Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Результаты опроса: Сколько вы тратите на мобильную связь?
менее $10/мес. 17 22.08%
$10-$30/мес. 33 42.86%
$30-$50/мес. 17 22.08%
$50-$70/мес. 5 6.49%
$70-$100/мес. 2 2.60%
больше сотни... 2 2.60%
У меня нет мобильного телефона 1 1.30%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 05:56   #1 (permalink)

Из: тридцать третья параллель
Post сколько мы платим за моб. связь?

Читаю статейку:
Operation Chokehold: а мы операторов душили-душили... - Компьютерра-Онлайн
и там такая фраза:
"А во-вторых, абоненты в США платят за связь больше всех в мире, а абоненты AT&T с iPhone - в особенности, их средний чек доходит чуть не до 80 долларов в месяц."

80 долларов ($90 aud), прям несправедливость какая у них (иронично).
Среди моих знакомых в Сиднее считается нормой платить от $100 и больше. Я считаю их сумасшедшими, но честно говоря, сам редко трачу меньше полтинника, хотя говорю крайне редко, в основном текст и данные.

Так сколько стоит моб. связь на острове?
Андрей В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 09:44   #2 (permalink)

Из: умруднаЯ
Записей в дневнике: 3

19.99 в месяц, еще и остается
Старый 14.01.2010, 10:05   #3 (permalink)

Из: from the hills

Цитата:
Сообщение от Андрей В Посмотреть сообщение
Так сколько стоит моб. связь на острове?
Ты бы отделил мух от котлет. Тут на плане от $50 дают еще бесплатно телефон в придачу стоимость которого в магазине начинается от $500. Так что посчитать сколько там на таком плане ты платишь за телефон а сколько за связь весьма затруднительно...
dvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 10:07   #4 (permalink)

Из: Bonbeach , VIC

обычно менее 10, но иногда и более
редко пользуюсь
3-4 раза в год кладу на счет 30-50 баксов
Старый 14.01.2010, 10:08   #5 (permalink)

Из: Bonbeach , VIC

Цитата:
Сообщение от dvlad Посмотреть сообщение
Ты бы отделил мух от котлет. Тут на плане от $50 дают еще бесплатно телефон в придачу стоимость которого в магазине начинается от $500. Так что посчитать сколько там на таком плане ты платишь за телефон а сколько за связь весьма затруднительно...

стоимость выплачиваемого телефона разве не прописана в контракте ?
Старый 14.01.2010, 10:08   #6 (permalink)
Chaos Moderator

Из: Sydney

я на оптусном припейде со всеми оптусоштуками типа турбочаржа, бесплатных номеров и почего - заправляюсь на 30 бако раз в месяц, и к концу месяца начинаю болтать с москвой по мобильнику - потому что остается дофига)
Старый 14.01.2010, 10:15   #7 (permalink)

Из: from the hills

Цитата:
Сообщение от the_alexx Посмотреть сообщение
стоимость выплачиваемого телефона разве не прописана в контракте ?
Наверное где-то прописана, но кто его читает этот контракт?

Я к тому что
Цитата:
Среди моих знакомых в Сиднее считается нормой платить от $100 и больше.
явно включает телефон на плане за $800-$1000 а озвучивается обычно сумма ежемесячного билла.
dvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 11:01   #8 (permalink)

Из: Мельбурн

Плачу $30 раз в полгода. VirginMobile LongCups. Трубка нужна в основном чтобы быть на связи.
Kovalev_D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 11:34   #9 (permalink)

Из: AU

Цитата:
Сообщение от ЗеленаЯ Посмотреть сообщение
19.99 в месяц, еще и остается
$20 в год и еще остается
sandgroper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 12:52   #10 (permalink)

Из: Австралия, Сидней

Ну давайте и я пошучу: 3 доллара в 5 лет и еще немного остается.
Я конечно понимаю что можно купить ричарж на 30 баков и положить телефон и только пользоваться когда тебе звонят, но если делать хотябы 1 звонок в день, то 30 на месяц явно не хватит. А если еще звонить на ленд лайн телефоны то и 60 маловато будет. Сейчас начал подумывать о переходе на другой тариф. Что то дороговато получается. Перейду на 10 центов наверное,- это на верджин. Но еще не знаю точно правильно или нет.
Старый 14.01.2010, 12:53   #11 (permalink)

