![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Minsk
|
Задумываюсь о выезде на ПМЖ в одну из цивилизованных стран, рассматриваю Австралию как основной варриант и в связи с этим задался вопросом - с какой профессией оптимально иммигрировать? Сейчас мне 21 год, планирую через 5-7 лет уехать (хочется раньше но вряд ли возможно т.к ни денег ни профессии нет). Понятно что за это время много воды утечет, неизвестно какие профессии будут "in demand", но все же на ваш взгляд, на кого бы вы пошли учиться сейчас? P. S. Думаю теме место в разделе иммиграция, а не учёба, если ошибся сори. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Из: Находка, Приморский край
|
А IT у нас это...кто конкретно) Чтобы не инженеры, а именно IT.
|
|
|
#7 (permalink) |
![]() ![]() ![]() |
Почитайте форум - тут все с самыми лучшими профессиями и все самые незаменимые специалисты - пока не приедут.
После переезда почему то обсуждаюца вопросы как найти работу охранником , клинером рабочим, несмотря на то что таких профессий ни в МОДЛе ни в Критическом листе нет
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Из: гребаный Экибастуз
|
Народ, я с вас фигею если честно.
Хотите ехать в англоязычную страну, при этом болтать поменьше и зарплату небось шестизначную все хотят ![]() ![]() Такого не бывает просто.
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Из: Moscow/Brisbane
|
Которые профессии действительно ин деманд - можно судить по россиянам (и не англоязычным европейцам), которых выписали по рабочим визам без всякого аелтса, и чтобы их привезти компания шла на определенные усилия и затраты.
Кого я знаю - Таун планнер (девочка из Франции, язык у нее был на уровне 5, общалась с ней на тусовке "изучение английского языка") Биолог (какие то опыты проводит в институтской лаборатории) - две девушки из Европы примерно оттуда же, с таким же языком, с той же тусовке. Инженер-железнодорожник Инженер - строитель\архитектор Инженер нефтегазовой отрасли и по водопроводу (знаю двух девушек, они до этого работали по нефти, а теперь по водопроводам и еще нескольких дядек из латинской америки, которые ехали инженерами нефтяниками в Exxon на какие то бешеные бабки с обалденным соцпакетом) Айтишники-очень разные и их много. Короче, определенная часть из этой публики, усиленно занималась английским уже после приезда в страну и испытывала трудности при сдаче айелтса при переходе с рабочей на пмж - смысл такой, что их брали из за скиллов, а умение связно трепаться было не главным скиллом.
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Не факт. Если австралийский работодатель не смог найти спеца редкой профессии в Австралии, это значит никому ранее такие спецы в Австралии не были нужны и никто из местных на эту специальность не учился. Вот и пришлось выписывать из-за рубежа.
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Всё ниженаписанное ИМХО...
Я бы рекомендовала не зацикливаться на одной стране, а проанализировать общие тренды. В каждой стране (в т.ч. Британия, Канада, Италия, и даже (!!!) Испания и пр.) есть список наиболее востребованых профессий. В некоторых странах (таких как Австралия) люди с этими профессиями попадают в страну раньше других, в другие без этих профессий вообще не попасть, в третьих (например, Италия) на некоторые профессии не вводят квоты. Я бы посоветовала полазать по официальным сайтам разных стран и провести свой анализ. И выбрать то, что душе ближе. |
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
Из: Minsk
|
Цитата:
Хотя и зацикливаться на англоязычных странах глуповато... Куда не кинь всюду клин )
|
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
Из: Алтай-Краснодар-Бельгия, скоро Канада
|
Цитата:
Учиться на права, полная ж.па, замучают вопросами про лосей. Те кто любит рыбалку, там просто рай. Лужа на каждом углу и рыбы в ней много много. |
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Из: ВДВ!!! Ну нах епта!!!
|
Есть такое понятие, как армия. Вот примерно в таком возрасте оттуда и возвращаешься. А профессия механик-водитель в армии - на гражданке только на экскаваторе может пригодиться и то с условием, что переучишься
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Из: Koenigsberg>>>Auckland
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
Из: Мельбурн
|
Цитата:
P.S. А вообще мне непонятно, почему в 21 год человек ОБЯЗАН иметь профессию? Это его личное дело IMHO, никого кроме него лично больше не касающееся.
Human nature will not flourish, any more than a potato, if it be planted and replanted, for too long a series of generations, in the same worn-out soil. (C) Nathaniel Hawthorne Последний раз редактировалось Ahnissi; 01.03.2010 в 05:40. |
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
|
Из: Berwick South ,3806
|
Цитата:
Обычно в техникум идут после 8 класса.И в Армии у нас служили ребята в основном уже закончившие техникумы и ПТУ.И студенты после одного и двух курсов. |
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
Из: Зоопарк
|
Цитата:
5 лет это ОООООООООЧЕНЬ большой срок в сегодняшнем быстроменяющемся мире. Может через 5 лет и австралии не будет воовсе на карте мира. или вообще границы отменят... а может через год австралия закроется от иммигрантов на долгие долгие годы.
|
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|