Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Оценка шансов Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Ответ
 
LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 02:24   #1 (permalink)
Аватар для TheNick
 
Регистрация: 12.01.2009
Из: Minsk
Сообщений: 210
По умолчанию Temporal gap/временной провал в CV

Готовлю документы для ассесмента в IEA - но видимо будет актуально и для ACPS.
Посоветуйте как быть с CV - у меня следующая ситуация: спустя несколько месяцев после окончания университета ушёл служить в армию, вернулся быстро, всего через 2 месяца, ибо был коммисован по болезни (болезнь не серьёзная, но из армии-таки выгнали ). После этого собственно и начинается провал - работал абсолютно нелегально в течение почти года, получить (а тем более как-то потом подтвердить при необходимости) референс не представляется возможным. Вопрос - что делать с этим белым пятном в CV длиной около 11 месяцев? Так и оставить? Может написать - job seek или ещё как-то заполнить? Подскажите плиз кто сталкивался с похожей ситуацией.

P.S. Цитата из IEA assessment booklet:

Your CV must be a complete record of your activities and must not contain significant periods where no activity is recorded.
__________________
21.03.09 IELTS L8.5/R7.5/S7.5/W7.0
28.05.09 IEA assessment granted (Software Engineer ASCO 2129-79)
05.07.09 ASPC (175 GSM)
04.10.11 L1A visa granted (USCIS)
TheNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:32   #2 (permalink)
Аватар для Siriasis
 
Регистрация: 22.11.2006
Из: Севастополь->Киев->Sydney
Сообщений: 567
По умолчанию

Попробуй заполнить это как Freelance и сошлись на то, что не мог найти работу в кавер леттер. Но главное чтобы у тебя был опыт для АСПС - 12 из последних 24 перед подачей. Это требование основное. А для инженеров наверное без разницы.Там вообще вроде без опыта работы подаваться можно или всего лишь один год надо. Подправте меня если, что ребята
__________________
Visa Granted 16.04.2009. !!!!!!!!
Siriasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:37   #3 (permalink)
Аватар для TheNick
 
Регистрация: 12.01.2009
Из: Minsk
Сообщений: 210
По умолчанию

Да с опытом у меня собственно всё нормально - почти 4 года на сегодняшний момент уже - 1 инженером электронщиком и 3 программистом, подтверждаться собираюсь как "Software Engineer" (2129-79) - а пробел этот в самом начале до первой официальной работы.
Ещё вопрос - службу в армии (тем более такую короткую) надо включать в CV или нет? Как вообще с этим дела - из армии-то хоть не надо будет референсы добывать?
__________________
21.03.09 IELTS L8.5/R7.5/S7.5/W7.0
28.05.09 IEA assessment granted (Software Engineer ASCO 2129-79)
05.07.09 ASPC (175 GSM)
04.10.11 L1A visa granted (USCIS)
TheNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 02:52   #4 (permalink)
Аватар для Siriasis
 
Регистрация: 22.11.2006
Из: Севастополь->Киев->Sydney
Сообщений: 567
По умолчанию

А к ембедду имеешь отношение ??. Если да, то добро пожаловать в круг ембедеров!!!!. Нас тут мало очень!. А чего не решился подтверждаться как Electronics . я думаю не составит особого труда тебе написать карьерные эпизоды !!
__________________
Visa Granted 16.04.2009. !!!!!!!!
Siriasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 03:05   #5 (permalink)
Аватар для TheNick
 
Регистрация: 12.01.2009
Из: Minsk
Сообщений: 210
По умолчанию

Нет ембеддингом я не занимался
__________________
21.03.09 IELTS L8.5/R7.5/S7.5/W7.0
28.05.09 IEA assessment granted (Software Engineer ASCO 2129-79)
05.07.09 ASPC (175 GSM)
04.10.11 L1A visa granted (USCIS)
TheNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 04:32   #6 (permalink)
Аватар для Ulya
 
Регистрация: 12.10.2008
Из: Melbourne
Сообщений: 543
По умолчанию

Пожалуйста, помогите и мне разобраться в почти том же вопросе.

Я после университета работала хотя и официально, но ... в общем мне трудно взят референс с того места работы.
И без этого место работы мне хватает опыта для подтверждения в Инженерах, и для подачи на скилс визу - 3,5 года. С этого места работы у меня будет референс.

Что будет, если я укажу в CV это место работы, а референс прикладывать не буду?
Ulya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 19:40   #7 (permalink)
Аватар для xsnake
 
Регистрация: 09.09.2008
Из: Odessa, Ukraine
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulya
Пожалуйста, помогите и мне разобраться в почти том же вопросе.

Я после университета работала хотя и официально, но ... в общем мне трудно взят референс с того места работы.
И без этого место работы мне хватает опыта для подтверждения в Инженерах, и для подачи на скилс визу - 3,5 года. С этого места работы у меня будет референс.

Что будет, если я укажу в CV это место работы, а референс прикладывать не буду?
У меня было так - референс за последние 2,5 года добыл (текущая работа), а вот по прошлой работе только указывал род занятий и место с телефонами, плюс скилы, но реф оттуда недобываем оказался, но все прошло. Правда, я на 457 субкласс подавался, может в Вашем случае может быть другое.
__________________
All good ends good
xsnake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 15:14   #8 (permalink)
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 30.09.2005
Из: Simf. - Perth
Сообщений: 7,465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ulya
Пожалуйста, помогите и мне разобраться в почти том же вопросе.

Я после университета работала хотя и официально, но ... в общем мне трудно взят референс с того места работы.
И без этого место работы мне хватает опыта для подтверждения в Инженерах, и для подачи на скилс визу - 3,5 года. С этого места работы у меня будет референс.

Что будет, если я укажу в CV это место работы, а референс прикладывать не буду?
Сумбур.
для EA опыт вообще необязателен. Для ASPC трех лет вроде хватает.
__________________
А я играю на гармошке...
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 02:42   #9 (permalink)
Аватар для James_B
 
Регистрация: 12.08.2015
Из: РФ
Сообщений: 20
По умолчанию

Насколько критичен будет перерыв в профессиональной деятельности в 10 лет? После получения диплома инженера HVAC проработал 3 года по специальности. Затем 10 лет работал по другой специальности. Вернулся в HVAC, проработал 2 года. Допустимо или нет?

Спасибо за ответ!
James_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2015, 13:56   #10 (permalink)
Аватар для Tony
 
Регистрация: 04.09.2009
Из: 236016-6230-2913
Сообщений: 11,210
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от James_B Посмотреть сообщение
Насколько критичен будет перерыв в профессиональной деятельности в 10 лет? После получения диплома инженера HVAC проработал 3 года по специальности. Затем 10 лет работал по другой специальности. Вернулся в HVAC, проработал 2 года. Допустимо или нет?

Спасибо за ответ!
Читайте здесь:
To claim points for skilled employment you must have, in the 10 years before you were invited to apply, at least 20 hours of paid work per week in your nominated skilled occupation and/or a closely related occupation.
Skilled Independent visa (subclass 189)

Зачтут только последние 2 года.
__________________
Лучше делать и жалеть о сделанном, чем не делать и жалеть о несделанном.
Tony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
temporal


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


no new posts