Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Авиабилеты Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack (5) Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 03:05   5 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)

Из: Новосибирск/Россия
По умолчанию Региональная Австралия

Всем привет. Хотел бы послушать ваше мнение по поводу иммиграции по региональному спонсорству. Кратко опишу ситуацию: есть спонсорство региона Риверина (штат NSW), регион небольшой, самый крупный город Wagga-Wagga (около 50 тыс.), думаю при желании получу визу, вопрос -какова сейчас ситуация в плане работы в таких городках (так как жить там будет необходимо 3 года и проработать 1 г на full-time, для подачи на постоянное резиденство). Каково отношение к иммигрантам, есть бесплатные школы для детей, как с медициной, как прорисходит процесс аренды жилья и т.п. Специальность - профессиональный sales (9 лет в бизнесе от начальных до выше среднего позиций, работал в основном в иностранных компаниях). Буду благодарен за любую инорфмацию и дельные советы. Спасибо
drew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 04:16   #2 (permalink)

Из: Санкт-Петербург

Что такое "спонсорство региона"? впервые такое слышу. Знаю про спонсорство штата.
ETA: 28 Aug 18:15 MEL
Avla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 04:50   #3 (permalink)

No Avatar

Из: XXX

Цитата:
Сообщение от drew Посмотреть сообщение
Всем привет. Хотел бы послушать ваше мнение по поводу иммиграции по региональному спонсорству. Кратко опишу ситуацию: есть спонсорство региона Риверина (штат NSW), регион небольшой, самый крупный город Wagga-Wagga (около 50 тыс.), думаю при желании получу визу, вопрос -какова сейчас ситуация в плане работы в таких городках (так как жить там будет необходимо 3 года и проработать 1 г на full-time, для подачи на постоянное резиденство). Каково отношение к иммигрантам, есть бесплатные школы для детей, как с медициной, как прорисходит процесс аренды жилья и т.п. Специальность - профессиональный sales (9 лет в бизнесе от начальных до выше среднего позиций, работал в основном в иностранных компаниях). Буду благодарен за любую инорфмацию и дельные советы. Спасибо
я так понимаю вы не про перманентную визу, тогда вам не будет бесплатной медицины и наверно не будет бесплатной школы, найти работу в sales кроме как продавца в магазинчике вы тоже скорее всего не сможете , съем жилья как везде - достаточно высокая цена по отношению к среднему местному доходу, тип визы и вобще ваш легальный статус при сдаче жилья не интересует, подозреваю что съем проще чем в столицах( но никогда не проверял )

а что значит - "работал в иностранных компаниях"? работали не в России - это хорошо, а если в России то скорее всего не поможет

вобще я сомневаюсь что в риджинал Австралия есть какие либо представительства
Name123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 11:37   #4 (permalink)

Из: гребаный Экибастуз

Цитата:
Я тебе скажу что ты попал конкретно.
Забудь про бесплатные школы, медицину и прочую халяву что имеют ПР на ближайшие 3 (а может и больше) года, пока действует твоя СИР-виза.
С работой в провинции полная жопа. Я хоть и живу в провинции, но ехал под конкретную вакансию уже. А так велика вероятность скиллд работу не получить вообще, а перебиваться только неквалифицированной. Но тогда тяжело будет выполнить условие отработать год фулл-тайм.
Далее - досуг. Его не будет вообще, максимум пабы где побухать по пятницам. Т.е. если захотите провести свободное время, то на викенд в Сидней. А это еще дополнительные траты.
Один плюс - русских там нет или почти нет, хорошее место для совершенствования английского. Местные без разницы относятся к вашему ethnic background, будь вы русский, грек или индус, вы для них вог и одинаковы никчемны, без разницы откуда вы.
Так что welcome to regional Australia.
Старый 21.02.2010, 12:11   #5 (permalink)

Из: Melbourne

В Вогге будет тяжело с работой. Там и местным тяжело найти работу. Sales - тем более. В Риверине работа в основном в agricultural industry. Хотя очень красивые места есть.

Например, в Вогге есть завод по переработке мяса. Рабочие всегда нужны. Сможете год продержаться?
Старый 21.02.2010, 12:31   #6 (permalink)

Из: Wagga Wagga, NSW

Епти! И как мне попавшему теперь жить поживать то?!?!
Про бесплатности и правда забыть придется, про скилд работу тоже - им глубочайше пофиг на твой российский супер мега опыт в чем бы то нибыло. Из примеров - парень был в мааскве ком директором средней компании - тут три месяца мясо на мясокомбинате резал, пока не доказал что он стоит большего в области другой нежели тупо резка мяса. Так что шансы у всех есть - зависит от человека. Работа в частности в нашей деревне есть всегда - на мясокомбинате, там тебя не спросят кто ты от куда и т.д. - единственное что - сдашь тест на нарко/алкоголе зависимость и все работа у тебя есть, при том фул тайм работа. А параллельно уже можно искать чего более достойного. Вот отношение местных это огромнейший плюсище не знаю всех ли деревень, но Вогги точно - люди здесь в основной массе своей ооочень добрые и отзывчивые. Как пример мы когда сюда приехали имели счастье познакомиться с одной оззи семейкой - так я их никогда не о чем не просил, они сами мало того что нам пол хаты мебелью заставили (мол свою купите отдадите) так по первому времени катали нас везде куда требовалось (заслышав один раз что я спрашивал о том как добраться до Канберры без принятия возражений можно сказать запихали нас в машину и повезли в Канберру там часок обождали и взад доставили) короче помогают всем чем могут реально. Про то что типо дают спонсорства по каким то профессиям это отнюдь не значит что они тут нужны, я к примеру спонсирован как Production Manager так я скажу за три месяца тут и за пол года до не встречал ни одного предложения по этой профессии Насчет развлекухи - если вам жизненно необходимы клубы и подобного рода увеселительные заведения - их тут нет, и видимо не предвидится Ну а других способов поразвлечься достаточно - до горных лыж пара часов езды зимой, реки с озерами типо народ на каяках по ним рассекает, до всяческих нац парков рукой подать. 5 часов на машине до Сиднея, 2 до Канберры и 4 до Мельбурна, спортивных всяких полей залов и площадок на любой вкус и желания, бассейн не плохой имеется. С жильем судя по гарадским отзывам тут просто рай - сняли хороший юнит двухбедрумный за неделю по приезду по цене 200 в неделю. И да русских тут аж в количестве 6 человек и одной тетки с Украины на 60 тыщ населения. В общем если будут вопросы спрашивайте
Старый 21.02.2010, 12:34   #7 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
В Вогге будет тяжело с работой. Там и местным тяжело найти работу. Sales - тем более. В Риверине работа в основном в agricultural industry. Хотя очень красивые места есть.

Например, в Вогге есть завод по переработке мяса. Рабочие всегда нужны. Сможете год продержаться?
Скромный вопрос - откель осведомленность? Ни как тяжкая забрасывала? А вот год продержаться тут это надо как минимум роботом стать - зато прекраснейщий и сильнейший стимул для подвигов и рыться всего и всем.
Старый 21.02.2010, 12:36   #8 (permalink)

Цитата:

Кстати если вы местный сэйлз - работы полно! Честно, каждую неделю треть газеты в поисках всевозможных сэйлзов
Старый 21.02.2010, 13:03   #9 (permalink)

Моя компания как раз плотно работает в Риверине в различных областях, и владеет мясокомбинатом, который вы упомянули. Так что много народу у нас в офисе из тех мест. Мои близкие друзья из Вогги. Жили-работали в Мельбурне несколько лет, потом сказали, а ну вас всех нафиг с вашими пробками, ценами на дома и невозможностью завести лодку и собаку. И уехали назад в Воггу 3 месяца назад. Но вначале нашли там работу.

Местные сейлзы - да, ничего так, работа есть. Только я уже представляю, как россиянин будет фермерам удобрения продавать. Вряд ли у него получится.
Старый 21.02.2010, 13:05   #10 (permalink)

МЗЧ огоромное спасибо за информацию, я честно говоря на самом деле в размышлении о том стоит ли вообще продолжать процесс. До изменений были шансы на несколько другие условия, но потом все изменилось и осталась только Риверина. Я тоже прохожу как production manager, но подтверждался на шару без всякого опыта по специальности, резюме у меня sales. Можно узнать ты какими судьбами оказался в Риверине, как долго живешь? ну и в общем еще много вопросов, буду благодарен если дашь электронку. Еще раз спасибо.
Старый 21.02.2010, 13:11   #11 (permalink)

No Avatar

Из: XXX

Цитата:
Моя компания как раз плотно работает в Риверине в различных областях, и владеет мясокомбинатом, который вы упомянули.
упссс, так вы владелец компании, не знал
Name123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:15   #12 (permalink)

Цитата:
Моя компания как раз плотно работает в Риверине в различных областях, и владеет мясокомбинатом, который вы упомянули. Так что много народу у нас в офисе из тех мест. Мои близкие друзья из Вогги. Жили-работали в Мельбурне несколько лет, потом сказали, а ну вас всех нафиг с вашими пробками, ценами на дома и невозможностью завести лодку и собаку. И уехали назад в Воггу 3 месяца назад. Но вначале нашли там работу.

Местные сейлзы - да, ничего так, работа есть. Только я уже представляю, как россиянин будет фермерам удобрения продавать. Вряд ли у него получится.
Да забавно смотреться будет - учитывая местную "способность" разговаривать не открывая рта - явно у своих же подопечных научились

ЗЫ Уж не ужто вы в Cargill beef Australia работаете?! Если не секрет то кем? И можно узнать кто ваши друзья? Блин от бывает же так
Старый 21.02.2010, 13:20   #13 (permalink)

Цитата:
МЗЧ огоромное спасибо за информацию, я честно говоря на самом деле в размышлении о том стоит ли вообще продолжать процесс. До изменений были шансы на несколько другие условия, но потом все изменилось и осталась только Риверина. Я тоже прохожу как production manager, но подтверждался на шару без всякого опыта по специальности, резюме у меня sales. Можно узнать ты какими судьбами оказался в Риверине, как долго живешь? ну и в общем еще много вопросов, буду благодарен если дашь электронку. Еще раз спасибо.
Да судьба судя по всему с твоей схожа - единственный регион согласившийся принять неуча по аглицки не разумеющего Живем совсем не долго - около 3-х месяцев. Мыло вот : enigma00"сабака"ya.ru Пиши.
Старый 21.02.2010, 13:21   #14 (permalink)

Хочу также поблагодарить всех кто откликнулся, буду учитывать информацию. Вопрос а насколько велика сумма оплаты за школу ребенку, может быть средние данные, ребенку 6 лет, тобишь идет в первый класс? Также я 4 года работал преподавателем в университете по социальным и политическим наукам, слышал что в Ваге есть универ, насколько реально устроиться туда, конечно понимаю, что в любом случае прийдется какое-то время отработать на неквалифицированой работе, так как английский требует совершенствования
Старый 21.02.2010, 13:25   #15 (permalink)

Цитата:
Сообщение от МЗЧ Посмотреть сообщение
Да забавно смотреться будет - учитывая местную "способность" разговаривать не открывая рта - явно у своих же подопечных научились

ЗЫ Уж не ужто вы в Cargill beef Australia работаете?! Если не секрет то кем? И можно узнать кто ваши друзья? Блин от бывает же так
Технически, я работаю не на Cargill Beef. Честно говоря, на форуме мне не хотелось бы писать такие подробности о себе.
Старый 21.02.2010, 13:28   #16 (permalink)

Цитата:
Хочу также поблагодарить всех кто откликнулся, буду учитывать информацию. Вопрос а насколько велика сумма оплаты за школу ребенку, может быть средние данные, ребенку 6 лет, тобишь идет в первый класс? Также я 4 года работал преподавателем в университете по социальным и политическим наукам, слышал что в Ваге есть универ, насколько реально устроиться туда, конечно понимаю, что в любом случае прийдется какое-то время отработать на неквалифицированой работе, так как английский требует совершенствования
А вот тут может и больше повезет - тоже постоянно кто то да требуется в CSU от техников лаборантов до преподавателей разных Если вам это принципиально интересно - могу позвонить в школы тут да узнать. Ну а на счет не квалифицированной работы - готов по 10-12 часов в день очень тяжело физически вкалывать 4 дня в неделю а остальное время тратить на собственное совершенствование и поиск чего лучшего, то тут понравится, если не готов то другой не квалифицированной работы действительно тяжело найти ... ну может вот еще дорожные рабочие требуются - требуются постоянно не смотря на не плохую зп.
Старый 21.02.2010, 13:34   #17 (permalink)

Цитата:
А вот тут может и больше повезет - тоже постоянно кто то да требуется в CSU от техников лаборантов до преподавателей разных Если вам это принципиально интересно - могу позвонить в школы тут да узнать. Ну а на счет не квалифицированной работы - готов по 10-12 часов в день очень тяжело физически вкалывать 4 дня в неделю а остальное время тратить на собственное совершенствование и поиск чего лучшего, то тут понравится, если не готов то другой не квалифицированной работы действительно тяжело найти ... ну может вот еще дорожные рабочие требуются - требуются постоянно не смотря на не плохую зп.
Да если возможно насчет школы, и еще а каково качество образования в школах в регионе? Как климат, легко ли адаптировались?
Старый 21.02.2010, 13:38   #18 (permalink)

Цитата:
И еще вопрос, а нормально это сколько? насколько реально прожить с семьей из трех человек? и кстати по мясокомбинату тот же вопрос?
Старый 21.02.2010, 13:38   #19 (permalink)

Цитата:
Да если возможно насчет школы, и еще а каково качество образования в школах в регионе? Как климат, легко ли адаптировались?
В принципе легко - местные +45 с 5-8% влажности переносятся легче чем родные +30 со 100% да и кондеционируется все и везде и много иногда даже с перебором. А вот про качество - ничего не скажу не сталкивался. Я думаю не сильно отличается от общей температуры по больнице.
Старый 21.02.2010, 13:44   #20 (permalink)

Цитата:
И еще вопрос, а нормально это сколько? насколько реально прожить с семьей из трех человек? и кстати по мясокомбинату тот же вопрос?
нормально - не шикуя, но и сильно не ограничивая себя. 30 000 - 40 000 в год достаточно абы жить, но еще узнаю цены на школы и скажу. Потому как у нас бездетная ситуация и в принципе получается савсем чуть чуть откладывать. Пропитания набираем на 100 аудиков раз в две недели, на бензин уходит 50 в неделю, но если машина будет по меньше то лучше. Машина тут необходима с первых дней пребывания - общественный транспорт отсутствует как класс.
Старый 21.02.2010, 13:59   #21 (permalink)

Kooringal Public School
Kooringal High School - Homepage
одна из что пришла в голову сразу
Старый 21.02.2010, 14:56   #22 (permalink)

Цитата:
Kooringal Public School
Kooringal High School - Homepage
одна из что пришла в голову сразу
Спасибо, я еще позадаю вопросы в личку.
Старый 21.02.2010, 14:59   #23 (permalink)

Цитата:
нормально - не шикуя, но и сильно не ограничивая себя. 30 000 - 40 000 в год достаточно абы жить, но еще узнаю цены на школы и скажу. Потому как у нас бездетная ситуация и в принципе получается савсем чуть чуть откладывать. Пропитания набираем на 100 аудиков раз в две недели, на бензин уходит 50 в неделю, но если машина будет по меньше то лучше. Машина тут необходима с первых дней пребывания - общественный транспорт отсутствует как класс.

Кстати это с налогами или без? Ведь как я слышал налоги достаточно высоки? Скольок стоит простенькая тойота, практикуется ли ввоз машины по аукциону из японии?
Старый 21.02.2010, 15:17   #24 (permalink)

Цитата:
Кстати это с налогами или без? Ведь как я слышал налоги достаточно высоки? Скольок стоит простенькая тойота, практикуется ли ввоз машины по аукциону из японии?
Понятие "простенькая таёта" тут не котируется - тут "простенький форд/холден/митсубиши" Все что с брендом таёта идет + пару тройку тыщь за тоётовость Но при этом можно за пару тыщ купить какой-нибудь комодор и фалькон старенькие ( я свой фалькон 97 года взял за 2500 - сейчас вижу что можно было и дешевле, но ездит и денег кроме кормежки не просит). Про японский импорт забудь в принципе - я сам из Владивостока, и мне было не особо приятно это тут осознать. Может быть позже когда появится больше свободного времени и денег подумаю, пока поищи по форуму много тут было желающих - пыл быстро остужался Это без налогов, на такую мизерную зарплатку вроде налогов около 13% (бухгалтера поправте если ошибаюсь), в сухом остатке остается 560-660 в неделю.
Старый 21.02.2010, 15:28   #25 (permalink)

Из: Au

Цитата:
В принципе легко - местные +45 с 5-8% влажности переносятся легче чем родные +30 со 100% да и кондеционируется все и везде и много иногда даже с перебором.
кому как. Мне летняя погода в Вогге оказалось очень неподходящей. я очень плохо сухость переношу.
Queenfish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/172503-%D0%E5%E3%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%E0%FF-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%FF.html
Автор For Type Дата
Telstra Museum Melbourne - Форумы Австралии This thread Refback 12.05.2010 01:01
Мельбурн vs Сидней - Форумы Австралии This thread Refback 26.03.2010 21:24
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 09.03.2010 05:49
Прививки для детей - Форумы Австралии This thread Refback 05.03.2010 21:37
Австралийский дайджест This thread Refback 24.02.2010 04:46