Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии


Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2013, 10:21   #101 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warsch Посмотреть сообщение
Уточню, что они называются Direct Entry и Temporary Residence Transition Stream, и что для второго надо два года проработать в одной компании (и, возможно, на одной позиции).
мы уже два года, сейчас муж подошел к другим сотрудникам (которые оформлялись с 457 на перманент) уточнил - никто не платил. Это новые правила или это от работы ребята разводят?
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:23   #102 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.02.2012
Из: BNE
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olik81 Посмотреть сообщение
мы уже два года, сейчас муж подошел к другим сотрудникам (которые оформлялись с 457 на перманент) уточнил - никто не платил. Это новые правила или это от работы ребята разводят?
Новых правил таких нет, но визы подорожали (точнее теперь надо платить за членов семьи).

Есть обязательные взносы в DIAC - для компании это порядка 500 долларов. Но они и раньше были.
warsch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:27   #103 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warsch Посмотреть сообщение
Новых правил таких нет, но визы подорожали (точнее теперь надо платить за членов семьи).

Есть обязательные взносы в DIAC - для компании это порядка 500 долларов. Но они и раньше были.
Да в том то и дело, что для нас и так сумма уже почти 10к, муж, я и трое по лавкам (за каждого по 800), честно на 5000 плюс мы совсем не рассчитывали.
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:28   #104 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 23.09.2012
Из: MO
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olik81 Посмотреть сообщение
Кто подавал документы с 457 на перманент, вы платили адвокату за сбор документов от работы? Это обязательное условие? Нам сегодня работа предложила заплатить 5к, за оформление документов у адвоката, можно это обойти ( то есть собрать документы самим или хотя бы привезти своего юриста)? Работодатель с законом проблем не имеет, ежегодно переводит людей с рабочих виз на перманент; мы конечно ожидали, что за справки с работы придется платить, но сумма немного озадачила;(
На моей работе все делается через агентство (Fragomen). Их такса - 2500 тыщи + пошлины и прочие расходы.
Master Shake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:29   #105 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master Shake Посмотреть сообщение
На моей работе все делается через агентство (Fragomen). Их такса - 2500 тыщи + пошлины и прочие расходы.
А почему через агентство? Там так много документов? Это обязательное условие? И кто платит вы или работа (хотя понятно, что вы, ведь это вам нужно)?
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:31   #106 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 23.09.2012
Из: MO
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olik81 Посмотреть сообщение
А почему через агентство? Там так много документов? Это обязательное условие? И кто платит вы или работа (хотя понятно, что вы, ведь это вам нужно)?
Работодатель - жмот. Платить надо самому.

Хорошие компании спонсируют по полной. Но это не про нас
Master Shake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:34   #107 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master Shake Посмотреть сообщение
Работодатель - жмот. Платить надо самому.

Хорошие компании спонсируют по полной. Но это не про нас
А почему надо платить, они собирают и визируют, какой-то особый пакет документов? Как они в аргументировали? Мы собирались сами платить и сбор и за семью и медицину, но не как не ожидали, что подача от работы стоит так же как пошлина на подачу документов.
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:35   #108 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master Shake Посмотреть сообщение

Хорошие компании спонсируют по полной. Но это не про нас
и не о нас, мы так славно с Лафой пролетели на 30 процентов от зарплаты.
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:40   #109 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 23.09.2012
Из: MO
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olik81 Посмотреть сообщение
А почему надо платить, они собирают и визируют, какой-то особый пакет документов? Как они в аргументировали? Мы собирались сами платить и сбор и за семью и медицину, но не как не ожидали, что подача от работы стоит так же как пошлина на подачу документов.
Никак не аргументировали - хочешь перманент, мы звоним агентам, дальше работашь с ними.

Как я уже написал, 2.5к это такса агентов за профессиональное сопровождение. Не знаю зависит ли он от количества аппликантом (нас двое пока). Ценник на самом деле ок, пушо если подаваться независимо, то агенты берут не меньше, если Вы просто с улицы к ним придете.
Master Shake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:44   #110 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Народ, помогите!!! Где в официальных документах можно уточнить, какой список документов работодатель должен подать в заявке на наш перманент с 457 визы, обязательно ли при этом что документы должен подавать адвокат компании (услуги которого они оценили в 5,5 к, цена выросла за полчаса). Чтобы муж подошел к работодателю с документами в которых возможно опровергается такое условие, возможно ли это обойти?
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:46   #111 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Master Shake Посмотреть сообщение
Никак не аргументировали - хочешь перманент, мы звоним агентам, дальше работашь с ними.

Как я уже написал, 2.5к это такса агентов за профессиональное сопровождение. Не знаю зависит ли он от количества аппликантом (нас двое пока). Ценник на самом деле ок, пушо если подаваться независимо, то агенты берут не меньше, если Вы просто с улицы к ним придете.
Зачем агент? У нас все документы в порядке и давно завизированы. Осталось только заявка от работодателя (который как минимум трех человек в год в сиднейском филиале переводит с рабочих виз на перманент, и никто до нас не платил никакому адвокату). Это законное требование?
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 10:52   #112 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 23.09.2012
Из: MO
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Olik81 Посмотреть сообщение
Зачем агент? У нас все документы в порядке и давно завизированы. Осталось только заявка от работодателя (который как минимум трех человек в год в сиднейском филиале переводит с рабочих виз на перманент, и никто до нас не платил никакому адвокату). Это законное требование?
Может законное, а может и нет. Если Ваша компания стала аутсорсить юридические услуги, а штатного юриста ушли, то может оно так и стоит теперь.

" никто до нас не платил никакому адвокату" - используйте этот аргумент при работе с работодателем. Ну и еще раз уточните у тех "кто не платил". Возможно есть нюансы.
Olik81 likes this.
Master Shake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:02   #113 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.08.2013
Из: Сидней
Сообщений: 25
По умолчанию

Уточняли, они не знают все делала работа, они только подписи ставили. Но есть и положительная новость пять минут назад (тарампампам) после двухчасовых переговоров, нам позволили собрать пакет документов от работы самим, без услуг адвоката, они подпишут (вроде). осталось выяснить где взять образец или бланки этих документов (уточню - документы которая работа предоставляет как заявитель и саму заявку от работодателя на перманент)?

Последний раз редактировалось Olik81; 04.09.2013 в 11:30.
Olik81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:31   #114 (permalink)
Аватар для logist
 
Регистрация: 14.09.2009
Из: Australia
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Бланков не существует, берите документы в произвольной форме, желательно с company letterhead. Форма номинации есть на сайте Диак, теперь все электронно. Online Applications – Applications & Forms
Olik81 likes this.
__________________
У старой Шейлы жили два вомбата. Один белый, другой серый. Два веселых вомбата.
logist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 21:47   #115 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 07.08.2009
Из: NSW
Сообщений: 280
По умолчанию

Оля привет, я вчитался и понял что где-то я уже подобный сценарий слышал.. Напиши в Скайп (Дима, Таня)
Olik81 likes this.

Последний раз редактировалось dmitry86; 04.09.2013 в 21:54.
dmitry86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 21:55   #116 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 21.05.2011
Из: BNE
Сообщений: 118
По умолчанию

Друзья,вопрос к тем, у кого депенданты (в моем случае жена и ребенок) по 457 визе меняли паспорта вне Австралии и возвращались - нужно ли оповещать ДИАК по форме 929 или нет? - в VEVO не указаны паспортные данные депендантов - только имена и фамилии, следовательно, на границе проблем не должно возникнуть, если они приедут обратно по новым паспортам? - правильно или нет?
Кто имел аналогичный опыт - посоветуйте,плиз.

Последний раз редактировалось CRSurg; 05.09.2013 в 22:15.
CRSurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 19:07   #117 (permalink)
Аватар для Mavra
 
Регистрация: 11.04.2012
Из: Sydney
Сообщений: 73
По умолчанию

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста для того чтобы подать на 457 визу обязательно предоставлять skill assessment? Можно ли подаваться как travel agency manager не имея образования связанного с этой сферой? Меня смущает формулировка: You must have skills, qualifications, experience and an employment background which match those required for the position, но нигде не уточняется что конкретно под этим подразумевается. что для иммигрешки надо предоставлять и как доказывать skills, qualifications, experience? А если меня хотят принять на работу, но у меня нет опыта работы в этой сфере и нет профильного образования связанного с ней, как быть? Или при таком раскладе не получится податься?
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:33   #118 (permalink)
Аватар для Gal4onok
 
Регистрация: 28.08.2007
Из: Киев->Bri->Ada
Сообщений: 573
По умолчанию

Skill assessment как для независимой визы не нужен, но документы подтверждающие квалификацию и опыт нужны - диплом, референсы с работы. По большому счету, на усмотрение офицера - сочтет ли он ваши документы достаточными или нет.

