Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии

Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии (http://www.gday.ru/forum/index.php)
-   Общий форум (http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/)
-   -   Подскажите аналог грузинского вина (http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/167104-%CF%EE%E4%F1%EA%E0%E6%E8%F2%E5-%E0%ED%E0%EB%EE%E3-%E3%F0%F3%E7%E8%ED%F1%EA%EE%E3%EE-%E2%E8%ED%E0.html)

pravda 15.08.2009 13:24

Подскажите аналог грузинского вина
 
Вопрос к почитателям вин. Подскажите, какое из австралийских вин будет наиболее близко по типу/сорту/вкусу к грузинскому Киндзмараули? (не обязательно марку, хотя бы сорт винограда)

Караванщик Али 15.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 1108949)
...
к грузинскому Киндзмараули?
...

IMHO, конечно, но попробуй вот это
Ну а в принципе, любое из этой серии очень даже...
:rolleyes:

pravda 15.08.2009 13:44

Благодарю вас, сэр!
/значит blend of shiraz and cabernet savignon, мне изначально так и казалось, надо попробовать/

Ника 15.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 1108958)
Благодарю вас, сэр!
/значит blend of shiraz and cabernet savignon, мне изначально так и казалось, надо попробовать/

Напрасно вам так казалось. Кавказские красные вина - одни из немногих красных вин в мире с остаточным сахаром. Можете поискать в других странах. Но, как мне кажется, Австралия таких вин не производит.
В киндзмараули 30-40г/дм3 сахара. В Австралии даже самые сладкие вина, рислинг например, будут иметь значительно меньше сахара.
Цитата:

Such wines are balanced by carefully developed use of acidity. This means that the finest sweet wines are made with grape varieties that keep their acidity even at very high ripeness levels, such as Riesling and Chenin Blanc. Residual sugar typically refers to the sugar remaining after fermentation stops, or is stopping, but it can also result from the addition of unfermented must (a technique practiced in Germany and known as s#252;ssreserve) or ordinary table sugar.
Sweetness of wine: Information from Answers.com

Да, вот ещё. Спросите Dionis про это вино, он тут, на форуме :-) Если вы в Сиднее, считайте, вам повезло.

Караванщик Али 15.08.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 1108958)
Благодарю вас, сэр!
/значит blend of shiraz and cabernet savignon, мне изначально так и казалось, надо попробовать/

Немного не так..
Настоятельно советую именно Wolf Blass и именно Red Label...
Те же смеси от других производителей - ацтой, аднака...
:s)

Братья Грим 15.08.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 1108949)
типу/сорту/вкусу к грузинскому Киндзмараули? (не обязательно марку, хотя бы сорт винограда)

Попробуйте мускаты, их много разных есть.

Serg181 15.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 1108958)
/значит blend of shiraz and cabernet savignon, мне изначально так и казалось, надо попробовать/

А что, грузинские вина перестали поступать в АУ? - сконтактируй с Дионисом и будет тебе щастя...


Часовой пояс GMT +10, время: 14:09.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
©2017, Sydney Migration Specialists Pty LtdAd Management plugin by RedTyger