Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree1Likes

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2018, 22:10   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.06.2018
Из: Moscow
Сообщений: 6
По умолчанию subclass 500 -> 482

Добрый день!

Уже несколько дней изучал форум, читал разные темы.

Мне почти 39 лет, более 15 лет банковского стажа в области ИТ + хорошее знание языков программирования и программирования на языках баз данных. Получить временную рабочую визу или профессиональную, у меня нет возможности из-за знания Английского языка на уровне Elementary, да и подхожу уже к тому возрасту, когда баллы за года, идут на убывание. Поэтому проходной бал для получения профессиональной визы, не наберу.

Супруге 35 лет, ранее работала парикмахером, сейчас не работает. C английским языком так же, как и у меня, Elementary.

Хотим на двоих оплатить годовое обучение английского языка в Брисбане, получить студенческую визу (subclass 500) и ближе к концу срока обучения, месяца за 2-3, попробовать найти работу на месте с оформлением временной рабочей визой (subclass 482). Если придётся, то готов работать и на ферме.

По форуму уже понял, что рынок перенасытился программистами из индо-китая, но на сайте seek.com.au пролистав пару страниц, нашёл для себя, как для программиста, две хорошие вакансии в Брисбане.

Как вариант, думаю пройти обучение C# ближе к концу срока обучения английского языка, для получения сертификата, как дополнительный бонус при поиске работы, если конечно в Австралии смотрят на их наличие.

Подскажите, есть какой-нибудь шанс или потратив деньги, мы вернёмся обратно?
basilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 01:55   #2 (permalink)
Аватар для MrGrey
 
Регистрация: 14.01.2014
Из: Москва
Сообщений: 1,137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от basilius Посмотреть сообщение
языков программирования
Пусть знатоки меня поправят, но многостаночники там не в большом почете и при прочих равных условиях проигрывают кандидатам с узкой, но глубокой специализацией. Это скорее про позиционирование себя, чем про объективное препятствие.

Сертификаты это скорее плюс, но о них так заранее думать бессмысленно, ибо слишком малый вес они имеют в вашей общей картине.

Про индусов, говорят, так и есть, но если вы готовы вложить в это предприятие эмоции и средства и время - индусы вам не помеха.

Не слышал про pathway 500=>TSS, поэтому пока весь цимес вашей затеи выглядит как "чтоб два раза не вставать". Вряд ли именно такой маршрут принесет какие-то бенефиты. Фактически вы едете дикарями.

Цитата:
Сообщение от basilius Посмотреть сообщение
готов работать и на ферме
Цитата:
Сообщение от basilius Посмотреть сообщение
вернёмся обратно?
На ферме, наверное, готовы горбатиться потому, что так легко готовы вернуться? Обо всех подобных противоречиях лучше позаботиться на берегу, и вряд ли чей-то опыт, даже успешный, будет вам полезен.

Я вижу пока единственным реальным поводом к возвращению не какие-то объективные обстоятельства, а ваше сознательное решение, сформированное в под воздействием ваших личных (на двоих, что важно), субъективных переживаний за время обучения и нахождения в стране. Судя по тому, что здесь на этом форуме два основных воинствующих лагеря, базовых сценария два: либо вы вернетесь потому что не сможете тянуть нелегкую лямку иммигранта как таковую (можно попробовать к гадалке сходить перед началом всех процедур ), либо вы там останетесь несмотря на и все равно вытянете.

Повторюсь, что вас двое. Ваше партнер и его не/способность акклиматизироваться может сработать как в большой плюс, так и в жирный минус.

Спасибо за вопрос, в общем. Для меня это еще один повод лишний раз все обдумать
dzzz likes this.
MrGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 10:16   #3 (permalink)
Аватар для Knyaz
 
Регистрация: 23.10.2007
Из: ALA,KZ->SYD, NSW
Сообщений: 336
По умолчанию

Вы знаете, имхо знание языка решает. Даже если вы супер-крутой программер, но не можете спокойно говорить и вести переписку - то грош вам цена. Извините, если задел )) Многие будут спорить, но например IELTS 6 это уровень по сути ни о чем, так в супермаркет сходить. Естественно, если вы нэйтив спикер, но ничего не умеете - тоже ловить нечего ))
Далее вы планируете за год вытянуть с элементари до адвансед - ну хз, если сможете - вы реально крутой!
Две подходящие вакансии на сике - извините, тоже ни о чем. Вы какими языками программирования владеете? Там же на сике можно глянуть что в спросе, а что нет. Например, по JS, PHP, С# и Java вакансий в разы больше чем по PL/SQL или T-SQL, соответсвенно движки типа Oracle, MS SQL не особо в почете в сравнении с MySQL, Postgre, mongo. Вам, так по возрасту баллы уходят только IELTS-ом добирать и опытом и супруга может добавить, при определенных обстоятельствах.

На вскидку ситуация сложная, надо все детально анализировать вам.
__________________
Stand and fight Live by your heart Always one more try I'm not afraid to die Stand and fight Say what you feel Born with a heart of steel
migrateme.online, ravil.rocks/blogposts
Knyaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 15:15   #4 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.06.2018
Из: Moscow
Сообщений: 6
По умолчанию

Я ранее учил язык, закончил уровень элементари, но так как применить его негде, только читаю профессиональную литературу с переводчиком, то всё позабыто. У меня и супруги не будет выбора, как только учить английский до адвансед.

Я за свои года учёбы и работы, сталкивался с разными языками. Сейчас это C# и PL/SQL, но так же приходилось работать с MySQL и Firebird.

