Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 15:33   #1 (permalink)

Из: Sydney
По умолчанию RTA и русские работники

Кто-нибудь знает есть ли в каком-нибудь RTA office города Сиднея русские работники? Не русскому не получаетстя об#яснить что окончание фамилии у жещины меняется не только прибавлением -а на конце, но так же и -ая. В примере у них только про -а сказанно
Malen'kij angel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:39   #2 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Сообщение от Malen'kij angel Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает есть ли в каком-нибудь RTA office города Сиднея русские работники? Не русскому не получаетстя об#яснить что окончание фамилии у жещины меняется не только прибавлением -а на конце, но так же и -ая. В примере у них только про -а сказанно

Харашо нам из ХОХ_ЛЭНДА!
Старый 05.01.2010, 15:40   #3 (permalink)

Из: около-Сиднейск / Австралия

Цитата:
Про русских сотрудников не знаю, но видимо инструкция у них будет одна.
А в чем собственно дело-то, можете подробнее написать?
Balamut5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 15:49   #4 (permalink)

Ну инструкция у них для тех кто не понимает как русские фамилии меняются в окончании. Русский-то понимает. Есть фамилия допустим " Рабочий" и я пытаюсь свою девичью поменять на "Рабочая", но в книжке с примерами у них написанно только про " Пупкин" и "Пупкина". Ну как-то так. А я не хочу быть Елена Рабочий.
Старый 05.01.2010, 15:58   #5 (permalink)

Цитата:
Ну инструкция у них для тех кто не понимает как русские фамилии меняются в окончании. Русский-то понимает. Есть фамилия допустим " Рабочий" и я пытаюсь свою девичью поменять на "Рабочая", но в книжке с примерами у них написанно только про " Пупкин" и "Пупкина". Ну как-то так. А я не хочу быть Елена Рабочий.
Еснее не стало. В смысле по паспорту одна фамилия латиницей написана, а вы хотите другую написать на водительских правах и они говорят что изменить фамилию вам в водительских правах могут, но только определенным образом?

а что на счет statutory declaration или сделать официальную бумагу типа фамилию "Пупкин" читать как "Пупкиная"?

Это я к тому, что против сотрудника в РТА воевать смысла нет, у них инструкции и они живут по ним.
Старый 05.01.2010, 15:59   #6 (permalink)

Можно еще обратиться к ним с вопросом, а как можно сделать так, чтобы фамилия стала именно такой какая нужна вам... может быть какая-то бумага поможет, что у них там в инструкции написано. Они сами вам путь и нарисуют.
Старый 05.01.2010, 16:08   #7 (permalink)

Да нет. Если фамилиля мужа которуюя хочу взять себе, но что бы я была Рабочая, а не Рабочий ( как он). Изменить можно официально, но тогда нужно её везде менять- а для меня это не подходит. Мне надо чтобы паспорт был на девичью фамилию. Воевать бесполезно- я знаю, поэтому и интересуюсь про русского работника- с ним не надо воевать, он поймёт почему так.
Старый 05.01.2010, 16:14   #8 (permalink)

Из: friendly town

Наверное придётся менять фамилию на всех документах, но главное зарегистрировать новую.

NSW Registry of Births Deaths & Marriages
Старый 05.01.2010, 16:22   #9 (permalink)

ну или не менять совсем. Менять везде мне никак не подходит. А на том же сайте написанно что после женитьбы фамилию можно менять официально ( через них), или просто взять сертификат о браке и идти в RTA ( как я хочу). Но видно если русских работников в Sydney RTA нигде нет, прийдётся ходить мне Пупкиной

P.S. Однако надежда найти нужного человек- пока не умирает, так что если кому-то что-то известно, пожалуйста откликнитесь.

Последний раз редактировалось Malen'kij angel; 05.01.2010 в 16:48.
Старый 05.01.2010, 16:49   #10 (permalink)

Вы не забывайте, что в английском фамилии по родам не изменяются, и для них "рабочий" и "рабочая" это две совершенно разные фамилии, как для нас "пупкин" и "шматько".

Представте что в Россию приезжает абориген и говорит что фамилии "каппаррара" и "фугаттаррури" это одно и тоже, и означает сие - "восхваляющий великую славу богов ветра" Вот он подает на паспорт и удивляется почему наша милая девушка за стойкой крутит у виска.
Он ей с пылом обьясняет что она дура, и чтобы засунула свои инструкции вместе со своим скудным русским языком в одно неосвещенное солнцем место. Что фамилии одинаковые ( и как этого можно не понять) разница лишь в "восхвалающий" или "восхваляющая".
На что, молоденькая и довольно симпатичная девушка за стойкой, мило улыбается и говорит что если он не прекратит безабразничать то она позовет охраника Васю, который в данный момент курит за дверью, и тогда он, вместе со своими аборигенскими прибамбасами, окажется не только без паспорта, но и без еды, крыши, кошелька и здоровья.

Мораль такова. Надо делать deed poll. И без этого никак.
Старый 05.01.2010, 17:14   #11 (permalink)

ну и вообщем-то кому какая разница что написано в документах пока это все написано одинаково везде
Старый 05.01.2010, 17:15   #12 (permalink)

Да я всё это понимаю. Но неоднократно слышала что люди которые понимают что да как- всё меняют и ничего.

А что есть deed poll и с чем его едят?
Старый 05.01.2010, 17:16   #13 (permalink)

интересно, а можно позвонить в РТА и поинтересоваться есть ли у них русскоговорящие агент в каком-нить офисе, ибо типа хочется поговорить именно с русским. возможно подскажут.
Старый 05.01.2010, 17:17   #14 (permalink)

о нашла.

Change of Name (Deed Poll Name Change): Australian Name Change Kit: Easy Name Change
Старый 05.01.2010, 17:18   #15 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Balamut5 Посмотреть сообщение
интересно, а можно позвонить в РТА и поинтересоваться есть ли у них русскоговорящие агент в каком-нить офисе, ибо типа хочется поговорить именно с русским. возможно подскажут.
я сомневаюсь что у них есть датабэйс такой, но попробывать можно
Старый 05.01.2010, 17:18   #16 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 12

Цитата:
Да я всё это понимаю. Но неоднократно слышала что люди которые понимают что да как- всё меняют и ничего.

А что есть deed poll и с чем его едят?

Ето када за 60-100 баков становишься Пэрис Хилтон, Моникой Клинтон или на худой конец кем попало.
Старый 05.01.2010, 17:38   #17 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
Ето када за 60-100 баков становишься Пэрис Хилтон, Моникой Клинтон или на худой конец кем попало.
Ага, я уже нашла что в Ау это больше не делается. Надо через департамент и тогда надо везде менять, что мне не подходит. Ммм, наверное напишу письмо в RTA и об#ясню что они не со всеми правилами знакомы и от того я страдаю.
Старый 05.01.2010, 17:46   #18 (permalink)

Цитата:
Ага, я уже нашла что в Ау это больше не делается. Надо через департамент и тогда надо везде менять, что мне не подходит. Ммм, наверное напишу письмо в RTA и об#ясню что они не со всеми правилами знакомы и от того я страдаю.
Девушка, ничего менять не надо. Вы можете по закону называться 10 или 100 именами (абы были причины зачем вам это надо)
По закону, вы можете иметь паспорт на одно, права надругое, а бнаковский счет на третье имя. У меня была такая знакомая, с тремя именами, правда в UK, а не тут.
Только вам нужно будет таскать сертификат, где говорится, что
Я Вася, он же
Федя, он же
Коля, он же
Петя, он же
...

Этот сертификат получается с помощью лигальной процедуры, которая называется deed poll. И никто его не отменял.
Где вы такое прочитали?
У меня, например, один паспорт на мамину фамилию, а другой на папину

Последний раз редактировалось stitch; 05.01.2010 в 17:48.
stitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 17:51   #19 (permalink)

Т.е. вы говорите, что я я пойду в департамент, заплачу денюшку и получу бумажку где мне скажут что я с этого дня Рабочая, то в паспорте я спокойно могу оставаться Пупкиной? Я просот действительно пытаюсь убедиться что паспорт у меня не должен быть на туже фамилию что и все остальные документы. Ткните меня носом где это в официальных источниках написанно, пожалуйста.

Прочла я это в ссылке что привела ранее.
Старый 05.01.2010, 18:13   #20 (permalink)

Из: Au

Не слушайте его, это относится к именам, а не фамилиям. У многих трудноспеленгуемые фамилии, они почему-то не меяют их от балды на Smith а продолжают спелить. С именами все проше, но и там тоже могут быть проблемы. Когда мы покупали дом (далеко не первый для моего мужа) его всруг заставили добывать подтверждение, что он известен под разными именами
Цитата:
Да нет. Если фамилиля мужа которуюя хочу взять себе, но что бы я была Рабочая, а не Рабочий ( как он). Изменить можно официально, но тогда нужно её везде менять- а для меня это не подходит. Мне надо чтобы паспорт был на девичью фамилию.
Вы говорите о своем паспорте с Родины? Или об Австралийском паспорте?

Последний раз редактировалось Queenfish; 05.01.2010 в 18:16.
Queenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 18:22   #21 (permalink)

Вы можете просто взять фамилию мужа, при этом продолжая оставаться в некоторых документах Пупкиной, но тогда фамилию мужа надо брать, как есть. Т.е. Рабочий и есть Рабочий, а не Рабочая. Это не закон, кстати, а просто принято так. Но, кажется, это относится только к тем, чей брак заключен в АУ.
Если же вы хотите быть непременно Рабочая, то надо официально менять фамилию, тогда старой вы уже не сможете пользоваться, т.е. и паспорт придется менять на новую.
katjanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 18:46   #22 (permalink)
Roo

Из: мерение
Записей в дневнике: 81

Цитата:
Сообщение от stitch Посмотреть сообщение
Представте что в Россию ...

На что, молоденькая и довольно симпатичная девушка за стойкой, мило улыбается и говорит что если он не прекратит безабразничать то она позовет охраника Васю
Вот поэтому мы и не в России.
Старый 05.01.2010, 20:10   #23 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
Не слушайте его, это относится к именам, а не фамилиям. У многих трудноспеленгуемые фамилии, они почему-то не меяют их от балды на Smith а продолжают спелить. С именами все проше, но и там тоже могут быть проблемы. Когда мы покупали дом (далеко не первый для моего мужа) его всруг заставили добывать подтверждение, что он известен под разными именами
Вы говорите о своем паспорте с Родины? Или об Австралийском паспорте?
Я говорю об Австралийском. Мне надо чтобы он был на девичью, т.к. с Родины паспорт тоже на девичью. и поменять фамилию там- будет совсем большой проблемой.
Старый 05.01.2010, 20:14   #24 (permalink)

Цитата:
Сообщение от katjanz Посмотреть сообщение
Вы можете просто взять фамилию мужа, при этом продолжая оставаться в некоторых документах Пупкиной, но тогда фамилию мужа надо брать, как есть. Т.е. Рабочий и есть Рабочий, а не Рабочая. Это не закон, кстати, а просто принято так. Но, кажется, это относится только к тем, чей брак заключен в АУ.
Если же вы хотите быть непременно Рабочая, то надо официально менять фамилию, тогда старой вы уже не сможете пользоваться, т.е. и паспорт придется менять на новую.
Я это понимаю, но Рабочим быть не хочу. Хочу Рабочей. А то что фамилии меняются- они знают, только в книжке которую мне сегодня показали написан один пример- про Пупкина.А что есть такие фамилии как Рабочий-там примера нет.
Старый 05.01.2010, 20:42   #25 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Queenfish Посмотреть сообщение
Не слушайте его, это относится к именам, а не фамилиям.
Че это значить не слушайте? Если я эту всю фигню проходил сам?
Это относится как к именам так и к фамилиям - меняйте что хотите.
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/171155-rta-%E8-%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5-%F0%E0%E1%EE%F2%ED%E8%EA%E8.html
Автор For Type Дата
Реально ли устроиться в полицию в Австралии? - Форумы Австралии This thread Refback 29.06.2010 04:38
Сидней, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности, истории This thread Refback 10.01.2010 08:32
RTA и русские работники - Форумы Австралии This thread Refback 10.01.2010 08:20
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 09.01.2010 04:43
Австралийский дайджест This thread Refback 06.01.2010 22:12