Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree19Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2018, 20:44   #26 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 17.10.2013
Из: Bratsk/Russia => Irkutsk/Russia => Minsk/Belarus
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styzy Посмотреть сообщение
А по поводу того, можно ли остаться на пмж если дадут TSS на четыре года не знаете? По IELTS проходной 5 баллов? В чем подвох?
а налогах и медобсулживании. все же это не ПМЖ
__________________
12.06.18 EOI submitted (75 pts) 189
11.08.18 Invite received
28.08.18 Medicine checkup.
31.08.18 Visa lodged with finalised medicine.
xdim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 21:58   #27 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Я так понял что на 4-е года получить эту визу практически нереально, мало работодателей пойдут на то, чтобы брать кота в мешке на 4-е года и платить за него более 7000 долларов. Как Вы считаете есть ли шанс остаться на ПМЖ если найти работодателя на два года и получить визу SHORT?
Заранее спасибо
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2018, 22:23   #28 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.08.2005
Из: Sydney
Сообщений: 21,880
Записей в дневнике: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styzy Посмотреть сообщение
Я так понял что на 4-е года получить эту визу практически нереально, мало работодателей пойдут на то, чтобы брать кота в мешке на 4-е года и платить за него более 7000 долларов. Как Вы считаете есть ли шанс остаться на ПМЖ если найти работодателя на два года и получить визу SHORT?
Заранее спасибо
Eще раз: https://migrationdownunder.com/tssvisa-subclass482
__________________
____________
Цитата:
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщение
всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Maimiti_Isabella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 18:57   #29 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Извините меня за мою квадратную голову, но по этой ссылке я не нашел информации о том, возможно ли с TSS визы (Short на два года) подаваться не на продление ТSS еще на два года, а на получение визы например 489 или 190 находясь на территории Австралии.
Заранее спасибо.
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 21:24   #30 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.08.2005
Из: Sydney
Сообщений: 21,880
Записей в дневнике: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styzy Посмотреть сообщение
Извините меня за мою квадратную голову, но по этой ссылке я не нашел информации о том, возможно ли с TSS визы (Short на два года) подаваться не на продление ТSS еще на два года, а на получение визы например 489 или 190 находясь на территории Австралии.
Заранее спасибо.
Это (если я вас правильно поняла)?

Цитата:
482 Visa to Permanent Residency
In some circumstances, if you are nominated in an MLTSSL occupation, you may have a pathway to PR through 186 Visa subclass.

You will be eligible for permanent residency when/if:

You have worked for the same sponsor for three years on your TSS visa
You have worked in the same occupation for the three years
You have Competent English (at least 6.0 in all parts of IELTS or an equivalent test score, unless you are exempt)
You have been paid at least the salary confirmed with your 482 application
You are under 45 years of age at the time of lodging your permanent residency visa

A visa in an STSOL occupation does not lead to permanent residency unless you come under the transitional arrangements for those who applied or held their 457 visa on or prior to 18 April 2017.
__________________
____________
Цитата:
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщение
всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Maimiti_Isabella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 23:58   #31 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Все-таки 482 виза Short-Term Skilled Occupations List (STSOL) на два года как я понял, не дает права подаваться на другие виды виз (190,189...), только на продление на два года без возможности претендовать на PR и после истечения 4-х лет Go Home!!! Или всё не совсем так?

Applicants with occupations on the Short-Term Skilled Occupations List (STSOL) may be eligible for visas of up to two years, renewable onshore once, for a further two years, and potentially renewable for additional two year periods, while applying from offshore, and if capable of meeting Genuine Temporary Entrant requirements, whilst those on the Medium and Long-Term Strategic Skills List (MLTSSL) or the Regional Occupation List (ROL) can apply for up to four years (with eligibility for permanent residency after three years, depending on meeting age, English, Health and Character requirements).
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 17:23   #32 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diboris Посмотреть сообщение
Всем привет!

Переезжаю по новой визе 482 (Medium-term stream), или виза TSS. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - как сменить работодателя после? Есть ли какой то промежуток времени который я обязана на него проработать? или можно переехав сразу же начинать искать другую работу и чтобы новый работодатель на тебя уже новый запрос делал? Сколько времени есть после ухода от старого работодателя, чтобы найти работу, конечно же. оставаясь в стране?
На сколько лет дали визу если не секрет?
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 19:39   #33 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 11.10.2018
Из: Мельбурн
Сообщений: 1
По умолчанию

482 the Medium-Term stream ----------- PR 186
__________________
04.09.2018 186 ens visa
Serenisimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2018, 16:29   #34 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serenisimo Посмотреть сообщение
482 the Medium-Term stream ----------- PR 186
Это уже понятно, можно ли получить визу 482 the Medium-Term stream не на 4 года, а например на два и потом ее продлить?
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 20:15   #35 (permalink)
Аватар для Mr. Morkovkin
 
