Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 08:27   #1 (permalink)
Аватар для Lesia
 
Регистрация: 18.04.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 12
По умолчанию Поделитесь информацией

Все привет попала на ваш форум совсем недавно прочитала массу полезной информации но все равно есть много интересующих меня вопросов,буду очень признательна если подскажите как лучше поступить. Наша семья в данный момент проживает в Ирландии я с Украины , муж ирландец ну и сын которому 3 года. Собираемся ехать в Австралию мужу предложили работу ну и я надеюсь что нибудь найти.Муж едет сначала на месяц по рабочей визе ,если все будет нормально то работодатель оформит permanent visa по которой мы с сыном сможем приехать. А вопросы следующие
1. Мы с сыном будем лететь из Киева подскажите какую лучше авиакомпанию выбрать чтоб не очень дорого и сервис хороший
2.Есть возможность жить в Камамбере и Аделаиде- где лучше в плане климата, воды ит.д
3.Сколько наличных можно с собой везти и вообще как лучше везти деньги
4.Я так поняла что английский мне сдавать не нужно,а вот медицинский тест не понятно нужно или нет и вообще как это все происходит.
5. Ну и поделитесь опытом кто летал с детками как они такой долгий полет переносят может чего посоветуете а то я очень переживаю.
Заранее всем кто ответит огромное спасибо.
Lesia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 08:37   #2 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 30,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesia Посмотреть сообщение
Муж едет сначала на месяц по рабочей визе ,если все будет нормально то работодатель оформит permanent visa по которой мы с сыном сможем приехать.
Не знаю деталей договорённости вашего мужа с работодателем, но ехать с ребёнком вы можете и по рабочей визе, причём это не увеличивает стоимость визы.

Цитата:
Сообщение от Lesia Посмотреть сообщение
Я так поняла что английский мне сдавать не нужно,а вот медицинский тест не понятно нужно или нет и вообще как это все происходит.
Как раз для рабочей визы (как супруге основного заявителя) вам не нужно было бы сдавать английский. А на PR - нужно. Хотя там требования совсем слабые для неосновного заявителя (4.5, кажется). Есть возможность и не сдавать IELTS, но тогда надо платить порядка $2000 за адаптационные курсы.

Медицину вам придётся проходить, а также брать справки о несудимости с Украины и с Ирландии.
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 08:51   #3 (permalink)
Аватар для Lesia
 
Регистрация: 18.04.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 12
По умолчанию

А мне тут сказали что по рабочей визе с ребенком меня туда никто не пустит, только если PR ,с английским проблем нет если нужно будет сдать тест сдам.А вот про справки о несудимости не знала спаибо что подсказали,а если справка из Украины то ее надо переводить и у нотариуса заверять? или аппостиль надо тоже ставить?
Lesia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 09:23   #4 (permalink)
ротаредоМ
Аватар для Karadur
 
Регистрация: 19.07.2006
Из: Melbourne North
Сообщений: 30,473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesia Посмотреть сообщение
А мне тут сказали что по рабочей визе с ребенком меня туда никто не пустит,
Если речь идёт о 457-й визе, то вас ввели в заблуждение.

http://www.immi.gov.au/skilled/skilled-workers/sbs/


With this visa those people you employ from overseas can:
  • work in Australia for a period of between three (3) months and four (4) years
  • bring any eligible secondary applicants with them to Australia – secondary applicants can work and study
  • after entering Australia, have no limit on the number of times they travel in and out of Australia.
Вообще, если у вас нет проблем с английским, изучайте этот сайт
Вам стоит также прояснить вопрос, как подавать заявление на PR, если основной заявитель будет в Австралии, а вы - в Украине.

Цитата:
Сообщение от Lesia Посмотреть сообщение
А вот про справки о несудимости не знала спаибо что подсказали,а если справка из Украины то ее надо переводить и у нотариуса заверять?
Справка о несудимости нужна для PR, для рабочей не надо. Если вы подаёте вне Австралии, то да, её надо переводить и заверять у нотариуса. В Австралии достаточно перевода NAATI.
Да, police checks из Ирландии вам нужно брать, только если вы там прожили достаточно долго. Сколько - не помню, читайте официальный сайт.

Последний раз редактировалось Karadur; 18.04.2009 в 09:29.
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 02:25   #5 (permalink)
Аватар для Lesia
 
Регистрация: 18.04.2009
Из: Ukraine
Сообщений: 12
По умолчанию

Муж подал на другую визу та которая до 2 лет ,а меня по ней не пустят потому что ребенок маленький. По поводу оформления PR визы у мужа будут ксерокопии всех документов,как думаете будут ли проблемы с оформлением если мы с ребенком будем в Украине?
Lesia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts