![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
<< BANNED >>
|
Вот - почитал что мне Дима ответил в соседнем топике про переезд в Москву и хочу попробовать дать совет всем, кто еще ТАМ и едет СЮДА (знаю, что дело это неблагодарное советы давать, но все-же) Итак, читая наш форум и общаясь с живущими тут, у меня сложилось устойчивое впечатление, что наши "локальные дискуссии" очень серьезно влияют на выбор тех, кто еще не решил, в какой город ехать. А потом у людей начинаются вопросы и разочарования ![]() Дело в том, что прожив несколько лет здесь, легко разделять действительное и желаемое , тем же, кто только собрался ехать - большая часть из наших разговоров ничем не помогает, а лишь затуманивает картину.И я хочу попытаться обобщить то, что я слышал и думаю. Сразу прошу моих друзей с форума - давйте каждый просто изложит здесь свое мнение, без раздувания споров - пусть это будут "маленькие кусочки информацми из разных источников" - но в них хоть как-то будет шанс разобраться. Наверное, я напишу азбучные истины - но может кому-то они помогут? Итак, предположим что у Вас нет денег на покупку дома или внесения депозита сразу по приезду, вы умеете как-то приносить пользу и получать за это деньги , у вас есть жена и возможно ребенок.1. Прежде всего я бы рекомендовал отцу семейства поехать первым самому, на пару месяцев - но не более 2. Перед приездом ОБЯЗАТЕЛЬНО (наверное, через этот форум) надо найти людей, у которых будешь жить первое время (3-4 недели) 3. (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Для начала надо сконцентрироваться на Сиднее В австралии много ПРЕКРАСНЫХ АБСОЛЮТНО РАВНОЗНАЧНЫХ по уровню жизни городов , вы их увидете все, но позже, пока сосредоточьтесь на Сиднее, со временем поймете почему4. Приезжать лучше к Апрелю-Маю, чтобы быть с приличным английским и намозолить глаза агентам по трудоустройству к Июлю - концу финансового года, когда большая часть людей находит работу 5. Первые 3-4 недели (пока живете у друзей) надо усиленно подтягивать яэык и ТАКТИЧНО (но АКТИВНО!!!), не выпячивая особо своей "крутизны" и прошлого опыта, контактировать с агентами и искать работу. Если нашли - Ура, вы счастливчик. Если месяц прошел а работы нет - затягиваем пояс, начинаем поиск (и сьем) квартиры для семьи, привозим домочадцев и занимаем круговую оборону. 6. Оформляем пособие на ребенка и находим подработку "по-черному" 7. Ищем интересную работу по специальности до победного конца. Я не хочу обосновывать свои рекомендации, ибо это приведет к нежелательным спорам и мое мнение субьективно по-любому, но я бы искренне рекомендовал подумать над моим советом. Всем удачи, и конечно - как приедете, не забывайте посещать БСП и прочие чаепития
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||
|
Из: ул. Белого Человека (на южном берегу), VIC
Записей в дневнике: 62
|
Цитата:
Цитата:
(Это не в точности то, что я думаю, это типа "адекватный ответ" в стиле автора топика )Цитата:
А так в целом-то чего говорить - и так все ясно. Азбука, так сказать.
|
|||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Из: Уездный город N.
|
Цитата:
1. Рекрутинг на серьезную работу тут проходит в несколько этапов, будьте готовы продавать себя, а не резюме. Падать в демпинговое состояние - возьмите работать "за жрать", практически не работает. 2. Гос. учреждения могут требовать (гласно или негласно) наличия у вас ау гражданства, или того, что вы уже являетесь работником гос. сектора, что для вновь прибывших осложнит устройство на такую работу. Мое ХО - в бизнесах получить работу все же легче, как то гибче они. Человеку из ру там проще себя продать. 3. Эта страна ИМХО - весьма консервативна. На слово типа верят - но желательно проверить из независимых источников. Поймают на вранье - вычеркнут из списков навсегда. Поэтому то, что Денис сказал про Сидней - это просто про город с наиболее активным бизнесом, самым большим населением, самым широким выбором (и, возможно, самым большим количеством конкурентов). Скажу последнее ХО: неправильно покупаться на вещи типа помощи иммигрантам в ЮА. Это на короткий период, это пройдет и растают даже воспоминания о том дешевом жилье и встрече в аэропорту. А вот в плане перспективы это может оказаться не то место, совсем не то. А отсутствие прописки - не единственная проблема с переездом, все тот же вопрос будет - а куда? И так же станет легче остаться там, где ты уже есть и как то выживаешь. И любой переезд кстати тоже будет стоить денег. Но: если жизнь в Сиднее, Мельбурне, ..., дороже - это верно, но все относительно. Просто на первое время, выбрав крупный город, будете жить дальше от центра, в меньшей квартире, вот и все. Встретить тут народ не откажется, только попросите, и тоже бесплатно. Единого рецепта нет, кто бы что бы ни говорил про свой любимый город. Я так понимаю, что люди, решившие оставить прошлую жизнь и начать новую - они должны хотеть именно вот новых возможностей, надеждой новой жить, а не соотношения количества сосисок/1 час работы на складе. Вот и ищите ответ - где мои возможности зарыты. А не где рент дешевый или китайцев меньше. |
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Только порядок был немного другой. 1) получилось с разницей в 4 месяца. Многовато, но еще терпимо. 2) РБО в Мельбурне 3) Мельбурн 4) Конец июня. В целом, не смертельно. 5) Поиск квартиры еще не начинал, но пояс уже подтянул и работа неквалифицированная нашлась. 6) Поиск и съем квартиры (кстати, при наличии хоть какой работы это должно быть проще, чем совсем без нее), приезд семьи. 7) Еще несколько месяцев Ошибка была, пожалуй, одна - нельзя бросать поиски работы вплоть до ... лучше всего, наверное, до начала собственно работы. Оказывается, бывает так, что агент и работодатель сообщают тебе о том, что ты принят, определяют день выхода на работу, но - shit happens. Наверное, это бывает нечасто, но все же случается. |
||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||
|
<< BANNED >>
Из: AU
|
Цитата:
, хотелось бы не то чтоб пофлеймить, а поговорить оперерируя фактами ![]() Я не был ни в Аде, ни в Си, поэтому не могу понять причину твоего смеха. Но давай сравним, например, Мельбурн и Аделаиду ![]() Вот например, цены на продукты. Полагаю, цены в аделаидской лавочке под названием Байло, в которой шопится Примус, и в ее одноименной мельбурнской подружке, в которой шоплюсь я, одинаковые. Цены на дома. Несколько недель назад знакомые купили дом в Челси, отличный район, пешком до океана (залива), недалеко до сити. Цена 230 тыщ, три бедрумы. Хорошее состояние. Добавить 20 тыщ, будет идеальное. Цены на услуги. Могу согласиться что в Си услуги дороже чем в Аде. Но вот например стрижка, я купил бритву за 10 баксов, теперь меня стрижет жена. Думаю, что и в Си, и в Аде бритва стоила бы столько же. Так что же тогда вызвало твой смех? Только, еще раз уточню, это не для флейма, а для конструктивного обсуждения
|
||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||
|
Из: Аделаида, Австралия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недавно же давали ссылку на статью из Чойс в которй однозначно сказано, что потребительская корзина в Аделаиде самая дешевая из столичных городов. А цены рознятся даже между Байлами в пределах одного города.В общем, придется повторить мой тезис. Среднестатистический иммигрант в Аделаиде достигнет более высокого качества жизни за более короткий срок, чем в Си и Ме. И это мое глубокое убеждение.
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Раз уж затронули такую важную тему, обращусь к общественности дабы покритиковали план, который я с семьей планирую осуществить в ближайшее время...
(Небольшое отступление - прегрант получен 16 июня, все требования ASPC выполнены - остается только ждать...) Так вот. Ехать планируем в августе-сентябре (надеюсь визы к тому времени уже получим). Осталось только определиться куда Скорее всего поедем в Аделаиду по следующим соображениям: 1. Да, в Сиднее с работой ситуация лучше, но и работа находится только при наличии приличного уровня английского, как минимум... Я очень сомневаюсь - что нормального уровня можно достигнуть за 2-3 месяца даже в англо-говорящей стране... На английский закладываю примерно 6 месяцев... 2. Думаю, что за это время удастся не только хорошенько подтянуть английский, но и "въехать" в систему, адаптироваться к местной специфике/традициям... Работу-ж тоже искать надо уметь? Вот и поучимся не спеша... 3. Черной, т.е. белой но не по специальности работы в Аделаиде тоже полно... 4. Цены на рент в Аделаиде действительно гораздо ниже, чем в Си. Судя по domain.com.au - 2-х бедрумный юнит с двориком и гаражом можно легко снять не далеко от сити за 150 АУДов в неделю... 5. Опять-же и в аэропорту встретят и жильем на первое время обеспечат... имхо - очень актуально особенно для семейных... Я понимаю, мир не без добрых людей - и в Сиднее приютят на первое время... Только через 2-3 месяца, после приезда семьи, папаша рискует остаться без работы в самом дорогом городе Австралии, причем уже не один, а с семьей... 6. Ну это уже больше только к нам относится (хотя...)- по приезду планирую сдать на права и купить автомобиль... Учитывая то, что учиться придется с нуля - неизвестно сколько это займет, а поэтому почему-то думаю, что легче этот проект осуществить в Аделаиде... Ну и самое главное. Если за время осуществления названного в Аделаиде найдется работа, можно и остаться - если нет, едем с подтянутым английским и опытом поиска работы на местном рынке труда искать работу в Сидней... Покритикуйте плз... а то глядишь, может и передумаем
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
, ибо на самом деле, думаю, основная мысль тут, и у меня и у Тима, - "нас и здесь неплохо кормят" (с) ![]() Цитата:
А в Ме он всегда больше 50 км и часто достигает 70 км.Цитата:
А то что цены между Байлами разнятся - это для меня открытие. Помню момент переезда, когда переезжал из "дешевого" района в "обеспеченный" - так цены были абсолютно те же (конечно не все, а на то, что я часто покупал). Правда это для Колоса и Кмарта. Опять же каталоги одинаковые для всей АУ, если что то отличается, то в них звездочки ставят. |
||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
<< BANNED >>
|
Сергей,
Я выскажу свои соображения по поводу. --Ехать планируем в августе-сентябре Если ты решил ехать сразу всей семьей – готовь дополнительно деньги на полгода. И приготовься что 50% твоего времени будут уходить не на поиск работы, а на решение насущных проблем. Когда один – у друзей перекантовался на коврике, резюме порассылал – чего для холостяцкой жизни-то надо? А так – сразу квартира и прочее. Но тут – сугубо индивидуально, не все могут и хотят приезжать в одиночку. Насчет приезда в августе- по-моему не самое лучшее время, но со сроком вьезда, как я понимаю, особо не повыбираешь. Просто подумай еще раз, прежде чем ехать всем сразу. --Скорее всего поедем в Аделаиду по следующим соображениям Вот тут и возникает вопрос- на чем основаны соображения? На наших разговорах-пересудах о стимости жилья. А тебя интересует одно – найти работу в кратчайший срок. Не найдешь – начнутся разочарования, жена «запилит» насмерть – и будешь писАть следующий топик о возвращении назад, в Хабаровск. Подумай над тем, что Сидней – финансовая столица Австралии, там СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ поиск работы занимает самое короткое время, хотя жизнь и дороже. Впоследствии – я абсолютно согласен с Примусом, Пертским, Юлей – любой город Австралии будет хорош. НО не в первые месяцы. Насчет Английского, я вообще когда писал, ни в коем случае НЕ имел ввижу, что английский ты будешь учить здесь. Тебе понадобится месяц, о котором я говорил, чтобы добиться хоть какой-то беглости и понимания. Если же английский надо УЧИТЬ – тут делать нечего. Даже в Алис Спрингс, где наверное все совсем дешево :-0 В заключение – чтобы избежать проблем, я по-дружески советую тебе поехать в Сидней, а там разберешься. Учти, что бОльшая часть форумчан – отсюда и из Мельбурна. |
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||
|
Из: Уездный город N.
|
IMHO:
Цитата:
Цитата:
Если ты думаешь, что в Аде работа находится с корявым английским - очень ошибаешься. Ада как раз город, где не так много китайцев, арабцев и прочих кривоговорящих иммигрантов, и общий фон там может быть даже более требовательный (но я там такую работу не искал, не знаю точно). Какого уровня и КАК ты собираешься достигнуть в английском? На курсах с китайскими женами - для skilled мигранта это не то. На временной работе в Аде? Фасуя печенюшки, откуда он возьмется? Понимаешь, английский "на понимание" может подтянутся от телека, радио т.п. Активный язык - когда можешь сам общаться свободно, только при общении подрастет, на том уровне, который тебе нужен для общения. Фасуешь с майтами печенюшки - ну и говоришь как они со временем. Цитата:
Цитата:
! Цитата:
Я тебе еще одну вещь скажу: недавно совсем (с февраля по июнь 2003) я сам жил и работал в Аде - так вот мой рент там был существенно дороже моего рента в Си. Да, он был лучшего качества. Но ведь все относительно, как я и говорил. Квартирка была в милом месте, недалеко от сити - и стоила не 150 баксов. Гораздо дороже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
Очень удобное месторасположение, вся инфраструктура рядом, большой плюс то что сам район тоже дешевый. Иногда, если недалеко оттуда, захожу в местные магазины и покупаю полную машину. Например обычно молоко стоит доллара полтора-два за литр, самое дешевое в Байло 1.16, а в Данденонге по 99 центов. И это не бурда какая нибудь, а Pura Milk. Ну и так далее
|
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Рент. Не знаю, насколько это легко в Аделаиде, а в Мельбурне, мне кажется, 12 мес. самый распространенный вариант. Значит, либо привязан к жилью на это время, либо немаленькие финансовые потери. Вещи. Все приобретенное за этот короткий срок - везти с собой? Тогда придется ограничивать покупки самым необходимым, пока остается вероятность переезда в будущем... Лично я выбирал город по принципу "где бы мне хотелось жить больше всего", насколько это возможно сделать на таком большом расстоянии. Вообще я довольно легок на подъем, но скакать из города в город - удовольствие небольшое. Впрочем, у каждого свои резоны. Цитата:
Последнее время наблюдается забавный эффект: некоторые собирающиеся в Ау стали считать, что Аделаида - некий оазис, в котором ну просто все настолько легче и проще, чем в других местах...Там существенно ниже цены на машины? Более доброжелательно принимают экзамены, делают поблажки? Дилеры не "впаривают" машины, а честно рассказывают все недостатки? Я свою первую в жизни машину купил в Мельбурне, через 3 месяца после приезда. У меня были права в России, и наезжено было аж километров 500. Здесь учился все равно, т.к. не ездил последние лет 5 + другая сторона дороги. Потом посоветовали механика русскоязычного, мы с ним провели несколько часов на ярдах, он выбрал мне машину, поучил немного торговаться, поторговался за меня... Потом я взял кредит в банке, приехал за машиной, сел и поехал. Я честно не знаю, что из этого было бы мне сделать проще в Аде и почему. Я согласен, что в Аде существенно ниже цены на недвижимость. Это важно, но не для всех. Цены на съем жилья ниже, что неудивительно. Продуктовая корзина дешевле? Подозреваю, что все-таки на единицы процентов, а не десятки. Наверное, если в принципе нет ощущения, что куда-то хочется конкретно больше, чем в другие места, то это может сыграть за Аделаиду, почему бы и нет. |
||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Из: Мачу-Пичу
|
Кто-куды, а мы в Мельбурн. У нас там друзей полно, которые предложили нам перекантоваться у них пока свое жилье не найдем. Правда они все австралы - я в Ау не знаю лично ни одного русского. За то время что я там жил они мне как-то ни разу не попались и общался я исключительно с туземцами
Работу, думаю найду, хотя IT нынче и в ударе, думаю хорошие програсммисты все равно требуются. В Аде по-моему искать работу в IT - дохлый номер, а Мельбурн в этом отношении равнозначен Сиднею (поправьте меня если ошибаюсь). Вот сегодня на глаза попалось объявление - требуется Senior Software Engineer в QUEST в Мельбурне. Как раз моя область, да и с компанией QUEST у меня давние отношения, ехал бы сейчас - уже бы через израильский QUEST договорился. :P Ехать будем всей семьей сразу (и я и жена
|
|
|
#15 (permalink) |
|
|
Представил себе на мгновение, что вот скоро иммигрировать в Австралию. Чтобы я делал (Step-by-step) если принять во внимание уже накопившийся опыт проживания здесь.
Хм...Аделаида, Мельбурн, Сидней... Что я собственно знаю о них? Из реплик на форуме в целом сложилось впечатление, но до конца не уверен... Начнем по порядку: где жить, на что жить. 1. Жилье. Гостепреимство не вечно, в расчет не берем. А берем пяти-долларовый китайский калькулятор. Из всех постов понял, что баксов за $150/week что-то смогу снять. Еще знаю что нужен депозит (четырехнедельный) и минимальный срок аренды – 6 месяцев. Таким образом: $150/week *52 weeks /2 = $3900; Deposit $150 *4 = $600 Итого за жилье: $3900+600=$4500. 2. Коммунальные услуги. a. Установка телефона $50 one-off payment/ аренда линии ~$25/month + пусть 50 звонков сделаю за месяц * $0.17/call => $50+($25/month+50calls*$0.17/call)*6month= $251 b. Электричество. Что-то около $200/quarter *2Quarters = $400 Газа нет, в расчет не принимаю. c. Оплата воды (возможно), берем консерватитный случай, водяной счетчик отдельный: $90/half yearly. 3. Internet access – нужен? Вроде Да. Еще $30/Month*6months= $180 4. Питание. Где б не жил, есть что-то надо. Пусть на питание уйдет не больше $700/month, тогда умножив на 6 получаем $4200 Еще никуда не ездил (не считал транспортные расходы), не бюджетил пиво, дети (если есть) ничего делать не будут кроме как сидеть дома, ничего в доме нет... Что в результате имеем: $4500+$251+$400+$90+$180+$4200= $9621 Так я о чем, если нет начальных $10,000 то хоть куда вы высадитесь...то есть нет смысла в сегодняшних условиях высаживаться и штурмовать пропасть. Предположим, есть такие начальные, что дальше. А дальше, в первую очередь - cash flow. Налом –неналом, белым или черным, по специальности или нет, нужны деньги. На все про все 6 месяцев на подъем за «свои» а дальше – свободный полет. Есть ли время учить язык – nop, есть ли время на «въезжание» в Австралийскую действительность – F-k all. Так, идем намазывать бутерброды по ночам и параллельно искать работу по специальности. Где бутербродов требуется больше и ночь длиннее? Похоже в Сити. А сниму ли жилье за $150 – нет. Хорошо, отодвигаемся от Сити, а в расчеты добавляем транспортные $$. Плавно приплываем или в Госфорд, или Джилонг, или куда-то там, что в часе полтора от Центров. Не очень радужная картина? Так это все китайский калькулятор виноват Есть $10 штук, есть шесть месяцев, есть руки ноги, есть желание попробовать – вперед. Вот теперь, когда у вас есть исходные данные, когда заглянули в свой карман и увидели сумму большую/меньшую указанной выше, теперь-то субъективно и решать. Как? Поехали - Сколько стоит доехать от аэролпорта до предполагаемого жилья? - А Жилье то найдено? Все Real Estate на Интернете, все можно забуковать заранее. Емальте, вам обязательно ответят. Есть ограничение ($150/month) вот и ищите - Есть ли список компаний, в которых хотелось бы работать? Где его взять? Так может об этом спросить старожилов, а не где лучше, в Аделаиде или Сиднее. - Есть ли карта (Street Directory) предполагаемого города, чтобы точно знать, где ваше жилье, а где индустриальные зоны? А вдруг от дома до работы никакой транспорт не ходит? - А те «бутербродные» в которых что-то намазывают, они где? Может кто-то уже проходил через это? или что-то другое, что дает немедленные деньги? Тогда Что это? После того как стратегически все смоделировано на бумаге, переходим к тактике и начинаем выяснять очень конкретные вопросы, чтобы дополнить или полностью представить свою картину первых шести месяцев пребывания в желаемой стране. И в зависимости от очень индивидуальных обстоятельств этим местом может оказаться и Аделаида, и Сидней, а может и ...... |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, кто там из аделаидцев обещался памятник ему отлить в полный рост?! Приступайте ![]() Цитата:
Вообще GDay.ru единственное место в Австралии, где народ хочет иммигрировать в Аделаиду из Сиднея Всегда было наоборот - все лезут в Сидней. Те, кто не лезет в Сидней, лезут в Мельбурн, потом лезут в Брисбен/ГК и только потом уже в остальные места.Да что говорить, у нас на работе есть несколько людей из Мельбурна - приехали поработать, бо в Мельбурне не нашли подходящей работы, какая уж тут Аделаида. И это interstate migration, не упоминая иммиграции. Только у англичан странная статистика - очень многие лезут в Перт, но это им, англичанам, видней. Резюме - ежели ты не англичанин, то бросай монетку. Орел - в Сидней, решка - в Мельбурн, если ребром встанет, то repeat until упадет орлом или решкой
|
|||
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Будет работа, будут и деньги на съем жилья, особливо если жить холостяцкой жизнью и экономить как кот Матроскин. Ну а дальше усе как написал тов. Физик. Хотя....10 штук оззибаксов это всего 6.5 штук гринов. Думаю, вполне реально и в России эти деньги найти (продажа квартиры, машины и т.п.) |
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | ||||||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может быть действительно на месяц-два один приеду...Цитата:
![]() Во всяком случае из тех, кто приехал в Сидней с прошлого года везунчиков не знаю - Валек вон с полгода без работы сидел, Аспен тоже уже 3-й месяц, Костяныч вообще потерялся, на форуме даже не появляется... Цитата:
м.б. про Москву в крайнем случае )Цитата:
А вообще как сказал один умный человек: Despair is the price one pays for setting oneself an impossible aim... Я к тому, что отчаиться/разочароваться, имхо, в Сиднее гораздо больше вероятность чем в Аделаиде... Ну т.е. я не ставлю себе целью приехать и сразу устроиться на работу по специальности - ибо понимаю, что даже в Сиднее это практически не возможно... Цитата:
Цитата:
Время еще есть - думаем...
|
||||||||
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
Из: KZ
|
Цитата:
Малой я еще для того чтобы давать советы, но лишь выскажу свое мнение относительно вышеперечисленных пунктов. Английский, поиск работы (CV and cover letter) и права (учеба) лучше делать на родине. Потому как: 1. Все это делается дешевле здесь 2. Нет того стресса, который неизбежен в первые недели пребывания Следовательно: 1. Английский Занимаемся с репетитором на родине до посинения , а также слушаем ТВ и радио, ну и т.д. 2. Работа Составляем несколько вариантов СВ и коверов. А кто сказал что нельзя сделать это заранее? Или Вы думаете уровень Вашего англ. резко возрастет с приездом туда?! В том то и дело, что нет. Поэтому с сначала делаете свое СВ и ковер на русском и с тем же репетитором переводите его. Учите слова, репетируте интервью и т.д. Как мне кажется, все легче будет потом... 3. Права На права сам Бог велел здесь учиться. К тому же можно упасть на "хвост" знакомым/родственникам/друзьям, пусть потратят пару тройку выходных и поучат вас ездить. Сдайте на права. Здесь то это все копейки vs с тамошними ценами. Вообщем основное правило, то что можно сделать здесь (тем более если есть время), то все это нужно делать именно здесь! А уж там Вам первое время будет чем заняться. Мне почему то так кажется... Ну вот попутно изложил и свой план Если я в чем то ошибаюсь, поправьте
|
|
|
|
#20 (permalink) | ||
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
Ссылка типа такой - http://www.ames.net.au/articlezone.a...icleZoneID Программа Overseas Qualified Professionals, не спутай с той, которая за две тыщи денег
|
||
|
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
Модератор
Из: Sydney, AU
|
Цитата:
