![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Из: Сибирь->Perth
|
![]() Подскажите пожалуйста как заверять трудовую книжку. Она у меня сейчас, конечно же, в отделе кадров. Начальник ОК готова сделать копию книжки и ее заверить печатью ОК с припиской, что я продолжаю работать по последнему месту работы. Я собиралась было ее заверить у нотариуса, но нотариус сказала, что трудовые книжки уже год как не заверяет. Что делать? Достаточно ли печати и подписи ОК? Или как? Кто как боролся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |
Из: Melbourne
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
Из: Russell Island
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||
![]() Цитата:
А зачем заверять копию? Тебе ведь заверенный перевод нужен.. Или трудовая у тебя на английском написана? ![]() С другой стороны - если в ОК тебе поставят печать на сшивке копия + перевод, то ASPC такой вариант (IMHO) должен вполне устроить. Цитата:
Обзвони оставшихся и очень внятно (почти как для прапорщиков) объясни - что ты от них хочешь. Не поверю, что хотя бы один из трех не согласится. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Из: Australia, Melbourne
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
![]() Регистрация: 15.08.2002
Из: ......
|
![]()
Трудовая (точнее - копия трудовой и перевод) заверяются нотариусом. Могут отказать заверить последнюю запись (по текущей работе), если эта запись не заверена печатью (что вполне возможно, ибо по законодательству заверяют запись только при увольнении... - об этом стоит написать в сопроводительном письме, если так получилось). Но в целом - проблем быть не должно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |
Из: Сибирь->Perth
|
![]() Цитата:
У меня проблемы то в чем: я живу в одном городе, а работаю в другом (вахтой) и там где я работаю один нотариус всего-навсего (вот и выбирай одного из трех ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |
Из: Melbourne
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Из: Melbourne, VIC
|
![]()
Делается просто. Делаете на работе в отделе кадров документ, который называется "выписка из трудовой". Кадровик знает как его сделать. Данная выписка заверяется подписью нач. отдела кадров и печатью организации. Этот документ переводите и заверяете у нотариуса подпись переводчика. Так как "выписка из трудовой" сама по себе документ, то копию с него снимать не надо и заверять ее тоже.
![]() |
#11 (permalink) | |
Из: Sydney, Australia
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Из: Sydney
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
<< BANNED >>
![]() Регистрация: 25.12.2004
Из: Ukraine Где: Melbourne
|
![]() Цитата:
Другой путь - нотариус заверяет ксерокопию самой трудовой, сверяя ее с оригиналом, а - затем перевод. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
|
![]() Цитата:
Другой путь, о котором вы упоминаете, как раз представляет собой проблему. Нотариусы отказываются заверять копию трудовой (как минимум надпись о последнем месте работы), а могут заверить лишь копию с копии, что IMHO нам не подходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | ||
|
![]() Цитата:
Другой путь, о котором вы упоминаете, как раз представляет собой проблему. Нотариусы отказываются заверять копию трудовой (как минимум надпись о последнем месте работы), а могут заверить лишь копию с копии, что IMHO нам не подходит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |
<< BANNED >>
![]() Регистрация: 25.12.2004
Из: Ukraine Где: Melbourne
|
![]() Цитата:
Зачем же делать копию выписки и заверять ее у нотариуса, если можно взять ее самую с "мокрыми" печатями и подписями, перевести, заверить перевод (и только перевод) у нотариуса, прошить и отправить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) | ||
|
![]() Цитата:
Кроме того оригинал теоретически еще может пригодиться позже. Впрочем каждый решает сам как ему поступить |
||
![]() |
![]() |