![]() |
|
|
|
#54 (permalink) |
|
Из: Мельбурн
|
Он же не мог предвидеть, что вы так бурно отреагируете.
![]() AFAIK если посторонний человек, особенно женщина, хвалит вашу одежду или предмет аксессуара (очки, сумочку) - это просто нейтральный комплимент для поднятия настроения. Если вашу внешность (не просто you look great today, услышанное от знакомых, конечно) - уже более личное.
Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne Последний раз редактировалось Ahnissi; 01.03.2010 в 18:58. |
|
|
|
|
|
#55 (permalink) | |
|
отдыхающая
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: QLD
|
Цитата:
|
|
|
|
#59 (permalink) | |
|
Из: Saint Petersburg - Gold Coast
|
Цитата:
![]() Просто мы к этому не приучены. У меня тоже три года назад был похожий случай. Мы с мужем зашли в ресторан в Мельбурне. Нас обслуживала официантка-австралийка. В общем, она смотрела на меня какое-то время, молчала, а потом как выдаст ни с того ни с сего: "Вы - такая красивая". У меня была реакция, похожая на вашу - я подавилась, муж тоже. У нас, наверное, были такие удивленные лица, что она, видимо, решила, что я ее приняла за лесбиянку и поэтому она стала рассказывать что-то по поводу своего парня В общем, к этому надо просто привыкнуть Лично мне такая открытость людей очень нравится.
|
|
|
|
#61 (permalink) |
|
Из: Moscow/Brisbane
|
В русской культуре не принято нормально реагировать на комплименты и похвалу. Если матом обложат, нахамят или раскритикуют - тут все ясно как реагировать, в обратную нахамить и окрыситься, и намана. А когда чего то хорошее говорят - сразу понятно, кирпич у людей за пазухой. В ответ на комплименты люди обычно мрачнеют, или начинают оправдываться в духе " да нет, я не такая, вы мне льстите". На этот пойнт мне было указано еще в Москве, начальницей, которая полжизни провела за границей. Она постоянно меня хвалила, а я шугалась первое время - после проведенной психотерапии с ее стороны - начала нормально реагировать - улыбаться и говорить спасибо - искренне человек говорил или не очень, он хотел сделать вам приятно - просто скажите спасибо, и не задумывайтесь излишне на эту тему.
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|