![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Moscow/Russia
|
Очень нужен совет знающих людей по организации самостоятельного трансфера, бронированию гостиницы и осмотра достопримечательностей по маршруту Канберра-Мельбурн-Аделаида-Сидней. В апреле этого года будем с женой путешествовать по Австралии. Прилетаем в Сидней 8 апреля (суббота) в 6 часов утра и улетаем оттуда же 27 (пятница) в 16 часов (итого 20 дней). В первый же день планируем после прилета переехать в Канберру, там провести пару-тройку дней и дальше по маршруту Мельбурн-Аделаида-Сидней. Очень нужна помощь по следующим вопросам: 1) Трансфер: a. Как лучше добраться из Международного аэропорта Сиднея до Канберры – так как расстояние не очень большое (около 300 км), предпочтительно автобусом, что бы посмотреть дороги и т.д. b. Как лучше добраться из Канберры в Мельбурн и из Мельбурна в Аделаиду – расстояния между этими городами примерно одинаковые (около 700 км), предпочтительно поезд, так как автобусом уже тяжко. Насколько удобно брать ночные ж/д переезды, что бы сэкономить на гостинице (есть ли такие поезда, расчетный час в гостиницах, камеры хранения и т.д.)? c. Как бюджетно долететь из Аделаиды в Сидней 2) Рекомендации по отелям в этих городах. В пределах 100 USD/ночь за двоих – хотя чем дешевле, тем лучше (без излишков, так сказать, но не клоповник, 3* вполне достаточно). На форуме нашел ссылку на сеть Formula 1, что-то в этом роде. 3) Что можно посмотреть в этих городах и по пути между ними? Где лучше задержаться подольше или в каждом городе провести одинаковое количество времени 4-5 дней? Хотелось бы так же пару дней тупо пожариться на пляже, в каком из этих городов лучше это сделать? Так же нужен совет от женщин для женщины по поводу шопинга в этих городах… 4) И то, что может быть, мы забыли упомянуть, и на что следует обратить внимание - так сказать, советы от опытных туристов и местных жителей. Будем очень благодарны за помощь, по приезду обязательно напишем отчет. Эл и Лена. PS: За советом обратитлись на несколько соседних форумах, но конечный результат будет опубликован везде
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Ну насчет трансферов, вряд ли кто что подскажет кроме google - потому как у большинства есть машины для такого рода передвижений. Жто кстати самый удобный способ трансфера. И если вас только двое в машине можно порой и спать.
Но тем не менее автобусы есть, поезда - тоже: How to get from Sydney to Canberra by Train/Bus? - Yahoo!7 Answers how to get from Sydney to Canberra - Google Search Для бронирования отелей используйте Travelocity Travel: Cheap Airline Tickets, Hotels, Flights, Vacations, Cruises & Car Rentals Stayz Holiday Accommodation - 30,000+ Holiday Rentals across Australia Last minute accommodation, flights & holidays. Save up to 70% at lastminute.com.au Что посмотреть - выбирайте на сайтах Official NSW Website - New South Wales - Visit NSW Melbourne, Victoria, Australia - visitvictoria.com The official travel and accommodation site for Melbourne, Victoria, Australia Welcome To South Australia - South Australia. A brilliant blend. Трудно Вам что -то посоветовать конкретно, тюкю Вы не написали ничего о себе и своих интересах. Может вы, например, - убежденные трезвенники, а вам винарни будут советовать посещать ))) Typical iconic places - Blue Mountains - Three sisters Great Ocean road - 12 Apostles Lake Entrance Jenolan Caves Philiip Island Kangaroo Island Mount Gambier Snowy Mountains - Thredbo На то, чтобы посмотреть более-менее подробно, неторопясь многие из перечисленных - нужно будет 3-4 дня и то не в каждый сезон... Но ваш вариант конечно - "голопом по европам". В связи с этим совет: когда будете бронировать туры - смотрите что в программе. Многие типичные вещи могут повторяться - wildlife park, craftworks, или vinaries в каждом городе смотреть вряд ли стоит. В Canberra (да и во всех других) - море музеев. По количеству дней - опять зависит от ваших интересов и выбора - что посещать. За "поваляться на пляжах" - лучше бы в Квинсланд, но из 4-х перечисленных - видимо лучше в Сиднее. Оставьте несколько дней перед тем как лететь обратно на это. Из особых советов - в первый-второй день найдите туристический магазин и купите шляпы с сеткой, как у пасечников. Сильно поможет ))
|
|
|
#4 (permalink) |
|
al_and_lena, В Канберру я бы не ехал, но если хочется посетить парламент, и прочую подобную фигню, то из Си в Канберру - автобусом, заселиться в гостинницу, и отоспаться. Два дня в Канберре - максимум. Там в Апреле будет уже довольно холодно.