Если после обучения постараться сдать IELTS на 7 баллов и без получения профессиональной визы, больше будет шансов при поиске работы по специальности или только один вариант, стараться добрать балы до профессиональной визы?

На форуме читал темы, где писАли, что находили работу и получали приглашение не имея профессиональной визы. Зная английский язык, имея рекомендацию с последней работы на английском, не малый стаж работы, переведённые дипломы, техник-программист, инженер но не программист, закончить на месте какой-нибудь курс по C# и находясь в Австралии, будет сложнее найти работу?
basilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 15:34   #5 (permalink)
Аватар для Knyaz
 
Регистрация: 23.10.2007
Из: ALA,KZ->SYD, NSW
Сообщений: 336
По умолчанию

Не-АУ опыт не в почете, если только не в Big 4 или там Google, Oracle, VM ware итп. Ну или может цискарь крутой CCIE например )) С# ASP.Net - очень много где требуется, вкупе с AWS вообще хорошо! AWS так это почти везде.
По PL/SQL голяк, знаю о чем говорю, я оракл-девелопер в прошлом, тоже искал тут. По части поможет ли просто курс по C# при устройстве - хз, скорее всего нет (будем рассматривать самый худший вариант). Скиллы и опыт помогут, но как бы их доказать надо, замкнутый круг ))
У меня PR по проф миграции, хз как с рабочими визами обстоят дела.
Ну и немаловажный факт - студентом вы сможете только 20ч в неделю наверное работать, те деньги не только на учебу нужны будут.
__________________
Stand and fight Live by your heart Always one more try I'm not afraid to die Stand and fight Say what you feel Born with a heart of steel
migrateme.online, ravil.rocks/blogposts
Knyaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 17:38   #6 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 16.08.2005
Из: Sydney
Сообщений: 21,860
Записей в дневнике: 14
По умолчанию

Самое главное: в вашей 500 визе на ELICOS скорее всего будет стоять условие No Further Stay.

На этом разговор можно закончить.
__________________
____________
Цитата:
Сообщение от bolo83 Посмотреть сообщение
всезнающая дама предпенсионного возраста, которая сама непонятно как попала в Австралию
Maimiti_Isabella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 17:46   #7 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.06.2018
Из: Moscow
Сообщений: 6
По умолчанию

То что в визе будет стоять отметка об обязательном возврате, как я понял ещё ни о чём не говорит.

Первое время планируем углубиться в изучение языка, поэтому в плане финансов рассчитываем, что заработать не получится. В дальнейшем, если получится совмещать учёбу и 20 часов подработки, то почему бы и нет.

По C# много курсов, можно получить тот сертификат, который будет востребован по вакансиям. Проблема только в том, что курсы очень дорогие и стоит ли оно того.
basilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 17:54   #8 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.06.2018
Из: Moscow
Сообщений: 6
По умолчанию

Если возврат 100%, то тогда при получении студенческой визы, зачем требуется доказывать, что нет намерений остаться? В доводы приводить наличие на родине движимого и не движимого имущества. Доказывать почему выбрали именно Австралию для изучения языка, а не какую другую.
basilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 20:58   #9 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.12.2017
Из: Россия->Беларусь
Сообщений: 20
По умолчанию

basilius, добавлю свои 5 копеек. В ту далёкую пору, когда муж, наш основной аппликант, ещё практически не владел английским, нам предлагали такой путь: отправить его на двухлетнюю Masters degrees (она вроде ещё год на работу после давала), а перед обучением взять курс английского. Такой путь давал бы супруге возможность работать полный день. Путь этот очень и очень дорогой: само обучение немалых денег стоит + жилье + сопутствующие траты. Мы тогда решили, что 'денег у нас нет, боли мы не боимся, а времени у нас до хрена' *(с) и отправились в четырёхлетнее плавание по изучению английского и прокачке скиллов на этом берегу. Если Вам нужно, контакты агента могу отправить в личку. Она может подобрать программу.
Я обычно предпочитаю вдохновлять людей на перемены, а не убивать настрой. Но выучить язык за относительно короткий срок, просто взяв курсы, даже в стране, мне кажется сомнительным предприятием. Просто ходить на уроки и делать домашку мало. Даже в супермаркет ходить мало. Надо полностью погрузиться в среду, начать на языке думать. Приставать к людям с разговорами на мит апах, переступив через стеснение и ошибки. Найти подработку с максимальным использованием языка, официантом, например, так чтобы хоть плачь, но, будь добр, говори. Но это тоже все возможно при уже неплохом уровне владения.
Невозможного ничего, конечно, нет и многое зависит от мотивации, как уже говорили выше.
__________________
IELTS Academic: S 8; L 9; R 7; W 7
AITSL: Secondary school teacher 241411 (Partner)
Ediamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 21:31   #10 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.06.2018
Из: Moscow
Сообщений: 6
По умолчанию

Ediamond

Не могу написать в личку, надо и тут набрать баллы в виде 10 сообщений на форуме )))
Напишите, пожалуйста, в личку контакты.
Спасибо!
basilius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 03:24   #11 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.12.2017
Из: Россия->Беларусь
Сообщений: 20
По умолчанию

basilius, написала.
__________________
IELTS Academic: S 8; L 9; R 7; W 7
AITSL: Secondary school teacher 241411 (Partner)
Ediamond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 14:54   #12 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 26.06.2018
Из: Moscow
Сообщений: 6
По умолчанию

Ediamond, спасибо, огромное, получил.
basilius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts