Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии (http://www.gday.ru/forum/index.php)
-   Визы и иммиграция (http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/)
-   -   студенты по обмену... или? (http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/170720-%F1%F2%F3%E4%E5%ED%F2%FB-%EF%EE-%EE%E1%EC%E5%ED%F3-%E8%EB%E8.html)

katya20 16.12.2009 03:27

студенты по обмену... или?
 
моя цель - уехать жить на постоянное. какую визу я могу получить, чтобы иметь возможность работать?
есть среднее специальное образование- программист. также диплом (опять не вышка) массажиста, и учусь в петербурге заочно на втором курсе.
без высшего образования я только гостевую получу визу?
и что ждет в перспективе, уезжая студентом по обмену?

какие агентсва в питере есть?

Westisland 16.12.2009 03:54

Вам нужно получить вышку, наработать стаж и выучить английский. Это профессиональная на пару лет. Много тонкостей.
Можно как невесте, но нужно найти партнера.
Можно ехать учиться, но нужны деньги. Виза не постоянная

Если твердо решили, то профессиональная - самая быстрая и надежная на тепершнее время. Кроме невесты (по тур визе - на раз два - съездить, познакомиться и выйти замуж).

katya20 16.12.2009 04:28

до вышки 4 года учиться.
стаж нарабатывать по специальности? программистом идти работать?

у меня знакомая уехала студентом по обмену и живет нелегально уже 2 года, просто не вернувшись обратно.

newjersey 16.12.2009 04:42

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234022)
до вышки 4 года учиться.
стаж нарабатывать по специальности? программистом идти работать?

у меня знакомая уехала студентом по обмену и живет нелегально уже 2 года, просто не вернувшись обратно.

вы не хотите быть на нелегальном положении ни в какой стране. после техникума программистом потребуется наработать 6 лет опыта и желательно получить какой-нибудь сертификат - вышка не нужна. Есть другие способы уехать быстрее и полностью легально.

Westisland 16.12.2009 04:42

обсуждение подобных вещей на форуме запрещено. Это не вариант, т.к. если вскроется обман, Вас депортируют без права въезда на территорию Ау. Навсегда.

katya20 16.12.2009 05:14

Цитата:

Сообщение от newjersey (Сообщение 1234027)
Есть другие способы уехать быстрее и полностью легально.

что за способы? 6 лет работать программистом не входит в мои планы. как и выходит замуж, впрочем)


Westisland, я понимаю, да. просто мне всегда казалось, что материку(!) с населением в 20млн человек, нужно повышать численность и молодую незамужнюю легко пустят в страну. оказалось нужно еще высококлассным спецом быть и много чего еще нужно... а у меня в трудовой стаж крупье 2 года и больше никаких записей.

newjersey 16.12.2009 05:39

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234035)
что за способы? 6 лет работать программистом не входит в мои планы. как и выходит замуж, впрочем)

1) через студенческую визу на постоянную через 2-3 года обучения и параллельной подработки
2) через региональную миграцию, если удастся подтвердить профессию из списков по регионалке или со спонсорством штата. При возрасте до 30 достаточно 40-очковой профессии, для которых высшее образование не нужно. Если рассматривать специальности из перечня ВЕТАССЕСС, для них опыт работы не требуется вообще, а для иммиграции нужен год по любой специальности из списка СОЛ.
3) через рабочую визу не рассматриваем, потому что спонсора вы с таким багажом не найдете.
4) независимая виза - для набора проходного балла вам не хватает опыта работы

В любом случае придется поучиться и поработать. Крупье к сожалению в списках профессий, пригодных для миграции, не значится. В благоприятном случае можно уложиться в год-два, а если есть деньги на студ. визу так практически сразу.

