![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
- первые шаги, - выбор дома, - оформление документов, - оплата, - вьезд, - получение бонда как first home buyer - подводные камни - дополнительные поборы хотелось бы получить ответы профессионалов
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: Брисбен
|
Ну выбор дома у каждого свой согласно пожеланиям)))
Если исходить из стоимости, то по моим наблюдениям дома дешевле на бизи роад (на гугол мапс эти дороги отмечены желтым), совсем рядом с большими шопингами (шум от траков), рядом с хайвэем или трейном (шум) рядом с комплексами апатментов (тенанты буйствуют Процедура покупки простая. Кладете офу (это в общем-то и есть контрактные бумаги). Пишите там свое предложение по цене, отмечаете галочкой билдинг и пест инспекшены, и если надо файненс. Если есть другие кондиции (соил тест или сабджект ту сел своего дома и т.д.), то пишите их в спец кондишинах. Иногда люди просят пресетлемент инспекшн (за 1-2 дня до сетлемена). В Кви на билдинг и пест обычно берут 7-10 дней, и 21 день на файненс. Потом начинается процесс торгов. Если что-то изменится, то контракт переписывать не надо - прямо там зачеркнут и напишут новые условия, а вы поставите рядом свои инициалы. Когда все согласовано и обе стороны подписались, начинается действие контракта. Потом вы даете депозит (можно обычный чек). Будут просить 5%, но опять же для Кви сейчас 10К это ОК. После этого у вас есть 5 дней для изменения своего решения и выхода из контракта без потерь. На самом деле выйти без потерь можно будет и потом по кондициям. Дальше находите солиситера или конвеянсера, договариваетесь о цене, и все остальные бумаги он будет делать сам. Кто из них лучше? Раньше я пользовался услугами солисетера, а потом перешел на конвеянсеров - так дешевле. Потом договариваетесь с инспектором на билдин и пест и сообщаете дату и время инспекции. Во время инспекции вы так же можете присутствовать в доме. Стои около 400 баксов обе инспекции. Если есть пул, то можно сделать и его инспекцию - 150-200 баксов. Инспекции прошли хорошо - сообщаем своему конвеянсеру/солиситеру что все ОК. Прошли плохо - тоже сообщаем и выходим из контракта без потерь. Так в общем-то со всеми инспекциями. Параллельно со всем этим идем в банк просить моргдж если он нужен. Вообще-то можно еще и до покупки просить и получить преапрувел для своей уверенности. Если в банке ОК, то банк сам свяжется с солиситером и подтвердит это. Можно проконтролировать этот момент и продублировать инфу солисетеру. После того, когда все условия выполнены наступает момент, когда контракт становится анкондишенал. До даты сетлемента вы все еще можете выйти из контракта, но уже с потерей депозита. В день сетлемента банк сам перечислит кредитные деньги на счет покупателя. Если кредита не было, то вам нужно принести чек на оставшуюся сумму своему солисетеру. Он скажет когда чек будет нужен. Обычно в тот же день вы получаете ключи от дома. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Из: Adelaide
|
Цитата:
Спросить консула о планировании проектов в районе, которые могут повлиять на стоимость недвижимости. Консулы этой информацией делятся. Последний раз редактировалось alexvp; 02.04.2011 в 20:10. |
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Цитата:
а как определяют размер суммы? это фиксированная сумма или процентное соотношение от стоимости дома?
|
|
|
|
#13 (permalink) |
![]() Регистрация: 29.01.2007
Из: Одесса
|
About the first home owner grant—Office of State Revenue, Qld
но чтоб грант получить в нем надо жить первые 6 мес. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
Из: Australia
|
Цитата:
Разговариваете с банком, рассчитываете на сумму. Желательно в банке иметь своих людей. Затем выбираете дом. Первый дом следует рассматривать как инвестмент, т.е. не тот дом, где хотелось бы внуков растить, а временное жилье. Если нашли дом, посоветуйтесь с кем-либо, но не с друзьями, а с профессионалами, т.е. билдерами. На мой взгляд, первое жильё стоит подбирать не по принципу того жилья, где я хотел бы жить, не стоит смотреть на внешние атрибуты, а лишь на то, что ты можешь поиметь при продаже. То есть, это должен быть пробный вариант, временный, но не стоит забывать о том, что при продаже Вы должны заработать. Это условие обязательно. Квартиру, ИМХО, покупать не стоит. Платить стоит только за землю. Так что, на мой взгляд, стоит купить дом, пусть маленький, неказистый, но, через 2-5 лет можно поднять неплохие деньги и купить после этого то, что хочется. Впрочем, дело ваше. У каждого свои размышления на этот счёт. |
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
|
Не, ну полтинник-то по-любому надо. Допустим, первый взнос 10%, это 35 тысяч + стэмп дьюти ( налог на покупку ) + услуги адвоката при оформлении. Раньше, когда мы покупали первый дом, необходимо было иметь 20% от стоимости дома, без этого банки даже не разговаривали. А потом снизили до 10%. Есть какие-то компании, где можно моргидж вообще без депозита оформить, но я бы не советовала с ними связываться. Ну вот, если дом 350 штук, внесёте 35, заём у банка будет 315 тысяч. Пятнашка где-то уйдёт на налоги и адвоката. Выплата будет где-то 600-650 в неделю. Ну это так, навскидку, считать надо.
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если согласны платить - тада 10% Незабудьте шо денюх наа брать чуток побольше на всякие непредвиденые траты связаные с покупкой дома, особенн если собственного кэша в притык
|
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
Цитата:
т.е. вы советуете несколько раз продавать и покупать? я планировала купить один раз, но именно то, что я хочу и больше не заморачиваться в чем преимущество многочисленных покупок и продаж, перед одноразовои покупкои дома и выплаты оставшеися суммы моргиджа?
|
|
|
|
#24 (permalink) |
|
|
Я имела в виду, что всё-таки рациональней купить первый дом попроще, подешевле, пробный шар, так сказать. Посмотрите, как будете справлятся, сколько денег будет после выплаты оставаться и т.д. Да и потом, семья имеет тенденцию к увеличению. А потом, если всё будет хорошо, можете либо продать первый дом, либо оставить как инвестмент, и купить 2-й ( 5-й, 10-й), но уже то, что Вам реально хочется, т.е. лакшери. А замахиваться сразу на что-то грандиозное - не имеет смысла, можно всё потерять..У меня сын сейчас хочет дом покупать, тоже первый, и я ему то же советую. И потом, может Вам не понравится жить в доме? Наши друзья купили первый дом, пожили пару лет и поняли, что не хотят жить в доме, а хотят только в квартире. Видите ли, в доме, какой бы он лакшери не был, все равно много работы, поэтому, желательно, чтобы муж всё умел своими руками делать. Хотя бы траву косить, за газонами ухаживать, за бассейном следить, где-то подкрасить, где-то стоки почистить..Не все люди это могут, а каждый раз вызывать кого либо - без штанов останетесь..
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
Цитата:
я сеичас живу в своем доме, моргидж выплачен, пополнения семеиства не жду, траву стрижем вместе с мужем (он бэк-ярд, я перед домом), посадила розы и ухаживаю за ними (люблю работать в саду), в квартире жить уже не хочу (раньше была такая идея), если буду покупать еще один дом, то почти вся сумма на него уже есть, так что моргидж особо не обременит мне казалось, что при покупках-продажах, теряется N-ая сумма на налоги-агентов, а это может быть и 50К и 70К и более, разве нет?
|
|