Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Like Tree3Likes
  • 1 Автор Печенюш
  • 1 Автор Vital2006
  • 1 Автор OlgaUshakova

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2019, 16:21   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.02.2019
Из: Беларусь
Сообщений: 5
По умолчанию Подтверждение супруга (без образования и английского)

Доброго дня! Не хватает 5 баллов до необходимых минимальных проходных 80 по 489 визе (189 и 190 не светит пока) и единственное, где можно наскрести эти 5 баллов- это подтверждение супруга. Профессия супруга рабочая- 334112: Airconditioning and Mechanical Services Plumber, подтверждение в TRA. Обучения/диплома никакого нет по этой профессии, но есть стаж работы около 6 лет. Английский у него- пока так себе, ещё не сдавал, но близко к 5 (речь не про работу потом в AUS и как он потом будет жить с этими 5, а пока только про получение визы. Английский в процессе...)
Нигде не нашла по требованиям именно к супругу, поэтому вопрос: для TRA английский не нужен, но потом при подаче основных документов не потребуют ли минимальные 6 баллов для супруга?
Второй вопрос: TRA вообще подтвердит опыт без образования? Пусть и списав несколько лет из опыта.

Заранее спасибо за ответы.
,
p.s. прямо сейчас 6,5 по IELTS, так что фактически ещё на 10 баллов меньше, но рассчитываю на 7 по английскому в ближайшее время и дополнительные 10 баллов.

Последний раз редактировалось Vital2006; 03.07.2019 в 15:16.
Vital2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 20:16   #2 (permalink)
Аватар для Печенюш
 
Регистрация: 02.04.2010
Из: Владивосток -> Adelaide -> Sydney
Сообщений: 1,557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital2006 Посмотреть сообщение
потом при подаче основных документов не потребуют ли минимальные 6 баллов для супруга?
Потребуют. Чтобы получить 5 баллов за супруга, супруг должен соответствовать всем данным, что и главный заявитель - английский, профессия, медицина, good character, возраст и т.п.
Vital2006 likes this.
__________________
IELTS Academic, 20.09.14: L9.0|R9.0|W7.5|S9.0|Overall 8.5
Subclass 189: EOI submitted 20.02.15, invitation received 27.02.15, applied for visa 26.04.15, visa granted 30.07.15. [Mission accomplished. New challenge unlocked.]
Печенюш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 06:44   #3 (permalink)
Аватар для 23b40
 
Регистрация: 10.04.2005
Из: Perth Outer South-West
Сообщений: 19,891
Записей в дневнике: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital2006 Посмотреть сообщение
... Нигде не нашла по требованиям именно к супругу, поэтому вопрос: для TRA английский не нужен, но потом при подаче основных документов не потребуют ли минимальные 6 баллов для супруга?
Второй вопрос: TRA вообще подтвердит опыт без образования? Пусть и списав несколько лет из опыта.

Заранее спасибо за ответы.
На сайте TRA должны быть процедуры признания по специальностям. Ищите еще раз.

Пока пусть тянет язык. У него очень блатная профессия, но без языка будет носить кирпичи на стройке.
__________________
Посмотрел рекламу, проникся и перешел на "Жиллет". С первого же бритья перестал пить, курить, ширяться, ругаться матом и бить жену.
23b40 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 17:28   #4 (permalink)
Аватар для Tony
 
Регистрация: 04.09.2009
Из: 236016-6230-2913
Сообщений: 11,195
По умолчанию

Думаю без образования TRA не подтвердит:

The following items cannot be used as a substitute for a qualification:
 occupational licences
 trade tests not supported by comparable and verifiable formal training
 short course certificates such as single day or single subject training
 work experience.

https://www.tradesrecognitionaustral...guidelines.pdf

ЗЫ Что это за штат такой охреневший, что 80 баллов за 489 просит?
__________________
Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 20:24   #5 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.02.2019
Из: Беларусь
Сообщений: 5
По умолчанию

на tradesrecognitionaustralia есть документ MSA Applicant Guidelines (DOCX 181KB)
сайт не дает вставить ссылку, в разделе Migration Skills Assessment
в пункте 4.5. этого документа вижу
To assist the Department of Home Affairs, TRA will provide a ‘skilled date’ on your outcome letter as part of your assessment. Your skilled date is determined through an assessment of the employment evidence supplied with your application and how you obtained your qualification. This means if you have a qualification issued internationally or gained an Australian qualification by study, the ‘skilled date’ will be the date the qualification was issued. If you obtained an Australian qualification through RPL, your ‘skilled date’ is when you completed your first three years of verifiable, eligible employment in your nominated occupation. TRA considers the first three years as being an informal training period.

Не уверена про правильное моё понимание ситуации. Означает ли это, что из опыта работы выкинут 3 года, раз нет квалификации, а есть только опыт?

Цитата:
ЗЫ Что это за штат такой охреневший, что 80 баллов за 489 просит?
единственный оставшийся штат, который условно нуждается в моей профессии. Когда только думали про переезд профессия была зеленым на anzscosearch в нескольких штатах, теперь ситуация изменилась и только в South Australia остались желтые галочки Occupation in the 'Supplementary Skilled List' or 'Special Conditions Apply' напротив 190 и 489 виз.

Occupations on the Supplementary Skilled List and Special Conditions Apply are available if you meet all requirements under one of the following categories:

-I am an international graduate of South Australia.
-I have worked in a skilled occupation in South Australia for the last 12 months.
-I have an immediate family member permanently residing in South Australia for 24 months or more.
-I have high points.
high points- это 80. Для 190 визы даже с супругом есть только 75 и надо либо отказываться от идеи вообще (что неприемлемо), либо ехать по 489 с суммарными с +5 балами супруга и +10 балами за 489 визу. Потом спустя пару лет подаваться уже на месте на постоянную визу.

Есть ещё вопрос: как быть с детьми. По приезду по 489 +пара лет в колледже сыну будет 18 лет и непонятно можно ли будет подаваться всей семье на постоянную визу или сын уже будет отдельной семьёй? Если да, то что надо, чтобы он остался членом нашей семьи? Не заработать ни цента? Не быть в браке? Что-то ещё?
Vital2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2019, 22:35   #6 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 15.11.2018
Из: Петербург
Сообщений: 3
По умолчанию

В SA в июле происходит сброс баллов на минимальные 65, насколько я знаю. Могут требования измениться к уровню английского или 190 изменена на 489. Хотя есть вероятность, что профессия пропадет из списка, но они вроде последние годы кардинально список не меняли. На сайте SA условия удобно смотреть условия: https://www.migration.sa.gov.au/skil...ed-occupations, у них бывает и выше 80 баллов

Последний раз редактировалось amber_lynx; 21.02.2019 в 22:43.
amber_lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 11:56   #7 (permalink)
Аватар для Tony
 
Регистрация: 04.09.2009
Из: 236016-6230-2913
Сообщений: 11,195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital2006 Посмотреть сообщение
на tradesrecognitionaustralia есть документ MSA Applicant Guidelines (DOCX 181KB)
сайт не дает вставить ссылку, в разделе Migration Skills Assessment
в пункте 4.5. этого документа вижу
To assist the Department of Home Affairs, TRA will provide a ‘skilled date’ on your outcome letter as part of your assessment. Your skilled date is determined through an assessment of the employment evidence supplied with your application and how you obtained your qualification. This means if you have a qualification issued internationally or gained an Australian qualification by study, the ‘skilled date’ will be the date the qualification was issued. If you obtained an Australian qualification through RPL, your ‘skilled date’ is when you completed your first three years of verifiable, eligible employment in your nominated occupation. TRA considers the first three years as being an informal training period.

Не уверена про правильное моё понимание ситуации. Означает ли это, что из опыта работы выкинут 3 года, раз нет квалификации, а есть только опыт?
Мне кажется, что это касается только тех, кто подтверждает образование как Australian qualification through RPL, тогда у них 3 года опыта отрезается.
Не уверена, что образование через RPL можно подтвердить на основании overseas опыта, лучше уточнить в TRA.
__________________
Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 02:38   #8 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.05.2019
Из: Украина
Сообщений: 1
По умолчанию

Здравствуйте. С разрешения ТС задам вопрос в ее теме дабы не плодить клонов. У меня похожая ситуация как у ее мужа. Знатоки, развейте пожалуйста сомнения или иллюзии.
Данные. Имеется 15 лет официального стажа токарем. На данный момент 6-й разряд.Есть надежда податься по профессии Fitter and Turner. Но проблема в том, что нет ни единой "корочки". На производство устраивался учеником. Далее разряды получал через аттестационные комиссии, о чем есть соответствующие записи в трудовой.
Но, повторюсь, никаких "дипломов" на руки не получал.
Реально ли подтвердить профессию в TRA или все-таки обязательно нужно обучение в учебном заведении? Вариант с началом учебы и получения той самой "корочки", как я понял, тоже не вариант т.к. опыт считается только после обучения, или я что-то напутал?
Спасибо.
Mamoru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 23:57   #9 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 18.02.2019
Из: Беларусь
Сообщений: 5
По умолчанию

Нежданно-негаданно появилась моя профессия на 489 визу, так что теперь нужны не 80, а 65 баллов (10 за спонсорство + 55 уже имеющиеся). Так что баллы за супруга не нужны. Нужно все кидать и подтверждаться в витассесс. Может кто-нибудь смог бы на 6202298собака джимэйл.ком сбросить образец обязанностей/выполняемая работа/повышения квалификации/патенты/..., и на основании этого документа приняли решение о соответствии требованиям?
p.s. с 65 баллами вообще реально получить 489 визу? Там очередь своя, не такая как на 189?
Katrinka likes this.
Vital2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 01:52   #10 (permalink)
Аватар для OlgaUshakova
 
Регистрация: 16.06.2014
Из: Москва
Сообщений: 383
По умолчанию

Vital2006, я бы на вашем месте сильно поторопилась с 489 визой. В связи с тем, что эту визу с ноября отменят, департамент сообщил, что инвайты будут выдаваться всего лишь до 15(или 16) сентября, а вам нужно до этого времени успеть не только подтвердить профессию, но и получить инвайт от штата (они сейчас вроде в районе 2 месяцев процессят, но эта цифра периодически меняется, так что лучше поискать у них на сайте точную инфу). В общем при подтверждении профессии советую рассмотреть вариант доплатить за фаст-трек, если у этой организации он, конечно, есть.
Касательно реальности получения инвайта - если набираете нужный балл и соответствуете требованиям штата (речь идёт конкретно о SA), то получить реально, главное успеть податься на оф.сайте штата. P.S. По некоторым специальностям квота довольно быстро кончается. Этот штат открыл подачу вчера, но индусы сайт просто положили количеством подающихся и подачу опять закрыли (заново откроют с 04.07, вроде с 12 pm по местному времени).
Vital2006 likes this.
__________________
Spouse: 01/02/2019 EOI Submitted. 189 виза - 70 баллов; 489 виза - 80 баллов
26/02/2019: 489 - Invited, 189 - still waiting
20/04/2019: Visa Lodged
OlgaUshakova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts