![]() |
|
|
|
#76 (permalink) | |
|
Из: Gold Coast
|
Цитата:
В отличие от Сиднея, индусы и китайцы сюда практически не едут. уж не знаю хорошо это или плохо. Говорят, в NT самая низкая безработица по сравнению с другими штатами. Правда приезжий народ здесь на долго не задерживается. Город дороже Сиднея, а зарплаты гораздо ниже. Из местных многие мечтают в Аделаиду перебраться
|
|
|
|
|
|
|
#77 (permalink) |
|
Из: Gold Coast
|
Дарвин входит в список удаленных пунктов (типа крайний север), при возрате налогов можно что-то вернуть за счёт tax offset, долларов 300-400. Есть какие-то налоговые льготы для бизнеса, но не знаю точно.
Еще отпуск 5 недель (хотя это наверно еще от работодателя зависит). Говорят, раньше было 6 недель и авиабилет в любой город АУ. |
|
|
|
|
|
#78 (permalink) |
|
Спасибо!
![]() ИТ работа здесь есть, только город маленьких, поэтому вакансии не так уж часто появляются. Судя по конторе где я работаю, (одна из крупных в Дарвине) на менеджерские и многие ИТ позиции очень часто набирают народ с других штатов или по рабочим визам с Британии. У нас двое сисадминов, но оба из местных. Прийдется теснить "местных" Тут как говориться: "Хочешь жить умей крутиться!" Выбора не будет, работу искать нужно... Значит найдем![]() Город дороже Сиднея, а зарплаты гораздо ниже. это как-то печально это Да... Но в принципе мы сейчас и в России живем на Дальнем Востоке: цены ОГОГО-ГО, а зарплаты НИ-НИ...
|
|
|
|
#79 (permalink) |
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
что называется дикой жарой? В Мельбурне, Перте, Аде летом легко может быть за сорок, на диком севере выше 37 не поднимается никогда, такчт одикая жара скорее на юге, не всегда конечно, но не все любители экстримов. я севером вполне довольна
|
|
|
#81 (permalink) |
|
В начале видимо где-то так и будет
. Просто за период сколько мы занимаемся иммиграционным процессом многое изменилось... а в частности для нас - список профессий. И теперь сис. админ только по спонсорству от NT, а из крупных городов там выбирать особо не приходится![]() Далее конечно мы хотим дальше и чтобы шило похорошело в другом штате например.... Но для того, чтобы это получить надо чем-то рисковать и жертвовать. Манна небесная на нас просто так же не упадет
|
|
|
|
#83 (permalink) |
|
Можно поподробнее, что значит "потенциально" принимают?
![]() Нашла список от 04.01 ... ух... появились сис. админы. Что-то мы с мужем это упустили. И по баллам у них по IELTS ниже требования, чем в NT: 6,5. Сенькс...
Хочется жить, а не существовать! Последний раз редактировалось Lerlik; 22.03.2011 в 11:26. |
|
|
|
|
|
|
#85 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Можно, только если вы мутант, приспособившийся дышать вместо воздуха горячим водяным пАром - тяжёлым, густым, липким...
![]() А вот это очень важное уточнение: +32 (сейчас в Кернсе) - многовато, конечно, но не смертельно, а вот если эта температура в сочетании с 80-90-процентной влажностью... Как бы сделать пересадку жабер от молодой акулы, как Ихтиандру?.. А то мои лёгкие отказываются этим дышать
|
|
|
#86 (permalink) |
|
Из: Townsville, Queensland
|
Да уж, каждому своему. Не в обиду
*Sunflower*, но перед тем как куда то езать, все же надо смотреть карту и желательно прогноз погоды. Все ОК и летом, и зимой - не буду говорить, что холодно, но меня погода тут более чем устраивает. А с привычкой - даже перестанете ощущать жару. Хотя, у каждого по разному и все зависит от вашего организма, способен ли он жить в тропическом климате али нет. |
|
|
|
|
|
#87 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Тем более на карту посмотрела, а там - ах! Коралловое море!!! Большой Барьерный риф!!! И про погоду спросила - мне ответили: погода хорошая, +26-28, лёгкий морской бриз колышет верхушки пальм... Ах, держите меня трое!!! Правда, разговор о погоде был в конце мая - практически зимой...
|
|
|
|
#88 (permalink) |
|
летом же дожди... т.е. прохлада. Весна мое самое нелюбимое время года, жара действительно поднимается, но ничто не сравнится с ужасной сухой жарой как была в январе в Воге +45 и сухо.... Ужас.
Все понается в сравнении, я теплолюбивая, меня погода в Кернсе ну нисколько не напрягает. Кто-то давно на форуме жаловался на погоду, бедняжка через час прогулки заметил, что все джинсы на нем были мокрые. Это летом-то!!! А кого в июле в Мельбурне в шeлковых брючках? Одеваться надо по погоде, и не будет никаких проблем. Хотя когда холодно, то мне ни что не в радость. Не люблю холод, совсем, т.е. абсолютно
|
|
|
#89 (permalink) |
|
|
Любая сырость = прохлада???
То есть в парилке в русской бане тоже прохладно - там же влажность высокая... Нет уж, +32 при 90-процентной влажности - в гробу я видела такую "прохладу"...
|
|
|
#90 (permalink) |
|
|
Не то слово...
Даже и не сомневайтесь Тут вообще можно жить только перебежками от кондиционера до кондиционера - ну и на хрена такая жизнь???
|
|
|
#91 (permalink) |
|
видьте в своем гробу что вам нравится, если во время дождей темп-ра падает с 34 до 28, то для меня это прохлада... Мы тут и одеяла опять подoстaвали
![]() десйтвительно, на хрена? Тем не менее живете с муками, но никак не уедите. Вот ведь парадокс... Если бы меня нелегкая в Тасманию занесла, да я бы после одной зимы ноги сделала Но у некоторых кактусы любимый продукт питания Завтра обещают всего + 29, влажность 80% но вы ведь будете продолжать ныть в своем репертуаре.
Обо мне не следует морочиться... У меня, как правило, окажется - всё не так отрадно, как Вам кажется... Но не так отвратно, как Вам хочется...)) Последний раз редактировалось Queenfish; 26.03.2011 в 23:31. |
|
|
|
|
|
#93 (permalink) |
|
28 это днем, ночная температура значительно ниже, но вам ведь не выгодно это признать.
В Мельбурне завтра влажность 70% тоже достаточно высокая, вы хорошо холодную погоду с влажностью переносите? Многие нет
|
|
|
#94 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Да-а, кому-то одеяло при +30 (я имею в виду местных мутантов), а у кого-то кондиционер не замолкает - это у меня. Трудно всё это сочетать в одной спальне, а в другую уйду - обижается...![]() И почему "никак не уеду"? Я над этим работаю ![]() Тоже плохо... Надо ехать в Канберру!
|
|
![]() |
| Закладки |
| Тэги |
| дарвин |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/173310-%C4%E0%F0%E2%E8%ED.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Мебельные магазины в Сиднее? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 12.01.2012 06:20 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 5 | This thread | Refback | 14.09.2011 21:57 | |
| Меня помяли. Что делать? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 05.09.2010 23:32 | |
| Дарвин | This thread | Refback | 29.07.2010 18:56 | |
| Дарвин, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности | This thread | Refback | 29.05.2010 13:01 | |
| Opportunities Australia Expo - Форумы Австралии | This thread | Refback | 07.05.2010 12:37 | |
| Кругосветный вояж австралийки Джессики Уатсон - Форумы Австралии | This thread | Refback | 29.03.2010 19:38 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 26.03.2010 20:21 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 24.03.2010 19:25 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|