![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Житель Земли
|
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я чувствую себя немного неловко от того, что это мое первое сообщение на этом форуме, и не просто сообщение, а - тема) Я давно не меняла "места жительства" на просторах нэта, у меня везде уже довольно высокий уровень, и быть новичком довольно непривычно: никого не знаешь, как себя вести и что писать тоже, контингент тоже не знаком и как я поняла, бегая по разным страничкам, довольно разнообразен. Только одна схожесть, интерес к Австралии) Я решила зарегистрироваться потому что поняла, мне необходимо где-то осесть и углубленно начать изучать все касающееся ау, а не просто серфить по нэту просматривая всевозможные статьи. Поняла, что мне просто необходимо общаться с так сказать "бывалыми" людьми, которые уже через все касающееся ау прошли. Хочется, чтобы мне помогли и указали верный путь, поделились опытом. А теперь я расскажу свою историю: Меня зовут Александра, мне 17 лет. В данный момент я учусь в выпускном классе. Проживаю в Казахстане, город Павлодар. Зная по личному опыту о реакции людей на моё место жительство замечу, мы не живём в юртах и не скачем на лошадках
, извините если эта заметка кому смешной покажется, но обычно люди так и думают. Казахстан, это что-то вроде России, только у нас гос. язык - казахский, разговорный - русский. Следующим летом я перееду учиться-жить в город Новосибирск (Россия), в котором проживает почти вся моя семья. И вот возникает вопрос, куда пойти учиться? Я знаю, что это не сайт о профориентации, и дальше я изложу почему я спросила об этом)Может это и прозвучит банально, но Австралия - это моя мечта, которая я надеюсь сбудется) Все что мне интересно хоть как то, но связанно с этой страной. Моя мама географ, она часто показывала мне фильмы о природе ау, может поэтому этот континент для меня как другая планета! Лучший фильм моего детства, это Джой, мультик - Спасатели в Австралии. Поэтому я пишу сюда, на молодёжный форум, чтобы вы помогли мне сделать так, чтобы я смогла осуществить свою мечту. Хочется просить вас о поддержке и совете) И это касается абсолютно всего! С чего мне лучше начать? Язык? Я его усердно учу, у меня есть друзья американцы с которыми я совершенствую свой разговорный) Читаю книги на английском. Раньше посещала курсы, на данный момент они заброшены, т.к. в своё время они совпадали с моими тренировками, а я профессионально занимаюсь спортом - пулевой стрельбой. Что мне ещё сделать что-бы лучше знать английский? Может подскажите) И дальше по списку...у меня куча вопросов! И здесь немаловажна профессия) я смотрела списки востребованных профессий которые дают баллы, и они помогут при получении визы. Но все профессии на которые я хотела поступать отсутствуют в этом списке! их нужно перечислять? если кто откликнется на моё сообщение то думаю я напишу,после. У меня есть ещё масса вопросов, но я думаю вы поняли чего я хочу) Постараться приготовить себе хорошую почву, чтобы мне в будущем было проще с иммиграцией. Пожалуйста, не проходите мимо! Мне так нужны поддержка.
*Миротворец* Последний раз редактировалось melmerio; 22.10.2011 в 18:12. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Модератор
Из: Мельбурн
|
Привет! Добро пожаловать в, пусть пока и виртуальную, но Австралию!))
Тут дело из двух основных аспектов: первый - подготовиться морально, второй - подготовить все материально! Относительно последнего я мало чем полезен, т.к. далек от всех современных тонкостей иммиграции, это тебе тупо читать и штудировать все требования и инструкции надо! Либо здесь на Гуддее (тут специальная рубрика есть, "Визы и иммиграция" называется), либо по официальным источникам... А насчет морально, вот наша группа в Мельбурне: ▐♥▌«Мельбурнская молодёжь» - Весна, весна, пора любви... или Мартовские Мы! (Melbourne)▐♥▌, там много хороших людей - приходи, знакомься, уверен, по личным перепискам тоже можно узнать много полезного! А вообще удачи тебе в этом нелегком деле!!) Ты молодец! Если не перегоришь, то все получится!!! Всего тебе хорошего!
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Здравствуйте)
Спасибо вам огромное за то, что ответили! Для меня это очень важно. На счёт средств для иммиграции все понятно, заработаем, благо время есть) Я не написала про то, что уже довольно много информации изучила. Вот поэтому обратилась сюда, т.к. много непонятных моментов. Я обязательно вступлю в группу! Думаю сейчас это одна из самых необходимых вещей - общение с Австралийцами! Надеюсь меня там примут... Я упёртая, надеюсь в переезде в ау это качество мне очень поможет! Скажите, resident, а кто вы по профессии?
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Из: Melbourne
|
Цитата:
А еще расскажи, почему именно Австралия тебя привлекает, и есть ли альтернативы. И после анализа этих данных я тебе ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ распишу, аргументированно и с рекомендациями.
Меня зовут Денис. Я врач, сейчас в Австралии, нахожусь в долгом процессе подтверждения своей специальности. Если вы живо интересуетесь этой темой, пишите письма на doctorkodra@gmail.com, с удовольствием всем отвечу и помогу советом или мнением. |
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Здравствуйте, Kodra! Профессия у меня будет техническая. Распишу все варианты: 1. НГТУ, Факультет энергетики, профессия связанна с электро и теплоэнергетикой. Точнее сказать не могу, специализацию там выбирают на последнем курсе. Но лично меня интересуют способы выработки электроэнергии: солнечной, ветреной, гидро и т.д. 2.СГУПС. Я ещё не определилась с факультетом. Мне сам по себе вуз нравится, у него масса плюсов. Выучившись там, я явно не останусь без работы. Но все профессии там довольно мужские, привлекает "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте" , "правление персоналом" и ещё один связанный со строительством 3.НГУ, Геолого-геофизический факультет. Я этот вариант начала рассматривать совсем недавно. Но он очень меня привлекает. 4.СибГУТи, факультет автоматической электросвязи. Там два профиля подготовки: Инфокоммуникационные технологии и системы связи, Информационная безопасность. Из всего вышеперечисленного этот вариант для меня подходит почти по всем параметрам. И тут ещё есть мааасса плюсов! Например, обучение ведётся на двух языках: русском и английской. А на последнем курсе, при условии что ты не конченный двоечник, тебя отправляют в Европу (Англия, Германия, Франция) для обучения и работы. Это основные места обучения, профессии. Есть ещё ТГУ, но это просто так...шалость. Буду писать вступительный экзамен на юрфак за компанию с подругой. Для меня сейчас самое важное получить хорошее первое образование, так сказать основу на которую я буду опираться всю жизнь. Поэтому и спрашивала, может что посоветуете на счёт профессии. Деньги у меня есть не беспокойтесь. Но я ведь не собираюсь махнуть в ау при достижении 18-ия на деньги родителей. Я сначала выучусь, поработаю. И сама смогу оплатить свой переезд. Я поэтому и написала сюда. Хочу постараться подготовить сейчас все, что не касается финансов. Вы не подумайте, что я глупый подросток который "просто хочет" сидя своей ж*пе на стуле и нефига не делает( Я пересмотрела массу вариантов. Например, после получения первого образования пойти на второе. В Карлов университет в Праге. Для этого мне надо выучить язык, и если мне подвернётся удача, и я пойду на курсы, то возможно эта идея воплотится в жизнь. Просто в Каз-не нет курсов по изучению чешского языка. Или поехать по программе в Америку или Европу. Я вообще просматривала варианты многих программ обмена/стажировки. Я сейчас не могу что-то конкретно говорить, все эти варианты рассматривались, но не факт что они воплотятся в жизнь. Поэтому, могу заверить, альтернатив уйма! Моя старшая сестра(по папе) профессор математики, живёт в Париже. Средняя тоже хочет жить во Франции, учится на международной экономике. Это я к тому, что у меня есть примеры перед глазами. Но я хочу именно в Австралию. Не знаю как это объяснить, просто необъяснимая тяга к этой стране! Мне нравится абсолютно всё! Я знаю очень многое об ау. Но не знаю какие люди там живут. Какой у них менталитет? Прошу вас, анализируйте. Буду очень рада) Ещё может что допишу, но позже. Сейчас очень болит голова(
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Из: UAE.
|
Не переживай так, melmerio. За то, кто что напишет. Или не напишет.
Никакой разницы на самом деле нет. Никаких необходимых вещей вообще в жизни тоже нет и на этом форуме в частности. Все, что для тебя должно в жизни случиться хорошего - случиться. Все не нужное - не случиться. Зная это, нужно ли переживать? А Австралия...? А что Австралия, то чего сейчас нет в списке профессий, может появиться потом. То, на что пойдешь учиться сейчас, с ожиданием на потом - может вообще из списков исчезнуть, да и вся иммиграция накрыться. Поэтому изучай то, что по душе больше. А начни с того (точнее продолжи), просто счастливо жить, не заморачивая голову. Оно потом само как-то все приложиться. Твой английский дорастет сам и т.д. Кстати, на грин карт лотерею в США можно подать, бесплатно и до ноября прием анкет открыт. https://www.dvlottery.state.gov/ Может твой путь вообще на другой континент. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||
|
Из: Sidewalks...
|
melmerio,
Привет. ![]() Цитата:
Если конечно приедешь по ПР...Цитата:
В 2010 облом для всех был. Люди готовились, документы подавали и тут хлоп. Изменение системы...Я слышал, что даже документы возвращали после года то ожидания. Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Cme)(; 23.10.2011 в 17:25. |
||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Из: Russia, Sakhalin
|
Цитата:
Самые опасные животные мира / World's Deadliest Animals [2007 г., Документальное, Научно-популярное, HDTVRip, 720p] National Geographic, Коллеция 7 фильмов - Asia, Asia Pacific, Australia, India, North America, Central America, Amazon :: RuTrack
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Из: Russia, Sakhalin
|
melmerio,
Если есть деньги - это хорошо. Это может снять многие проблемы. Касательно вашего дальнейшего обучения - если вы так серьезно настроены на продолжение обучение зарубежом может не стоит ограничиваться только выбором Новосиба? Кстати, советую посмотреть сайт на котором перечислены вузы которые признаются другими странами - точне сказать не могу, не помню. Может кто меня попровит/дополнит - адрес сайта был где-то на этом форуме. Как вам правильно сказали - правила могут десять раз поменяться, поэтому все-таки выбирайте тот факультет который вам больше по душе и которые позволит вам в последствии выбрать более интересную работу. К примеру мой механо-технологический позволял мне как идти мастером на завод, так и уйти в проектный бизнес. Что я и выбрал и ни капли не жалею. Касательно юристов и экономистов - по этим специальностям трудно устроиться в другой стране, порой почти невозможно даже начать с ними процесс эммиграции, поэтому о них думайте в последнюю очередь если хотите отсюда уехать. И даже если правила изменятся, скорее всего они так же останутся "за бортом" - слишком велика разница в понятиях, терминах и способах ведения дел. И напоследок, если вы действительно так серьезно настроены уже сейчас (рад что в наше время молодежь способна на долговременное планирование) тогда я посоветовал бы составить вам своего рода бизнес-план, желательно на бумаге или электронно, в котором были бы перечислены интересующие вас специальности, прогноз их развития в интересующих вас странах и прочее. Если вы будете способны справиться с таким прогнозом и если он хоть на 20% окажется верен - значит в дальнейшем будушем вас ждут великие свершения и по крайней мере свою мечту вы сможете реализовать более полно .Удачи.
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Из: Австралия, Перт
|
Цитата:
- С другой стороны, в списке специальностей всегда будут Информационные Технологии, в той или иной форме. Поэтому мне кажется, этот вариант + язык лучше для Вас. Но это только моё скромное мнение. Удачи!
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
Из: AU-МЕ
|
[QUOTE=melmerio;21810--- но обычно люди так и думают. Казахстан, это что-то вроде России, только у нас гос. язык - казахский, разговорный - русский. [/QUOTE]
![]() ![]() ![]() это кто так думает???что в РФ скачем на лошадках и в юртах живём?Может,вы попробуете сперва в малайзии поучиться?там ваших много.почти весь куала лумпур
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: AU-МЕ
|
[Fon<b></b>T<b></b>=Book Antiqua]Но я хочу именно в Австралию. Не знаю как это объяснить, просто необъяснимая тяга к этой стране! Мне нравится абсолютно всё! Я знаю очень многое об ау. Но не знаю какие люди там живут. Какой у них менталитет?
Прошу вас, анализируйте. Буду очень рада) =========================== езжайте в малайзию за вторым образованием,дешевле и меньше стресса и разочарования [/FONT] |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
Цитата:
Тут была девочка на форуме с Питерского Горного университета, так она сюда после вуза попала сразу на работу по приглашению. Я не знаю, как это правильно называется. Но специальность как я понимаю инженерная должна быть для получения такой практики. |
||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Мне по душе геология и наука. Надеюсь всё так и будет) И судьба приведёт меня туда, куда я хочу)
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
|
Гонишь! Тут даже вороны не каркают, а поют помере талантов (их лисица, наверное, убедила). Помню за моим окном на родине стаи ворон (тысячи) каркали во всё воронье горло, а по земле бегали стаи бездомных собак.
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Kaliningrad State Technical University
|
Моя ситуация во многом схожа с вашей, но я нахожусь на ступеньку выше к осуществлению плана
![]() Что можно сказать определённо - главное выберите авторитетное учебное заведение, во многом это залог успеха и если вы уедете, в конечном плане, и если нет (всякое может быть).. В плане эмиграции - делайте упор именно на инженерные профессии, хорошие специалисты этого плана необходимы во многих странах мира, в т.ч. и в Австралии. Осмелюсь предположить, что они будут необходимы ещё долгое время ![]() Специализация - только на ваш вкус, никогда не занимайтесь делом которое вам не по душе, потому как в нём сложно делать хоть какие-то успехи. Ну, и конечно же язык... Решите, в первую очередь, оно вам надо? если решено, что определённо да - урезайте остальные занятия и язык, язык, язык... Постепенно понимаю, что мастерству в данном деле, пожалуй, нет предела. И это то, с чего уже сегодня можно начать свой долгий путь на другой континент и что 100% пригодится. Эмиграция - грязная и неблагодарная каждодневная работа и над собой в том числе, поверьте, я знаю о чём говорю - имеется множество примеров, так что главное - терпения вам в вашем деле и упорства, тогда у вас всё получится! Последний раз редактировалось younge; 27.10.2011 в 03:49. |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Спасибо вам большое за ответ!
Профессию я выбираю техническую. За то время, что я здесь не появлялась, мне удалось определиться с вузом и профессией.(их парочка, смотря на что поступлю) Ещё раз спасибо за то, что откликнулись! Для меня это очень важно! Вы даже не представляете на сколько! ![]()
|
|
|
|
#24 (permalink) |
|
отдыхающая
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: QLD
|
Техническая - правильно. Если говорите, что есть деньги, почему бы не сьездить посмотреть Австралию на месяцок - она во многом гораздо жестче, чем представляют в рекламках.
Хотела вам ЛСку послaть , но у вас она наверное еще не работает. Пишите больше
|