![]() |
|
|
|
#101 (permalink) | ||
|
Из: Adelaide SA
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#102 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#103 (permalink) | |
|
Из: Уездный город N.
|
Цитата:
Если их нет заработанных - $$ лучше занять, там, где тебя знают, где друзья и родственники. Не 10к - так хоть сколько. Тут это не получится уже. Вот и все. Если $$ не пригодились и все сложилось удачно - их можно вернуть и сказать спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#104 (permalink) | ||
|
Из: Adelaide SA
|
Цитата:
А что, приезд без "тыщ 10" предполагает приезд без копейки в кармане? Я думаю, ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не приедет сюда без хотя бы пары тысяч (совершенно верно, хотя бы занятых - если взять больше негде). Просто вот эту пару тысяч большинству найти будет возможно, а "тысяч 10" - возможно, уже затруднительно. Ну и что, это повод никуда не ездить? |
||
|
|
|
|
|
#105 (permalink) | |
|
Из: Melbourne-Sydney Transit
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#106 (permalink) | |
|
Из: AU
|
Цитата:
|
|
|
|
#107 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
340 parenting 360 austudy ------ 1 150 4tnite 29 000 year Даже пособия по безработице не надо. Не будет хватать 29? Должно по идее, но тогда можно и пособие попросить, если не лень две бумажки в три месяца заполнить. |
|
|
|
|
|
|
#108 (permalink) |
|
|
Народ, что-то мне плохо верится, что у всех, по приезду, было так плохо с деньгами. Может кто лукавит.
В принципе я со многими согласен, ехать с меньше чем 10-15 US k в кармане - сущее самоубийство, особенно, если желать найти и получить "правильную" работу. |
|
|
|
|
|
#109 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
7 недель. 6 недель. Правительство ничего не платит. Искать не обязан. Шанс есть. Вчера давал ссылку в параллельном топике
|
|
|
|
|
|
|
#110 (permalink) | ||
|
Из: Adelaide, AU
|
Цитата:
Я должен наверное был везде писать ИМХО но я думаю что это все и так по умолчанию.Я зарегистрировался в 3 (трех) агентствах которые хаярять по заводам на черную работу и 2 из них те кстати котрые ты мне советовал. Во все из них я звонил и ходил несколько раз сам. Незнаю, может не надобыло ходить или сразу у твоей жены спросить про вакансии, но ты про них не упоминал когда я работу искал, я имею в виду вакансии, поэтому я предположил шо их таки небыло на то время и рабочей силы тогда хватало ![]() На Электролюкс утроился через курсы английского. У них связи с этим заводом и они часто хаярят оттуда пипл на сезонную работу. Помоему в газетах этих вакансий небыло, но я могу и ошибится на этот счет. Так вот они недостатка в пиплах не чувствуют никогда. Надо набрали без проблем, ненадо также безпроблем и отобрали. Про Леню из Мельбурна, лучше не говори. Я думаю еслибы он мог иметь работу на теже деньги ,или даже меньшие, в Мельбурне то читали бы мы его счастливый постинг об этом . Хотя заранее хочу извинится перед Леней за переход на личности, но право Андрей это все неудачные примеры. Тим да , согласен, но он не все и тех кто неустроился много больше. В придачю они исче молоды и у них нет детей (ничего личного и прошу не понимать меня правильно) я имею в виду статью расходов эту. Да, я невкоем случае не хочу сказать ничего плохого про ситуацию ваабще и в Аделаиде в часности. Я уже говорил и говорю что Аделаида неплохое место и думаю моя ситуация не сильно бы отличалась еслибы я был в Сиднее скажем. Просто я считаю что мой опыт пожалуй и есть типичный наверное. Или я невезух сильный. Но этовсе фигня есть исче порох в пороховицах и ягоды в ...
|
||
|
|
|
|
|
#111 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Вобщем жизнь борьба ...
|
||
|
|
|
|
|
#112 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#113 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
У меня есть знакомый, с семьей, живет на пособие (пособия), купил дом за 220 тыщ (был большой депозит, но вроде меньше ста). И отлично себя чувствует. Ищет работу, но говорит что "не хотелось бы найти, невыгодно", но ищет потому что хочет работать, надоело на пособии. |
|
|
|
|
|
|
#114 (permalink) | |||||
|
Из: Sydney
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В начале 199-стых, когда мы, старожилы, сюда приехали, нам с первого дня платили пособие и доплачивали за аренду жилья, и оплачивали языковые курсы, и приплачивали собственно за то, что мы изучали язык. Денег хватало на аренду и питание. Мы трубили во все глотки – ребята в Австралии рай. При этом кто-то нас послушал и приехал, кто-то не поверил и не приехал. Ситуация поменялась в резко худшую сторону. Теперь мы трубим, ребята, будте знакомы с теми условиями, в которые вы едете. Кто-то нас послушает, и приедет втречать трудности с открытыми глазами, кто-то не послушает и приедет как мы в 90-стых, мол не дурнее всех, все устроились и мы как-то сможем, и проедут фэйсом по асфальту Суть моего выступления была в том, что если вы идете на шаг НЕЗАВИСИМОЙ иммиграции в Австралию, то вот с такими цифрами вам придется столкнуться. Нет такой суммы – не значит не иммигрировать, а значит с большим усердием делать домашнюю работу: выяснять все возможные пути зарабатывать с первого дня. Списывайтесь с работодателями, теребите старожилов, узнавайте условия и считайте, считайте, считайте, чтобы цифры на бумаге сошлись. Если у вас есть где остановиться, есть кто вас накормит первое время – то по-моему это ЗАВИСИМАЯ иммиграция. Вы на кого-то расчитываете. Оговорите точнее с вашими спонсорами или доброжелателями как долго вы сможете их услугами пользоваться и помните, что все равно указанные деньги должен кто-то заплатить так или иначе. Повторюсь, суть моей реплики была в том, чтобы донести до каждого вновьприбывающего, что здесь вот так, а не иначе, не как вы в уме нарисовали. Сядьте с листком бумаги, карандашем и калькулятором и просчитайте ваш личный путь, не лукавя, расчитывая только на свои имеющиеся средства и умение что-то делать. Получится нерадужная картина. Согласны с ней? Если Да то вперед. Но у вас не будет разочарований по приезду, так как вы на это шли, об этом знали и были к этому готовы. На вашем листке как на сетевом графе появятся кружочки с событиями и стрелками их соединиящими. Появятся «черные дыры» которые если преодолеть, то можно дальше идти по графу. Айдентифиуируйте эти дыры, сидя дома в тепле и за компьютором попытыйтесь выяснить все, что связано с конкретными Вашими кружечками. Вот когда такая домашняя работа будет проделана и в вашем мысленном плане не будет пробелов, вот тогда вы готовы. Если на бумаге получается, в жизни, вероятнее всего получится, хотя и с отклонениями. Если на бумаге не получается, по жизни не получится никогда. |
|||||
|
|
|
|
|
#115 (permalink) | ||||
|
Из: Adelaide, Australia
|
Цитата:
Славик, ну какой ты нудный если кого интересуют полные подробности я готов их рассказать. Но дело то не в этом. Да, мои первые партаймовые работы за копейки были найдены не по объявлениям, добрые люди помогли. Но смысл то ведь не в этом, я совсем не это пытался донести. Главня мысль в том, что после того как врезюме есть что-то местное и у тебя есть местный рефери, то жизнь становится проще. Те 2 позиции по которым я получил жобофер, были взяты из сика, по ним было отправлено резюме с кавером, звонок, интервью, звонок рефери, жобофер. Понятно что я пытался донести ?Ты уже стал на первую ступеньку, у тебя начал тикать местный опыт...дальше объяснять нужно ? |
||||
|
|
|
|
|
#116 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() Я думаю что полные подробности не интерисуют никого.Но как ни странно дело именно в этом.Дело в местном нормальном резюме. И если мне не изменяет память ты говорил шо реальная отдача пошла после того как ты вписал вторую работу в резюме, хотя я в этом не уверен. Тут главное не шашечки а доехать до того что таки по блату и ваще я не пытаюсь никому ниче доказывать. Я считаю что таки надо знать де реальная ситуация а де несколько специфичная. Просто этот конкретный случай не есть пример для большинства тех которые исче там и выбирают куда. Как у тебя у большинства не получится. порлучится скорее всего как уменя или в лучшем случае как у Тима. А как у Примуса тоже хорошо, но время счас не то и пособибя на которое можно былобы купить первое жилье ТОГДА щас не точто мальенькое для этой цели, его щас просто не платят Да и два года, в лучшем случаи, гайки крутить ... Я лучше в СИ поеду, долю пытать или в Перт или в Ме. Но это не сейчас, щас исче есть шанс чегото добится здесь. Опять таки как ты говорил я вроде кудато стал. Может это таки будет ступенька а не скользкий камень Надеюсь тем для кого этот топик завелся будет понятно что я пытаюсь донести
|
|
|
|
|
|
|
#117 (permalink) | |||
|
Из: Melbourne-Sydney Transit
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#118 (permalink) | ||
|
Из: Аделаида, Австралия
|
Цитата:
|
|
|
|
#119 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#120 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
Из: Steak and kidney
|
Цитата:
Есть проперть, которая стоит сумму N Есть банк, который дает тебе эту сумму N под % Р Есть твой доход, на сумму D А теперь нужно подсчитать, размер процента, который будет выплачен, и кол-во лет, которые он будет выплачиваться. И сдается мне, что после таких расчетов, мы получим что Р=N, ну или немножко ниже. Дык кто там дяде не платит? Кроме того, очень интересно было бы услышать рассуждения на тему, на что будут тратиться остатки D, после необходимых выплат за экьюти? Как там ребенка поучить, по миру покататься и иже? И что случиться, если D исчезнет или уменьшиться? (По поводу повышения не нужно, -- и так знаем :P ) |
|
|
|
|
|
|
#121 (permalink) | |
|
Модератор
Из: Sydney, Australia
|
Цитата:
Сидней - это место, где ведется основная игра. |
|
|
|
|
|
|
#122 (permalink) | ||||
|
Из: the internets
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#123 (permalink) | |
|
|
Цитата:
А отрицательный опыт, безусловно, имеется. Но он имеется везде, во всех городах. А тут так традиционно сложилось, что товарищи из Сиднея и Мельбурна очень любят катить бочку на Аделаиду, не имея представления о реальном положении дел здесь.
|
|
|
|
#124 (permalink) | ||
|
Из: the internets
|
Цитата:
|
|
|
|
#125 (permalink) | |
|
Модератор
Из: Sydney, Australia
|
Цитата:
)Сейчас деньги в долг дают всем, кто просит (при наличии депозита). Хоть на 2й день покупай. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C0%F0%F5%E8%E2/3623-%CF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0-%EA-%EE%F2%FA%E5%E7%E4%F3-%CC%EE%E9-%F1%EE%E2%E5%F2-%E2%ED%EE%E2%FC%EF%F0%E8%E1%FB%E2%E0%FE%F9%E8%EC.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| ITшник в Австралии / Персональные блоги / Хабрахабр | This thread | Refback | 17.09.2011 03:59 | |
| ITшник в Австралии / IT за рубежом / Хабрахабр | This thread | Refback | 08.04.2011 21:58 | |
| ITшник в Австралии / Хабрахабр | This thread | Refback | 01.09.2010 18:19 | |
| ITшник в Австралии / Я мигрирую / Хабрахабр | This thread | Refback | 06.12.2009 14:31 | |
| ITшник в Австралии| Поиск попутчика в тур | This thread | Refback | 29.09.2009 01:49 | |
| ITшник в Австралии / Я мигрирую / Хабрахабр | This thread | Refback | 18.05.2009 08:01 | |
| ITшник в Австралии / Я пиарюсь / Хабрахабр | This thread | Refback | 16.05.2009 07:50 | |
| Блог / Хабрацентр им. dimavs | This thread | Refback | 15.05.2009 23:29 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|