Из: Kazan,Ru >> Sydney,Au

Vodafone 365 дней. Заправлялся последний раз пару мес. назад на $30. Щас осталось ещё $12.
Старый 14.01.2010, 13:36   #12 (permalink)

No Avatar

Из: 3182

был план 19.99 + 10 за инет = 30, так наговорил на нем на 70 баксов..

щас взял план 49.99 + 10 за инет, должно хватить надолго
Старый 14.01.2010, 13:56   #13 (permalink)

Из: умруднаЯ
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Fylhtq71 Посмотреть сообщение
если делать хотябы 1 звонок в день, то 30 на месяц явно не хватит.
Я делаю как минимум 4 звонка ежедневно и пока еще не переходила 20 в месяц. TPG.
Старый 14.01.2010, 14:27   #14 (permalink)
Chaos Moderator

Цитата:
Я конечно понимаю что можно купить ричарж на 30 баков и положить телефон и только пользоваться когда тебе звонят, но если делать хотябы 1 звонок в день, то 30 на месяц явно не хватит. А если еще звонить на ленд лайн телефоны то и 60 маловато будет. Сейчас начал подумывать о переходе на другой тариф. Что то дороговато получается. Перейду на 10 центов наверное,- это на верджин. Но еще не знаю точно правильно или нет.
я треплюсь не задумываясь, по мобильнику я звоню, или со скайпа...
30 долларов в месяц мне хватает.

Там хинт - 5 оптусономеров можно зарегистрировать и вообще за копейки им звонить (а у меня в общем примрно столько и есть людей которым я звоню регулярно и по полчаса новости обсуждаю)

ну и турбочарж - то есть платишь 30, получаешь на счет 150

ну и там всякие ещё бонусы за каждый припейд - мне с моей удачей это от 50 до 100 бесплатных минут обычно или 30-50 лишнх долларов на счет...

вот третий год уже - ни раз не переходила за 30 в месяц...В прошлый новый год с моего мобильника вся компания звонила в Россию по очереди поздравлять родных - и все равно хватило..)
Старый 14.01.2010, 17:40   #15 (permalink)

Из: Australia

$29 в месяц = 130 минут + 100 sms free
Takeshi_Kitano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:42   #16 (permalink)

Из: Australia

Цитата:
Сообщение от RedHaired Посмотреть сообщение
В прошлый новый год с моего мобильника вся компания звонила в Россию по очереди поздравлять родных - и все равно хватило..)
как позвонить всей компанией в Россию за $30 из Австралии?
Takeshi_Kitano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 17:45   #17 (permalink)

Цитата:
Сообщение от the_alexx Посмотреть сообщение
обычно менее 10, но иногда и более
редко пользуюсь
3-4 раза в год кладу на счет 30-50 баксов
А друзья то хоть есть?
Старый 14.01.2010, 17:47   #18 (permalink)
Chaos Moderator

Цитата:
Сообщение от Takeshi_Kitano Посмотреть сообщение
как позвонить всей компанией в Россию за $30 из Австралии?
ну я ж говрою - там есть фича "турбочарж", кладешь 30 - на счету 150 полявляется
+ всякие лотерейные бонусы за припейд - мне регулярно высыпает всякие +50 на счету ещё...

