![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Украина
|
Существуют ли такие же очереди на место как в России? Сколько стоит? Есть ли частные садики? И какой лучше частный или государственный? Может есть какие либо русские садики? Интересует Сидней!
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
|
вычитала что гос-во покрывает часть расходов на дет сад, так вот скажите,сначала как платишь сам за дет сад полную сумму а потом с квитанцией об оплате идёшь и выбиваешь обратно эту сумму, или они сразу перечисляют часть денег в сад и ты платишь только оставшуюся сумму?
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: Alma-Ata / Melbourne
|
1. Детские сады есть, разные, надо выбирать.
2. Да, есть очереди. Мы, к примеру, так и не сумели устроить своего ребенка в полноценный киндергаден перед primary school, пару часов в день походили в child care, там просто смотрят за ребенком, играют, нет занятий развивающих и подготовки к школе. 3. Частные есть. Я так поняла они либо имеют гос.лицензию, либо нет. Если имеют, то гос-во покрывает часть расходов на садик. 4. Лучше тот который ближе к дому и который вы сами определите как "лучший".. вобщем, смотреть на месте надо, рекомендации поспрашивать... 5. Есть и "русские" садики. Там может быть одна из нянечек понимающая по-русски, к примеру. Или основатель садика - русскоязычный. Но это наверное не очень важно должно быть... |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Из: Сидней/Масква
|
Выбивать в Ау ни из кого ничего не надо - если оба родителя заняты на полный день (по документам) - юни или работа, Центерлинк возвращает 50% всех фактически уплаченных вами за квартал садовых денег (сам как по часам переводит вам на счет раз в 3 месяца). Стоимость дня в саду в Си - 70-90 долларов в среднем. Ваша оплата за день будет меньше, если доход семьи будет ниже 100 тысяч брутто в год.
Садиков много, хорошие надо искать. Русские вам не нужны, если ребенок собирается дальше жить в Ау, а не вращаться в исключительно русской среде. Так как дети тут идут в школу в 4.5 - 5 лет, вам. скорее всего, потребуется чтобы ребенок побыстрее заговорил на вражеском языке. Есть субботние-воскресные школы русские - несколько - погуглите.
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
Кроме гос. и частных бывают еще community childcare (мой был именно в таком, с 4 до 6 лет). Есть еще Family Day Care - маленькие детские садики на дому, государственные. Опять же, 'мы' такой посещали с 2 до 4 лет. Наличие мест зависит от района. В общем и целом, в Сиднее - чем ближе к city, тем легче найти хороший сад (на вкус и цвет....) без всякой очереди.
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
|
Я вот почитала,и пишут что многие не довольны дет.садами,вот я и думаю почему бы не открыть свой частный дет.сад,С большой игровой комнатой,спальней,пусть такой бизнес миллионов не принесёт,но хоть будет чем заняться на новой родине пока муж работает)Детей очень люблю)
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() (я была своими очень довольна) Для открытия подобного бизнеса недостаточно просто любить детей.
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Знаменск-Волгоград-Москва-Sydney
|
из моего личного опыта (Сидней), чем ребенок старше, тем садик для родителей дешевле. Для возраста от 0 до помоему года я видела только от 80 до 105 долларов в день. Я видела ясли только от 2-х месяцев.
Мне оказалось гораздо удобнее ребенка отдать по ближе к месту, где я работаю, нежели к месту, где живу. Очередь была около 2 месяцев. Легче всего прорваться после рождественских празников, т.к. многие переходят в более взрослую группу после этих праздников, забирая деток на длинные каникулы, дабы не платить, коли с детьми сами посидеть могут, в этот момент и можно в освободившийся "слот" запрыгнуть. Я что то запуталась, что есть частные, что есть государственные, я почему то думала, что здесь один на другом именно только частные.. Про русские садики я не слышала, если есть у кого контакты, киньте сюда пожалуйста! |
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | ||
|
Из: Melbourne до восстребования Dr Watson
|
Цитата:
После 85К на детей ничего не доплачивают , кроме 50% скидки . Цитата:
Идэльно иметь воспитательницу или ребенка говоряших по русски , но находиться в нормальной среде
Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают http://kplo.ru/content/view/1180/5/ |
||
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
Из: UA,Kharkiv -> AU, Sydney
|
Цитата:
2. Да. Хотя зависит от района и типа садика. 3. от 60 до 120 в день. Чем дороже, тем очереди меньше. 4. Без разницы. Разве что в цене. 5. Наверно есть воспитатели, но садиков нет. |
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
|
Цитата:
и Gday поможет
Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают http://kplo.ru/content/view/1180/5/ |
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Да не очень дорого если честно . У нас ребенок ходил 4 раза в неделю с 8 до 6 вечера , платили $576 из которых 50% возврашали раз в квартал . Т.е. $576/8 = 72 в день , т.е. из своего кармана платите $36 в день . От полтора до получаса рабочего времени ( зависит от зарплаты естессно) . Разве это дорого ?
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Мельбурн
|
Русских садиков нет в Мельбурне. Есть садики, где есть русские стафы. Ну есть даже уже два сада, где директор русская, и позиционирует садик, где по-русски, украински говорят
), но туда ходить и сдавать своего ребенка не советую (садик в Бентли, ага, внешне очень красивый), там детей бьют и много чего другого не очень приятного для родительского уха (((. Ищите хороший местный садик и в первую очередь хороших воспитателей! |
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Согласна.
Ребенок на 5-ти дневке, платим в неделю 300 баксов, из них 150 возващают. Итого в месяц 600. Практически неощутимо для бюджета 2ух работающих родителей. В садиках обычно есть кружки для детей, можно развивать помимо садиковской программы.
|
|
|
|
#24 (permalink) |
|
Из: Orange County, CA, USA --> Sydney, Oz
|
Отличная идея! Приезжайте в Сидней и тут открывайте сад. Лицензий надо кучу, ну и с помещением тоже, как я понимаю нужное свое, или специальные условия рента. Но все можно решить, было-бы стремление.
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
|
Русские садики есть те которые на дому ,т.е частные ( до 5 детей), и не один. Я знаю как минимум о 3ёх. Всё эти садики официальные и $ там тоже возвращают. В обычные садики может приходить русско-говорящий воспитатель и помогать в адаптации, надо только в садике попрасить позвонить в нужную организацию.
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|