![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Australia
|
Вчера отправила из Киева двух кошек CARGO в Сингапур. Долетели они нормально и их там встретил представитель фирмы Pet movers. Весь процесс подготовки кошек занял приблизительно 3 месяца и состоял из: - микрочипирование кошек, - получение международного ветеринарного паспорта - делание прививок от бешенства и еще какой- то гадости - обработка кошек от внутренних и внешних паразитов - нахождения брокера, который организовал отправку кошек - получение Import permit - от Pet movers ( без Import permit нельзя было бы забранировать рейс) - за 4 дня до отправки, получение в ветеринарной клинике форму №1, форму о обработке кошек от внутренних и внешних паразитов - непосредственно отправка кошек Теперь они будут в Сингануре 6 месяцев, потом их переправят в Австралию, где они будут еще месяц ( пока им проведут тест на бешенство) и тогда их можно будет забрать. ________________________________________________________________ Заранее прошу прощения у топикстартера. В целях улучшения информативности темы, крайне популярной в последнее время, привожу ссылки, на мой взгляд, на крайне важные посты. Своего рода отчеты. Все коментарии ниже в теме. Советую читать все подряд, но для ленивых вот :Helena Princess Princess Princess Princess Ivlis_Сингапур: Требования к тесту на антитела к бешенству. Ivlis_Спб: Где можно сделать забор крови,чтобы отправить в Москву на тест Ivlis_Перевоз кошки в кабине самолеты.Требования к переноске Ivlis_Внешние и внутренние паразиты. Stronghold for cats. Princess Ivlis_Расценки у Петмуверсов Ivlis_Заполнение/получение Ф1. Пулково: получение междунар.сертификата Ivlis_Перевозка кошки из Питера в Сингапур.Гос.карантин Сингапура.Петмуверсы Ivlis_Сингапурские Автобусы GalinaPat Ivlis_Некоторые отзывы о Сигапурских питомниках - из интернета Ivlis_Отчет о Сингапурских питомниках Princess Princess Ivlis_Он-лайн подача на Австралийский импорт пермит Westisland_Цены Муверсов на процесс Westisland_Перелет из Екб (С7) до Москвы, Сингапур (Синг аир) Ivlis_Переезд кошки из Спб в Сидней через Сингапур:Mutts&Mittens и Petmovers Labetty natakh_Отправка кота в Австралию через ИЗРАИЛЬ - это направление закрыто natakh_ Вариант отправки кота через Дубай, ОАЭ Westisland_Процесс от А до Я (Екб-Ада) Ivlis_Сиднейский Карантин - Eastern Creek natakh_Отправка кота в Австралию через ИЗРАИЛЬ - часть 2 - это направление закрыто AnastasiaAS_РОССИЯ- АВСТРАЛИЯ через КИПР Millux_Отправка кошки в израильский карантин - это направление закрыто Millux_Отправка животных в Австралию через Кипр (информационная выжимка): Massandra_Владивосток - Сембаванг (Сингапур) (c) West Последний раз редактировалось Westisland; 25.03.2011 в 18:05. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
Из: Melbourne
|
Цитата:
Я как представлю если свою девочку отправлю, у неё будет такой стресс, что она помрёт не долетев |
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Цитата:
Наш пушистик со своей "тонкой душевной организацией" вряд ли переживет. Оставим родне. Точно будет скучать, но хоть рядом будет хорошо знакомый ему человек. |
||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Из: Краснодар->Таллинн->...
|
Хоть очень привязан к своему пушистику, но считаю разумным просто отдать знакомым. Да и доживет ли он до моего гранта? А вся эта процедура с карантином- чисто манипуляции по выманиванию денег. Какие болезни кошка может перевести в АУ, которой нет у вас, и которую задиагностируют спустя пол года? Скорее в Сингапурах что подхватит. Обязательная кастрация оградила бы от многих приключений. Нет же, тысячи зелени и месяцы ожидания, не бред разве?
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Из: dp.ua-syd.au
|
Цитата:
Вы договаривались через сайт www.petmovers.com.sg/ ? А как вы нашли брокера, который кошек отправлял в Сингапур? Как велика очередь в карантине? Вам будут каким-то образом сообщать как поживают ваши кошечки? Видите как много вопросов получилось. Представляю сейчас ваше состояние и очень сочувствую. Кошечкам еще тяжелее, они же не знают, что это не навсегда. А в АУ в карантине вы сможете их навещать. Мне непонятно, почему нельзя 6-месячный карантин пройти в АУ, а не в Сингапуре. Все-таки очень сильная душевная травма для животных, смогут ли они простить. Я думаю, что перевозить их нужно действительно в крайнем случае, когда не на кого оставить. К сожалению, у нас будет именно такой случай. |
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
Из: WA,Albany
|
Цитата:
есть специальные пункты где бездомных, либо животных от плохих хозяев либо от умерших держат и раздают.. вот там лучше всего брать - привитые и чистые уже... а бездомного (если он такой реально) лучше в приемник сдать а то мож его хозяева ищут
|
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
|
Вы договаривались через сайт www.petmovers.com.sg/ ? А как вы нашли брокера, который кошек отправлял в Сингапур? Как велика очередь в карантине? Вам будут каким-то образом сообщать как поживают ваши кошечки? Видите как много вопросов получилось. Представляю сейчас ваше состояние и очень сочувствую. Кошечкам еще тяжелее, они же не знают, что это не навсегда. А в АУ в карантине вы сможете их навещать.
Мне непонятно, почему нельзя 6-месячный карантин пройти в АУ, а не в Сингапуре. Все-таки очень сильная душевная травма для животных, смогут ли они простить. Я думаю, что перевозить их нужно действительно в крайнем случае, когда не на кого оставить. К сожалению, у нас будет именно такой случай.[/quote] Я договаривалась с компанией PET MOVERS через сайт www.petmovers.com.sg. Договорились достаточно быстро. Брокера нашли, когда звонили в Борисполь и спрашивали как отправлять животных. Узнать, как поживают мои кошки можно очень просто - написать письмо в компанию PET MOVERS, и спросить как там кошки с Украины, ( я не думаю что у них там не так и много кошек с Украины). Я не знаю почему, но нельзя, что бы кошки находились 6 месяцев в карантине в Австралии, в правилах сказано, что животные должны быть не на территории Австралии. Для моих кошек, конечно это очень большой шок, мне долго и нудно прийдется восстанавливать их доверие, но их шок был бы намного больше, если бы я оставила их в Украине. Сиуация такова, что мне не кому их оставить, а оставлять их постороннему человеку я не хочу. |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Kamch -> Nsk -> Mel
|
Подскажите, пожалуйста,
1) Микрочипировали еще до отправки делали, как я поняла? Это без проблем делается? Т.е. в обычной ветклинике знают что это такое? Какие данные на чип заносятся? Можно ли было сказать, чтобы чипировали в Сингапуре? (я раньше думала, что можно..) 2) Переноски, в которых отправляли - они были сразу с замками или просто дверцу закрыли и на карабин с замком? 3) Можете поделиться, внутрь переноски что укладывали? Я думаю надо что-то резиновое, чтобы одеялко (ну или что под кошку ложить) не скользило? Воду к переноске крепили или вообще ее не было с котами? Очень рады за вас! Считаю, что молодцы. Это здорово когда свои все рядом, пусть и надо подождать для этого.
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
|
Цитата:
1. В Киеве микрочипирование делают не все клиники. Обычно это можно узнать через интернет - какая из клиник делает чипирование . Мы просто нашли ближайшую частную вет клинику, которая делает чипирование. В чип заносится кличка, вид, порода, возраст, имя владельца и адрес. Насколько я знаю без чипирования кошек в Сингапур не пустят. Данные о чипировании заносятся в ветеренарный паспорт, который является необходимым документом для пересылки кошек. 2. Я чесно, говоря не знаю, что такое "карабин с замком". Клетки для перевозки были обычные как для переноски животных, только чуть побольше и замки там были как на обыкновенных клетках. 3. Внутри клеток я положила обыкновенные кошачьи небольшие подстилки, кроме того брокер сказал, что туда можно еще положить обыкновенные порванные газеты. Дело в том, что разные авиакомпании имеют разные требования, что можно положить во внутрь клетки. В клетке была мисочки куда мы налили воду. |
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
|
А адрес свой местный вписывали? Интересно, его можно будет поменять в чипе, когда сменится на АУ-шный?
Спасибо за ответы![/quote] Пока в чипе украинский адрес, потом конечно буду менять на австралийский. Как это делать сейчас я не знаю, но думаю, что по прибытии кошек в Австралию разберемся как это делать |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Из: Sydney- Almaty-Bishkek
|
Извините, вопрос наивный про карго, наверное...
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Чесно говоря, не знаю. Может какие - нибудь авиалинии разрешают провозить определенных животных в авиасалоне, но все это надо узнавать. |
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Из: Sydney- Almaty-Bishkek
|
Cпасибо
А то у нас котик-то во время 3-часовой поездки на машине очень нервничал, я его не могу представить в "карго" Удачи Вашим кошечкам!
|
|
|
#19 (permalink) |
|
|
Grancel, вроде в салон могут пропустить животное меньше 6 или 8 кг. Посмотрите на сайтах авиакомпаний, там подробнее должно быть.
В багажном отделении обычно нормально перелетают. Там не так холодно, насколько думается Это я так поняла по рассказам. Своего опыта пока нет.
|
|
|
#20 (permalink) |
|
|
А что именно делал брокер, для чего он нужен? Он какие-то документы помогал оформлять или вы ему просто корзинку с кошками сдали в Борисполе? Если вам не трудно - более подробно весь процесс.Интересуют любые мелочи, потому что не зная их, трудно задать конкретный вопрос.
|
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
|
Интересно, а может ли человек из PetMovers сам забрать котов, когда они в аэропорту приземлятся?..
Т.е. клетки/переноски же навряд ли как багаж на багажной ленте выезжают..
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Процесс отправки ( с самого начала). 1. Когда от Pet movers пришел Import permit, я его по e-mail отправила брокеру. 2. Брокер сам выбрал и забронировал место в самолете для карго (для кошек). 3. Я пришла на 8:00 на КПП 3 ( не доезжая Борисполя) с кошками, которые находились в моей клетке, и с документами (ветеринарные паспорта на каждую кошку отдельно (они на украинском и английском), на каждую кошку отдельно форма о том что она прошла обработку от паразитов ( на английском языке), и форма 1 - одна екземпляр для двух кошек( на украинском языке) 4. Брокер, выписал мне пропуск и мы на машине заехали на территорию в офис брокера (это территория складов, так кроме того, находятся офисы компаний, которые занимаются пересылкой грузов) 5. Потом в этот офис пришел ветеринарный врач, который бегло осмотрел кошек и выдал еще один сертификат - один на две кошки (украинский и английский язык) 6. Потом брокер минут 30 печатал какие- то документы, где- то бегал, что- то у кого- то подписывал. После этого он принес клетки, которые сам собрал и в которые мы пересадили кошек. На клетки он наклеил кучу каких- то наклеек с надписью "Live cats" , номером рейса и еще какими -то номерами. 7. Мы взяли кошек и пошли на таможенный склад их взвешивать и проходить таможенный осмотр. Таможенный осмотр заключался в том, что таможенник приклеел на клетки какие- то нашлепки. И после этого я оставила кошек на специальном складе. Кстати на этом же складе уже находились клетки с черепахами. 8. Брокер отдал мне один экземпляр накладной (Airwaybill) и копию ветеринарного сертификата, которую выписал бориспольский ветврач. 9. Все эти документы + копию ветпаспортов я выслала PET movers. В принципе - это вся процедура отправки кошек. Все это заняло 2,5 часа. |
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
|
Цитата:
В документах, получателем кошек в Сингапуре была указана компания PetMovers. И кроме того, это же груз, который должен быть соответственно оформлен при полочении и вряд ли он выезжает на багажной ленте. |
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
|
Спасибо,Helena ! Отлично изложена информация. Возник вопрос, как вы нашли брокера и сколько стоит его работа. На форуме была информация, что вся процедура с пересылками, карантинами укладывается в 5000К для одного малыша. Как у вас получилось? Извините, если утомила вас вопросами.
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|