![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Зоопарк
|
![]() Что сейчас с ценами в Си и Бри? Т.е. на какую зряплатную вилку ориентироваться сегодня чтобы семье из 4 человек жить в скромном теплом и чистом домике/квартире в благополучном районе, питаться нормально без излишеств и маниакальных пристрастий, обслуживать две машины, мед страховки, садик и после всего етого еще что-то откладывать на чьорный день? В общем сколько сейчас нужно зряплаты одному чтобы обеспечить средний уровень жизни средней семье из 4-х человеков?Стебацца и флеймить разрешается. Но хотя бы парочку личных мнений по вопросу хочется услышать =) Математика и трехетажные расчеты не обязательны, достаточно просто две цыфирки min/max
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: около-Сиднейск / Австралия
|
если один член семьи работает и все перечисленное, то я голосую за 140 000 гросса в год и выше.
если все что перечислили, но затянув пояс и особо не откладывая, то наверное можно прожить на 120 000 гросса в год. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: where life is
|
Однозначно надо получать за 100К в год чтобы позволить себе рентовать квартиру или дом в нормальном районе.
Грубо считая в месяц: Рента (400) - 1700 Страховка - 400 Еда (150 нед) - 600 Бензин/проезд (2 маш) - 200 Выплата кредита машин - 600 Садик (примерно) - 600 Одежа/прочее - 600 Получили 4700 в месяц не сильно ужимаясь. Так что минимум 100К. Выплачиваем дом - добавьте примерно 2000-3000. Тогда и 150К грязных будет маловато. И это средний уровень
|
|
|
#4 (permalink) |
|
|
Имхо, еда на всю семью будет адназначна дороже 150 в неделю.
Бензин и обслуживание авто - 200 на две машины в месяц очень мало. Это по полтора бака на машину в месяц... ну не знаю, я стабильно минимум раз в неделю заправляюсь и откатываю от 550 км и выше в неделю. Хотя особенно-то никуда и не езжу. Последний раз редактировалось Balamut5; 22.01.2010 в 00:59. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
|
Цитата:
400 в неделю это не фонтан район - там 500 минимум. 2 даже кадочных новых машины будут сжирать 800 в неделю за кредит. Страховка машин тоже 150 в неделю... Так что ну никак не меньше сотки в год и сухого остатка всего несколько сотен. Печальная картина.
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Из: Обнинск->Москва, Россия
|
Фигасе. Как я понимаю, для простого айтишника это вообще в одиночку недостижимо? Но даже и на двоих некисло так. По 75к получать жене и мужу...
А где ж я буду один жить, да пока большим начальником не заделаюсь? Неужели в палатке?
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
|
Цитата:
На 75К можно относительно неплохо существовать если в одиночку. Снимай 1-бедрум. Покупай в ИКЕА всю мебель по первой. Купи дешевую тачку и прочее. Копи депозит и расти в карьере... Заведешь жену или детей и ты опять в глубокой ж....
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
|
Цитата:
- жить можно с меньшими претензиями первое время, типа - в нормальной хате с индусами и мусульманами, без авто, в городе, отавариваться на рынках, - для больших денег большим насяльнка быть необязательно, можно быть очень хорошим специалистом. Причем иногда и маляры, плотники, садовники и иже с ними тут ТАКИЕ деньги получают.... рыыыыы.... это вам не Россия. |
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
|
я стараюсь укладывать все свои потребности повседневные в 2000 баксов в месяц (без больших покупок, откладывания и прочего), только on-going costs, monthly fees/costs. Остальное в копилку.
Чесгря - это трудно. Живу один, работаю на контракте, пока свое жилье не снимаю, а на shared accommodation (160 в неделю) ибо неизвестно что с контрактом будет дальше. |
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Из: Обнинск->Москва, Россия
|
Цитата:
А на какую минимальную з/п можно прожить в Сиднее одному? При условии съёма всё же хоть студии (студ. общаги - эт. перебор ).Сколько там секьюрити получают и ночные раскладыватели продуктов в суперах?
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Kur bėga Šešupė ir Nemunas teka...
|
По скромному:
Рента $1700 Садик $1200 Интернет $50 Телефон $40 Мобилка $30 Газ $100 Электричество $100 Вода $60 Страховка на машину (одну) $80 Страховка на контент дома $30 Мед. страховка (тока экстрас) $80-90 Бензин $200 Паблик транспорт $150 Еда и проее домашнее барахло $1000 Получили грубо $4800. Плюс если машина в кредит то за нее выплаты, ну и на погулять еще надо заложить. Думаю в сумме в $5500 можно уложится. Это вроде около $100к в год доналоговых. |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() жить можно и на 45000 в год, живя на shared accommodation, заодно язык попрактикуете.
|
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Из: Russia, Moscow
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Однако, аффтар еще откладывать что-то хотел и жить лучше чем по-скромному. вообщем, 150к в год с супером в 9% перетекают в 8100 чистыми в месяц. |
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
|
не знаю... 2000 австробаксов это чуть больше 50000 рублей.. вообщем-то при аренде жилья в москве в 20т.р., остальные 30 легко уходили на удовольствия
Вообщем-то я столько же трачу как и раньше, правда жилье значительно лучше.Помогает: - отказ от авто - отказ от курения - отказ от выпивания - отказ от удвольствий - отказ от покупки вкусностей бездумно - отказ от кафешек (это сложно ![]() ну и т.п. Это не навсегда, а пока на ноги не встаните. Кстати, будете ехать, берите деньги чтобы хоть год протянуть без работы... лучше пусть останутся, чем будет не хватать. |
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Из: Kur bėga Šešupė ir Nemunas teka...
|
Тут не жизнь а сплошной лайфстайл!
![]() А вообще да, АУ дорогая для жизни страна и чтобы хорошо жить надо много получать. Удаленность от всего развитого мира и убогость рынка диктует свои условия, оттого тут все почти в 2-3 раза дороже чем в США или Европе. |
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Продукты питания реально дороже, чем в Германии (Бавария). Бензин дешевле. |
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Из: Russia, Moscow
|
Цитата:
Дело остается за малым- визу дождаться.
|
|
|
|
|
|
|
#21 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
я пишу про жизнь для одного человека с жестким лимитом. |
||
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: Moscow
|
интересно шо в народе ходит легенда что в Австралии все дешево.я по наивности чуть и не сунулся в посольство.помог гдей.
Так еще люди после столицы родины-полымоют .ЫЫ
East or West-home is best. Последний раз редактировалось HEIDELBERG; 22.01.2010 в 01:40. |
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|