Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree12Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 09:10   #76 (permalink)
Аватар для жува4ка
 
Регистрация: 29.01.2008
Из: Казань > Морква > Redmond.WA
Сообщений: 193
По умолчанию

Ralexey, не нашел вас в таймлайне )

муки сродни героям произведений Достоевского ) ябы от такого жизненного опыта не отказывался. И возможности тут есть и посмотреть есть на что. Ну и язык раз так или иначе в англоязычную страну.
__________________
04.02.11 - 25.04.11 - ACS developer_programmer
02.04.11 - IELTS 8.5/7.5/6.5/6; 29.04.11 - DIAC
13.02.12 - Visa granted!
жува4ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 20:54   #77 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.08.2007
Из: Seattle->Sydney, 2007/10/23
Сообщений: 630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жува4ка Посмотреть сообщение
Никто не собирается оставлять ) Вернется обратно, только уже с брачным сертификатом штатовским. Это противозаконно?
А ну извините - я сразу не понял.

Если вы намереваетесь отправить супругу обратно в Россию после свадьбы в Штатах или сами с ней поедете получать визу, то противозаконности здесь конечно значительно меньше (или точнее совсем никакой если ваша девушка прямиком заявляет что едет в Штаты выходить замуж).

Проблема может быть в том, что вы уже в Штатах живете, так что ситуация у вас немного другая по сравнению с парами которые наезжают из России в Вегас и там женятся.

Госдепартаменту при рассмотрении заявления на визу нужно убедиться что челобитель не собирается остаться в стране после окончания путешествия.

При условии того что вы в Штатах уже живете, их реакция на заявление вашей девушки, что она обращается за визой с целью выйти замую за парня по имене жува4ка, уже проживащим в Штатах, может оказаться весьма сходной с моей первоначальной и в визе вашей девушке просто напросто откажут.

Хотя попытка, как говорил любимый нашим народом дорогой товарищ Берия, это еще не пытка - попытайтесь податься на B1/B2 и если откажут, то будете думать что делать дальше.

Можно в конце концов жениться и не в Штатах и не в России (если вам так в лом общаться с Российским загсом).

Поезжайте жениться в Ванкувер и тогда может вашей девушке и обратно в Россию возвращаться необходимости не будет - прямо в Канаде на Штатовскую H4 и подадитесь. Американские консульства в Канаде вроде как принимают заявления на визы от иностранцев проживающих в Штатах...

Посоветуйтесь однако с Редмондовским иммиграционным лойером прежде чем что-либо предпринимать - они вам все разложат по полочкам значительно более толково чем какой-то непонятный чел на Австралийском форуме...

Удачи.

Последний раз редактировалось dimi_syd; 19.10.2011 в 21:14.
dimi_syd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 04:42   #78 (permalink)
Аватар для жува4ка
 
Регистрация: 29.01.2008
Из: Казань > Морква > Redmond.WA
Сообщений: 193
Thumbs up

dimi_syd, и на том спасибо, есть от чего отталкиваться ) с Ванкувером любопытно. Кстати случайно таки нагуглил форум невест украинских ) Там вот какраз нашлась некоторая статистика со свадьбой на территории США. Вроде все без проблем, если туристческая поездка заканчивается штатно - с возвратом на Родину - все ок.

Вообще, чисто для статистики ) люди даже не возвращались, но тут получалось по разному: есть случай что и депортировали, но обычно потом припоминали при ожидании гражданства.


еще вот попалось у вас:

Цитата:
2) Если вы гражданин Штатов или живете в Штатах и имеете деньги где-либо вне Штатов... лучше не надо. За это по американским законам можно так загреметь (как на деньги так и в тюрьму) даже если вы вы ничего противозаконного делать не собирались (а просто допустили ошибку в заполнении декларации).
получается какаято пугающе-широкая формулировка ) насколько это работникам по Н1В то критично?
__________________
04.02.11 - 25.04.11 - ACS developer_programmer
02.04.11 - IELTS 8.5/7.5/6.5/6; 29.04.11 - DIAC
13.02.12 - Visa granted!
жува4ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 14:05   #79 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

А в этом году будет лотерея в октябре, никто не знает?
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 14:40   #80 (permalink)
Аватар для Gara
 
Регистрация: 15.08.2010
Из: Melbourne
Сообщений: 663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
А в этом году будет лотерея в октябре, никто не знает?
Отсюда:
Цитата:
DV-2013 entrants should keep their confirmation number as it is possible that more entries may be selected on October 1, 2012 at noon (EDT).
__________________
realize. real eyes. real lies.
Gara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 19:05   #81 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
2 октября начнется прием заявок на dv2014
А ссылочку не могли бы показать?
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 20:11   #82 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 04.03.2006
Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Сообщений: 70,396
Записей в дневнике: 15
По умолчанию

Ищем Золотое РУно?
Lastana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 21:28   #83 (permalink)
Аватар для Peter
 
Регистрация: 22.08.2002
Из: Msk-Au
Сообщений: 24,262
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
Ищем Золотое РУно?
Нет, бег по кругу, возможно от себя.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:15   #84 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
О спасибо!

Еще вопрос к бывалым, читаю ФАК - инструкцию и не понимаю момент про супруга из страны которая исключена из лотереи. уроженец страны исключ из лотереи может стало быть примазаться к стране рождения супруга / супруги и подать отдельную заявку, это ок, но что значит однако такому лицу будет выдана DV-1 и ток в том случае если спауз получил(а) DV-2 , что значит дв-1 и дв-2?
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 09:10   #85 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.08.2007
Из: Seattle->Sydney, 2007/10/23
Сообщений: 630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
О спасибо!

Еще вопрос к бывалым, читаю ФАК - инструкцию и не понимаю момент про супруга из страны которая исключена из лотереи. уроженец страны исключ из лотереи может стало быть примазаться к стране рождения супруга / супруги и подать отдельную заявку, это ок, но что значит однако такому лицу будет выдана DV-1 и ток в том случае если спауз получил(а) DV-2 , что значит дв-1 и дв-2?
Суть правил с примазкой заключается в следующем:

А и В - супруги.
А подал(а) заявку, которая выиграла лотерею. Имя В было указано в заявлении (равно как и имена детишек, если таковые имеются).

Они все страшно рады, танцуют и поют, и идут в консульство получать заветные визы.

DV-1 (виза выигравшего лотерею) дается челу A.
DV-2 (виза супруги/cупруга выигравшего лотерею) дается челу В.
DV-3 (виза ребенка, чей родитель выиграл лотерею) дается детишкам.

Они все также страшно рады, покупают билеты на самолет и все вместе отправляются на встречу светлому будущему. Все прекрасно.

Проблема возникает в случае, если В решает на это дело наплевать и в Штаты вместе с А не ехать.

В случае, если A указывал(а) собственную страну в заявке, то А имеет право получить свою DV-1 и ехать в Штаты без В.
Трогательное расставание у трапа самолета, и т.п.

В случае, если А примазался к стране В, то А может получить свою DV-1 только в том случае, если B подается на DV-2 и едет в Штаты вместе с А.
Если В решает послать А на определенное количество букв, то А поехать в Штаты самостоятельно не удастся.
Трогательное расставание у трапа самолета, и т.п., не состоится.

Последний раз редактировалось dimi_syd; 16.09.2012 в 09:27.
dimi_syd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 09:43   #86 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

dimi_syd,

Спасибо большое! Я подозревала именно это, ну это ниче страшного.

А вот еще может кто в курсе, я так понимаю чем больше народу в стране тем труднее выиграть, т е лотерея по странам, а не общая? Существует ли статистика предыдущих годов, хоть знать примерные шансы.
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 10:20   #87 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Спасибо я вижу ток скок было выдано а не сколько играло вс сколько выиграло.

Ну да ладно, попытка не пытка, как выше правильно заметила
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 18:08   #88 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.08.2007
Из: Seattle->Sydney, 2007/10/23
Сообщений: 630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
dimi_syd,

Спасибо большое! Я подозревала именно это, ну это ниче страшного.

А вот еще может кто в курсе, я так понимаю чем больше народу в стране тем труднее выиграть, т е лотерея по странам, а не общая? Существует ли статистика предыдущих годов, хоть знать примерные шансы.
Статистика количества выданных виз однозначно имеется:
Visa Bulletin for September 2011
dimi_syd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 18:45   #89 (permalink)
Аватар для Piligrim
 
Регистрация: 10.02.2006
Из: USSR
Сообщений: 580
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
сколько играло вс сколько выиграло.
How many people play?
Last year, 50000 applicants were selected at random from over 12.1 million qualified entries (16.5 million with derivatives) received during the 60-day application period.
Diversity Lottery Program « U in the USA

Diversity Immigrant Visa - Wikipedia, the free encyclopedia
__________________
Per se
Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 21:04   #90 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

50k на 12 млн??? Да в принципе можно не играть)))
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 22:01   #91 (permalink)
Аватар для Peter
 
Регистрация: 22.08.2002
Из: Msk-Au
Сообщений: 24,262
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
50k на 12 млн??? Да в принципе можно не играть)))
А оно вообще надо? Кто мешает по Е-визе поехать (при наличии Ау гражданства)?
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 23:43   #92 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Если есть слабый риск что участие в лотерее = immigrant visa petition, то тогда это не вариант, да.
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 09:55   #93 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Это разные вещи
Для меня честно говоря пока это не так однозначно, е3 не дуал интент виза, т е не иммиграционная, на других форумах пишут что скажем при подаче на е3 надо указывать подавался ли на иммиграцинную визу когда либо. Хотя в этой теме и пишут что все ок, но мы понимаем форум есть форум.
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:00   #94 (permalink)
Аватар для Peter
 
Регистрация: 22.08.2002
Из: Msk-Au
Сообщений: 24,262
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Виза е3 - временная рабочка, ее статус даже ниже чем h1b.
Ну и в чем минус? Если цель поехать осмотреться, поработать. Насколько помню по Е визе супруг(а) имеет право на работу, виза продлевается без проблем -в отличии от H1B.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:02   #95 (permalink)
Аватар для Peter
 
Регистрация: 22.08.2002
Из: Msk-Au
Сообщений: 24,262
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
Для меня честно говоря пока это не так однозначно, е3 не дуал интент виза, т е не иммиграционная, на других форумах пишут что скажем при подаче на е3 надо указывать подавался ли на иммиграцинную визу когда либо. Хотя в этой теме и пишут что все ок, но мы понимаем форум есть форум.
В разъяснениях к GC lottery было (ранее) написано, что сам факт подачи заявки не расценивается как попытка иммиграции, следующие шаги после выигрыша-да.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:04   #96 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Я тоже вроде помню че такое читала в том году, надо этот момент разъяснить, на всякий слуочай.
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 10:06   #97 (permalink)
Аватар для Peter
 
Регистрация: 22.08.2002
Из: Msk-Au
Сообщений: 24,262
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Я читал когда подавался на эту лотерею лет 10 назад, может сеичас правила и поменялись, но сомневаюсь. Имеет смысл проверить в любом случае.
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 12:34   #98 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
В принципе я согласен, виза е3 - хороший вариант. Но на гринку с нее никак не перейти, только через h1b
У е3 нереальный плюс в том что у лимит практически не икзоститься из за небольшого количества аппликантов
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 12:35   #99 (permalink)
L-A

No Avatar
 
Регистрация: 12.07.2008
Из: юдоль страданий и слез
Сообщений: 15,074
Записей в дневнике: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Американский консул в РФ в интервью говорил, что участие в лотерее ни на что не влияет. В конце концов любой кто знает ваше полное имя и дату рождения может подать от вашего имени заявку на участие в лотерее без вашего ведома
Хороший поинт, да
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2012, 20:46   #100 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.08.2007
Из: Seattle->Sydney, 2007/10/23
Сообщений: 630
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
У е3 нереальный плюс в том что у лимит практически не икзоститься из за небольшого количества аппликантов
Второй плюс в том что супруга имеет право работы, которого она не имеет при наличие H1B.

Третий плюс в том что она может продлеваться неограниченное число раз, в отличие от H1B, которая может продлеваться максимум до шести лет пребывания по ней в Штатах. Гринку при этом можно легко не получить.

Четвертый плюс заключается в процессе подачи - для нее необходимо только одобрение DOL-a (которое делается легко и быстро).
Одобрение USCIS (которое делается долго и мучительно, и с которым можно пролететь вообще) не требуется.

Если серьезно господа - пока вам по какой либо странной причине позарез не понадобилась эта самая гринка, на Е3 можно жить вполне нормально.

Последний раз редактировалось dimi_syd; 17.09.2012 в 20:54.
dimi_syd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts