Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2007, 08:59   #1 (permalink)
Aki
Аватар для Aki
 
Регистрация: 23.01.2005
Из: Kiev => Melbourne
Сообщений: 89
По умолчанию Как мы проходили медицину и как её не нужно проходить

По неизвестным причинам, мы практически не подготовились к этому этапу нашей иммиграции. Подробности далее…
Нам было назначено на 12-00. Но жаренным запахло ещё перед выездом в МОМ – за 15 минут до прибытия такси обнаружилась пропажа военного билета мужа. За эти же 15 минут весь дом был перевёрнут вверх дном, но поиски не увенчались успехом. Поэтому было принято решение выдвигаться с водительскими правами (где-то на форуме я читала, что такой вариант прокатил). Едем, значит, в такси и вдруг( в 11:40 ) звонок на мобильный мужа:
- Здравствуйте, вы записаны в МОМ на медкомиссию..
- Да мы как раз в пути…
- А почему ещё не на месте?
- Дак у нас жеж на 12:00 запись…
- А ну хорошо.. мы вас ждём… как приедете заходите в МОМ..
- Хорошо.
Интересно всем звонят?... или это нам только? Добрались мы без проишествий и к сроку. И тут началось… Когда мы только вошли – просто остолбенели… Народу было столько, что стать было негде.. Детей было столько же сколько и взрослых, половина из них возрастом до года. И почти все эти дети кричат. Короче, картина впечатляет. Дальше мы хотели ждать очереди у двери регистратуры, но когда регистратор узнала, что мы те, кто едет в Австралию, попросила войти немедленно.
- Давайте всё, что там у вас есть…
….мы подаём стопку форм, паспортов..
- Ребятки, а чего это ваши формы такие тяжёлые? …и бумага толстая, и с двух сторон печатать надо было.
- Ой. А что нам теперь делать?
- Что-что.. Надо что-то делать.
Тётенька долго перебирала все бумажки театрально вздыхая, а потом говорит:
- Ладно. Я вам дам свои, а ваши заберу…
После этого пришлось все перезаполнить. Дальше она сверила всё с нашими паспортами, и попросила фотографии. И тут выяснился прокол №1 – нет, у нас были фотографии, но в одном экземпляре! А надо было в двух. После судорожных метаний мыслей было решено ехать в ближайшее «Мгновенное фото», Но регистратор нас заверила, что это займёт слишком много времени и лаборатории по анализам закроются. Ладно… тогда бегом на анализы. После этого она продиктовала последовательность посещения кабинетов.
- Ну вот и всё, бегите сдавать анализы. Только сначала оплатите 285 долларов.
…прокол №2
- А сколько это по курсу?
- По какому курсу? …мне долларами надо.
- Ой. А разве по курсу нельзя?
- Нет.
- А тут есть где-нить обмен валют?
- Нет.
…… после второго приступа судорожных метаний мыслей родилось – «надо ехать». На что регистраторша снова возразила:
- Щас все лаборанты в 14:00 встанут и уйдут, тогда вообще останетесь без медкомиссии. Ладно идите сдавайте анализы… Оплатите потом… Никуда вы не денетесь.
Поблагодарив её за понимание мы помчались в каб.12 кровь сдавать. Там 30сек. На каждого, и после нас кабинет был закрыт – мы были последними. Тем же галопом побежали на второй этаж в лабораторию – сдали баночки. После этого каб.8 – рентген. Прибежав туда обнаружилась огромная очередь… человек 10 не меньше… В течении 15 минут мы решили «ехать или не ехать»… Ведь фото на формах 160(по рентгену) у нас с мужем не было. На часах 13:15 – дааа... много времени мы провели в регистратуре. Махнув рукой, мы решили ехать. Надо понимать, что процесс быстрого перемещения по городу с ребёнком 5ти лет сложнее, чем без него. На пустынной улице Амосова поймать машину – подвиг, но мы это сделали. За 10 минут доехали до ст.метро «Республиканский стадион», нашли там бегом – галопом срочную фотографию и обмен валют. Ловим машину и за 15 минут добираемся обратно в клинику. Очередь наша уже прошла, и пришлось отстоять еще 15 минут в очереди, чтобы попасть на рентген. К тому моменту когда мы сделали рентген, врачи начали разбредаться на обеды. Все кабинеты закрыты, все сидят ждут врачей, наш кабинет 4»а» закрыт и где найти концы неизвестно. Стоим курим – ждем…. Ждем минут 20, пока кто-то не прибежал из врачей и вытянул мед. сестру с обеда.. ну мы под шумок бегом к двери. В кабинет 4 «а» слава Богу принимали только «австралийцев» так, что нас приняли первыми и последними. Быстренько осмотрели всех.. спросили рост, вес, глаза проверили. Были проблемы с ребенком с глазами, потому как проверяют по таблице с буквами, а ребенок 5-ти лет не все буквы хорошо знает и еще есть действительно проблемы со зрением, так, что не понятно это глаза не видят или ребенок. Короче написали ей данные почти «от балды», что может нам сказаться еще (надеюсь что нет) и тут прибегает наш врач из кабинета 6. «Австралийцы, а я вас тут жду.. где же вы ходите-то?». Ну мы типа, вот.. ждем тут уже пол часа вас никого нету.. Врач нам: - А ну давайте быстрее бегом.. Ну мы руки в ноги и вперед к врачу. Там – допрос с пристрастием – не болел, не был, не участвовал.. Раздеться – осмотр всех троих на предмет наркоманских проколов, переломов, увечий и т.д. Возникли проблемы из-за перенесенного в детстве гепатита мужа, пришлось доплатить за анализ крови на гепатит (+50 грн.) и как не странно пирсинг в ушах (доп. 2 дырки) и в пупке, тоже пришлось доплатить 20 гривен за доп.анализ крови на что-то. С военным билетом нам пошли на встречу, потребовали права, сделали скан с них. Надеюсь, этого хватит. В общем больше всего вопросов возникло из-за зрения ребенка. Медсестра написала что-то типа 6/12, доктор нам сказал, что нам повезло потому как если 5/12, то надо делать доп. обследование офтальмолога.
После всего этого сделали фотографию огромной толпы, что сидит в коридоре, забежали в МОМ кассу, заплатили за отправку курьером денег и счастливые и усталые поехали за милицейскими справками. Да, кстати, мы заметили, что ребенку поставили группу «Б», нам группу «А» так, что можно надеяться на лучшее.

З.Ы. сорри за обьем.
Aki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 00:42   #2 (permalink)
Аватар для PanTzeR
 
Регистрация: 21.08.2002
Из: Сиднейск-на-Дону
Сообщений: 369
По умолчанию

Ужс какой. Удачи вам
PanTzeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 04:14   #3 (permalink)
Aki
Аватар для Aki
 
Регистрация: 23.01.2005
Из: Kiev => Melbourne
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PanTzeR
Ужс какой. Удачи вам
Спасибо большое

З.Ы. ...кажись тут чё-то вырезали....
Aki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 12:09   #4 (permalink)
DJK
Аватар для DJK
 
Регистрация: 22.02.2006
Из: СПб -> ЮВА -> MEL/PER
Сообщений: 901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aki
....
C такими приколами я б лучше в Питер сгонял.
Ни очереди, ни записи (за 2 дня - не в счет)
DJK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts