Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2020, 07:04   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 29.07.2019
Из: Sydney
Сообщений: 90
По умолчанию Аккредитованный инвестор, аукционы банкротств, IPO

Есть акулы финансового рынка - голубые фишки, кредиты, высокочастотная торговля и т.п., но речь не про них.

Я хотел бы поближе познакомится с серым рынком - это аукционы банкротств, дефолты, распродажа непрофильных активов компаний, оценка каких-то мелких бизнес-проектов, какие-то небольшие местные неликвидные рынки, что-то такое. Я думаю самый лучший способ - устроится на работу, на полгода, посмотреть что как, разобраться.

Откуда такие странные идеи - со слухов, например, говорят:

Если ты аккредитованный инвестор - в некоторых случаях может купить акцию - по цене акции и получить в добавок бесплатно к ней варрант. Фактически - ты можешь (почти) сразу-же продать полученную акцию - о оставить варрант себе. И вот ты получил - ценную бумагу - которая стоит от 5-60% от цены акции - практически бесплатно.

Или банкротства - компания дефолт, назначен менеджер продающий имущество, надо уложиться в сроки - б/у станки, техника, даже недвижимость - может быть неверно оценена или в спешке и уйти за часть стоимости. Если ты в курсе и немного в теме - участвуй в аукционе, выставь потом спокойно на продажу и не торопясь уйдет за скажем квартал или полгода с +10-40%.

Или банкротство или близко к банкротству - акции компании просели - но ты видишь по отчетам - что даже если она обанкротится и ее продать с молотка - то в принципе нормально полуцится, боль-менее все-равно свои вернешь. Купил акции - через полгода компания чуть поправилась - акции взлетели.

Но дело тут что все это требует больших вложений времени, чтения отчетов, понимания как там юридически какая ситуация. Этим нереально заниматься в свободное время. Нужно именно что работать с этим постоянно по многу часов в день.

Думаю - какие варианты в Австралии? По каким ключевым словам поискать? Кто что слышал с чем работал? Самый первый шаг - есть какой-то государственный либо иной публичный реестр аукционов банкротств?

Последний раз редактировалось SupremeLeader; 17.02.2020 в 07:08.
SupremeLeader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts