![]() |
|
|
|
#51 (permalink) |
|
Из: другого источника
|
|
|
|
|
|
|
#52 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
|
|
|
|
#53 (permalink) | |
|
|
очень похоже на это:
Fix Unable to Pin App to Taskbar and Start Menu (Missing Context Menu and Jump Lists) Error in Windows 7 My Digital Life Цитата:
|
|
|
|
#54 (permalink) | |
|
|
Цитата:
С другой стороны, если использовать Wine, это решит проблему периодического запуска виндошных прог (вроде e-tax) под линуксом, не перегружаясь, не выделяя огромных ресурсов под виндошный образ и не краснея от мысли об обкрадывании Microsoft. Посему, если бы у меня совсем не было винды, я бы предпочел именно Wine. Пока же мне хватает параллельно установленной винды; гружусь в нее я крайне редко. Вот если бы VirtualBox позволял подключать винду, отдельно установленную на винте, вот это было бы интересно. |
|
|
|
|
|
|
#55 (permalink) | |
|
|
Цитата:
если на лаптопе Винда есть, значит, есть лицензия поставить ее в Virtual Box Wine тоже ниче, но убогенько как-то, поддержка Windows API неполная и вообще рецепт для гемора, особенно, если гонять кривые проги
|
|
|
|
#56 (permalink) | |
|
|
Кстати, какова policy у Apple относительно апгрейда на новые версии операционки: нужно ли за это платить, как это заведено у Microsoft?
Цитата:
Последний раз редактировалось xelaz; 30.10.2009 в 00:11. |
|
|
|
|
|
|
#57 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Недавний пример - вышла новая ось (Snow Leopard). Прихожу в магАзин и спрашиваю- сикока стоит? Ответ - если у вас стоит предыдущая версия (Leopard), то тогда $39 за один компьютер или $69 за пять. А если у вас стоит более старая версия, то тогда 229 за один и 299 за пять. Но в этом случае в коробочке еще будет iWork (пакет типа Microsoft Office) и iLife (мультимедийный продукт, для видео, микширования звука, фотографий, создания DVD, веб сайтов и прочих вещей). По сути больше этих двух продуктов простому юзеру и не надо. Кстати, можно купить лицензию на один комп и поставить на пятьдесят компов, просто это нелегально и если теоретически кто-то поймает...Но практически никаких серийников и прочих ограничений. И, что характерно, никаких мучений на тему хочу ли я Enterprise, Ultimate, Home, Business или еще какую-то там редакцию, как у Винды. Просто, понятно и дешево, особенно, если апгрейдиться на новую версию каждый раз когда она выходит. Короче, за 69 баксов купил себе комплект на 5 компов (надо было на два, но 5 уже дешевле, чем два по отдельности) и ушел довольный как слон
|
|
|
|
#58 (permalink) | ||
|
Из: the place - two bee
|
Цитата:
фтопку. вон убунта новая вышла - там можно настроить literally фсьо. |
||
|
|
|
|
|
#59 (permalink) | |
|
|
ясен пень
![]() Цитата:
дык настраивай. Убунта, неплохая, конечно, система, но все еще не для обычного пользователя, хотя уже getting there.
|
|
|
|
#60 (permalink) | |
|
Из: the place - two bee
|
Цитата:
Хотя да, много народу хранит оригинальные файлы в папке "рабочий стол" и считает что это очень удобно. Я к таким не отношусь. |
|
|
|
|