Я бы действовал так:
На пляжах Виктории валяться будет холодно (примерно, как на Чёрном море в октябре) - за этим надо гораздо севернее. Шопинговаться лучше в Азии по дороге из Австралии. Про поезда. Я месяц назад ехал из Мельбурна в Сидней на скором ночном поезде. Места сидячие сравнимы с ценой на дешёвый самолёт - отдал порядка 60-70 в один конец. Поезд удобен, если надо ехать сегодня-завтра - там цена не меняется. На самолёт, если звранее не купил, то будет баксов под 300. Одно приемущество - поезд уходит и приходит в центр города. Из/В аэропорт добраться стоит денег и времени. Долларов 60 на двоих уйдёт легко в одну сторону, только на шаттл-басы, ну и масса времени. Выспаться в поезде сложно - примерно, как в самолёте, но места гораздо больше. На цены на отели я бы планировал: в придорожных отелях на трассе - 80-110. В городах 120-150. В Си - 170-190.
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Из: UA-SG->בית
|
Канберра не очень, наверное будет. Лучше уже в Перт или в Тасманию из Мельбурна.
Вообще у вас неправильный маршрут. Вначале нужно ехать в Мельбурн/Аделаиду, потом в Каберру, потом от туда в Сидней. Или наоборот: смысл в том что до Канберры за несколько часов можно поездом или автобусом доехать из Сиднея. Но это маленький городишка, играющий роль политической столицы. Делать там точно нечего, тем более 3 дня. Лучше уж 1 день тогда. По отелям, смотрите www.agoda.com может и этот поможет: www.airbnb.com Сам всё время агодой пользуюсь - никаких проблем не было. По поводу посмотреть: www.australia.com http://wikitravel.org/en/Australia http://www.tripadvisor.com.sg/Touris...Vacations.html _ Последний раз редактировалось Denix; 18.01.2012 в 14:34. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Из: Kings Cross/Potts Point, NSW
|
Цитата:
Но конечно лучше не заморачиваться с поездами и автобусами, а взять автомобиль, желательно кемперван.
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
|
Спасибо, за столь подробные советы, очень помогают.
Для начала маршрут следующий: после прилета в 6:05 из Сиднея автобусом Murrays в 10:15 в Канберру за 72 бакса. В 13:30 прибытие в Канберру и на отсыпание в гостиницу Rydges Lakeside Canberra Hotel, что в самом центре London Circuit Canberra City ACT 2600 2-3 дня на Канберру думаю, будет достаточно? Почитаю мат часть по городу и окрестностям и решу… А как добраться до Мельбурна и дальше буду думать… Машину никогда за границей на прокат не брали… Руль справа пугает да и дороги шиворот-навыворот тоже, в автобус бы с той стороны сесть Если пользоваться самолетом, то можно наверное и другой маршрут посмотреть, но тогда будет не так интересно в окошко глядеть… А вот ехать ли в Аделаиду или нет даже не знаю… Выбрали этот город потому что он самый известный в так сказать «в окрестностях» Мельбурна. Плюс уже другой штат в отличие от других городов нашего маршрута. Да и планируем пользоваться наземным транспортом, а летать только по необходимости, так как моя жена не очень любит самолеты. Буду дальше думать… Спасибо, Ал Последний раз редактировалось al_and_lena; 22.01.2012 в 08:01. |
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Из: Australia
|
Присоединяюсь к совету Пилота ехать зимой на север а не на юг.
Присоединяюсь также к советам насчет машины - ничего сложного в аренде и перемещении нет, возьмите только GPS в прокат. Без машины ехать будет интересно наверное только Мельбурн-Аделаида через Great Ocean Road. Остальные переезды можно спокойно заменить на перелеты - будет быстрее и во многих случаях дешевле. Смотреть из окна вдоль скоростной трассы все равно не на что. |
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Из под Мельбурнова мы
|
До Мельбурна на машине вам лучше из Канберры - проще. Канберра мала как деревня, как раз приспособитесь к правилам движения. Из Сиднея будет сложнее и путанее.
По трассе нетрудно, но по прибытию в Мельбурн вы должны четко знать куда вам надо и маршрут. Представьте, что вы никогда не были в Москве и приехали туда на машине из Ростова, а вам надо куда-нибудь в южное Бутово. Советую ехать по Принцесс Хайвей - дорога которая идет вдоль океана от Сиднея до Мельбурна и сделать как минимум две ночевки в пути. Причем вторую не дальше чем 300км от Мельбурна, чтобы приехать в Мельбурн примерно в обед или не позжже 4. - у вас тогда достаточно времени и светового дня и не попадете в час пик. Кемпервен, как советует Урри, я вас не советую - пустая трата денег. Они дорогие и неповоротливые, берите простой автомобиль с коробкой автомат. |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Из: Москва РФ
|
Привет
Хочу поделиться с вами кое-какой информацией В ноябре прошлого года мы с женой были в А и проехали по ней 5000 км на машине которую арендовали в Мельбурне и отдали в Кернсе Я за рулем больше 10 лет и сильно волновался о "езде по встречке" но не всё так страшно больше гимароя получить международные права То что здесь советуют в основном правильно в Каннабере делать нечего ну город он и есть город да музеи да парки ну вот и всё Аделаида (мы в ней не были) но даже сами австралийцы говорят что это большая деревня Да КЛАССНО океанская дорога Шикарно в Аполо Бей - мы жили на горе в эвкалиптовом лесу и попугаи к нам в окно стучались и попрашайничали КЛАССНО - остров Филлипа -кормили с рук кенгуру и были на параде пингвинов Сидней - ну это СИДНЕЙ в нем надо побывать обязательно (трёх дней за глаза хватит) но жить нужно только в сити мы жили в чайнотауне ну как на Красной площади И если вы не были на Гол Косте то вы ездили туда зря ---- Серфир Парадайз это чудо Ну а дальше мы маху дали -- уехали в Кернс знали бы что купаться там с ноября по май запрешено ни в коем разе и воздух как в хамаме ну вобщем привыкнуть надо, только Барьерный риф не подвел хотя можно было из Бризбена 300 км махануть и на него попасть тока с низу И ещё Австралия -- дорогая страна В Москве банка пепси стоит 1 доллар там 3-3,5 так что сами считайте жильё от 130 до 180 доллоров в сутки -- это дешевле чем в Москве Про еду - это вообще отдельная статья Так что если вы еще не определились с маршрутом не заказали гостинници то обращайтесь за советом а так как я понял вы из Москвы то можете звонить емаил kiol2008@list.ru |
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Из: Из под Мельбурнова мы
|
Если вы еще читаете эту тему: никто здесь не упомянул важную вещь.
Преимущество машины - вы можете покупать продукты в супермаркетах, ходить в ресторанчики раз в день ОК, но 3 раза в день может быть накладно. Опять же, останавливаться в гостиницах непрактично, лучше в мотелях и караван-парках. Там можно себе самим готовить еду. Обычно в кабине караван парка или в мотеле всегда есть и холодильник и плита, и полный набор необходимой посуды. В центре Сиднея или Мельбурна супермаркетов практически нет. Да и приятнее на природе жить, чем в отелях.. Больше экзотики для москвичей. Австралию надо смотреть ВНЕ больших городов. В городах все точно так же как в америке, канаде, европе ( только нет столько старины ). Последний раз редактировалось Похметолог; 05.02.2012 в 19:14. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Из: Москва РФ
|
Главный вопрос путешествия в чужой стране - это безопасность и дороги
В А с этим куда лучше чем в РФ - по своей необъятной родине я бы на такое не решился ну если тока танк с тобой и каток А на счет еды - правильно - мы где могли готовили сами ну а австралийский КОЛЕС (наш АШАН) есть в любом месте ну разве что не в центре любого города и на счёт экзотики правильно - да мне кажется что в любой стране экзотика находится за МКАДом а старые здания мона смотреть в любом городе в своём или чужом - вопрос в том что ты ждёшь от поездки - природы или стекла с бетоном |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |||
|
Цитата:
Вот вам мат часть по городу - http://www.100roads.com/category/aus.../act/canberra/ Цитата:
Можно Greyhound Australia Bus ночным рейсом (23:45 - 08:00). Что поездом, что самолетом будет около $200 +/- на одного, а автобусом от $54 до $81 на одного. К тому же на отеле сэкономите. ![]() Цитата:
Оптимально YHA. Берите Twin/Double. Они всегда в центре и тратится на транспорт меньше. Есть разные сети Holiday Accommodation, но тут надо искать. Вот ссылка - http://www.homeaway.com.au/holiday-r.../australia/r15 Мне при выборе и заказе отелей нравится пользоваться этим - http://www.mynrma.com.au/travel.htm
Дорогу осилит идущий. Сайт с фотографиями | Отчеты о путешествиях | ЖЖ | Twitter | Facebook Последний раз редактировалось Суля; 21.02.2012 в 16:56. |
||||
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
|
Читаем, практически каждый день
Спасибо за помощь, очень помогает если не найти то что нужно, то хотя бы определиться с направлением.От машины, как основного вида транспорта, все-таки отказались. Будем пользоваться авиацией, а в городах по необходимости попробуем снять машину, если дадут. Как оказалось для этого нужны международные права. По поводу еды, как всегда в поездках, обед - первое, второе и компот в каком-нибудь заранее выбранном симпатичном и вкусном месте, на завтрак сок и сухие завтраки (овсянка), а на вечер сэндвичи со свежей вкуснятиной из ближайшего магазина. Добавлено 13.03.12: В Сиднее и Аделаиде сняли студии, в которых есть плита и все что нужно для готовки. Тоже вариант экономии. Последний раз редактировалось al_and_lena; 13.03.2012 в 19:56. |
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
|
Ага, вот это для нас
![]() Приняли решение о точках нашего маршрута: Сидней – Мельбурн - Аделаида – Бризбан - Серферс Парадайз– Сидней; Гостиници и пререлеты зарезервированы, так что дело за малым - найти ХЛЕБА и ЗРЕЛЕЩ, так сказать, и как до этого добраться в каждом городе (общественый транспорт) Последний раз редактировалось al_and_lena; 25.03.2012 в 05:41. |
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Из: Sydney/AU
|
в Сиднее неплохой сайт 131500 Transport Infoline - Home для вычисления маршрута общественным транспортом.
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
|
Сайт просто класс, маршруты в pdf и т.п. Только вот никак не удается все досконально изучить
На соседнем сайте посоветовали, как добраться из аэропорта в City. Теперь вот не могу решить какой билет покупать...Подскажите, пожалуйста, MyMulti DayPass и MyMulti3 действует вообще на весь транспорт? Куда с ними вообще можно уехать? До Синих гор сможет довезти? Есть ли какие ограничение или можно вообще по всему Сиднею и окрестностям хоть весь день/неделю кататься на любом общ. транспорте?
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
|
Не знаю, много сейчас читаю... Вроде в крупных компаниях типа AVIS, HERTZ и.т.д. нужны. Но многие пишут, что в других компаниях можно арендовать с обычными (но так как новое вод. удостоверение такое убогое, мне слабо вериться, что с ним мне даже велосипед дадут)
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
|
И так по общ. транспорту:
Так как предполагаем много ездить внутри каждого города, то предпочтение отдается проездным на весь транспорт, т.е. без ограничений. Итого вот что мне удалось почерпнуть на сайтах общ. транспорта этих городов по ценам:\Сидней - MyMulti3 на неделю стоит 60$ Мельбурн - myki pass Zone 1 + 2 на неделю 55.40$ Аделаида - есть только на день Daytrip ticket (blue) за 8.80$ Брисбан - вообще нет проездных, только go card цена поездки зависит от расстояния (и времени суток) мин. 3,05$ (2,44$) макс. 19,56$ (15,56$) Но если с понедельника по воскресение наездить 10 поездок, т.е. между каждой из поездок временной промежуток должен быть не меньше 1 часа, то дальше, я так понимаю, ездите на халяву... Если кто знает, подскажите, есть ли какие ограничения у этих билетов? Есть ли какие-то особенности использования или просто прислонил/засунул в validator и готово? Например, в Бризбане надо еще при выходе прислонять, а то будет применен более высокий тариф. Что-то в этом роде... Спасибо. Последний раз редактировалось al_and_lena; 25.03.2012 в 20:49. |
|
|
|