услугами пользоваться и помните, что все равно указанные деньги должен кто-то заплатить так или иначе.

Повторюсь, суть моей реплики была в том, чтобы донести до каждого вновьприбывающего, что здесь вот так, а не иначе, не как вы в уме нарисовали. Сядьте с листком бумаги, карандашем и калькулятором и просчитайте ваш личный путь, не лукавя, расчитывая только на свои имеющиеся средства и умение что-то делать. Получится нерадужная картина. Согласны с ней? Если Да то вперед. Но у вас не будет разочарований по приезду, так как вы на это шли, об этом знали и были к этому готовы. На вашем листке как на сетевом графе появятся кружочки с событиями и стрелками их соединиящими. Появятся «черные дыры» которые если преодолеть, то можно дальше идти по графу. Айдентифиуируйте эти дыры, сидя дома в тепле и за компьютором попытыйтесь выяснить все, что связано с конкретными Вашими кружечками. Вот когда такая домашняя работа будет проделана и в вашем мысленном плане не будет пробелов, вот тогда вы готовы.

Если на бумаге получается, в жизни, вероятнее всего получится, хотя и с отклонениями. Если на бумаге не получается, по жизни не получится никогда.
Physic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 22:19   #115 (permalink)

Из: Adelaide, Australia

Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Цитата:
Сообщение от AndreyNaidenov@Work
Цитата:
Сообщение от Andrei Пертский
Цитата:
Сообщение от Примус
Андрей Найденов, нашедший-таки очень неплохо-оплачиваемую работу в Аделаиде
Кстати, а чего он пропал ? поначалу тут был, писал, что с работой плохо.. потом пропал. Интересно было бы послушать.

А про Тима - он тут про лесоповал что-то писал... Примус, я пугаюсь...

Тута, я тута. Просто занят на новой работе. Не всегда есть время читать не то что писать. Я никогда не говорил что мы хоть раз пожалели о том что приехали в Аду. Классный тут город. Мы приехали с такой деревни, что Ада для нас просто рай, а больших и шумных городов мы не любим. Вот магазины работают до 21:00 у нас, совсем хорошо стало Недвижимость растет, но пока еще доступна простому среднестатическому иммигранту. Нам с женой очень нравится. С работой действительно не очень. Но, как тут уже миллион раз писали, чтобы найти работу что в Аде что в Си необходимое 2 пункта.
1. Неплохой язык, хотя у меня он досихпор страшно кривой. Как кто-то писал тут недавно, год прожить в Ау не значит хорошо выучить язык. Согласен 100%.
2. Наличие местного опыта и рефери.
Ну и самое главное нужно смириться, что свой пуд д:;%:ма таки скушать нужно, все сразу не бывает.
Была у меня одна работа, за смешные деньги, потом появилась вторая, тоже за смешные. Но в резюме было уже 2 местных компании. И мое резюме начали замечать. С агентами у меня не сложилось, толку от них ноль. Я слал резюме на прямые объявы из сика. После того как в резюме появилось две местных комании мне начали звонить и приглашать на интервью на каждое посланое мной письмо.
Так получилось что я получил сразу 2 жоб офера, с обох мест звонили моему шефу, он платил мало, но понимая это дал очень хорошие отзывы обо мне. Результат - 2 жобофера. Так что без работы за копейки но с хорошей репутацией невозможно было бы найти что-то хорошее.
Хотя признаюсь язык мой ужасен. Но есть надежда что быстро теперь подтянется, бо работа болтливая очень. много приходится разговаривать.
Про Ярослава, его настроения мне понятны, я когда получал не буду писать сколько дабы не вызвать смеха, тоже не особо хорошо себя чувствовал, но от этого никуда не деться. Нужно заработать свой первый местный АЙтишный опыт в резюме. Дальше будет проще.
Просто, Славик, старт у тебя затянулся с этими гайками, теперь ты начал свою местную карьеру в IT, самое главное это сохранить хорошие отношения с твоим шефом и если даже он не сможет платить тебе больше погнимая это он даст тебе нормальные рекомендации когда ты найдешь что-то лучше, а ты найдешь куда ты денешься.
Не Адрюха, я таки понимаю гдето глудоко в сердце шо я никуда от удачи не денусь НО...
Мыж договаривались шо ты будеш или писать до конца или одно одно из двух. Тыж таки вводиш людей в заблуждение кто исче там.
Ты мне просто чесно, скажи как ты думаеш. Вот ты выщел из самолета и в газете увидел обяву со своей первой работы и пошел по этой обьяве. Честно скажи ты бы получил эту работу? А теперь гепотетически ты нашел в газете обяву со своей второй работы и проэплаился на нее, тыбы получил эту работу ?
Ну и соответственно , тыбы получил те 2 джобофера в реальных условиях ?

Я говорил и говорю, твой случай уникальный в какомто роде и к сожалению примером для РЯДОВОГО имигранта быть НЕ может.

Славик, ну какой ты нудный если кого интересуют полные подробности я готов их рассказать. Но дело то не в этом. Да, мои первые партаймовые работы за копейки были найдены не по объявлениям, добрые люди помогли. Но смысл то ведь не в этом, я совсем не это пытался донести. Главня мысль в том, что после того как врезюме есть что-то местное и у тебя есть местный рефери, то жизнь становится проще. Те 2 позиции по которым я получил жобофер, были взяты из сика, по ним было отправлено резюме с кавером, звонок, интервью, звонок рефери, жобофер. Понятно что я пытался донести ?
Ты уже стал на первую ступеньку, у тебя начал тикать местный опыт...дальше объяснять нужно ?
Andrey Naidenov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2003, 22:50   #116 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Andrey Naidenov
Славик, ну какой ты нудный если кого интересуют полные подробности я готов их рассказать. Но дело то не в этом. Да, мои первые партаймовые работы за копейки были найдены не по объявлениям, добрые люди помогли. Но смысл то ведь не в этом, я совсем не это пытался донести. Главня мысль в том, что после того как врезюме есть что-то местное и у тебя есть местный рефери, то жизнь становится проще. Те 2 позиции по которым я получил жобофер, были взяты из сика, по ним было отправлено резюме с кавером, звонок, интервью, звонок рефери, жобофер. Понятно что я пытался донести ?
Ты уже стал на первую ступеньку, у тебя начал тикать местный опыт...дальше объяснять нужно ?
Ну шож делать, такой я вот нудный, натура наверное такая
Я думаю что полные подробности не интерисуют никого.Но как ни странно дело именно в этом.Дело в местном нормальном резюме. И если мне не изменяет память ты говорил шо реальная отдача пошла после того как ты вписал вторую работу в резюме, хотя я в этом не уверен. Тут главное не шашечки а доехать до того что таки по блату и ваще я не пытаюсь никому ниче доказывать. Я считаю что таки надо знать де реальная ситуация а де несколько специфичная. Просто этот конкретный случай не есть пример для большинства тех которые исче там и выбирают куда. Как у тебя у большинства не получится. порлучится скорее всего как уменя или в лучшем случае как у Тима. А как у Примуса тоже хорошо, но время счас не то и пособибя на которое можно былобы купить первое жилье ТОГДА щас не точто мальенькое для этой цели, его щас просто не платят Да и два года, в лучшем случаи, гайки крутить ... Я лучше в СИ поеду, долю пытать или в Перт или в Ме. Но это не сейчас, щас исче есть шанс чегото добится здесь. Опять таки как ты говорил я вроде кудато стал. Может это таки будет ступенька а не скользкий камень Надеюсь тем для кого этот топик завелся будет понятно что я пытаюсь донести А мне доносить не надо я сам возьму
Старый 29.07.2003, 23:15   #117 (permalink)

No Avatar

Из: Melbourne-Sydney Transit

Цитата:
Сообщение от MC Chili (ex Aknot)
Цитата:
Сообщение от Gray
Цитата:
Сообщение от MC Chili (ex Aknot)
Программа не новая.
7 недель.
6 недель.
Правительство ничего не платит.
Искать не обязан.
Шанс есть.

Вчера давал ссылку в параллельном топике
Bratan - programma - NOVAYA. Pravitel'stvo platit. 13 nedel'. Iskat' obyazan.

Ya g naverno znayu o chem govoru.
Есть некоторая вероятность, что мы говорим о разных программах. Ибо я тоже знаю о чем говорю
Vo! Vot gde sobaka porilas' (C)
Gray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 09:29   #118 (permalink)

No Avatar

Из: Аделаида, Австралия

Цитата:
Сообщение от fastfox
Цитата:
Сообщение от Примус
- инженерам не советую подаваться на технические должности - не возьмут
Primus,
Poyasni pozhaluysta. Mne kak inzheneru hotelos by znat pochemu.
Я оцениваю со своей колокольни. Инженер никогда не будет удовлетворен технической позицией и будет искать другую работу. Когда я брал техников, мне нужны были сообразительные ребята даже без специфического опыта. Я их год-два натаскивал, учил. Госпиталь тратил десятки тысяч долларов на их обучение оборудованию в Америке. Вероятность, что они уйдут гораздо ниже. чем у инженеров. Посему у нас была полулфициальная установка - инженеров не приглашать даже на интервью, хотя среди подающихса примерно треть инженеров-выпускников была. Инженеров с опытом не было.
Старый 30.07.2003, 09:34   #119 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от runman
И купить дом - это событие, это значит что все круто. А что реально круто то? По уши в долги влезть?
Круто то, что уже через год он купил дом и начал наращивать свое экьюти. То есть теперь он платит деньги не дяде в карман, а живет в своем доме и наращивает свой капитал. И гораздо быстрее, чем Сиднее он поменяет свой первый не дорогой дом на что-то гораздо более качественное.
Старый 30.07.2003, 09:42   #120 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Из: Steak and kidney

Цитата:
Сообщение от Примус
Круто то, что уже через год он купил дом и начал наращивать свое экьюти. То есть теперь он платит деньги не дяде в карман, а живет в своем доме и наращивает свой капитал. И гораздо быстрее, чем Сиднее он поменяет свой первый не дорогой дом на что-то гораздо более качественное.
Простите, а кому ж тогда он сейчас платит-то? Одному дяде за дом отплатил, а теперь банку... Вопрос в другом:

Есть проперть, которая стоит сумму N
Есть банк, который дает тебе эту сумму N под % Р
Есть твой доход, на сумму D

А теперь нужно подсчитать, размер процента, который будет выплачен, и кол-во лет, которые он будет выплачиваться.

И сдается мне, что после таких расчетов, мы получим что Р=N, ну или немножко ниже. Дык кто там дяде не платит?

Кроме того, очень интересно было бы услышать рассуждения на тему, на что будут тратиться остатки D, после необходимых выплат за экьюти? Как там ребенка поучить, по миру покататься и иже? И что случиться, если D исчезнет или уменьшиться? (По поводу повышения не нужно, -- и так знаем :P )
Aspen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 09:43   #121 (permalink)
Модератор

Из: Sydney, Australia

Цитата:
Сообщение от Примус
...теперь он платит деньги не дяде в карман, а живет в своем доме и наращивает свой капитал. И гораздо быстрее, чем Сиднее он поменяет свой первый не дорогой дом на что-то гораздо более качественное.
Если есть мозги, которые в состоянии думать, если есть желание понимать и анализировать рынок недвижимости, то и в С. можно менять дома достаточно быстро.
Сидней - это место, где ведется основная игра.
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2003, 09:44   #122 (permalink)

Из: the internets

Цитата:
Сообщение от Примус
Цитата:
Сообщение от Witt
гм. тогда я не понимаю где этот твой знакомый взял 400к наличными
Equity, mate, equity © Commonwealth Bank Это ж у него не первый дом
Ну тогда так и надо говорить было - человек второй десяток лет в Австралии живет, и купил он домик в Аделаиде в кредит за 600к (если 750 это не та цена что он платил), не пойму что в этом крутого правда. Примус, у тебя есть какая-то страсть к приукрашению реальности путем умолчания. Шоб не сказать "передергиванию"

Цитата:
Сообщение от Примус
Цитата:
Сообщение от Witt
Да, и насчет location - сравнение может быть очень приблизительное, так как 20 км от Sydney CBD это значительно интереснее чем 20 км от центра аделаиды.
А что, в Сиднее километры короче?
Нет, они в Аделаиде значительно длиннее. Там же небось буш уже в 20 км от центра-то?
Старый 30.07.2003, 09:45   #123 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Matilda
Именно поэтому, опыт Ярослава для кого-то может оказаться намного важнее, чем опыт Тима ( который, как я поняла, является рекордсменом покупки собственного дома в рекордно быстрые сроки).
Вообще-то, нет. Мы купили дом через два месяца после приезда. Правда, у нас был депозит

А отрицательный опыт, безусловно, имеется. Но он имеется везде, во всех городах. А тут так традиционно сложилось, что товарищи из Сиднея и Мельбурна очень любят катить бочку на Аделаиду, не имея представления о реальном положении дел здесь.
Старый 30.07.2003, 09:48   #124 (permalink)

Из: the internets

Цитата:
Сообщение от Aspen
Цитата:
Сообщение от Примус
Простите, а кому ж тогда он сейчас платит-то? Одному дяде за дом отплатил, а теперь банку... Вопрос в другом:

Есть проперть, которая стоит сумму N
Есть банк, который дает тебе эту сумму N под % Р
Есть твой доход, на сумму D

А теперь нужно подсчитать, размер процента, который будет выплачен, и кол-во лет, которые он будет выплачиваться.

И сдается мне, что после таких расчетов, мы получим что Р=N, ну или немножко ниже. Дык кто там дяде не платит?

Кроме того, очень интересно было бы услышать рассуждения на тему, на что будут тратиться остатки D, после необходимых выплат за экьюти? Как там ребенка поучить, по миру покататься и иже? И что случиться, если D исчезнет или уменьшиться? (По поводу повышения не нужно, -- и так знаем :P )
а еще может уменьшиться N (или по крайней мере расти меееееееееееееедленно, медленнее всяких разных ставок) и возрасти ставка кредита. Инвестиции, особенно долгосрочные - это жутко сложная вещь (простите за банальность)
Старый 30.07.2003, 09:49   #125 (permalink)
Модератор

Из: Sydney, Australia

Цитата:
Сообщение от Примус
Мы купили дом через два месяца после приезда. Правда, у нас был депозит
Вот удивил, так удивил! )
Сейчас деньги в долг дают всем, кто просит (при наличии депозита). Хоть на 2й день покупай.
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C0%F0%F5%E8%E2/3623-%CF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0-%EA-%EE%F2%FA%E5%E7%E4%F3-%CC%EE%E9-%F1%EE%E2%E5%F2-%E2%ED%EE%E2%FC%EF%F0%E8%E1%FB%E2%E0%FE%F9%E8%EC.html
Автор For Type Дата
ITшник в Австралии / Персональные блоги / Хабрахабр This thread Refback 17.09.2011 03:59
ITшник в Австралии / IT за рубежом / Хабрахабр This thread Refback 08.04.2011 21:58
ITшник в Австралии / Хабрахабр This thread Refback 01.09.2010 18:19
ITшник в Австралии / Я мигрирую / Хабрахабр This thread Refback 06.12.2009 14:31
ITшник в Австралии| Поиск попутчика в тур This thread Refback 29.09.2009 01:49
ITшник в Австралии / Я мигрирую / Хабрахабр This thread Refback 18.05.2009 08:01
ITшник в Австралии / Я пиарюсь / Хабрахабр This thread Refback 16.05.2009 07:50
Блог / Хабрацентр им. dimavs This thread Refback 15.05.2009 23:29