Морально - да будет тяжелее. Но, можно легче перекантоваться. Больше шансов пристроится к кому-либо на халяву на первое время (для одного легче найти место чем для семьи). Меньше нужно барахла (на худой коней раскладушка или надувной матрац Vs супружеская кровать, да и ребенка на полу не уложишь). На питание, трпнспорт и т.д. все дешевле на одного. И, главное, больше гибкости. Больше подвижности. Одному и переехать в другой город проще, сел в машину (поезд/самолет) и все. Т.е. с точки зрения материального аспекта и гибкости/подвижности - подумай о первом десанте в одиночку. Если в Сидней - есть здесь информационная служба при Русском Этническом Представительстве. Тел. (02) 9687-6410. Там могут и подсказать и помочь профессионально (не знаю, на каком уровне, правда, слышал передачу про них по радио, слышал хорошие отзывы от тех, кто воспользовался., тоже по радио). Советы, курсы, гарантия для съема жилья и т.п. Много чего. Попробуй им позвонить из России и задать конкретные вопросы. Может чего прояснят. Работу (черную, но прилично оплачиваемую, типа на стройке) здесь тоже найти можно. Только вкалывать там надо. Боюсь, некогда будет по специальности искать. |
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | ||
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Дисклаймер: это не агитация ехать в Ме
|
||
|
|
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
![]() В том же АМЕСе (произносится [эймс], по указанию недавно назначенного директора) есть программа по поиску работы, правда не бесплатно, надо заплатить 40 долларов за три месяца. За эти деньги можешь (вроде неограниченно) пользоваться ихними фасилитизами, как то: телефон, факс, интернет, принтер, и т.п., плюс точно также, когда найдешь работодателя, они за тебя платят все страховки за период волантерства там. Ну еще есть, например, Пицца Хат, им постоянно требуются водители, работаешь когда хочешь, чего то платят, отлично можно выучить половину австралийского языка, как то: no worries, mate ![]() Наверно, и еще что то есть, но я об этом уже не знаю ![]() По поводу обучения в целом, есть TAFE (типа техникума по нашему), для граждан и PR стоимость практически любых курсов равна 1 местный доллар за один час, но не менее 40 и не более 500 за весь курс. Неплохими считаются swinburne http://www.tafe.swin.edu.au/ и holmesglen http://www.holmesglen.vic.edu.au/index.cfm - в первом есть как раз курсы языка для иммигрантов, но это больше для "китайских жен" (с) У Свинбана к тому же есть одноименный университет, то есть это одна структура, что тоже плюс.Из полезных вещей так же стоить отметить сеть ликеро-водочных магазинов Дэнмафи, огромный выбор пива и вина по очень хорошим ценам
|
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
|
[quote="MC Chili (ex Aknot)"]
Цитата:
p.s. Сорри за задержку с ответом - не успеваю отвечать
|
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
<< BANNED >>
|
Цитата:
![]() Про расстояния исключительно чтобы прояснить. Нет смысла судить о сабабе (suburb) по его расстоянию от сити. Имеют смысл два других измерения, расстояние от работы и чистота района. А про климат. Хм, эти слухи сильно преувеличены
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C0%F0%F5%E8%E2/3623-%CF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0-%EA-%EE%F2%FA%E5%E7%E4%F3-%CC%EE%E9-%F1%EE%E2%E5%F2-%E2%ED%EE%E2%FC%EF%F0%E8%E1%FB%E2%E0%FE%F9%E8%EC.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| ITшник в Австралии / Хабрахабр | This thread | Refback | 01.09.2010 18:19 | |
| ITшник в Австралии / Я мигрирую / Хабрахабр | This thread | Refback | 06.12.2009 12:31 | |
| ITшник в Австралии| Поиск попутчика в тур | This thread | Refback | 29.09.2009 01:49 | |
| ITшник в Австралии / Я мигрирую / Хабрахабр | This thread | Refback | 18.05.2009 08:01 | |
| ITшник в Австралии / Я пиарюсь / Хабрахабр | This thread | Refback | 16.05.2009 07:50 | |
| Блог / Хабрацентр им. dimavs | This thread | Refback | 15.05.2009 23:29 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|