![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Из: г.Москва
|
![]() Ситуация следующая: я гражданка России. Муж гражданин Австралии. Три года назад я получила второе гражданство и когда подала заявление на получение автралийского паспорта черт меня дернул взять фамилию мужа. Хотелось как лучше а получилось теперь не расхлебать. У нас родился ребёнок в декабре 2015 в его свидетельстве о рождении мать то есть я естественно с фамилией мужа и короче у всех троих мужья фамилия. Супер. Теперь я решила слетать в Россию мелкого с бабушкой его познакомить вот где началось моё сумашествие. По закону России я должна была поменять Русский заграничный паспорт как только поменяла фамилию. Чтобы его поменять мне нужно поменять Российский внутренний. Это можно только сделать по месту прописки . Я прописана в России , на учёт в Австралии я не вставала. Как я могу взять малыша когда у нас разные фамилии. А если я попробую доказать что он мой ребёнок своим австралийским паспортом тогда возникнет проблема of failing to change the surname in Russian passport. Заранее прошу прощения за если кому покажется тупой вопрос. Но подскажите кто может как быть. Возможно ли сняться с регистрации в России без личного присутствия. Я и гражданство не смогу ему сделать потому что на сайте посольства чётно сказано что все паспорта мамы должны иметь одну фамилию. Заранее спасибо за совет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Из: ¯\_(ツ)_/¯
|
![]()
Мне видится такое решение:отправить с кем-то в Россию ваш гражданский паспорт,чтобы сняли с регистрации,небесплатно конечно и как-то вернуть этот паспорт,встать на регистрационный учет в консульстве и оформить все документы.
DHL вроде не берет паспорта к отправке,ищите знакомых кто летит в Россию и возьмется за эту процедуру.
![]() |
#3 (permalink) |
|
![]()
Serious спасибо за совет . Я думаю это самый нормальный вариант . В смысле возможный. Можно конечно полететь и надеяться что все нормально будет но страшно с малышом. Вдруг не впустят или не выпустят . Я слышала что когда снимаешься с рег учета в России паспорт внутренний обратно не получаешь . Насколько это правда я не знаю. Буду писать консулу может она посоветует что то . Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Из: ¯\_(ツ)_/¯
|
![]()
Да не за что,забыл написать,отдавайте паспорт в Россию только тому человеку которому вы можете на 100% доверять,чтобы например по вашему паспорту кредит не взяли и тому подобные вещи...
![]() |
#5 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Из: small australian city
|
![]()
как я понял, у уважаемой snatali1985 целый "букет" проблем, и выписаться из России - далеко не самое сложное ...
По поводу выписки (есть опыт у знакомых, тут как они делали) - заявление (от Вас) в местный уфмс (где прописаны) о снятии с регистрационного учета - доверенность на получение паспорта и листка убытия Оба документа должны быть нотариально заверены (посольство выполняет такие функции). Переправляете их вместе с внутренним паспортом в россию человку которому доверяете, он/она идет, подает документы и (через N дней) забирает паспорт и листок убытия. Идеально если этот человек прописан в этом же месте - тогда имеет смысл ему/ей взять справку с места жительства. В результате у Вас на руках окаэутся следующие документы: - внутренний паспорт со штампом выписки - листок убытия - справка с места жительства где Вас уже нету в числе прописанных Возможные грабли: - паспорт легально нельзя отправлять почтой (по российским законам) - паспорт могут не выдать в фмс после выписки даже лично или по доверенности Если Вы живете постоянно за рубежом, то внутренниий паспорт по большому счету и не нужен (до 30 дней в россии можно жить по загранпаспорту) Формально выписаться можно и по почте - на основании только Вашего заявления, но в этом случае у Вас не будет подтверждающих документов. вот например тут Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства / КонсультантПлюс 128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае: ... поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
|
![]()
Спасибо за информацию. Да вы правы проблем целый букет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
P.S. Сейчас стал смотреть на сайте Консульства и не нашел этой информации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
![]() ![]() ![]() |
![]()
На данный момент не могут, если он постоянно живет зарубежом.
Но перемещения молодого человека призывного возраста в России чревато тем что его могут загрести без долгих разговоров. А там пока разберутся... К тому же законотворччество там сейчас в стадии "необузданное", куда их занесет никому не ведомо, в первую очередь самим принимающим законы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я гражданство сыну не делала российское и фамилий не меняла. Разные фамилии в моих паспортах. Ездила с ним в Ру, брала визу ему, только в Германии при выходе в город спросили почему разные фамилии с ребенком, показала свидетельство о рождении. Больше никого это не интересовало.
Даже российский внутренний меняла когда, оставила девичью фамилию. Сказала что мы живем де факто (технически так и есть пока свидетельство о браке не подтвердишь в Ру, но кому это надо?) и ребенок не российский гражданин. Вопросов не возникло. Сертификат о гражданстве причем на девичью фамилию, а паспорт оззи на мужнюю. Всю пачку с собой возила документов ![]()
It used to be so easy I never even tried ... Ezi Ezo Tyl Последний раз редактировалось Daphna; 28.05.2016 в 10:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 (permalink) |
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот ссылка на процедуру визы для родственника
Оформление частной визы для членов семей российских граждан по заявлению о совместном следовании - Официальный сайт Генерального консульства Российской Федерации в Сиднее
![]() |
#23 (permalink) |
![]()
snatali1985, Обмен общегражданского паспорта Российской Федерации — Russian Passport Agency
Сейчас можно поменять без поездки
![]() |
![]() |
#24 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Peter; 28.05.2016 в 17:45. Причина: поправил квотирование |
|
![]() |
![]() |