Цитата:

Westisland, я понимаю, да. просто мне всегда казалось, что материку(!) с населением в 20млн человек, нужно повышать численность и молодую незамужнюю легко пустят в страну. оказалось нужно еще высококлассным спецом быть и много чего еще нужно... а у меня в трудовой стаж крупье 2 года и больше никаких записей.
Численность нужно повышать, но экономически активным народом. Замуж это единственный способ уехать ничего не делая, а он вам не подходит.

Lastana 16.12.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234022)
до вышки 4 года учиться.
стаж нарабатывать по специальности? программистом идти работать?

у меня знакомая уехала студентом по обмену и живет нелегально уже 2 года, просто не вернувшись обратно.


Ну и перспективка!!!Ваша знакомая жениха ищет?

Lastana 16.12.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234035)
что за способы? 6 лет работать программистом не входит в мои планы. как и выходит замуж, впрочем)


Westisland, я понимаю, да. просто мне всегда казалось, что материку(!) с населением в 20млн человек, нужно повышать численность и молодую незамужнюю легко пустят в страну. оказалось нужно еще высококлассным спецом быть и много чего еще нужно... а у меня в трудовой стаж крупье 2 года и больше никаких записей.

Ваши заблуждения!

Читайте первоисточники!

marie 16.12.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от newjersey (Сообщение 1234039)
1) через студенческую визу на постоянную через 2-3 года обучения и параллельной подработки
2) через региональную миграцию, если удастся подтвердить профессию из списков по регионалке или со спонсорством штата. При возрасте до 30 достаточно 40-очковой профессии, для которых высшее образование не нужно. Если рассматривать специальности из перечня ВЕТАССЕСС, для них опыт работы не требуется вообще, а для иммиграции нужен год по любой специальности из списка СОЛ.
3) через рабочую визу не рассматриваем, потому что спонсора вы с таким багажом не найдете.
4) независимая виза - для набора проходного балла вам не хватает опыта работы

В любом случае придется поучиться и поработать. Крупье к сожалению в списках профессий, пригодных для миграции, не значится. В благоприятном случае можно уложиться в год-два, а если есть деньги на студ. визу так практически сразу.



Численность нужно повышать, но экономически активным народом. Замуж это единственный способ уехать ничего не делая, а он вам не подходит.


по первому пункту - никаких гарантий ПР.
По второму - "40-очковой" професии недостаточно для получения регионального спонсорства (штаты спонсируют только 50-60 балльные профессии)

katya20 16.12.2009 10:18

хорошо, устроюсь на полставки программистом, ради стажа.
тогда и универ придется закончить, через 1,5 года буду на 4м курсе, не дело бросать.
ну на неделе еще проконсультируюсь с агентсвом...


Цитата:

Сообщение от Lastana (Сообщение 1234079)
Ну и перспективка!!!Ваша знакомая жениха ищет?

нет, просто жить нравится, постоянную визу низкие шансы получить. говорит, что многие там живут не легально, особенно китайцы.

Westisland 16.12.2009 13:00

Пройти бесплатную оценку шансов

Nebula 16.12.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234158)
устроюсь на полставки программистом, ради стажа.

кстати если работать только на пол ставки, то стаж нужно будетнарабатывать не 6 лет , а больше, в зависимости от кол-ва отработанных в неделю часов. Может я ошибаюсь, но пол-ставки - это 20 часов в неделю вместо 40-ка, следовательно необходимый опыт умножаем а 2 и получаем 12 лет стажу.

