Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2008, 21:56   #1 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию Иммигрировать с бакалавром или ждать получения специалиста?

Здравствуйте, я студент 4 курса МГТУ им. Н.Э.Баумана.
Этим летом я получаю как дополнительный диплом бакалавра по специальности 220200 - "Автоматизированные системы обработки информации и управления", диплом специалиста получу только через 2 года по той же специальности.
К моменту получения диплома бакалавра у меня будет как раз 1 год опыта работы по IT specialized in C/C#/C++.
Я хотел подать документы на иммиграцию по SI после получения диплома бакалавра, по следующим причинам:
1) Не хочеться ждать после окончания университета - как я понимаю срок от подачи заявки до получения визы как минимум год, поэтому хотелось бы визу получить визу сейчас, чтобы сразу после универа уехать.
2) Армия - в военном билете у меня прописано, что явиться в военкомат нужно в 2011 году, а я заканчиваю в 2010 году, т.е. теоретически могу успеть свалить
3) Специальность в MODL'e - не знаю что будет через 2 года ,но пока моя специальность там есть - IT specialized in C/C#/C++ не стоит ждать пока ее оттуда уберут
4) Возможность иммиграции до получения диплома специалиста - поскольку ценных знаний по IT specialized in C/C#/C++ в МГТУ за все 4 курса я так и не получил, думаю иммигрировать до окончанию университета, благо мне одной бумажки должно хватить.

В связи со всем этим возникло несколько вопросов:
1) см. причину 2) -> Выпустят ли по иммиграционной визе из России если формально я годен к службе, но пока у меня действует отсрочка от призыва по учебе.
2) Подтвердят ли мне IT specialized in C/C#/C++ в ACS?
Моя специальность по бакалавру слишком общая, а без образования требуется 6 лет опыта , которых у меня нет :\
3) Когда сдавать IELTS? Как я понимаю ITшникам для подтверждения квалификации сдавать IELTS необязательно , но при этом нужны результаты IELTS'а для подачи документов на иммиграцию, т.е. я могу получить квалификацию и в течении 1ого года сдать IELTS и потом подать документы на иммиграцию ?
4) Есть ли разница между дипломом бакалавра и специалиста при устройстве на работу в AU?
Что посоветуете , уважаемые форумчани?
Заранее спасибо всем за ответы, просьба в FAQ не слать сразу я уже за f**qся их читать.
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 22:57   #2 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Дружище, если ты учишься на бесплатном, по логике вещей сначала бы отдал должок государству, а не валил забугор
andrews вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 23:01   #3 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrews
Дружище, если ты учишься на бесплатном, по логике вещей сначала бы отдал должок государству, а не валил забугор
Я учился и учусь на платном За что должок?
Никогда не пользовался бесплатной медициной, образованием. Должок за то , что я по земле государственной хожу? А налоги на что ?
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 23:31   #4 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 05.12.2006
Из: MSK>Perth
Сообщений: 974
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrews
Дружище, если ты учишься на бесплатном, по логике вещей сначала бы отдал должок государству, а не валил забугор
очень умнО ...


по сабжу. насколько я понял подверждаться надо будет в ACS польбому.

в принципе ваши диплом спициалиста я так понимаю будет мало кому интересен, тк большинство дипломов подтверждаются как бакалавр, даже магистры. а что такое "специалист" они вообще не знают. ну этого благо и не надо.

>1) Не хочеться ждать после окончания университета - как я понимаю срок от подачи заявки до получения визы как минимум год, поэтому хотелось бы >визу получить визу сейчас, чтобы сразу после универа уехать.
скорее почти 2 года


>2) Подтвердят ли мне IT specialized in C/C#/C++ в ACS?
>Моя специальность по бакалавру слишком общая, а без образования требуется 6 лет опыта , которых у меня нет :\

чтобы подтвердиться в ACS надо минимум 4 года опыта (ваша специальность в принципе похожа на major IT - те >50% IT related), как правило уже после получения диплома. тут описывали случай когда засчитывался опыт до диплома, но это я так понимаю скорее исключение - расчитывать не стоит. специализация значения не имеет, кем именно вас обозвать акс будет решать по опыту -чем больше занимались тем и обзовет. но это имеет значение только для MODL - больше ни для чего.

без образования надо 8. 6 надо с sub-major IT дипломом, если не ошибаюсь это >33% <50% IT related.


>3) Когда сдавать IELTS? Как я понимаю ITшникам для подтверждения квалификации сдавать IELTS необязательно , но при этом нужны результаты >IELTS'а для подачи документов на иммиграцию, т.е. я могу получить квалификацию и в течении 1ого года сдать IELTS и потом подать документы на >иммиграцию ?
вроде все верно - acs сертификат год действует (потом можно перезаказать за 100 баксов), иелтс -2.
blast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 00:08   #5 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blast


>2) Подтвердят ли мне IT specialized in C/C#/C++ в ACS?
>Моя специальность по бакалавру слишком общая, а без образования требуется 6 лет опыта , которых у меня нет :\

чтобы подтвердиться в ACS надо минимум 4 года опыта (ваша специальность в принципе похожа на major IT - те >50% IT related), как правило уже после получения диплома. тут описывали случай когда засчитывался опыт до диплома, но это я так понимаю скорее исключение - расчитывать не стоит. специализация значения не имеет, кем именно вас обозвать акс будет решать по опыту -чем больше занимались тем и обзовет. но это имеет значение только для MODL - больше ни для чего.

без образования надо 8. 6 надо с sub-major IT дипломом, если не ошибаюсь это >33% <50% IT related.
Спасибо за ответы.
Я работаю по 25-35 часов с выплатой полной зп, так что думаю зачтут, но у меня только год опыта получается по данной специальности
Хм, т.е. без 4х лет опыта даже с вышкой подавать документы бесполезно?
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 01:19   #6 (permalink)
Аватар для nekokit
 
Регистрация: 03.08.2006
Из: Russia(Vladivostok) -> Japan(Tokyo) -> Australia(Sydney)
Сообщений: 1,332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Спасибо за ответы.
Я работаю по 25-35 часов с выплатой полной зп, так что думаю зачтут, но у меня только год опыта получается по данной специальности
Хм, т.е. без 4х лет опыта даже с вышкой подавать документы бесполезно?
Чтобы ACS засчитало опыт работы как full-time, нужно работать минимум 38 часов в неделю. Если у Вас получается меньше, то они будут расчитывать в процентах.
Еще можно подтверждаться как инженер в EA - там одного года работы хватит.
nekokit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 01:34   #7 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nekokit
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Спасибо за ответы.
Я работаю по 25-35 часов с выплатой полной зп, так что думаю зачтут, но у меня только год опыта получается по данной специальности
Хм, т.е. без 4х лет опыта даже с вышкой подавать документы бесполезно?
Чтобы ACS засчитало опыт работы как full-time, нужно работать минимум 38 часов в неделю. Если у Вас получается меньше, то они будут расчитывать в процентах.
Еще можно подтверждаться как инженер в EA - там одного года работы хватит.
Спасибо , за совет.
Интересный вариант, но ведь инженер не входит в MODL придеться еще где-то 10 баллов нарыть
А в IEA засчитают не 38 часов работы в неделю за опыт?
И как я понимаю при устройстве на работу где я подтверждался при иммиграции абсолютно параллельно?
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 01:54   #8 (permalink)
Аватар для A.F.
 
Регистрация: 01.09.2004
Из: Мельбурн, Австралия
Сообщений: 2,737
По умолчанию

Пислали уже где-то раньше, что постсоветских "бакалавров" по вполне объективным причинам в Австралии таковыми считают не всегда... Хотя, если хотите рискнуть и испытать это на собственной шкуре, то милости просим.
A.F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 02:14   #9 (permalink)
Аватар для nekokit
 
Регистрация: 03.08.2006
Из: Russia(Vladivostok) -> Japan(Tokyo) -> Australia(Sydney)
Сообщений: 1,332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
Спасибо , за совет.
Интересный вариант, но ведь инженер не входит в MODL придеться еще где-то 10 баллов нарыть
Подучить английский до 7-ок.

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
А в IEA засчитают не 38 часов работы в неделю за опыт?
В EA можно и без опыта работы подтверждаться, а ASPC за full-time засчитывает и 20 часов в неделю.

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
И как я понимаю при устройстве на работу где я подтверждался при иммиграции абсолютно параллельно?
Никого это не интересует.
nekokit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 07:43   #10 (permalink)
zuk

No Avatar
 
Регистрация: 23.06.2006
Из: Minsk
Сообщений: 200
По умолчанию

Стаж весьма желательно full time + после получения корки. Иначе скорее всего ASPC обрежет.
В IEA можно с нашим бакалавром сунуться, но могут с 4-я годами обучения и не подтвердить.
zuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 09:39   #11 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 03.09.2007
Из: XXX
Сообщений: 587
По умолчанию

Хотел удалить свое сообщение но оно тут похоже не удаляется.
Name123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 18:50   #12 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zuk
Стаж весьма желательно full time + после получения корки. Иначе скорее всего ASPC обрежет.
В IEA можно с нашим бакалавром сунуться, но могут с 4-я годами обучения и не подтвердить.
Fulltime это сколько часов? У меня в договоре с компанией не прописано , чтоя работаю по 25-35 часов, там только ненормированный день прописан, так что думаю можно написать что и fulltime.
А сколько лет бакалавр должен быть в таком случае? В FAQ'е вроде написано что 4 года обучения:
Цитата:
Кроме того IEAust выделяет три профессиональные категории в зависимости от уровня образования и типичных должностных обязанностей: Professional Engineer (Это, собственно, инженер как он есть в нашем понимании. За него дают 60 баллов), Engineering Technologist (по нашему техник -- 60 баллов) и Engineering Associate (нашего аналога я придумать не смог -- 40 баллов). IEAust описывает эти категории следующим образом:

Professional Engineer: A Professional Engineer has a four-year professional engineering degree. They focus on overall systems, develop and apply new engineering practices, apply leadership and management skills, pursue
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 19:06   #13 (permalink)
Аватар для Abysmo
 
Регистрация: 15.12.2006
Из: иди
Сообщений: 9,129
По умолчанию

Трактор, у меня такая же специальность как у тебя, правда в сфере физических установок. К сожалению в МИФИ, который я заканчивал, в отличие от Бауманки и МФТИ не выдают диплом бакалавра - только специалиста. Я подтверждался в IEA СРАЗУ после получения диплома - хватило опыта работы во время учебы. Но я немного "схитрил" - написал им, что у меня в институте не дают диплома бакалавра в виде бумажки, то прошу считать мой опыт с такого-то числа после 4 лет обучения - т.е. считайте что я "бакалавр", доучиваюсь на магистра, параллельно работаю. Подтвердили без проблем Если сунешься тебя скорее всего то же подтвердят как Software Engineer. Недостающие 10 баллов, тебе как и мне, придется догонять только английским - если сдаешь на 7-7-7-7 то баллов хватит. Можно попытаться получить MODL - но несомтря на то, что я работаю инженером АСУТП мне не удалось подтвердиться как Electrical Engineer - влепили Control Systems Engineer, в точности как в дипломе. Так что я бы на MODL не надеялся.
Abysmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 19:29   #14 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abysmo
Трактор, у меня такая же специальность как у тебя, правда в сфере физических установок. К сожалению в МИФИ, который я заканчивал, в отличие от Бауманки и МФТИ не выдают диплом бакалавра - только специалиста. Я подтверждался в IEA СРАЗУ после получения диплома - хватило опыта работы во время учебы. Но я немного "схитрил" - написал им, что у меня в институте не дают диплома бакалавра в виде бумажки, то прошу считать мой опыт с такого-то числа после 4 лет обучения - т.е. считайте что я "бакалавр", доучиваюсь на магистра, параллельно работаю. Подтвердили без проблем Если сунешься тебя скорее всего то же подтвердят как Software Engineer. Недостающие 10 баллов, тебе как и мне, придется догонять только английским - если сдаешь на 7-7-7-7 то баллов хватит. Можно попытаться получить MODL - но несомтря на то, что я работаю инженером АСУТП мне не удалось подтвердиться как Electrical Engineer - влепили Control Systems Engineer, в точности как в дипломе. Так что я бы на MODL не надеялся.
Привет, коллега Я уж думал , только мы одни по такой чудной специальности учимся
У нас тоже не выдают за просто так, это дополнительный диплом за него надо платить и отдельно сдавать, а вообще можно с 5ую дипломами(бакалавр,магистр,специалист + еще 2 высших на разных кафедрах) из Бауманки выйти
А Electrical Engineer 2125-11 это разве программист?
А сколько у тебя опыта было после формального получения бакалавра? Опыт до бакалавра зачли?
Сложно сдать IELTS на 7-7-7-7 ? Долго готовился?
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 22:47   #15 (permalink)
Аватар для Lt_Flash
 
Регистрация: 16.05.2006
Из: Москва -> Melbourne
Сообщений: 1,638
По умолчанию

У меня 220200 та же самая. Ждал 4 года стажа невзирая на то, что отучился 5.5 лет полных. Подтвердился 2231-79 Оракл Спешиалист. Заканчивал МИФИ. С 2002го по 2004й год стаж был параллельно с институтстким, все засчитали. В 2006м думал подать доки, агент засомневался, что хватит стажа, в 2007м подал без проблем. Подтверждался через АЦС. Через ИАЕ агент чето даже и не предлагал...
Lt_Flash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 21:51   #16 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Всем спасибо за ответы.
Возник еще такой вопрос , если я 3 года работал в фирме у своих родителей(они являются там ген. директорам и фин. директором соотвественно) можно ли подтвердить квалификацию через их референс или референс от родственников во внимание приниматься не будет ?
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 07:10   #17 (permalink)
Аватар для Abysmo
 
Регистрация: 15.12.2006
Из: иди
Сообщений: 9,129
По умолчанию

Цитата:
А Electrical Engineer 2125-11 это разве программист?
А сколько у тебя опыта было после формального получения бакалавра? Опыт до бакалавра зачли?
Сложно сдать IELTS на 7-7-7-7 ? Долго готовился?
Не программист, но это фактически то, кем я работаю - АСУТП-шник это микс из Electrical + Software Engineer = Control Systems Engineer - т.е. я фактически помимо расчетов нагрузок на двигатели, занимаюсь программированием промышленных контроллеров, панелей операторов и т.п.

После получения формального бакалавра опыт у меня был 2 года. Но для подтверждения инженером достаточно одного года, просто я ближе к окончанию универе задумался об отьезде.

Я сдал IELTS на 6,5-6,5-6-6. Готовился 1 месяц, выехал на старых знаниях еще со школы - учил 4 года английский углубленно с преподом. Постоянно использую английский на работе - читаю документацию, пишу письма в техподдержку.

Цитата:
У меня 220200 та же самая. Ждал 4 года стажа невзирая на то, что отучился 5.5 лет полных. Подтвердился 2231-79 Оракл Спешиалист. Заканчивал МИФИ. С 2002го по 2004й год стаж был параллельно с институтстким, все засчитали. В 2006м думал подать доки, агент засомневался, что хватит стажа, в 2007м подал без проблем. Подтверждался через АЦС. Через ИАЕ агент чето даже и не предлагал...
Привет коллегам

Цитата:
Всем спасибо за ответы.
Возник еще такой вопрос , если я 3 года работал в фирме у своих родителей(они являются там ген. директорам и фин. директором соотвественно) можно ли подтвердить квалификацию через их референс или референс от родственников во внимание приниматься не будет ?
Принимаются к рассмотрению любые реферансы, вне зависимости от родственных связей. К тому же это просто невозможно проверить
Abysmo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 09:04   #18 (permalink)
Аватар для Vselenka
 
Регистрация: 01.09.2004
Из: Spb => Belgium=> Sydney
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abysmo
Принимаются к рассмотрению любые реферансы, вне зависимости от родственных связей. К тому же это просто невозможно проверить
хм, а одинаковая фамилия?
__________________
A goal is a dream with a dead-line.
Vselenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 09:25   #19 (permalink)
Аватар для AlexBausk
 
Регистрация: 20.06.2007
Из: Дніпропетровськ
Сообщений: 158
По умолчанию

Тогда корейцев будут пачками зарезать. У них полстраны три фамилии носят.
AlexBausk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 17:48   #20 (permalink)

No Avatar
 
Регистрация: 08.03.2008
Из: Moscow/Russia
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abysmo
Принимаются к рассмотрению любые реферансы, вне зависимости от родственных связей. К тому же это просто невозможно проверить
А я в анкете для DIMIA не надо прописывать родственников своих? Я так понимаю что ACS плевать на валидность референсов, а вот DIMIA вполне может проверить и не запалят ли они меня в таком случае? Просто у род-ей я работал не только программистом , но и всем подряд, типа настройки компов и прочего.
Цитата:
Сообщение от Abysmo
Не программист, но это фактически то, кем я работаю - АСУТП-шник это микс из Electrical + Software Engineer = Control Systems Engineer - т.е. я фактически помимо расчетов нагрузок на двигатели, занимаюсь программированием промышленных контроллеров, панелей операторов и т.п.
Гм у меня просто Software Engineer в таком случае.[/quote]
TPAKTOP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts