![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Melbourne до восстребования Dr Watson
|
Решил поделиться инфой так как наверняка многие запутываются при поисках . Поясню заранее , жена медсестра и разбирается в вопросе . 90% того что вам предлагают в Hospitals полагается вам бесплатно и никакой нужды платить за это нет . Для нас в Hospitals были важны две веши : 1) Возможность не стоять часами в очереди в приемном покое t.e. private patient in public hospital . 2) Возможность выбрать врача который вас будет оперировать ( поверьте на слово , это важно иначе на вас будет отрабатывать удары молодой врач) . Из Extras для нас были важны : 1) Dentals 2) Optometry 3) Chiropractor 4) Podiatry Мы пришли к выводу что самый лучший вариант соединить две разные страховки вместо одной страховой компании . Из Extras самая лучшая оказалась NIB Just Extras. У них самый высокий годовой cap и возврашают 65% . Цена на семью в месяц $84 Из Hospitals самая лучшая страховка оказалась GMHBA Bronze ( Public Hospital Cover). Если заплатить за 6 месяцев вперед получается $85 в месяц .Excess is $500 per family per annum . Итого $169 . Аналогичные комбинированные страховки стоят в среднем $220-270 . Повторюсь ,для нас были не важны hip & knee replacement (думаю нам это не будет важно еше годков 15-20 ) , dialysis and cardiac is rubbish (все это вы получаете от Medicare) BR gprp |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: район где не упадет
|
Спасибо!
У меня то частная, взял что то чтоб налогов меньше платить, но не разу еще ваще не пользовался, но годы то идут, скоро чую надо будет задуматься над вопросом. Я не понял, а что для Hospital надо отдельно покупать? Че за фигня? Семейная страховка, что ты указал - покрывает ли частные роды жены и консультации/осмотры? |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: AU
|
Я не медработник, но тоже очень подробно интересовалась темой. Журнал Choice рекомендует Gold Extras от Peoplecare и multicover от HCF. Я сравнивала Gold Extra с разными страховками и ничего лучшего не нашла. В этой теме обсуждали страховки:
Последний раз редактировалось Zhenya; 25.11.2009 в 12:26. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Добрый день , Зашел на сайт Peoplecare. Выглядит очень хорошо . В некоторых вешах лучше NIB , в некоторых хуже . В NIB на очки $200 , в Peoplecare $180 , хиропракт в Peoplecare лучше , в приниципе думаю они на том же уровне , даже цена похожая $82.80 и $84 . HCF хуже , я их проверял и в реальных деньгах вы получите меньше чем NIB ili Peoplecare . Думаю журнал Choice не учитывал в своем review способности русских дантистов и оптометристов ![]() BR gprp |
||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: Чучуйск
|
Цитата:
За роды обычно отдельно платить нужно. Вообще, со страховкой ингода имеет смысл о ней и не упоминать. Я как-то ложился под нож, на вопрос о страховке написал что нема, и пошел как простой Medicare пациент. В результате, довольно сложная резня - $0, плюс, никаких excess, плюс, выписали из больницы часа через 4-5 после резни - держать им меня у себя в "апартаментах" резона не было никакого.
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Никакой связи нет. Частная страховка не нужна если у вас сложная/опасная для жизни операция . Вас примут с такой же скоростью как и частного пациента и держать вас никто долго не будет ( не думайте что частного пациента кто то захочет держать , йето никому не выгодно) . Страховка нужна если у вас например грыжа и вам надо будет ждать 1.5 года операции или вы попадете мальчику под нож который будет учиться зашивать на вас |
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Из: Melbourne
|
Абсолютно верно. Подтверждаю как супруг работника здравохранения:
1) 90% того что предлагают в Hospitals полагается вам бесплатно и никакой нужды платить за это нет. Те же роды. Кстати, рожать в крупном специализированом паблик хоспитале безопасней (как для мамашки, так и для малыша), чем в мелком частном. Говорю, бо знаю (см. выше). 2) B Hospitals важна возможность не стоять часами в очереди в приемном покое т.е. private patient in public hospital. С другой стороны, в критических ситуациях наличие частной страховки не влияет на приоритет в медицинском обслуживании. 3) Возможность выбрать врача и/или хырурга. Есть одно "но". Даже если у вас есть частная страховка и вы выбрали консалтанта, нет гарантии что ваш врач/хырург будет вас вести и оперировать. Врачи - люди, у них бывают выходные дни, поездки за город для игры в гольф или рыбалки, симпозиумы, работа в других мед учреждениях. Кстати, private patient статус зачастую вносит сумятицу, и нередко элементарные вещи/решения которые мог бы на месте решить молодой медикал офисер приходится откладывать до того момента, когда выбранный вами консалтант найдет на вас время. По этой причине, некоторые умные люди, даже имея private insurance, ложатся в public hospital как public patient. И только когда/если дело доходит до операции, меняют статус на private patient с целью выбрать хырурга. 4) Extras 5) Medicare levy surcharge. Даже если вы в добром здравии и вам нафик не нужна Hospitals cover, наличие страховки может сэкономить денег на несколько походов в ресторан. Последний раз редактировалось VK; 25.11.2009 в 11:39. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Главное что бы вы были довольны своей страховкой и вас устраивал уровень услуги . Например Medibank private дает unlimited cover на пломбы , только возврашает по моему $20-30 за пломбу , т.е. даже если запломбировать половину зубов за год , получится меньше чем дает NIB and HCF . Но когда читаешь Medibank policy звуchiит неплохо |
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
Цитата:
И согласитесь, пломбировать половину зубов в год, это надо бывшим бомжом быть.
|
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Граждане!!!!! В этих словах как раз всё и сказано - всё подводно надводные камни! Хачу добавить тока по некоторым пунктам: 1. Спокойнее будет так же и для виновника торжества - папашки, со всей многочисленной роднёй! 2. Када помираешь - никто тебя не будет спрашивать ни о какой страховке, а загребут за барки и оттарабанят на Mашине с мигалкой и сереной в один из Роялов, Монашей или СТ Винсентов! Очнешься - а ты уже как молодой огурец, весь зеленый и в пупырышку и готов к выписке домой 3. Плывy по морю на яхте - звонок: Доктор а не могли бы вы заявица в тэaтр. Ответ - Нимагу, мне до берга далеко. Звоните тому кто спит с телефоном! 5.Да, приходица платить, а лечица если шо в публичном госпитале, бо именно ему я доверяю. Частный же - это лишь санаторий - профилакторий!
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
хуй-хер-хрен-фиг Russian Cursing for Beginners: Learn to Curse in Russian
Цитата:
вас и спрашивают "зачем так грубо?", а вы прикидываетесь, что не понимаете. Докторица-матершинница - хер - хрен - фигхуй - хер - хрен - фигхуй - хер - хрен - фиг |
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
|
Тема закрыта .
Queenfish желаю вам идти туда откуда вы брали цитаты Я открыл топик для конкретной инфрмации которая могла бы помочь людям и сэкономить время .Мне совершенно параллельно какая у вас страховка Вы ее захламили тупой болтовней . Откройте свое policy и почитайте внимательно . Достал пустозвон.
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
Цитата:
Если я не согласна с тем,что вы тут за истину выдаете, а именно бред про МБП, может это вам лучше почитать свои и не только policy? Ваша болтовня только вам кажется умной, что впрочем не удивительно Если вы думаете, что другим есть дело до ваших страховок, то вы сильно заблуждаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Я не знаю страховки котoрые гасят @2500 или $5000 в год |
|
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Из: гребаный Экибастуз
|
Дешевле в Малайзию или на родину слетать в таком случае, если светит тебе на 5 штук в АУ.
А насчет NIB тебя полностью поддерживаю, сам на нем сижу. Покрытие экстрас само то и дешевле иметь ее чем сюрчардж платить
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: гребаный Экибастуз
|
У меня основной поинт для такой страховки - не платить сюрчардж.
Заодно пломба полетит если, то поставить. За более серьезным полечу на родину.
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
Из: за угла
|
Цитата:
ну и зачем страховка тогда? не, ну я честно не догоняю
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/170018-private-health-insurance.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 11.01.2010 21:20 | |
| Private Health Insurance - Форумы Австралии | This thread | Refback | 29.11.2009 13:05 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 25.11.2009 06:13 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|