![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Харашо нам из ХОХ_ЛЭНДА!
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Из: около-Сиднейск / Австралия
|
Цитата:
А в чем собственно дело-то, можете подробнее написать? |
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
|
Ну инструкция у них для тех кто не понимает как русские фамилии меняются в окончании. Русский-то понимает. Есть фамилия допустим " Рабочий" и я пытаюсь свою девичью поменять на "Рабочая", но в книжке с примерами у них написанно только про " Пупкин" и "Пупкина". Ну как-то так. А я не хочу быть Елена Рабочий.
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
|
Цитата:
а что на счет statutory declaration или сделать официальную бумагу типа фамилию "Пупкин" читать как "Пупкиная"? Это я к тому, что против сотрудника в РТА воевать смысла нет, у них инструкции и они живут по ним. |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
|
Можно еще обратиться к ним с вопросом, а как можно сделать так, чтобы фамилия стала именно такой какая нужна вам... может быть какая-то бумага поможет, что у них там в инструкции написано. Они сами вам путь и нарисуют.
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
|
Да нет. Если фамилиля мужа которуюя хочу взять себе, но что бы я была Рабочая, а не Рабочий ( как он). Изменить можно официально, но тогда нужно её везде менять- а для меня это не подходит. Мне надо чтобы паспорт был на девичью фамилию. Воевать бесполезно- я знаю, поэтому и интересуюсь про русского работника- с ним не надо воевать, он поймёт почему так.
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
![]() Регистрация: 24.08.2006
Из: friendly town
|
Наверное придётся менять фамилию на всех документах, но главное зарегистрировать новую.
NSW Registry of Births Deaths & Marriages
|
|
|
#9 (permalink) |
|
|
ну или не менять совсем. Менять везде мне никак не подходит. А на том же сайте написанно что после женитьбы фамилию можно менять официально ( через них), или просто взять сертификат о браке и идти в RTA ( как я хочу). Но видно если русских работников в Sydney RTA нигде нет, прийдётся ходить мне Пупкиной
P.S. Однако надежда найти нужного человек- пока не умирает, так что если кому-то что-то известно, пожалуйста откликнитесь. Последний раз редактировалось Malen'kij angel; 05.01.2010 в 16:48. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
|
Вы не забывайте, что в английском фамилии по родам не изменяются, и для них "рабочий" и "рабочая" это две совершенно разные фамилии, как для нас "пупкин" и "шматько".
Представте что в Россию приезжает абориген и говорит что фамилии "каппаррара" и "фугаттаррури" это одно и тоже, и означает сие - "восхваляющий великую славу богов ветра" Вот он подает на паспорт и удивляется почему наша милая девушка за стойкой крутит у виска. Он ей с пылом обьясняет что она дура, и чтобы засунула свои инструкции вместе со своим скудным русским языком в одно неосвещенное солнцем место. Что фамилии одинаковые ( и как этого можно не понять) разница лишь в "восхвалающий" или "восхваляющая". На что, молоденькая и довольно симпатичная девушка за стойкой, мило улыбается и говорит что если он не прекратит безабразничать то она позовет охраника Васю, который в данный момент курит за дверью, и тогда он, вместе со своими аборигенскими прибамбасами, окажется не только без паспорта, но и без еды, крыши, кошелька и здоровья. Мораль такова. Надо делать deed poll. И без этого никак.
|
|
|
#16 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ето када за 60-100 баков становишься Пэрис Хилтон, Моникой Клинтон или на худой конец кем попало.
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
|
Ага, я уже нашла что в Ау это больше не делается. Надо через департамент и тогда надо везде менять, что мне не подходит. Ммм, наверное напишу письмо в RTA и об#ясню что они не со всеми правилами знакомы и от того я страдаю.
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
|
Цитата:
По закону, вы можете иметь паспорт на одно, права надругое, а бнаковский счет на третье имя. У меня была такая знакомая, с тремя именами, правда в UK, а не тут. Только вам нужно будет таскать сертификат, где говорится, что Я Вася, он же Федя, он же Коля, он же Петя, он же ... Этот сертификат получается с помощью лигальной процедуры, которая называется deed poll. И никто его не отменял. Где вы такое прочитали? У меня, например, один паспорт на мамину фамилию, а другой на папину
Two things are infinite: the universe and human stupidity and I am not sure about the former. -- Albert Einstien Последний раз редактировалось stitch; 05.01.2010 в 17:48. |
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
|
Т.е. вы говорите, что я я пойду в департамент, заплачу денюшку и получу бумажку где мне скажут что я с этого дня Рабочая, то в паспорте я спокойно могу оставаться Пупкиной? Я просот действительно пытаюсь убедиться что паспорт у меня не должен быть на туже фамилию что и все остальные документы. Ткните меня носом где это в официальных источниках написанно, пожалуйста.
Прочла я это в ссылке что привела ранее. |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
Не слушайте его, это относится к именам, а не фамилиям. У многих трудноспеленгуемые фамилии, они почему-то не меяют их от балды на Smith а продолжают спелить. С именами все проше, но и там тоже могут быть проблемы. Когда мы покупали дом (далеко не первый для моего мужа) его всруг заставили добывать подтверждение, что он известен под разными именамиВы говорите о своем паспорте с Родины? Или об Австралийском паспорте?
Последний раз редактировалось Queenfish; 05.01.2010 в 18:16. |
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
|
Вы можете просто взять фамилию мужа, при этом продолжая оставаться в некоторых документах Пупкиной, но тогда фамилию мужа надо брать, как есть. Т.е. Рабочий и есть Рабочий, а не Рабочая. Это не закон, кстати, а просто принято так. Но, кажется, это относится только к тем, чей брак заключен в АУ.
Если же вы хотите быть непременно Рабочая, то надо официально менять фамилию, тогда старой вы уже не сможете пользоваться, т.е. и паспорт придется менять на новую. |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
|
Цитата:
Вот поэтому мы и не в России.
|
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
|
Цитата:
А то что фамилии меняются- они знают, только в книжке которую мне сегодня показали написан один пример- про Пупкина.А что есть такие фамилии как Рабочий-там примера нет.
|
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
|
Че это значить не слушайте? Если я эту всю фигню проходил сам?
Это относится как к именам так и к фамилиям - меняйте что хотите.
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/171155-rta-%E8-%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5-%F0%E0%E1%EE%F2%ED%E8%EA%E8.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Реально ли устроиться в полицию в Австралии? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 29.06.2010 04:38 | |
| Сидней, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности, истории | This thread | Refback | 10.01.2010 08:32 | |
| RTA и русские работники - Форумы Австралии | This thread | Refback | 10.01.2010 08:20 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 09.01.2010 04:43 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 06.01.2010 22:12 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|