vadim1406 16.12.2009 16:44

Вот ведь блин...
Я фигею с таких людей (автор топика) - чем Вы будете зарабатывать на жизнь в Au, если получите визу? Программистом с дипломом техникума? Без опыта работы? Ха. Массажистом без опыта работы? Ха. Крупье? Ха.
Может быть поставить вопрос иначе? Какую профессию мне надо приобрести здесь в России, чтобы без особых проблем найти работу в Au, а не бомжевать и не ныть по поводу пособий?
Ну или - какой университет в AU выбрать, чтобы получить специальность, которая востребована в AU?
Нет же, все хотят сначала получить визу хоть какую-нибудь, а потом будут думать, что с ней делать и как жить, не имея ни опыта работы, ни желания учиться.
Поймите, Вы для австралийского правительства нежелательный элемент. То, что Вас можно использовать как контейнер для размножения австралийцев (простите, но это пока единственное Ваше предназначение) никого в AU не волнует. Так же как Ваше желание не приехать в Au и работать, а просто тупо свалить из России.
Именно поэтому Россия входит в страны high risks - очень много нелегалов приезжают из России. И не только в AU, но в США, Европу и т.д.
Вот.

Lastana 16.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234158)
хорошо, устроюсь на полставки программистом, ради стажа.
тогда и универ придется закончить, через 1,5 года буду на 4м курсе, не дело бросать.
ну на неделе еще проконсультируюсь с агентсвом...




нет, просто жить нравится, постоянную визу низкие шансы получить. говорит, что многие там живут не легально, особенно китайцы.


Гаварят, в Маскве кур доЯЯт!! @-народное.

На нелегале:
- низя работать по белому. А если по черному , тада есть шанец шо возьмут за ЖО не тока нелегала но и эмплоера.

Или речь идёт о самой древней профессии?

Жизнь понятно нелёгкая, но неужелие вы собираетесь уподобляца китайцам!?

VOlya 16.12.2009 17:09

бу-га-га.
хм..... нелегально, молодой девушке, незамужней, я вижу только одну работу, а массаж как бонус.... а что еще?

un5pr 16.12.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от vadim1406 (Сообщение 1234488)
Вот ведь блин...
Я фигею с таких людей (автор топика) - чем Вы будете зарабатывать на жизнь в Au, если получите визу? Программистом с дипломом техникума? Без опыта работы? Ха. Массажистом без опыта работы? Ха. Крупье? Ха.
Может быть поставить вопрос иначе? Какую профессию мне надо приобрести здесь в России, чтобы без особых проблем найти работу в Au, а не бомжевать и не ныть по поводу пособий?
Ну или - какой университет в AU выбрать, чтобы получить специальность, которая востребована в AU?
Нет же, все хотят сначала получить визу хоть какую-нибудь, а потом будут думать, что с ней делать и как жить, не имея ни опыта работы, ни желания учиться.
Поймите, Вы для австралийского правительства нежелательный элемент. То, что Вас можно использовать как контейнер для размножения австралийцев (простите, но это пока единственное Ваше предназначение) никого в AU не волнует. Так же как Ваше желание не приехать в Au и работать, а просто тупо свалить из России.
Именно поэтому Россия входит в страны high risks - очень много нелегалов приезжают из России. И не только в AU, но в США, Европу и т.д.
Вот.

+1
Офигеваю от такого народа, который на арбузной корке, абы как хочет сюда попасть, а потом типа трава на рости :)
Не получится, у DIAC грамотная политика

vadim1406 16.12.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от VOlya (Сообщение 1234503)
бу-га-га.
хм..... нелегально, молодой девушке, незамужней, я вижу только одну работу, а массаж как бонус.... а что еще?

Программистом?
:)

katya20 16.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от VOlya (Сообщение 1234503)
хм..... нелегально, молодой девушке, незамужней, я вижу только одну работу, а массаж как бонус.... а что еще?

как что еще? у вас в самаре молодые девушки не бывают хорошими специалистами?

куда разговор катится...
Lastana, я привела пример со знакомой, решив показать что жить нелегально можно. мой изначальный вопрос - как мне получить визу легким путем.

всем остальным!,
ЛЕГКИМ ПУТЕМ! да, образования высшего у меня нет. но есть желание уехать быстрее, не работая для этого 6 лет на нелюбимой профессии.
работу я себе найду. не вам судить о моих профессиональных возможностях и шансах.
Цитата:

Сообщение от vadim1406 (Сообщение 1234488)
все хотят сначала получить визу хоть какую-нибудь, а потом будут думать, что с ней делать и как жить, не имея ни опыта работы, ни желания учиться.

