Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 17:48   #1 (permalink)

Из: Perth,WA
Smile Занятия танцами в Австралии.

Моя пятилетняя дочка рвется в танцевальный кружок.Я пересмотрела много информации в интернете.Танцевальных школ много и выбрать есть из чего.Мне бы хотелось услышать мнение тех родителей,чьи девочки(мальчики) занимаются танцами .Отдавать просто на танцы или балет? С какого возраста начинают заниматься серьезно,если у ребенка есть талант?
Народ из Перта:если вы водите ребенка на танцы,напишите,пожалуста,в какую именно школу ходите.Нравиться или нет,серьезно ли вы занимаетесь или просто для фана.
swangirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:17   #2 (permalink)

Из: Сидней/Масква

У меня нет пока опыта, но с ферваля моя 4-летняя начнает танцы. Выбирая между балетом и тап-джаз, мы выбрали тап-джаз, потому что нам по характеру больше подходит, и по комплекции тоже - мы совсем не худенькие.

Слышала от людей, которые водили двочек в балет, что там важна дисциплина и все такое. Многим это совсем не импонирует - железная дрессировка. Но, наверное, от преподавателя зависит. Учитывать также нужно расходы на балет. Моя знакомая платит очень много, потом в школе проводятся экзамены, оплата костюмов и т.д.

Ну вот поэтому решили - если поскакать-подвигаться - лучше джаз, современные танцы и т.п.
Старый 24.01.2010, 20:51   #3 (permalink)

Из: Perth,WA

Sadie,вот меня мучают смутные сомнения.Конечно для фана заниматься,то балет не нужен.Но я сама занималась танцами почти 10 лет и у стояла у станка балетного ,наверно ,лет пять и считаю,что балет очень хорошо для осанки и растяжки.С другой стороны, если ей не понравиться всегда можно переключиться просто на танцы, а растяжка-то останеться.Сколько раз в неделю ходить собираетесь? Мы раз в неделю.
Давай в этой темке танцы обсуждать,может папы девочек к нам примкнут.Но если что,можно попозднее в наш девушкин форум перейти.
swangirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 21:36   #4 (permalink)

Из: Сидней/Масква

Один пока раз. Мне кажется, у них во всех группах для маленьких - параллельные программы, которые завершаются рождественским концертом. Если ходить в 2 группы, как же ей разорваться придется на концерте - танцевать на 2 фронта!!

Потом у нас теннис, плавание, а с апреля арт скул - дурдом! Работаю водителем.

С вашей мотивировкой по балет полностью согласна. Аналогично с гимнастикой - это такой задел, который всегда пригодится.
Старый 24.01.2010, 22:42   #5 (permalink)
отдыхающая

Из: QLD

маленькие занимаются обычно всеми 4 танцами (балет, джаз, тап, современный). Когда постарше будет и определятся способности, тогда можно что-то одно выбрать...
Старый 25.01.2010, 19:23   #6 (permalink)

Из: Обнинск->Москва, Россия

Самый простой и очевидный вариант (есть знакомые девушки, прошедшие этот путь) - сначала балет, а когда повзрослее будет - выберет то, что захочет.
Балет даёт базу, развивает тело, координацию, скорость.
Старый 26.01.2010, 02:47   #7 (permalink)

Из: Australia

У нас дочка три года отходила на танцы. Еще пойдем. Они действительно занимаются всеми четырьмя. Всего понемножку. Занятие чуть больше часа, раз в неделю (по субботам). Если какой-то вид танца особенно по душе, то есть занятия в будни. От 45 минут до часу, но там уже конкретно только этот один вид (или балет, или тэп, или джаз, или хип-хоп). На этих занятиях (в будние дни) их и готовят к экзаменам.

Да, и занятия, и экзамены - это деньги. Мы пока занимаемся всем понемногу, еще не определились, что нам больше нравится. В конце года концерты красивые устраивают.
Helёnka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 02:57   #8 (permalink)

Мы начали с 5 лет, пыталась найти бальные танцы и латину для ребенка. Но не нашла. Только вот то, о чем написала выше. Я так и не знаю, можно ли здесь учить с малолетства латино-американским танцам. А вообще в таком возрасте им нормально как раз всего понемножку. Чтобы понять, что нравится.
Старый 26.01.2010, 03:01   #9 (permalink)

Да - занимаемся скорее для фана. Ну и физ. нагрузка, координация движений. Моя уже начинает сама какие-то танцы придумывать из тех движений, которые она выучила.
Старый 26.01.2010, 06:42   #10 (permalink)

Из: Moscow->Perth
Записей в дневнике: 5

Цитата:
Сообщение от swangirl Посмотреть сообщение
...может папы девочек к нам примкнут...
А папы ребят подойдут? Мы, вот тоже в Перт нацелились, а сын танцами уже второй год занимается. Бально-спортивные. В Перте такие, вообще, есть? Или только балет? И за стоимость заранее спасибо!!!
Perth_roolit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 23:06   #11 (permalink)

Из: Kiev -> Brisbane

Вот вы все про детей, а как со взрослыми дела обстоят ?

Может кто-то из фрумчан на милонги ходит и поможет новоприбывшему (в смысле здаст все самые злачные места) ?
Старый 10.02.2010, 14:29   #12 (permalink)

Из: VIC/AU

У меня ребёнка, посещающего танцев нет, но я сама недавно начала тут ходить в танцевальную школу.
Конечно многое зависит от преподователя и студии, но на любых танцах должны давать хоть какой-то основной минимум техники, в том числе и станок. На счёт серьёзности занятий мне кажеться это больше зависит от желаний ребёнка и желаний+возможностей родителя.
Из того что я вижу в студии куда езжу я, дают всем одинаково более-менее, особенно никого "не тянут" и "не дрессируют". При этом уровень достаточно высокий, т.е. хочешь выкладывайся, поещай дополнительный классы и рости до профи, не хочешь - просто танцуй, старайся в меру и получай удовольствие.
Можно попробовать отдать дочку сначала просто в танцы, пускай попробует - понравиться ей или нет. Если будут видны задатки и есть возможность, можно организовать дополнительные классы тем же баллетом или другими жанрами. Обычно в танцевальных школах всегда представленно больше, чем просто один жанр, тем более для малышей и выбор больше обычно.
Дочь Самурая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:39   #13 (permalink)

Из: Рига-Питер-Мельбурн (Бентленевка)

Mi v 5 let poshli na balet - dlja osanki i pohodki. Hodili 1 god, 1 raz v nedelju. Ochen' vsem nravilos, i disciplina tozhe. Sejchas, uzhe 3ij god hodim na dramu (CPCA) tam u nih vse i mnogo. Tam zhe i tanci prepodajut otdel'no - s tem zhe stankom i disciplinoj... Mne takoe delo blizhe (sama sto let tak zanimalas, mne tak ponjatnee). Platili (za balet) per term. Za CPCA platim 1 raz v god ili po mesjacam (ibo summa bol'she 1000)
Старый 10.02.2010, 16:35   #14 (permalink)

Из: ACT-юбинск

Из собственного опыта, ощутимые результаты у детей появляются в возрасте около 6 лет. По крайней мере для бальных танцев, про балет не знаю. Раньше начинать можно, но только для общего развития. У меня была своя школа танцев. Мои дочь и сын начали заниматься в ней. В последствии дочка стала чемпионом SA. Начинали в возрасте 7-9 лет.
Моей младшенькой сейчас 3,5. Водим на танцы, но без ожиданий результатов.
На мой взгляд бальные танцы лучше всего. Это и спорт и фан. И начинать никогда не поздно.
Тем кто в Австралии занимается бальными танцами "на результат", совет: избегайте такого явления как New Vogue. Их сотни. Не тратьте на них время. Из за потери времени на них, австралийские пары не достигают хороших результатов. Концентрируйтесь на латине и стандарте. Успехов Вам!
Мои малыши подрастут, наберу группу и начну тренировать.
Pashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 17:48   #15 (permalink)

Из: Melbourne до восстребования Dr Watson

Добрый день ,

Мы вот тоже бы хотели отдать своего на бальные танцы .

Сыну 5 лет , у него сильнейшее плоскостопие , думаю плавание и бальные танцы самые полезный способ профилактики .

У меня самого сильное плскостопие , в детстве занимался фехтованием и думаю это помогло с осанкой .

Танцуристом он не станет думаю , но осанку и походку скоректируем .
Пашка , что мoжете посоветовать ?

BR
gprp

http://kplo.ru/content/view/1180/5/
gprp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 10:22   #16 (permalink)

No Avatar

Из: Sydney, AU

Kaк альтернатива, есть группы русских народных танцев
Старый 11.02.2010, 11:50   #17 (permalink)

Из: Sydney, Australia

Цитата:
Сообщение от Natashka Посмотреть сообщение
Kaк альтернатива, есть группы русских народных танцев
это очень тяело для детей малых имхо
я долго ходила на бальные танцы, потом пошла и на русские народные, после тренировок меня выворачивало (пардон за столь интимные подробности), ослабла и разболелась, что и с бальных меня пришлось забрать...
но я начала рано, около 4х лет и бальные танцы мне очень нравились, потом нас стали возить на разные выступления, когда постарше стала, а потом какой то умник предложил меня впихнуть на русские-народные...
а там была такая физическая нагрузкa, что моё детское тело не выдерживало...
короче, маленького ребёнка туда не отдам
cheburashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 13:30   #18 (permalink)

No Avatar

Из: Sydney, AU

Цитата:
Сообщение от cheburashka Посмотреть сообщение
это очень тяело для детей малых имхо
я долго ходила на бальные танцы, потом пошла и на русские народные, после тренировок меня выворачивало (пардон за столь интимные подробности), ослабла и разболелась, что и с бальных меня пришлось забрать...
но я начала рано, около 4х лет и бальные танцы мне очень нравились, потом нас стали возить на разные выступления, когда постарше стала, а потом какой то умник предложил меня впихнуть на русские-народные...
а там была такая физическая нагрузкa, что моё детское тело не выдерживало...
короче, маленького ребёнка туда не отдам
хммм здесь это на более любительском уровне... а не так как там дрессировали...
ни у нас ни у младших групп никогда таких проблем не было
Старый 11.02.2010, 13:31   #19 (permalink)

Моя дочка Аня.

DSC_0105
DSC_0136
DSC_8551
DSC_8797
Старый 11.02.2010, 13:44   #20 (permalink)

Цитата:
Сообщение от gprp Посмотреть сообщение
что мoжете посоветовать ?
Вибирайте сразу хорошую школу танцев. Чтоб ребенку сразу давали правильную технику. Переучивать потом трудно.
В Аделаиде я бы сказал к кому идти, а в Мельбурне не знаю. Могу только посоветовать проверить есть ли имя тренера в регистре DanceSport Australia.

ACCREDITATION
http://www.dancesport.org.au/Accredi...accredlist.pdf
Старый 11.02.2010, 14:11   #21 (permalink)

Из: Sydney, Australia

Цитата:
Сообщение от Pashka Посмотреть сообщение
Моя дочка Аня.

DSC_0105
DSC_0136
DSC_8551
DSC_8797
Красавица!
Наташка, может и права, но в бывшем СССР к русским-народным относились со всей строгостью
cheburashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:18   #22 (permalink)

No Avatar

Из: Darwin

Цитата:
Моя дочка Аня.

DSC_0105
DSC_0136
DSC_8551
DSC_8797

на самом деле красавитса

моеы лапуське 4 месятса, все в 3,5-4 годика отдам!
Ocean19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 18:56   #23 (permalink)

Из: Melbourne до восстребования Dr Watson

Цитата:
Вибирайте сразу хорошую школу танцев. Чтоб ребенку сразу давали правильную технику. Переучивать потом трудно.
В Аделаиде я бы сказал к кому идти, а в Мельбурне не знаю. Могу только посоветовать проверить есть ли имя тренера в регистре DanceSport Australia.

ACCREDITATION
http://www.dancesport.org.au/Accredi...accredlist.pdf
Хороший совет, спасибо за инфу .

http://kplo.ru/content/view/1180/5/
gprp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 19:02   #24 (permalink)

Из: Canberra

Цитата:
Моя дочка Аня.
Паш, обалдеть!!!!!
Какая красавица!
Старый 11.02.2010, 23:58   #25 (permalink)
Q

Из: Bellevue

Цитата:
Моя дочка Аня.
дочка загляденье!
хотелось бы узнать ваше мнение о So You Think You Can Dance. как вы оцениваете их уровень?

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/171663-%C7%E0%ED%FF%F2%E8%FF-%F2%E0%ED%F6%E0%EC%E8-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8.html
Автор For Type Дата
Etihad Airways - Форумы Австралии This thread Refback 07.11.2010 04:41
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 11.02.2010 23:10
Австралийский дайджест This thread Refback 25.01.2010 17:08