у меня тогда вышло что около 100 на счету осталось к концу месяца)

ну и фигли ж не позвонить всем подряд))
Старый 14.01.2010, 18:50   #19 (permalink)

Из: Melbourne

Да тут все взрослые поэтому вряд ли кто много тратит. у этой AT&T эксклюзив с эппелом. Почти всегда дорогие бизнесс аппараты(и дату с них) оплачивает работа, так что это не считаем. А вот подростки и студенты кто основные наверняка покупатели эппела и геи. Там же маркет, они программы через него покупают, это чисто подростковая тема, смс те же. А геи обычно довольно социально активны, у них может со звонков набегает. Вообщем какая-то такая тема. Для тех кто не наигрался блестяшками раньше

Последний раз редактировалось Moskvich; 14.01.2010 в 18:55.
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 20:04   #20 (permalink)

Из: Одесса, Украина - Sydney, NSW
Записей в дневнике: 25

Цитата:
Я шутить не буду.
Не поленилась, залезла на свой аккаунт.
С 13 декабря по 14 января наговорено на 25 долларов с обоих телефонов - домашнего и мобильного (они у меня от одной компании).
Плюс 5 долларов в месяц абонентская плата за домашний, плюс 8 долларов в месяц абонентская за мобильник.

Итого в месяц 38 долларов за оба телефона, полная длительность платных звонков за этот период 348 минут с копейками, из которых около 80 минут с мобильного в Украину. Могу посчитать, сколько из них на ленд лайн и сколько на мобильные, но тариф примерно одинаков, к тому же внутри сети разговоры бесплатные, включая с домашнего на мобильные той же сети, ну и вообще хорошие цены
Старый 14.01.2010, 21:52   #21 (permalink)

Из: тридцать третья параллель

Цитата:
Сообщение от Moskvich Посмотреть сообщение
Да тут все взрослые поэтому вряд ли кто много тратит. у этой AT&T эксклюзив с эппелом. Почти всегда дорогие бизнесс аппараты(и дату с них) оплачивает работа, так что это не считаем. А вот подростки и студенты кто основные наверняка покупатели эппела и геи. Там же маркет, они программы через него покупают, это чисто подростковая тема, смс те же. А геи обычно довольно социально активны, у них может со звонков набегает. Вообщем какая-то такая тема. Для тех кто не наигрался блестяшками раньше
Muscovite, ты iphone в руках держал? ) Блестяшка блин. У меня друзья, у которых раньше даже e-mail'а не было (или он проверялся раз в полгода) теперь в фейсбуке торчат, ebay юзают и по гуглокартам маршрут для чемпионата 2010 в ЮАР прокладывают. Все через телефон, компа у них по-прежнему нет.

Если кратко, то iphone -- просто крайне удобный смартфон, с которым комфортно делать всё, от веб-сёрфинга (раз в 100 комфортней чем на других трубах) до текстинга (ну раза в 2-3 удобней остальных аппаратов), отсюда и повышение активности абонентов с айппонами (про бизнес задачи та же песня -- если удастся побороть неприязнь тачскриновой клавы, то в айфон сливается весь exchange/google mail/calendars, dropbox, mindmaps, треккеры -- кому чего надо, и понеслась работка).

А appstore - это просто блестящая идея. Как кошмар вспоминаю поиски софта под winmobile. Тут у тебя весь возможный софт доступен в трубе, с рейтингами, комментами, списками аналогов и пр. Да, много гавна. А где его мало? Эффективность человеческого труда вообще низкая, но и тут айфон помогает обойти косяк. Многие пытались создать аналог единого маркета (от майкрософт до самсунга) уже не один год, у Яблука это просто получилось сделать наконец. Андроид идёт совершенно той же дорогой, т.к. ничего лучше не придумали пока.

Эппл я недолюбливал за софт в стиле itunes и quicktimes, но с 3GS они прыгнули выше головы, имхо.

Последний раз редактировалось Андрей В; 14.01.2010 в 21:59.
Андрей В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 22:02   #22 (permalink)

Из: Adelaide

Цитата:
Muscovite, ты iphone в руках держал? ) Блестяшка блин. У меня друзья, у которых раньше даже e-mail'а не было (или он проверялся раз в полгода) теперь в фейсбуке торчат, ebay юзают и по гуглокартам маршрут для чемпионата 2010 в ЮАР прокладывают. Все через телефон, компа у них по-прежнему нет.

Если кратко, то iphone -- просто крайне удобный смартфон, с которым комфортно делать всё, от веб-сёрфинга (раз в 100 комфортней чем на других трубах) до текстинга (ну раза в 2-3 удобней остальных аппаратов), отсюда и повышение активности абонентов с айппонами.
Все, куплю обязательно!
Westisland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:17   #23 (permalink)

Из: Melbourne

Цитата:
кто наигрался, тому уже все понятно. А друзьям в новинку На то он и расчитан. как и маркет. кто уже пользовся тому там покупать нечего. а кто нет, то интересно. Просто обычно это тинейджеры. люди к 30 обычно уже имели кучу фана с смартфонами и тд. кучами программ. все уже понятно. Как и Инет на таком маленьком экране. ха ха как бы это просто вопрос опыта, кому в новинку, а кому уже понятно. Поэтому и говорю это определенная возрастная группа. Когда-то была нокия, с синей подсветкой, это было очень тут модно, стоил он баксов 600 что-ли. Вся молодежь с некоторыми деньгам его имела. и у меня тоже был. Хорошо что тогда туда ничего не закачать было с маркета. иначе бы 100 баксов в месяц и мы бы платили

Последний раз редактировалось Moskvich; 14.01.2010 в 23:38.
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:45   #24 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Из: Sydney -> Perth

Цитата:
Среди моих знакомых в Сиднее считается нормой платить от 100 и больше. Я считаю их сумасшедшими,
Андрей В, люди живут разной жизнью и некорректно меряться мобильными оплатами.
-
У меня Оптус бизнес план с iPhon'ом 99 $ анлимитед по всей Австралии на все телефоны. + приходится принудительно докупать 1 Гб траффика за 14 $ и начисляют долларов 16 в месяц за SMS-MMS.
-
Раньше имел пре-пейд и заряжал обычно 100 (что ложилось 1000 на счёт). На пре-пейде выходило 300 за 2 месяца, то есть, по 150 и приходилось "привязывать метлу", то есть, меньше болтать.
-
Захотел новый телефон, дали iPhon на 24 месяца, записал бизнес (списываю с налогов) 59 долларов. пару месяцев выплатил по 1000 - 1500, так как не правильно понял условия тарифа.
-
От греха стал на анлимитед, плачу больше 100, но стабильно. Одних нервов спас на большую сумму.
-
И не скажу, что болтал не отрываясь, но я же работаю ночами, один, вечерами звоню знакомым, их, постоянных человека 3-4, звонил в Ростов, но заморские перешёл на скайп, дешевле.
-
Знаете, кому-то покажется, что я много звоню, но тут уж как выходит, я не сторонник вынуждать других звонить мне для экономии и ограничивать себя в необходимом общении. Хау.
-
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 23:54   #25 (permalink)
<< BANNED >>

No Avatar

Из: Sydney -> Perth

Цитата:
Если кратко, то iphone -- просто крайне удобный смартфон, с которым комфортно делать всё
+ 1000. Это не игрушка, меня порой просто спасает, когда навигатор не даёт точного места, ищу по картам Гугля, и дублирую маршруты. Необходимо в работе.
-
Ингода нет возможности выйти в Интернет на лэптопе, смотрю всё на iphone, 2Гб вполне в месяц хватает.
-
Использую много дополнительных программок: калькулятор валют, погоду, даже уровень(!), калькулятор.
-
Мои пальцы лучше печатают на клавиатуре тачскрин, чем печатали на кнопках мобилы. Короче, iphone использую и всем советую, особенно не программистам.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/171376-%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE-%EC%FB-%EF%EB%E0%F2%E8%EC-%E7%E0-%EC%EE%E1-%F1%E2%FF%E7%FC.html
Автор For Type Дата
Реально ли устроиться в полицию в Австралии? - Форумы Австралии This thread Refback 21.06.2010 03:45
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 29.03.2010 10:53
Русские районы - Форумы Австралии This thread Refback 28.02.2010 10:12
Авария в Mill Park - Форумы Австралии This thread Refback 21.01.2010 22:54
Австралийский дайджест This thread Refback 16.01.2010 07:17