не хоть "какую-нибудь" а мне подходящюю, т.е быстро и надежно.
опыт работы есть (не по востребованной профессии, но есть), образование по нескольким напрвлениям (и заметьте что высшее я получаю), училась бы в австалии, но нет денег на платное обучение.


Я изначально просила помощи в выборе варианта иммиграции. пойду в другой, не гнилой, форум.

Westisland 17.12.2009 00:03

katya20, надеюсь, там Вас пошлют вежлевее :-).
Для Вас больше подходит партнерская виза.

Jane_Star 17.12.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234877)
Я изначально просила помощи в выборе варианта иммиграции. пойду в другой, не гнилой, форум.

Вам может в резкой форме, но все верно сказали. Нет легкого пути иммиграции в АУ, только если замуж, но вам это не подходит. Не просто же так люди тут годами корячатся, стаж нарабатывают, английский долбят - вы думаете просто из чувства мазохизма? Если бы был легкий путь, его бы выбрали я думаю многие, если не все :hand:

VOlya 17.12.2009 03:31

Цитата:

Сообщение от vadim1406 (Сообщение 1234824)
Программистом?
:)

ага... т.к есть нужное среднее-специальное :rofl:
осталось совместить, диплом программиста, диплом массажиста и опыт работы крупье...

PS: А чему учат на среднем специальном образовании- программист ?
и что это за программист после средне-специального? мне просто интересно...

VOlya 17.12.2009 03:36

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234877)
как что еще? у вас в самаре молодые девушки не бывают хорошими специалистами?

Я изначально просила помощи в выборе варианта иммиграции. пойду в другой, не гнилой, форум.

ну что вы, ничто не хотел вас обидеть, просто все сразу правду сказали... что фиг у вас что получится... :no:
но у вас розовые очки и мечта, поэтому идите к агенту, заплатите xxxx за консультацию и снятие розовых очков, если повезет.... :crazy:

katya20 17.12.2009 04:17

устроивать жалкие перепетии и ставить крест на возможностях других - вот какие навыки мне показали на этом форуме.

да, возможно, я страдаю максимализмом и амбиции у меня завышены. но я согласна работать и учиться, если сейчас визу мне не получить.
вопрос как быстрее и продуктивнее это сделать задам другим людям.
и я уеду.

mike.litoris 17.12.2009 04:54

Цитата:

Сообщение от katya20 (Сообщение 1234938)
устроивать жалкие перепетии и ставить крест на возможностях других - вот какие навыки мне показали на этом форуме.

да, возможно, я страдаю максимализмом и амбиции у меня завышены. но я согласна работать и учиться, если сейчас визу мне не получить.
вопрос как быстрее и продуктивнее это сделать задам другим людям.
и я уеду.

Катенька, тут многие, очень многие сидят годами "на жопе ровно" в ожидании eligibility на визу. Когда я в первый раз открыл сайт immi.gov.au, мне было 23 года, меньше года опыта и "никакой" английский. Сейчас мне 28 - и эти пять лет не прошли даром.

Кроме того, ехать за границу ничего не достигнув в своем родном городе - по меньшей мере глупо. Легче и проще "там, в прекрасном далёко" - не будет, увы. На мой взгляд лучший способ уехать за границу в Вашем возрасте - это закончить ВУЗ, соотнести свои карьерные желания и возможности со списками востребованных специальностей в разных странах и стать востребованным профессионалом в своей области. В Санкт-Петербурге сделать это будет совсем не сложно. Вам, опять же, до Финляндии совсем недалеко - на тот случай если в стране начнутся революции, массовые репрессии и прочие железные занавесы.


Часовой пояс GMT +10, время: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2017, Sydney Migration Specialists Pty LtdAd Management plugin by RedTyger