Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии (http://www.gday.ru/forum/index.php)
-   Визы и иммиграция (http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/)
-   -   Для тех кто хочет в USA... (http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/178412-%C4%EB%FF-%F2%E5%F5-%EA%F2%EE-%F5%EE%F7%E5%F2-%E2-usa.html)

жува4ка 19.10.2011 09:10

Ralexey, не нашел вас в таймлайне )

муки сродни героям произведений Достоевского ) ябы от такого жизненного опыта не отказывался. И возможности тут есть и посмотреть есть на что. Ну и язык раз так или иначе в англоязычную страну.

dimi_syd 19.10.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от жува4ка (Сообщение 2175973)
Никто не собирается оставлять ) Вернется обратно, только уже с брачным сертификатом штатовским. Это противозаконно?

А ну извините - я сразу не понял.

Если вы намереваетесь отправить супругу обратно в Россию после свадьбы в Штатах или сами с ней поедете получать визу, то противозаконности здесь конечно значительно меньше (или точнее совсем никакой если ваша девушка прямиком заявляет что едет в Штаты выходить замуж).

Проблема может быть в том, что вы уже в Штатах живете, так что ситуация у вас немного другая по сравнению с парами которые наезжают из России в Вегас и там женятся.

Госдепартаменту при рассмотрении заявления на визу нужно убедиться что челобитель не собирается остаться в стране после окончания путешествия.

При условии того что вы в Штатах уже живете, их реакция на заявление вашей девушки, что она обращается за визой с целью выйти замую за парня по имене жува4ка, уже проживащим в Штатах, может оказаться весьма сходной с моей первоначальной и в визе вашей девушке просто напросто откажут.

Хотя попытка, как говорил любимый нашим народом дорогой товарищ Берия, это еще не пытка - попытайтесь податься на B1/B2 и если откажут, то будете думать что делать дальше.

Можно в конце концов жениться и не в Штатах и не в России (если вам так в лом общаться с Российским загсом).

Поезжайте жениться в Ванкувер и тогда может вашей девушке и обратно в Россию возвращаться необходимости не будет - прямо в Канаде на Штатовскую H4 и подадитесь. Американские консульства в Канаде вроде как принимают заявления на визы от иностранцев проживающих в Штатах...

Посоветуйтесь однако с Редмондовским иммиграционным лойером прежде чем что-либо предпринимать - они вам все разложат по полочкам значительно более толково чем какой-то непонятный чел на Австралийском форуме... :)

Удачи.

жува4ка 10.11.2011 04:42

dimi_syd, и на том спасибо, есть от чего отталкиваться ) с Ванкувером любопытно. Кстати случайно таки нагуглил форум невест украинских ) Там вот какраз нашлась некоторая статистика со свадьбой на территории США. Вроде все без проблем, если туристческая поездка заканчивается штатно - с возвратом на Родину - все ок.

Вообще, чисто для статистики ) люди даже не возвращались, но тут получалось по разному: есть случай что и депортировали, но обычно потом припоминали при ожидании гражданства.


еще вот попалось у вас:

Цитата:

2) Если вы гражданин Штатов или живете в Штатах и имеете деньги где-либо вне Штатов... лучше не надо. За это по американским законам можно так загреметь (как на деньги так и в тюрьму) даже если вы вы ничего противозаконного делать не собирались (а просто допустили ошибку в заполнении декларации).
получается какаято пугающе-широкая формулировка ) насколько это работникам по Н1В то критично?

L-A 15.09.2012 14:05

А в этом году будет лотерея в октябре, никто не знает?

Gara 15.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2745088)
А в этом году будет лотерея в октябре, никто не знает?

Отсюда:
Цитата:

DV-2013 entrants should keep their confirmation number as it is possible that more entries may be selected on October 1, 2012 at noon (EDT).

L-A 15.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 2745118)
2 октября начнется прием заявок на dv2014 :)

А ссылочку не могли бы показать?

Lastana 15.09.2012 20:11

Ищем Золотое РУно?

Peter 15.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Lastana (Сообщение 2745520)
Ищем Золотое РУно?

Нет, бег по кругу, возможно от себя. :rolleyes:

L-A 15.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 2745685)

О спасибо!

Еще вопрос к бывалым, читаю ФАК - инструкцию и не понимаю момент про супруга из страны которая исключена из лотереи. уроженец страны исключ из лотереи может стало быть примазаться к стране рождения супруга / супруги и подать отдельную заявку, это ок, но что значит однако такому лицу будет выдана DV-1 и ток в том случае если спауз получил(а) DV-2 , что значит дв-1 и дв-2?

dimi_syd 16.09.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2745707)
О спасибо!

Еще вопрос к бывалым, читаю ФАК - инструкцию и не понимаю момент про супруга из страны которая исключена из лотереи. уроженец страны исключ из лотереи может стало быть примазаться к стране рождения супруга / супруги и подать отдельную заявку, это ок, но что значит однако такому лицу будет выдана DV-1 и ток в том случае если спауз получил(а) DV-2 , что значит дв-1 и дв-2?

Суть правил с примазкой заключается в следующем:

А и В - супруги.
А подал(а) заявку, которая выиграла лотерею. Имя В было указано в заявлении (равно как и имена детишек, если таковые имеются).

Они все страшно рады, танцуют и поют, и идут в консульство получать заветные визы.

DV-1 (виза выигравшего лотерею) дается челу A.
DV-2 (виза супруги/cупруга выигравшего лотерею) дается челу В.
DV-3 (виза ребенка, чей родитель выиграл лотерею) дается детишкам.

Они все также страшно рады, покупают билеты на самолет и все вместе отправляются на встречу светлому будущему. Все прекрасно.

Проблема возникает в случае, если В решает на это дело наплевать и в Штаты вместе с А не ехать.

В случае, если A указывал(а) собственную страну в заявке, то А имеет право получить свою DV-1 и ехать в Штаты без В.
Трогательное расставание у трапа самолета, и т.п.

В случае, если А примазался к стране В, то А может получить свою DV-1 только в том случае, если B подается на DV-2 и едет в Штаты вместе с А.
Если В решает послать А на определенное количество букв, то А поехать в Штаты самостоятельно не удастся.
Трогательное расставание у трапа самолета, и т.п., не состоится.

L-A 16.09.2012 09:43

dimi_syd,

Спасибо большое! Я подозревала именно это, ну это ниче страшного.

А вот еще может кто в курсе, я так понимаю чем больше народу в стране тем труднее выиграть, т е лотерея по странам, а не общая? Существует ли статистика предыдущих годов, хоть знать примерные шансы.

L-A 16.09.2012 10:20

Спасибо я вижу ток скок было выдано а не сколько играло вс сколько выиграло.

Ну да ладно, попытка не пытка, как выше правильно заметила:-)

dimi_syd 16.09.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2745874)
dimi_syd,

Спасибо большое! Я подозревала именно это, ну это ниче страшного.

А вот еще может кто в курсе, я так понимаю чем больше народу в стране тем труднее выиграть, т е лотерея по странам, а не общая? Существует ли статистика предыдущих годов, хоть знать примерные шансы.

Статистика количества выданных виз однозначно имеется:
Visa Bulletin for September 2011

Piligrim 16.09.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2745902)
сколько играло вс сколько выиграло.

How many people play?
Last year, 50000 applicants were selected at random from over 12.1 million qualified entries (16.5 million with derivatives) received during the 60-day application period.
Diversity Lottery Program « U in the USA

Diversity Immigrant Visa - Wikipedia, the free encyclopedia

L-A 16.09.2012 21:04

50k на 12 млн??? Да в принципе можно не играть)))

Peter 16.09.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2746488)
50k на 12 млн??? Да в принципе можно не играть)))

А оно вообще надо? Кто мешает по Е-визе поехать (при наличии Ау гражданства)?

L-A 16.09.2012 23:43

Если есть слабый риск что участие в лотерее = immigrant visa petition, то тогда это не вариант, да.

L-A 17.09.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 2746980)
Это разные вещи

Для меня честно говоря пока это не так однозначно, е3 не дуал интент виза, т е не иммиграционная, на других форумах пишут что скажем при подаче на е3 надо указывать подавался ли на иммиграцинную визу когда либо. Хотя в этой теме и пишут что все ок, но мы понимаем форум есть форум.

Peter 17.09.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 2746983)
Виза е3 - временная рабочка, ее статус даже ниже чем h1b.

Ну и в чем минус? Если цель поехать осмотреться, поработать. Насколько помню по Е визе супруг(а) имеет право на работу, виза продлевается без проблем -в отличии от H1B.

Peter 17.09.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2747098)
Для меня честно говоря пока это не так однозначно, е3 не дуал интент виза, т е не иммиграционная, на других форумах пишут что скажем при подаче на е3 надо указывать подавался ли на иммиграцинную визу когда либо. Хотя в этой теме и пишут что все ок, но мы понимаем форум есть форум.

В разъяснениях к GC lottery было (ранее) написано, что сам факт подачи заявки не расценивается как попытка иммиграции, следующие шаги после выигрыша-да.

L-A 17.09.2012 10:04

Я тоже вроде помню че такое читала в том году, надо этот момент разъяснить, на всякий слуочай.

Peter 17.09.2012 10:06

Я читал когда подавался на эту лотерею лет 10 назад, может сеичас правила и поменялись, но сомневаюсь. Имеет смысл проверить в любом случае.

L-A 17.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 2747185)
В принципе я согласен, виза е3 - хороший вариант. Но на гринку с нее никак не перейти, только через h1b

У е3 нереальный плюс в том что у лимит практически не икзоститься из за небольшого количества аппликантов

L-A 17.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Johnson (Сообщение 2747190)
Американский консул в РФ в интервью говорил, что участие в лотерее ни на что не влияет. В конце концов любой кто знает ваше полное имя и дату рождения может подать от вашего имени заявку на участие в лотерее без вашего ведома

Хороший поинт, да

dimi_syd 17.09.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от L-A (Сообщение 2747436)
У е3 нереальный плюс в том что у лимит практически не икзоститься из за небольшого количества аппликантов

Второй плюс в том что супруга имеет право работы, которого она не имеет при наличие H1B.

Третий плюс в том что она может продлеваться неограниченное число раз, в отличие от H1B, которая может продлеваться максимум до шести лет пребывания по ней в Штатах. Гринку при этом можно легко не получить.

Четвертый плюс заключается в процессе подачи - для нее необходимо только одобрение DOL-a (которое делается легко и быстро).
Одобрение USCIS (которое делается долго и мучительно, и с которым можно пролететь вообще) не требуется.

Если серьезно господа - пока вам по какой либо странной причине позарез не понадобилась эта самая гринка, на Е3 можно жить вполне нормально.


Часовой пояс GMT +10, время: 07:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2017, Sydney Migration Specialists Pty LtdAd Management plugin by RedTyger