Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 11:29   #1 (permalink)

No Avatar

Из: Minsk
По умолчанию Лучшая профессия для иммигранта. Какая она?

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Задумываюсь о выезде на ПМЖ в одну из цивилизованных стран, рассматриваю Австралию как основной варриант и в связи с этим задался вопросом - с какой профессией оптимально иммигрировать? Сейчас мне 21 год, планирую через 5-7 лет уехать (хочется раньше но вряд ли возможно т.к ни денег ни профессии нет). Понятно что за это время много воды утечет, неизвестно какие профессии будут "in demand", но все же на ваш взгляд, на кого бы вы пошли учиться сейчас?
P. S. Думаю теме место в разделе иммиграция, а не учёба, если ошибся сори.
Evoken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 13:39   #2 (permalink)

Из: Киев->Bri->Ada

Инженеры Лучше Civil или Mining, но скорее всего прокатит почти любая специализация
Gal4onok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:46   #3 (permalink)

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от Gal4onok Посмотреть сообщение
Инженеры Лучше Civil или Mining, но скорее всего прокатит почти любая специализация
Electronics в полной ж., судя по количеству вакансий. Как оно ещё в csl попало, уму не постижимо.
Johnson на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:55   #4 (permalink)

Из: syd

IT какой нибудь дифицитный, где болтать много не надо.
alexey209 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:44   #5 (permalink)

No Avatar

Из: Москва

Мне кажется с IT проще всего уехать.
pakadum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:08   #6 (permalink)

Из: Находка, Приморский край

А IT у нас это...кто конкретно) Чтобы не инженеры, а именно IT.
Старый 27.02.2010, 19:18   #7 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 12

Почитайте форум - тут все с самыми лучшими профессиями и все самые незаменимые специалисты - пока не приедут.
После переезда почему то обсуждаюца вопросы как найти работу охранником , клинером рабочим, несмотря на то что таких профессий ни в МОДЛе ни в Критическом листе нет
Старый 27.02.2010, 19:46   #8 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
После переезда почему то обсуждаюца вопросы как найти работу охранником , клинером рабочим, несмотря на то что таких профессий ни в МОДЛе ни в Критическом листе нет
Дык поэтому и нет в критическом листе, что скиллд иммигранты туды работать идут. Ежели иммиграцию прикрыть, дык сразу охранников и клинеров не будет хватать
Старый 27.02.2010, 20:12   #9 (permalink)

Из: Алтай-Краснодар-Бельгия, скоро Канада

Что будет через 5-7 лет одному богу известно.
тигр@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:26   #10 (permalink)

Из: гребаный Экибастуз

Цитата:
Сообщение от alexey209 Посмотреть сообщение
IT какой нибудь дифицитный, где болтать много не надо.
Народ, я с вас фигею если честно.
Хотите ехать в англоязычную страну, при этом болтать поменьше и зарплату небось шестизначную все хотят
Такого не бывает просто.
Старый 27.02.2010, 21:45   #11 (permalink)

Из: Moscow/Brisbane

Которые профессии действительно ин деманд - можно судить по россиянам (и не англоязычным европейцам), которых выписали по рабочим визам без всякого аелтса, и чтобы их привезти компания шла на определенные усилия и затраты.
Кого я знаю -
Таун планнер (девочка из Франции, язык у нее был на уровне 5, общалась с ней на тусовке "изучение английского языка")
Биолог (какие то опыты проводит в институтской лаборатории) - две девушки из Европы примерно оттуда же, с таким же языком, с той же тусовке.
Инженер-железнодорожник
Инженер - строитель\архитектор
Инженер нефтегазовой отрасли и по водопроводу (знаю двух девушек, они до этого работали по нефти, а теперь по водопроводам и еще нескольких дядек из латинской америки, которые ехали инженерами нефтяниками в Exxon на какие то бешеные бабки с обалденным соцпакетом)
Айтишники-очень разные и их много.
Короче, определенная часть из этой публики, усиленно занималась английским уже после приезда в страну и испытывала трудности при сдаче айелтса при переходе с рабочей на пмж - смысл такой, что их брали из за скиллов, а умение связно трепаться было не главным скиллом.
Старый 27.02.2010, 22:39   #12 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Mordashka Посмотреть сообщение
Которые профессии действительно ин деманд - можно судить по россиянам (и не англоязычным европейцам), которых выписали по рабочим визам без всякого аелтса, и чтобы их привезти компания шла на определенные усилия и затраты.
Не факт. Если австралийский работодатель не смог найти спеца редкой профессии в Австралии, это значит никому ранее такие спецы в Австралии не были нужны и никто из местных на эту специальность не учился. Вот и пришлось выписывать из-за рубежа.
Старый 27.02.2010, 23:38   #13 (permalink)
Fog

No Avatar

Из: Berwick South ,3806

В 21 год и ещё без профессии,это как?
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:20   #14 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
Очень просто батенька
Ещё и не такое бывает в "государстве для народа".
Старый 28.02.2010, 01:24   #15 (permalink)

Из: Киев --> Sydney
Записей в дневнике: 22

Всё ниженаписанное ИМХО...
Я бы рекомендовала не зацикливаться на одной стране, а проанализировать общие тренды. В каждой стране (в т.ч. Британия, Канада, Италия, и даже (!!!) Испания и пр.) есть список наиболее востребованых профессий. В некоторых странах (таких как Австралия) люди с этими профессиями попадают в страну раньше других, в другие без этих профессий вообще не попасть, в третьих (например, Италия) на некоторые профессии не вводят квоты.
Я бы посоветовала полазать по официальным сайтам разных стран и провести свой анализ. И выбрать то, что душе ближе.
knopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 04:20   #16 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от knopik Посмотреть сообщение
Всё ниженаписанное ИМХО...
Я бы рекомендовала не зацикливаться на одной стране, а проанализировать общие тренды. В каждой стране (в т.ч. Британия, Канада, Италия, и даже (!!!) Испания и пр.) есть список наиболее востребованых профессий. В некоторых странах (таких как Австралия) люди с этими профессиями попадают в страну раньше других, в другие без этих профессий вообще не попасть, в третьих (например, Италия) на некоторые профессии не вводят квоты.
Я бы посоветовала полазать по официальным сайтам разных стран и провести свой анализ. И выбрать то, что душе ближе.
Хорошо сказано, я вобщемто нечто подобное и планирую сделать в ближайшее время (провести мониторинг наиболее привлекательных для иммиграции стран и профессий которые им будут нужны). Хотя если выясниться что самый шоколад в какой-нибудь Швеции к примеру, так неохота учить ихний язык... Хотя и зацикливаться на англоязычных странах глуповато... Куда не кинь всюду клин )
Старый 28.02.2010, 05:19   #17 (permalink)

Из: Алтай-Краснодар-Бельгия, скоро Канада

Цитата:
Сообщение от Evoken Посмотреть сообщение
Хорошо сказано, я вобщемто нечто подобное и планирую сделать в ближайшее время (провести мониторинг наиболее привлекательных для иммиграции стран и профессий которые им будут нужны). Хотя если выясниться что самый шоколад в какой-нибудь Швеции к примеру, так неохота учить ихний язык... Хотя и зацикливаться на англоязычных странах глуповато... Куда не кинь всюду клин )
Не нужно забывать, что в Швеции холодно, выехать из неё проблема так же как и заехать, надоест платить за мосты и паромы. Плюс у них камни везде разбросаны как после ледникового периода. Самый большой налог на добавочную стоимость в Европе.
Учиться на права, полная ж.па, замучают вопросами про лосей.
Те кто любит рыбалку, там просто рай. Лужа на каждом углу и рыбы в ней много много.
тигр@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 07:25   #18 (permalink)

Из: ВДВ!!! Ну нах епта!!!

Цитата:
Есть такое понятие, как армия. Вот примерно в таком возрасте оттуда и возвращаешься. А профессия механик-водитель в армии - на гражданке только на экскаваторе может пригодиться и то с условием, что переучишься
Старый 28.02.2010, 19:39   #19 (permalink)
Fog

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Alex. B Посмотреть сообщение
Есть такое понятие, как армия. Вот примерно в таком возрасте оттуда и возвращаешься. А профессия механик-водитель в армии - на гражданке только на экскаваторе может пригодиться и то с условием, что переучишься
Хм..Я в армии тоже был и институт в 24 года закончил.Многие до армии и техникум умудрялись закончить.Армия это не оправдание
Старый 28.02.2010, 23:37   #20 (permalink)

Из: Koenigsberg>>>Auckland

Цитата:
Лучшая профессия для иммигранта. Какая она?
Та, которая вам нравится, та, которая приносит вам удовольствие и деньги тоже. Ориентироваться на иммиграцию - палка о двух концах, сейчас модно и нужно, через пять лет нет. Если вы в том, что выберете, станете спецом, то пробьетесь и уедете в любую страну. Говорю, потому что знаю достаточно примеров как люди с самыми непроходными профессиями, но талантливые и хорошие специалисты, уезжали и прекрасно устраивались в самых неиммигрантских странах
Jane_Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 05:34   #21 (permalink)

Из: Мельбурн

Цитата:
Хм..Я в армии тоже был и институт в 24 года закончил.Многие до армии и техникум умудрялись закончить.Армия это не оправдание
Если в армию призывают в 18 лет, как можно умудриться за полгода-год до армии окончить техникум? Один год ПТУ после окончания школы, в лучшем случае.

P.S. А вообще мне непонятно, почему в 21 год человек ОБЯЗАН иметь профессию? Это его личное дело IMHO, никого кроме него лично больше не касающееся.

Последний раз редактировалось Ahnissi; 01.03.2010 в 05:40.
Ahnissi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 06:39   #22 (permalink)
Fog

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Ahnissi Посмотреть сообщение
Если в армию призывают в 18 лет, как можно умудриться за полгода-год до армии окончить техникум? Один год ПТУ после окончания школы, в лучшем случае.

P.S. А вообще мне непонятно, почему в 21 год человек ОБЯЗАН иметь профессию? Это его личное дело IMHO, никого кроме него лично больше не касающееся.
Элементарно
Обычно в техникум идут после 8 класса.И в Армии у нас служили ребята в основном уже закончившие техникумы и ПТУ.И студенты после одного и двух курсов.
Старый 01.03.2010, 07:22   #23 (permalink)

No Avatar

Из: Зоопарк

Цитата:
Сообщение от Evoken Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Задумываюсь о выезде на ПМЖ в одну из цивилизованных стран, рассматриваю Австралию как основной варриант и в связи с этим задался вопросом - с какой профессией оптимально иммигрировать? Сейчас мне 21 год, планирую через 5-7 лет уехать (хочется раньше но вряд ли возможно т.к ни денег ни профессии нет). Понятно что за это время много воды утечет, неизвестно какие профессии будут "in demand", но все же на ваш взгляд, на кого бы вы пошли учиться сейчас?
P. S. Думаю теме место в разделе иммиграция, а не учёба, если ошибся сори.

5 лет это ОООООООООЧЕНЬ большой срок в сегодняшнем быстроменяющемся мире. Может через 5 лет и австралии не будет воовсе на карте мира. или вообще границы отменят... а может через год австралия закроется от иммигрантов на долгие долгие годы.
Vaeringjar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:53   #24 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Vaeringjar Посмотреть сообщение
а может через год австралия закроется от иммигрантов на долгие долгие годы
О как...
*Sunflower* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 14:37   #25 (permalink)

Из: Киев->Bri->Ada

Цитата:
Сообщение от Vaeringjar Посмотреть сообщение
а может через год австралия закроется от иммигрантов на долгие долгие годы.
Ну да, а работать кто будет? Майты учиться леняться.
Gal4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/172666-%CB%F3%F7%F8%E0%FF-%EF%F0%EE%F4%E5%F1%F1%E8%FF-%E4%EB%FF-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2%E0-%CA%E0%EA%E0%FF-%EE%ED%E0.html
Автор For Type Дата
Туристическая или пригласительная - Форумы Австралии This thread Refback 14.09.2011 23:25
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 5 This thread Refback 21.01.2011 19:30
Лучшая профессия для иммигранта. Какая она? - Форумы Австралии This thread Refback 14.08.2010 21:43
Лучшая профессия для иммигранта. Какая она? This thread Refback 31.07.2010 06:29
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 4 This thread Refback 22.07.2010 18:11
Какие медикаменты стоит везти с собой - Форумы Австралии This thread Refback 05.06.2010 21:55
Telstra Museum Melbourne - Форумы Австралии This thread Refback 12.05.2010 00:47
Мельбурн vs Сидней - Форумы Австралии This thread Refback 01.04.2010 14:47
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 20.03.2010 22:59