Если ни опыта, ни квалификации у вас нет, вашему потенциальному работодателю будет сложно доказать имми офицеру, что им нужен именно вы, из местных найти никого не удалось. Надеюсь, сложность здесь ясна, если речь идет о человеке без квалификации и опыта
Gal4onok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 13:34   #119 (permalink)
Аватар для Gal4onok
 
Регистрация: 28.08.2007
Из: Киев->Bri->Ada
Сообщений: 573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CRSurg Посмотреть сообщение
Друзья,вопрос к тем, у кого депенданты (в моем случае жена и ребенок) по 457 визе меняли паспорта вне Австралии и возвращались - нужно ли оповещать ДИАК по форме 929 или нет? - в VEVO не указаны паспортные данные депендантов - только имена и фамилии, следовательно, на границе проблем не должно возникнуть, если они приедут обратно по новым паспортам? - правильно или нет?
Кто имел аналогичный опыт - посоветуйте,плиз.
Обязательно сообщайте. В чем проблема уведомить? Отправьте им имейл с новыми номерами/сканами паспортов и спите спокойно
Gal4onok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 15:16   #120 (permalink)
VOG
Аватар для VOG
 
Регистрация: 09.09.2011
Из: далеко
Сообщений: 706
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CRSurg Посмотреть сообщение
Друзья,вопрос к тем, у кого депенданты (в моем случае жена и ребенок) по 457 визе меняли паспорта вне Австралии и возвращались - нужно ли оповещать ДИАК по форме 929 или нет? - в VEVO не указаны паспортные данные депендантов - только имена и фамилии, следовательно, на границе проблем не должно возникнуть, если они приедут обратно по новым паспортам? - правильно или нет?
Кто имел аналогичный опыт - посоветуйте,плиз.
просто при оформлении нового паспорта попрпосите оставить старый вот и все.
У меня жена после смены не только паспорта но и фамилии вьезжала, ее действительный паспорт соответственно в VEVO не был.
Показала старый на иммигрейшн ее пригласили в помещение DIAC и на месте изменили детали паспорта в системе. Нет проблем
VOG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 10:14   #121 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.06.2012
Из: Melbourne
Сообщений: 45
По умолчанию

Такой вот вопросик про 457 визу. Допустим изначально дана была на 2 года. Дали permanent position. Следующая виза ожидается уже на четыре года. Но после двух лет работы компании можно подавать человека на резиденство. Я правильно понимаю что вначале надо продлить визу, а потом компания может подать на резидество? Или вместо подачи на следующую 457 визу компания может сразу подавать на резиденство. Двух лет технически не прошло (остается пара месяцев), но подразумаеватся что пока в диак будут рассматривать визу 2 месяца пройдут.
simonmoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:12   #122 (permalink)
Аватар для logist
 
Регистрация: 14.09.2009
Из: Australia
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Лучше позвонить и уточнить в Диак. Когда вы подаете на ПР, автоматически дается бриджинг виза А. При этом можно одновременно подать и на номинацию, и на визу. Номинацию рассматривают около полугода, так что когда дойдет очередь до рассмотрения визы, у вас опыт уже точно будет больше двух лет. Вопрос только, нужен этот опыт на момент подачи, или на момент рассмотрения.
__________________
У старой Шейлы жили два вомбата. Один белый, другой серый. Два веселых вомбата.
logist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:18   #123 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.06.2012
Из: Melbourne
Сообщений: 45
По умолчанию

Номинация то уже есть. Виза 457 есть. Дана была на два года. Скоро грядет продление еще на 4. я и думал надо ли ждать 4х летнюю визу а потом просить чтоб компания подала на PR. Или можно сразу сейчас просить.
simonmoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:26   #124 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.06.2012
Из: Melbourne
Сообщений: 45
По умолчанию

Еще такой вопрос. Пока идет ожидание PR визы - можно ли выезжать из страны??
simonmoon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 11:27   #125 (permalink)
Аватар для logist
 
Регистрация: 14.09.2009
Из: Australia
Сообщений: 1,390
По умолчанию

На ПР нужна отдельная номинация. Я не думаю что кто то с форума тебе ответит (и что ответу можно будет верить когда на кону депортация из страны), позвони в Диак и спроси у них.
__________________
У старой Шейлы жили два вомбата. Один белый, другой серый. Два веселых вомбата.
logist вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/203255-%D0%E0%E1%EE%F7%E0%FF-%E2%E8%E7%E0-457-%E8-%E4%E0%EB%E5%E5.html
Автор For Type Дата
Yandex This thread Refback 13.05.2015 21:05

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts