![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Из: Sun?shine? State
|
![]()
Я точно не знаю, но то что знаю что расчет идет в кубах, а не квадратных метрах. Высоту потолка тоже надо учитывать.
Мы ставим через пару недель 15kw ducted refrigerated на весь дом В принципе нам столько и не надо и хватило бы 10kw так как они зональные и сразу все отапливать или охлаждать не надо. Но разница в цене всего несколько сотен, поэтому смысла нет брать меньше. Ты же в Бри, если так то я могу попросить снять и оставить кондей из мастер бедрум и отдать тебе. Он старенький, но работает. 3.5kw там вроде есть, но могу проверить если критично. Еще по идее будет две рабочих головы и один outdoor(он один на две головы) но эти точно до 2kw и им лет под 10 минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: the cover of the "Rolling Stone"
|
![]()
Ну да, если у тебя мэншн с потолками 7м, то надо рассчитывать правильно. А так обычного юнита отдельного хватает на 1 комнату, независимо от площади собсно.
Сделай нам кофе, девочка, мы спешим Последний раз редактировалось Katrinka; 14.09.2018 в 00:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Из: syd
|
![]()
Упрощенно тут есть, если нужен сложный расчет то могу экселевский файл кинуть на имэйл
https://www.octopuss.com.au/Room-Calculator.aspx Я себе ставил уменьшенную модель только для ливинг рума, а так во всем доме дактед, но он жрет как зверь Последний раз редактировалось alexey209; 13.09.2018 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |
Из: Sun?shine? State
|
![]() Цитата:
У меня потолок в жилой 2.4 метра минимум и 5 метров максимум и совсем не меншн. Да еще и сама комната метров 40 в кв. Была бы она везде 2.4м это один объем, а так он процентов на 75 больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
|
![]()
Основные факторы влияющие на теплоприток это изоляция стен/ потолка, размер и ориентация окон ( запад это максимальный теплоприток) , инфильтрация помещения, и количество бытовых приборов/ людей. Стандартная теспература в пределах 22-24С согласно рекомендациям AIRAH. Для стандартных бедрумов достаточно с запасом самой маленькой модели в 2.5квт. Для ливинг рум это обычно от 5 до 8 Квт. Меньше 5 я б не рекомендовал ставить, только если совсем маленький размер комнаты, можно попробовать 4.2квт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
Из: Adelaide
|
![]() Цитата:
Каждый конкретный дом, каждое помещение надо просчитывать отдельно, а не рекомендовать что-то "стандартное", или как часто пишут в инете, исходя из 1квт мощности на 10м2 помещения. Условия у всех разные, и потребности в мощности кондиционера тоже. Зачем платить больше за оборудование и дальнейшую эксплуатацию, если можно обойтись меньшим, сэкономить на электроэнергии, и при этом не потерять в комфорте?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
![]()
какой еше есть вариант повесить внутреннии модуль от сплита кроме как на стену? что б не было видно это одоробло...
потолочные дорогова-то выходит... знакомыи делал из сплитов дактед, разместив их под квинслендером...
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
Если будешь на стену вешать, имей ввиду что проще всего их инсталлировать на внешние стены. Если захочешь сделать на внутреннюю, это увеличит стоимость установки и очень осложнит весь процесс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
![]() Цитата:
![]() у нас что внешняя, что внутренняя стены одинаковые, разве что труб длиннее вести.. ))
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |
|
![]() Цитата:
По поводу Сплита на внутренние стены , основная проблема отвод конденсата с внутренней стены сделать труднее закрытым способом без вскрытия гипсокартона . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
![]()
посмотрел че ет такое... он получаетса с потолка свисает...
я думал самое оптимально б на чердаке поставить и ток воздуховоды вывести в комнату... причем можно б развести по углам для лучшеи циркуляции воздуха
![]() |
![]() |
#21 (permalink) |
![]() Регистрация: 11.10.2016
Из: Ru
|
![]()
Не о том думаешь, хоть и главный вопрос правильно задал. Думай о том что будет с тем воздухом который пойдёт из кондея. Сделаешь вертикальный из потолка, значит будет дуть прямо на тебя, - простудишься. Если комната дырявая, будешь пускать ан улицу зря потраченную энергию. Правильно что надо брать инвертер, но и посмотри умную модель чтобы понимала где находятся люди и позволяла подстраивать гаправлдение поддува под их расположение в комнате. В средних моделях такое уже есть.
Меньше мощща с нагрузкой не связана, никто же не заставляет его в усмерть гонять. Но если пол и стены дырявые, то гонять придётся любой. Да и зачем вообще мегамощщь? От неё только один толк - он будет сильнее дуть более холодным воздухов. Зато проблем гора - надо подводить мощное электричество, а не просто автомат 15А, и всегда повышает шансы выбить пробки если что-то ещё туда повесить на один автомат. Шансов простыть от резкой смены температуры всегда больше. Запчасти дороже, обслуживание дороже. Отвод конденсата лучше продумать получше, а то в условиях кенгуряндии ещё живность будет туда пытаться забраться, хорошего мало. В любом случае все блоки и трубки надо делать доступными к лёгком обслуживанию, т.к. оно всё равно рано или поздно понадобится. |
![]() |
![]() |