Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 22:58   #1 (permalink)

Из: Melbourne до восстребования Dr Watson
По умолчанию Private Health Insurance

Добрый день ,

Решил поделиться инфой так как наверняка многие запутываются при поисках .

Поясню заранее , жена медсестра и разбирается в вопросе .
90% того что вам предлагают в Hospitals полагается вам бесплатно и никакой нужды платить за это нет .

Для нас в Hospitals были важны две веши :

1) Возможность не стоять часами в очереди в приемном покое t.e. private patient in public hospital .

2) Возможность выбрать врача который вас будет оперировать ( поверьте на слово , это важно иначе на вас будет отрабатывать удары молодой врач) .

Из Extras для нас были важны :
1) Dentals
2) Optometry
3) Chiropractor
4) Podiatry

Мы пришли к выводу что самый лучший вариант соединить две разные страховки вместо одной страховой компании .

Из Extras самая лучшая оказалась NIB Just Extras.
У них самый высокий годовой cap и возврашают 65% .
Цена на семью в месяц $84

Из Hospitals самая лучшая страховка оказалась GMHBA Bronze
( Public Hospital Cover). Если заплатить за 6 месяцев вперед получается $85 в месяц .Excess is $500 per family per annum .

Итого $169 .

Аналогичные комбинированные страховки стоят в среднем $220-270 .

Повторюсь ,для нас были не важны hip & knee replacement (думаю нам это не будет важно еше годков 15-20 ) , dialysis and cardiac is rubbish (все это вы получаете от Medicare)

BR
gprp
gprp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 00:32   #2 (permalink)

Из: район где не упадет

Спасибо!

У меня то частная, взял что то чтоб налогов меньше платить, но не разу еще ваще не пользовался, но годы то идут, скоро чую надо будет задуматься над вопросом.

Я не понял, а что для Hospital надо отдельно покупать? Че за фигня?
Семейная страховка, что ты указал - покрывает ли частные роды жены и консультации/осмотры?
delux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 02:01   #3 (permalink)

Из: AU

Я не медработник, но тоже очень подробно интересовалась темой. Журнал Choice рекомендует Gold Extras от Peoplecare и multicover от HCF. Я сравнивала Gold Extra с разными страховками и ничего лучшего не нашла. В этой теме обсуждали страховки:

Последний раз редактировалось Zhenya; 25.11.2009 в 12:26.
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 09:43   #4 (permalink)

Цитата:
Семейная страховка, что ты указал - покрывает ли частные роды жены и консультации/осмотры?
Нет, пойетому я и указал те веши которые были важны нам .

Цитата:
Журнал Choice рекомендует Gold Extras от Peoplecare и multicover от HCF. Я сравнивал Gold Extra с разными страховками и ничего лучшего не нашла. В этой теме обсуждали страховки:

Добрый день ,

Зашел на сайт Peoplecare. Выглядит очень хорошо .
В некоторых вешах лучше NIB , в некоторых хуже .

В NIB на очки $200 , в Peoplecare $180 ,
хиропракт в Peoplecare лучше , в приниципе думаю
они на том же уровне , даже цена похожая $82.80 и $84 .

HCF хуже , я их проверял и в реальных деньгах вы получите меньше чем NIB ili Peoplecare .

Думаю журнал Choice не учитывал в своем review способности русских дантистов и оптометристов

BR
gprp
Старый 25.11.2009, 09:50   #5 (permalink)

Из: Чучуйск

Цитата:
Сообщение от delux Посмотреть сообщение
Спасибо!

У меня то частная, взял что то чтоб налогов меньше платить, но не разу еще ваще не пользовался, но годы то идут, скоро чую надо будет задуматься над вопросом.

Я не понял, а что для Hospital надо отдельно покупать? Че за фигня?

За роды обычно отдельно платить нужно. Вообще, со страховкой ингода имеет смысл о ней и не упоминать. Я как-то ложился под нож, на вопрос о страховке написал что нема, и пошел как простой Medicare пациент. В результате, довольно сложная резня - $0, плюс, никаких excess, плюс, выписали из больницы часа через 4-5 после резни - держать им меня у себя в "апартаментах" резона не было никакого.
Старый 25.11.2009, 10:55   #6 (permalink)

Цитата:
За роды обычно отдельно платить нужно. Вообще, со страховкой ингода имеет смысл о ней и не упоминать. Я как-то ложился под нож, на вопрос о страховке написал что нема, и пошел как простой Медицаре пациент. В результате, довольно сложная резня - $0, плюс, никаких ехцесс, плюс, выписали из больницы часа через 4-5 после резни - держать им меня у себя в "апартаментах" резона не было никакого .
Автор имел в виду проверки перед родами и ворпос его легитимен .

Никакой связи нет. Частная страховка не нужна если у вас сложная/опасная для жизни операция . Вас примут с такой же скоростью как и частного пациента и держать вас никто долго не будет ( не думайте что частного пациента кто то захочет держать
, йето никому не выгодно) .

Страховка нужна если у вас например грыжа и вам надо будет ждать 1.5 года операции или вы попадете мальчику под нож который будет учиться зашивать на вас
Старый 25.11.2009, 11:32   #7 (permalink)
VK

No Avatar

Из: Melbourne

Абсолютно верно. Подтверждаю как супруг работника здравохранения:

1) 90% того что предлагают в Hospitals полагается вам бесплатно и никакой нужды платить за это нет. Те же роды. Кстати, рожать в крупном специализированом паблик хоспитале безопасней (как для мамашки, так и для малыша), чем в мелком частном. Говорю, бо знаю (см. выше).

2) B Hospitals важна возможность не стоять часами в очереди в приемном покое т.е. private patient in public hospital. С другой стороны, в критических ситуациях наличие частной страховки не влияет на приоритет в медицинском обслуживании.

3) Возможность выбрать врача и/или хырурга.

Есть одно "но". Даже если у вас есть частная страховка и вы выбрали консалтанта, нет гарантии что ваш врач/хырург будет вас вести и оперировать. Врачи - люди, у них бывают выходные дни, поездки за город для игры в гольф или рыбалки, симпозиумы, работа в других мед учреждениях. Кстати, private patient статус зачастую вносит сумятицу, и нередко элементарные вещи/решения которые мог бы на месте решить молодой медикал офисер приходится откладывать до того момента, когда выбранный вами консалтант найдет на вас время.

По этой причине, некоторые умные люди, даже имея private insurance, ложатся в public hospital как public patient. И только когда/если дело доходит до операции, меняют статус на private patient с целью выбрать хырурга.

4) Extras

5) Medicare levy surcharge. Даже если вы в добром здравии и вам нафик не нужна Hospitals cover, наличие страховки может сэкономить денег на несколько походов в ресторан.

Последний раз редактировалось VK; 25.11.2009 в 11:39.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:33   #8 (permalink)

Из: Au

Цитата:
Сообщение от gprp Посмотреть сообщение
Из Extras для нас были важны :
1) Dentals
2) Optometry
3) Chiropractor
4) Podiatry

Из Extras самая лучшая оказалась NIB Just Extras.
У них самый высокий годовой cap и возврашают 65% .
Цена на семью в месяц $84
У нас далеко не самая лучшая страховка от MBP и ес-но не самая дешевая, но покрывает она 85%
Queenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 12:48   #9 (permalink)

Из: престижного района

Цитата:
Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
У нас далеко не самая лучшая страховка от MBP и ес-но не самая дешевая, но покрывает она 85%
Процiдурки по, по вышению IQ она непокрывает, случайно?*
Старый 26.11.2009, 18:21   #10 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
Не имеет значения кто сколько процентов покрывает .Важно сколько остается у вас в кармане . Для нас NIB была оптимальна .
Главное что бы вы были довольны своей страховкой и вас устраивал уровень услуги .

Например Medibank private дает unlimited cover на пломбы , только возврашает по моему $20-30 за пломбу , т.е. даже если запломбировать
половину зубов за год , получится меньше чем дает NIB and HCF .

Но когда читаешь Medibank policy звуchiит неплохо
Старый 27.11.2009, 12:02   #11 (permalink)

Цитата:

Например Medibank private дает unlimited cover на пломбы , только возврашает по моему $20-30 за пломбу , т.е. даже если запломбировать
половину зубов за год , получится меньше чем дает NIB and HCF .

Но когда читаешь Medibank policy звуchiит неплохо
Первый раз такое слышу. Я уже давно ничего не пломбировала, но за с/чет в $300+ я платила из своего кармана $50-60 и не больше. Так что это действительно только по вашему, на деле все несколько иначе.

И согласитесь, пломбировать половину зубов в год, это надо бывшим бомжом быть.
Старый 27.11.2009, 14:10   #12 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Подтверждаю как супруг работника здравохранения:

1) 90% того что предлагают в Hospitals полагается вам бесплатно и никакой нужды платить за это нет. Те же роды. Кстати, рожать в крупном специализированом паблик хоспитале безопасней (как для мамашки, так и для малыша), чем в мелком частном. Говорю, бо знаю (см. выше).

2) B Hospitals важна возможность не стоять часами в очереди в приемном покое т.е. private patient in public hospital. С другой стороны, в критических ситуациях наличие частной страховки не влияет на приоритет в медицинском обслуживании.

3) Возможность выбрать врача и/или хырурга.

Есть одно "но". Даже если у вас есть частная страховка и вы выбрали консалтанта, нет гарантии что ваш врач/хырург будет вас вести и оперировать. Врачи - люди, у них бывают выходные дни, поездки за город для игры в гольф или рыбалки, симпозиумы, работа в других мед учреждениях. Кстати, private patient статус зачастую вносит сумятицу, и нередко элементарные вещи/решения которые мог бы на месте решить молодой медикал офисер приходится откладывать до того момента, когда выбранный вами консалтант найдет на вас время.

По этой причине, некоторые умные люди, даже имея private insurance, ложатся в public hospital как public patient. И только когда/если дело доходит до операции, меняют статус на private patient с целью выбрать хырурга.

4) Extras

5) Medicare levy surcharge. Даже если вы в добром здравии и вам нафик не нужна Hospitals cover, наличие страховки может сэкономить денег на несколько походов в ресторан.

Граждане!!!!! В этих словах как раз всё и сказано - всё подводно надводные камни!

Хачу добавить тока по некоторым пунктам:

1. Спокойнее будет так же и для виновника торжества - папашки, со всей многочисленной роднёй!

2. Када помираешь - никто тебя не будет спрашивать ни о какой страховке, а загребут за барки и оттарабанят на Mашине с мигалкой и сереной в один из Роялов, Монашей или СТ Винсентов!
Очнешься - а ты уже как молодой огурец, весь зеленый и в пупырышку и готов к выписке домой

3. Плывy по морю на яхте - звонок: Доктор а не могли бы вы заявица в тэaтр.
Ответ - Нимагу, мне до берга далеко. Звоните тому кто спит с телефоном!

5.Да, приходица платить, а лечица если шо в публичном госпитале, бо именно ему я доверяю.
Частный же - это лишь санаторий - профилакторий!
Старый 27.11.2009, 14:38   #13 (permalink)
Pb

No Avatar

Из: Australia

Тут вам все равно мало кто верит. И я скоро перестану.
Pb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 14:51   #14 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Тут вам все равно мало кто верит. И я скоро перестану.

Если это вы мне то на хрен мне ваша вера, надежда и любоФФ
Старый 27.11.2009, 17:27   #15 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
Если это вы мне то на хрен мне ваша вера, надежда и любоФФ
хуй-хер-хрен-фиг Russian Cursing for Beginners: Learn to Curse in Russian

Цитата:
Хуй is a word with unlimited destructive power. It obscures the sun and blots out everything in its path. Human life means nothing to it. It can express total, absolute, existential indifference towards everything and everyone. Its nihilistic power allows it to stand in for words such as “nothing,” “no one,” and “none at all.” This most versatile and commonly used Russian obscenity brings with it its own spectrum of euphemisms, which are listed above in order of declining intensity, from the full-blown хуй to the completely harmless фиг (although, of course, the dark shadow of the хуй is always lurking even here). The two middle variants are somewhere in the middle of the crudeness spectrum, and somehow worse than "fig," since, phonetically, they so closely resemble the real thing. Хрен, meaning horseradish, is the more commonly used of the two. Хер is actually the Church Slavonic name for the Cyrillic letter Х. Theoretically, these roots, from the most obscene to the most harmless, are completely interchangeable; the essential meaning of any phrase is preserved even if, for example, “fig” is substituted in place of “hui.” In practice, however, some euphemisms are used in certain expressions more than others; the most commonly heard variants are included in the examples below. Generally speaking, “fig” and “hui” are indeed completely interchangeable, while substitutions of “her” and “hren” in any particular expression are heard more or less frequently. Фиг is used very commonly as a way to “make one’s feelings known” in polite society or in semi-formal situations, particularly by women, or by gentlemen whenever women are present. Apart from referring to the male member, it can stand in, synecdochically, for a man himself, usually in the sense of “some guy,” “some fucker”: Там у двери стоит какой-то хуй (There's some fucker at the door). Here are just a few examples from the book, including different parts of speech formed from the hui root and its spectrum of euphemisms. The samples given are very simple, illustrating the ways these terms are used more often—along with translations into "nice" Russian and English.
поэтому вас и спрашивают "зачем так грубо?", а вы прикидываетесь, что не понимаете. Докторица-матершинница вас и спрашивают "зачем так грубо?", а вы прикидываетесь, что не понимаете. Докторица-матершинница - хер - хрен - фиг
хуй - хер - хрен - фигхуй - хер - хрен - фиг
Старый 27.11.2009, 20:25   #16 (permalink)

Тема закрыта .

Queenfish желаю вам идти туда откуда вы брали цитаты

Я открыл топик для конкретной инфрмации которая могла бы помочь людям
и сэкономить время .Мне совершенно параллельно какая у вас страховка

Вы ее захламили тупой болтовней . Откройте свое policy и почитайте внимательно .
Достал пустозвон.
Старый 27.11.2009, 20:44   #17 (permalink)

Цитата:
Тема закрыта .

Queenfish желаю вам идти туда откуда вы брали цитаты

Я открыл топик для конкретной инфрмации которая могла бы помочь людям
и сэкономить время .Мне совершенно параллельно какая у вас страховка

Вы ее захламили тупой болтовней . Откройте свое policy и почитайте внимательно .
Достал пустозвон.
ах ты боже мой... какие мы нервные... Вам действительно нужна самая дешевая но действенная страховка, не только сгнившие напрочь зубы лечить, но и нервишки тоже... Если вас устраивают хрены всякие из "уст" женщин, то я могу вам только посочувствовать.

Если я не согласна с тем,что вы тут за истину выдаете, а именно бред про МБП, может это вам лучше почитать свои и не только policy? Ваша болтовня только вам кажется умной, что впрочем не удивительно Если вы думаете, что другим есть дело до ваших страховок, то вы сильно заблуждаетесь.
Старый 27.11.2009, 20:58   #18 (permalink)

уйди с топика зануда
Старый 27.11.2009, 21:26   #19 (permalink)

Из: за угла

Major dental - 600 аудов в год, при том что рут тритмент стоит 2500, а имплантант от 5000.... где я чего не понимаю?
зы: это про экстрас от NIB
Старый 27.11.2009, 21:33   #20 (permalink)

Цитата:
Major dental - 600 аудов в год, при том что рут тритмент стоит 2500, а имплантант от 5000.... где я чего не понимаю?
зы: это про экстрас от NIB
Откорой и почитай Just Extras Major Dental $1000 per person per calendar year . Тебе обьяснять как работают стоматологи или сам догадаешься ?

Я не знаю страховки котoрые гасят @2500 или $5000 в год
Старый 27.11.2009, 22:04   #21 (permalink)

Из: гребаный Экибастуз

Цитата:
Я не знаю страховки котoрые гасят @2500 или $5000 в год
Дешевле в Малайзию или на родину слетать в таком случае, если светит тебе на 5 штук в АУ.
А насчет NIB тебя полностью поддерживаю, сам на нем сижу. Покрытие экстрас само то и дешевле иметь ее чем сюрчардж платить
Старый 27.11.2009, 22:08   #22 (permalink)

Цитата:
Откорой и почитай
дык потому и спрашиваю, что читал
какой смысл в такой страховке?
зы: а ты сам внимательно читал?
Старый 27.11.2009, 22:34   #23 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Rain_Dog Посмотреть сообщение
какой смысл в такой страховке?
У меня основной поинт для такой страховки - не платить сюрчардж.
Заодно пломба полетит если, то поставить. За более серьезным полечу на родину.
Старый 27.11.2009, 22:41   #24 (permalink)

Цитата:
Сообщение от un5pr Посмотреть сообщение
У меня основной поинт для такой страховки - не платить сюрчардж.
Заодно пломба полетит если, то поставить. За более серьезным полечу на родину.
ну не знаю... проверка с чисткой - 160-180 аудов 2-а раза в год, пломба 120-160 аудов, а если что-то серьёзное, то тыщы!!!
ну и зачем страховка тогда?
не, ну я честно не догоняю
Старый 27.11.2009, 22:43   #25 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Rain_Dog Посмотреть сообщение
ну не знаю... проверка с чисткой - 160-180 аудов 2-а раза в год, пломба 120-160 аудов, а если что-то серьёзное, то тыщы!!!
ну и зачем страховка тогда?
не, ну я честно не догоняю
Еще раз повторю, чтобы не платить Medicare Levy Surcharge.

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/170018-private-health-insurance.html
Автор For Type Дата
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 11.01.2010 21:20
Private Health Insurance - Форумы Австралии This thread Refback 29.11.2009 13:05
Австралийский дайджест This thread Refback 25.11.2009 06:13