Регистрация: 23.02.2010
Из: Kiev
Сообщений: 56
По умолчанию

Добрый день. Можно ли заехать в Австралию по визе 482 (краткосрочная) и сразу податься на визу 187? Таким образом хотим сэкономить время и подтянуть английский до всех 6 по IELTS. Работодатель и поддержка правительства Южной Австралии имеются.
Mr. Morkovkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2018, 04:26   #36 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Очень интересный вопрос, но скорее всего никто ответа не даст. Или все очень переживают за ценность своей информации и боятся чтоб лишнего народу не понаехало или соблюдают правила форума - не обсуждать иммиграцию. =( Тоже ищу ответ на этот вопрос уже давно.
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 15:19   #37 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.01.2018
Из: Perth
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr. Morkovkin Посмотреть сообщение
Добрый день. Можно ли заехать в Австралию по визе 482 (краткосрочная) и сразу податься на визу 187? Таким образом хотим сэкономить время и подтянуть английский до всех 6 по IELTS. Работодатель и поддержка правительства Южной Австралии имеются.
Конечно можно. С чего нельзя-то было бы? Раньше это была стандартная процедура, когда подавали на 457 и 186 (187) сразу, потому что 457 выдавали раньше и можно было сразу ехать работать. Теперь 457 изменили на 482, если у неё в условиях явно не указано что нельзя на PR подавать, то всё можно.

Последний раз редактировалось Ejsl; 30.10.2018 в 15:22.
Ejsl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 15:22   #38 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.01.2018
Из: Perth
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styzy Посмотреть сообщение
Очень интересный вопрос, но скорее всего никто ответа не даст. Или все очень переживают за ценность своей информации и боятся чтоб лишнего народу не понаехало или соблюдают правила форума - не обсуждать иммиграцию. =( Тоже ищу ответ на этот вопрос уже давно.
Ответил выше. Задали бы вопрос на англоязычном имиграционном форуме, там активно отвечают. Тут же мало народа тусуется.
Ejsl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 19:52   #39 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ejsl Посмотреть сообщение
Конечно можно. С чего нельзя-то было бы? Раньше это была стандартная процедура, когда подавали на 457 и 186 (187) сразу, потому что 457 выдавали раньше и можно было сразу ехать работать. Теперь 457 изменили на 482, если у неё в условиях явно не указано что нельзя на PR подавать, то всё можно.
По 482 визе есть два потока Short и Middle? так вот на Short написано без возможности получения PR, а на Middle только через три года проживания. И отсюда возникает вопрос, а возможно ли Middle получить как Short только на два года а не на четыре? И если не секрет на каком конкретно англоязычном форуме Вы сидите? =) Заранее спасибо.
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 14:50   #40 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.01.2018
Из: Perth
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styzy Посмотреть сообщение
По 482 визе есть два потока Short и Middle? так вот на Short написано без возможности получения PR, а на Middle только через три года проживания. И отсюда возникает вопрос, а возможно ли Middle получить как Short только на два года а не на четыре? И если не секрет на каком конкретно англоязычном форуме Вы сидите? =) Заранее спасибо.
Как я понимаю Short и Middle потоки различаются не числом лет, а тем в какой сиско профессий входит ваша профессия. Middle 482 выдаётся не на четыре года, а на срок до четырёх лет (максимум чтыре). Если у вас контракт будет на два года, то и дадут вам ее на два года. Подавать на PR можно по 186 (187) если у вас профессия входит в соответствующий список (MLTSSL). Посколькe в случае Short 482 профессия не входит в список, то и подавать на PR не получится этим способом. (Что не ограничивает вас в других способах, например брак с местными и др.). Есть еще AustraliaForum.
Ejsl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 15:40   #41 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.10.2018
Из: Новополоцк
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ejsl Посмотреть сообщение
Как я понимаю Short и Middle потоки различаются не числом лет, а тем в какой сиско профессий входит ваша профессия. Middle 482 выдаётся не на четыре года, а на срок до четырёх лет (максимум чтыре). Если у вас контракт будет на два года, то и дадут вам ее на два года. Подавать на PR можно по 186 (187) если у вас профессия входит в соответствующий список (MLTSSL). Посколькe в случае Short 482 профессия не входит в список, то и подавать на PR не получится этим способом. (Что не ограничивает вас в других способах, например брак с местными и др.). Есть еще AustraliaForum.
Спасибо за ответ, очень помог! =) Значит все-таки есть варианты. А по поводу брака некоторым уже не подойдет так как есть семья. Форум нашел, еще не листал.
Styzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 19:04   #42 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 06.12.2016
Из: Minsk, Belarus
Сообщений: 234
По умолчанию

diboris ну как там по 482 визе в Австралии? Какие минусы выплыли типа отсутствие медицинской страховки и т.п.? Семью с собой везли, обучение детей? Работаете там же или сменяли место работы (читал, что 2 месяца дается на смену места работы, иначе обязан покинуть пределы Австралии)?

Есть мысль искать работодателя на 482 визу, но не нашел ответов на пару вопросов:
1. Вы профессию подтверждали перед рассылкой резюме работодателям? Моя профессия химика в средсесрочном списке, Витасес
2. Сколько времени дали на въезд в Австралию после получения визы?
__________________
17.08.2018 Киев- L6.5, R6.5, W6, S6 ............... 27.10.2018 Минск- L7, R9, W6.5, S6.5
19.12.2018 Стамбул- L61, R65, W64, S41..........11.04.2019 Алматы - L68, R71, W70, S52 :(
VDub вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
визa


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts