![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Perth
|
Подкреплено это какими то законодательными актами или это инициатива самого консульства? Если есть опыт выписки на ПМЖ удаленно - поделитесь пожалуйста своим опытом. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: Сидней
|
Довольно просто выписаться через суд, если Вы не владелец квартиры, из которой выписываетесь - например, если прописаны у родителей. Тогда даже не надо никаких документов или доверенностей от Вас.
Если же Вы выписываетесь из своей квартиры, то не знаю как быть - не пробовала... |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Из: провинция
|
Цитата:
Наверное все же какую-то бумагу об отсутствии в квартире надо? Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Из: MSK>Perth
|
сам не делал, но рассматривал такую возможность тк квартиру нужно было продавать.
как мне юрист объяснял - владелец квартиры обращается в суд, заявляет что человек (те вы) там не живет, ни за что не платит, и вообще как бы это его квартира и ему решать кто там велкам а кто нет. С вашей стороны очень поможет представитель по доверенности который скажет что вы не против, и не выписываетесь не потому что на квартиру имеете претензии а потому что возможности\желания у вас для этого не имеется и в обозрамой перспективе не появится. цена вопроса что то около 100 рублей пошлины, вроде довольно формально. без представителя думаю будет сложнее, потому как у суда могут быть вопросы накоторые некому будет ответить. если вы сами владелец, то тут не знаю. в плане продажи, если новый владелец согласится купить квартиру с таким небольшим обременением, то все сводится в предыдущей схеме. некий уровень доверия конечно должен быть у покупателя полюбому, поэтому продать будет сложнее. "бумага об отсутствии" - звучит довольно странно, нельзя подтвердить фактами то, чего нет. заявление от владельца и подтверждение предствителем по сути и есть обоюдное доказательство вашего отсутствия. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Из: провинция
|
Цитата:
Спасибо. Да уж, заморочки еще те. Придется подождать прибытия зарегистрированного. |
|
|
|
|