Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Авиабилеты Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 11:03   #51 (permalink)

Из: другого источника

Я себе, 7-ку, конечно, поставил бы, чтобы избавиться от присутствующей там висты, купленной с ноутбуком за деньги. Но только если бы это было абсолютно бесплатно и без trial режима. Но, винда мне на компе, если посмотреть, вообще не нужна, ну разве что только для программок от налоговой. Все остальное умеет делать линукс, причем вполне неплохо (даже для чайников), и даже красиво со своим 3d интерфейсом. Что характерно - совершенно бесплатно. И даже обновляется по интернету чтобы возможные глюки убрать. Ну и нафига после этого винда дома нужна? Пусть стоит себе на работе в сторонке - и платят за нее другие. А я с иглы "только винда" уже 2 года назад слез и острой необходимости возвращаться туда совсем не вижу.
xelaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 21:45   #52 (permalink)

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от xelaz Посмотреть сообщение
Но, винда мне на компе, если посмотреть, вообще не нужна, ну разве что только для программок от налоговой. .
в принципе, программку из налоговой можно из под бесплатного Virtual Box запустить
Старый 29.10.2009, 21:48   #53 (permalink)

Цитата:
Сообщение от sudo Посмотреть сообщение
согласен - проще не бывает. Только где же жать?
очень похоже на это:
Fix Unable to Pin App to Taskbar and Start Menu (Missing Context Menu and Jump Lists) Error in Windows 7 My Digital Life

Цитата:

In Windows 7, there may be occasional error where user cannot drag and drop an application program to Windows Taskbar (Superbar) and Start Menu anymore, with the icon shows a red cross when user attempts to place it on Taskbar or Start Menu. When right click on a program icon or shortcut, the “Pin to Taskbar” and “Pin to Start Menu” context menu is missing and not showing too.
...
The cause of the problem is because users have made the shortcut in Windows 7 to be ‘not a shortcut’ by removing the shortcut arrow on icons (including desktop icons) by removing IsShortcut registry key.

Thus, to fix the issue that application programs unable to pin to Taskbar and Start Menu, just re-add the IsShortcut registry key back to .lnk (and other extensions if applicable) shortcut to reset and restore back original state.
Старый 29.10.2009, 23:21   #54 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
в принципе, программку из налоговой можно из под бесплатного Virtual Box запустить
Насколько понимаю, VirtualBox - эмулятор железа, и соответственно, на это виртуальное железо надо ставить guest OS, т.е. Винду. А это опять предполагает, что надо бы за нее заплатить, не говоря о том, что целый раздел под винду создавать. Нафига это делать, если винда на винте пока никуда не делась: тереть ее - принципиально жалко денех. Минус - надо в нее перегружаться, тогда как из под VirtualBox она сразу же доступна.

С другой стороны, если использовать Wine, это решит проблему периодического запуска виндошных прог (вроде e-tax) под линуксом, не перегружаясь, не выделяя огромных ресурсов под виндошный образ и не краснея от мысли об обкрадывании Microsoft.

Посему, если бы у меня совсем не было винды, я бы предпочел именно Wine. Пока же мне хватает параллельно установленной винды; гружусь в нее я крайне редко.

Вот если бы VirtualBox позволял подключать винду, отдельно установленную на винте, вот это было бы интересно.
Старый 29.10.2009, 23:28   #55 (permalink)

Цитата:
Вот если бы VirtualBox позволял подключать винду, отдельно установленную на винте, вот это было бы интересно.
на Маке это позволяет делать Parralels и VmWare
если на лаптопе Винда есть, значит, есть лицензия поставить ее в Virtual Box
Wine тоже ниче, но убогенько как-то, поддержка Windows API неполная и вообще рецепт для гемора, особенно, если гонять кривые проги
Старый 30.10.2009, 00:09   #56 (permalink)

Цитата:
на Маке это позволяет делать Parralels и VmWare
Кстати, какова policy у Apple относительно апгрейда на новые версии операционки: нужно ли за это платить, как это заведено у Microsoft?

Цитата:
Wine тоже ниче, но убогенько как-то, поддержка Windows API неполная и вообще рецепт для гемора, особенно, если гонять кривые проги
Ну простые виндошные проги она потянет. Если же использовать возможности винды на полную - то да, Wine слабоват будет.

Последний раз редактировалось xelaz; 30.10.2009 в 00:11.
Старый 30.10.2009, 07:26   #57 (permalink)

Цитата:
Кстати, какова policy у Apple относительно апгрейда на новые версии операционки: нужно ли за это платить, как это заведено у Microsoft?
платить надо.
Недавний пример - вышла новая ось (Snow Leopard). Прихожу в магАзин и спрашиваю- сикока стоит?
Ответ - если у вас стоит предыдущая версия (Leopard), то тогда $39 за один компьютер или $69 за пять.
А если у вас стоит более старая версия, то тогда 229 за один и 299 за пять.
Но в этом случае в коробочке еще будет iWork (пакет типа Microsoft Office) и iLife (мультимедийный продукт, для видео, микширования звука, фотографий, создания DVD, веб сайтов и прочих вещей). По сути больше этих двух продуктов простому юзеру и не надо.

Кстати, можно купить лицензию на один комп и поставить на пятьдесят компов, просто это нелегально и если теоретически кто-то поймает...Но практически никаких серийников и прочих ограничений.

И, что характерно, никаких мучений на тему хочу ли я Enterprise, Ultimate, Home, Business или еще какую-то там редакцию, как у Винды. Просто, понятно и дешево, особенно, если апгрейдиться на новую версию каждый раз когда она выходит.
Короче, за 69 баксов купил себе комплект на 5 компов (надо было на два, но 5 уже дешевле, чем два по отдельности) и ушел довольный как слон
Старый 30.10.2009, 08:42   #58 (permalink)

Из: the place - two bee

Цитата:
очень похоже на это:
Fix Unable to Pin App to Taskbar and Start Menu (Missing Context Menu and Jump Lists) Error in Windows 7 My Digital Life
Цитата:
The cause of the problem is because users have made the shortcut in Windows 7 to be ‘not a shortcut’ by removing the shortcut arrow on icons (including desktop icons) by removing IsShortcut registry key.
Понятно, спасибо. Регистр лучше не трогать. А уродливые стрелки на иконках являются очень важной и неотьемлимой частью of "very flexible and highly customisable new generation operating system."

фтопку.

вон убунта новая вышла - там можно настроить literally фсьо.
sudo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 10:23   #59 (permalink)

Цитата:
Понятно, спасибо. Регистр лучше не трогать.
ясен пень

Цитата:
А уродливые стрелки на иконках являются очень важной и неотьемлимой частью of "very flexible and highly customisable new generation operating system."
уродливые стрелки являются важной частью того, что ты видишь где у тебя шорткат, а где файл. Имхо, очень удобно.

Цитата:
вон убунта новая вышла - там можно настроить literally фсьо.
дык настраивай. Убунта, неплохая, конечно, система, но все еще не для обычного пользователя, хотя уже getting there.
Старый 30.10.2009, 10:56   #60 (permalink)

Из: the place - two bee

Цитата:
уродливые стрелки являются важной частью того, что ты видишь где у тебя шорткат, а где файл. Имхо, очень удобно.
Удобство - очень на любителя. Линки на: корзину, осла, мой_компьютер и тому подобный майкрософт... почемуто не выглядят как линки, но тем не менее удалить осла вырезав иконку никак не получается.

Хотя да, много народу хранит оригинальные файлы в папке "рабочий стол" и считает что это очень удобно. Я к таким не отношусь.
sudo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки