Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 18:02   #1 (permalink)

No Avatar

Из: Украина
По умолчанию Детский сад

Скажите как в австралии с детскими садами?
Существуют ли такие же очереди на место как в России?
Сколько стоит?
Есть ли частные садики?
И какой лучше частный или государственный?
Может есть какие либо русские садики?
Интересует Сидней!
Miran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 19:05   #2 (permalink)

No Avatar

вычитала что гос-во покрывает часть расходов на дет сад, так вот скажите,сначала как платишь сам за дет сад полную сумму а потом с квитанцией об оплате идёшь и выбиваешь обратно эту сумму, или они сразу перечисляют часть денег в сад и ты платишь только оставшуюся сумму?
Старый 03.02.2010, 22:28   #3 (permalink)

Из: Alma-Ata / Melbourne

1. Детские сады есть, разные, надо выбирать.
2. Да, есть очереди. Мы, к примеру, так и не сумели устроить своего ребенка в полноценный киндергаден перед primary school, пару часов в день походили в child care, там просто смотрят за ребенком, играют, нет занятий развивающих и подготовки к школе.
3. Частные есть. Я так поняла они либо имеют гос.лицензию, либо нет. Если имеют, то гос-во покрывает часть расходов на садик.
4. Лучше тот который ближе к дому и который вы сами определите как "лучший".. вобщем, смотреть на месте надо, рекомендации поспрашивать...
5. Есть и "русские" садики. Там может быть одна из нянечек понимающая по-русски, к примеру. Или основатель садика - русскоязычный. Но это наверное не очень важно должно быть...

Цитата:
Сообщение от Miran Посмотреть сообщение
Сколько стоит?
Есть ли частные садики?
Интересует Сидней!
DJ&T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 22:54   #4 (permalink)

Из: Сидней/Масква

Выбивать в Ау ни из кого ничего не надо - если оба родителя заняты на полный день (по документам) - юни или работа, Центерлинк возвращает 50% всех фактически уплаченных вами за квартал садовых денег (сам как по часам переводит вам на счет раз в 3 месяца). Стоимость дня в саду в Си - 70-90 долларов в среднем. Ваша оплата за день будет меньше, если доход семьи будет ниже 100 тысяч брутто в год.

Садиков много, хорошие надо искать. Русские вам не нужны, если ребенок собирается дальше жить в Ау, а не вращаться в исключительно русской среде. Так как дети тут идут в школу в 4.5 - 5 лет, вам. скорее всего, потребуется чтобы ребенок побыстрее заговорил на вражеском языке.

Есть субботние-воскресные школы русские - несколько - погуглите.
Старый 03.02.2010, 23:27   #5 (permalink)

No Avatar

Из: Sydney
Записей в дневнике: 1

Не подскажите, с какого возраста можно сдать ребенка в сад\ясли? Ну или где это посмотреть
Alexizzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 00:23   #6 (permalink)

Из: Киев-Мельбурн

Цитата:
Сообщение от Alexizzz Посмотреть сообщение
Не подскажите, с какого возраста можно сдать ребенка в сад\ясли? Ну или где это посмотреть
чуть ли не с пары месяцев, с полгода - точно
alex_l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 09:20   #7 (permalink)

Цитата:
c 4 месяцев до 5 лет
Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:08   #8 (permalink)

Из: Alma-Ata / Melbourne

P.S. По стоимости дет.садов в Ме. От 50 до 90 дол. в день.
DJ&T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 17:05   #9 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Есть сады с 0. Можно также остаться до 6 лет (conditions apply).

Кроме гос. и частных бывают еще community childcare (мой был именно в таком, с 4 до 6 лет).

Есть еще Family Day Care - маленькие детские садики на дому, государственные. Опять же, 'мы' такой посещали с 2 до 4 лет.

Наличие мест зависит от района. В общем и целом, в Сиднее - чем ближе к city, тем легче найти хороший сад (на вкус и цвет....) без всякой очереди.
Старый 05.02.2010, 15:38   #10 (permalink)

No Avatar

Я вот почитала,и пишут что многие не довольны дет.садами,вот я и думаю почему бы не открыть свой частный дет.сад,С большой игровой комнатой,спальней,пусть такой бизнес миллионов не принесёт,но хоть будет чем заняться на новой родине пока муж работает)Детей очень люблю)
Старый 05.02.2010, 16:56   #11 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Я вот почитала,и пишут что многие не довольны дет.садами,вот я и думаю почему бы не открыть свой частный дет.сад,С большой игровой комнатой,спальней,пусть такой бизнес миллионов не принесёт,но хоть будет чем заняться на новой родине пока муж работает)Детей очень люблю)
Открывайте. Но им тоже недовольны будут.

(я была своими очень довольна)

Для открытия подобного бизнеса недостаточно просто любить детей.
Старый 05.02.2010, 17:38   #12 (permalink)

Из: Знаменск-Волгоград-Москва-Sydney

из моего личного опыта (Сидней), чем ребенок старше, тем садик для родителей дешевле. Для возраста от 0 до помоему года я видела только от 80 до 105 долларов в день. Я видела ясли только от 2-х месяцев.
Мне оказалось гораздо удобнее ребенка отдать по ближе к месту, где я работаю, нежели к месту, где живу.
Очередь была около 2 месяцев. Легче всего прорваться после рождественских празников, т.к. многие переходят в более взрослую группу после этих праздников, забирая деток на длинные каникулы, дабы не платить, коли с детьми сами посидеть могут, в этот момент и можно в освободившийся "слот" запрыгнуть.
Я что то запуталась, что есть частные, что есть государственные, я почему то думала, что здесь один на другом именно только частные..
Про русские садики я не слышала, если есть у кого контакты, киньте сюда пожалуйста!
Старый 05.02.2010, 19:04   #13 (permalink)

Из: Melbourne до восстребования Dr Watson

Цитата:
Выбивать в Ау ни из кого ничего не надо - если оба родителя заняты на полный день (по документам) - юни или работа, Центерлинк возвращает 50% всех фактически уплаченных вами за квартал садовых денег (сам как по часам переводит вам на счет раз в 3 месяца). Стоимость дня в саду в Си - 70-90 долларов в среднем. Ваша оплата за день будет меньше, если доход семьи будет ниже 100 тысяч брутто в год.
Не совсем так . Заведение должно быт " an approved childcare provider" " .

После 85К на детей ничего не доплачивают , кроме 50% скидки .

Цитата:
Русские вам не нужны, если ребенок собирается дальше жить в Ау, а не вращаться в исключительно русской среде. Так как дети тут идут в школу в 4.5 - 5 лет, вам. скорее всего, потребуется чтобы ребенок побыстрее заговорил на вражеском языке.
Опять не совсем так .У нас ребенку было 2.5 года когда мы приехали , он очень обшительный мальчик . Садик был обыкновенной, но с ним был 3х летний мальчик который разговаривал по русски и помогал ему первый год ; это очень помогало в аклиматизации .

Идэльно иметь воспитательницу или ребенка говоряших по русски , но находиться в нормальной среде

http://kplo.ru/content/view/1180/5/
gprp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 21:14   #14 (permalink)

Из: Сидней/Масква

Цитата:
Сообщение от gprp Посмотреть сообщение
Идэльно иметь воспитательницу или ребенка говоряших по русски , но находиться в нормальной среде
где ж такие садики найти, если только на Бондае тут у нас
Старый 05.02.2010, 23:11   #15 (permalink)

Из: UA,Kharkiv -> AU, Sydney

Цитата:
Сколько стоит?
Есть ли частные садики?
Интересует Сидней!
1. Плохо - дорого и глупо. Если один работающий, то на 5-ти дневке сразу в минуса уйдете.
2. Да. Хотя зависит от района и типа садика.
3. от 60 до 120 в день. Чем дороже, тем очереди меньше.
4. Без разницы. Разве что в цене.
5. Наверно есть воспитатели, но садиков нет.
vladnech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:40   #16 (permalink)

Цитата:
где ж такие садики найти, если только на Бондае тут у нас
Ишите в Мельбурне и Gday поможет

Старый 05.02.2010, 23:46   #17 (permalink)

Цитата:
1. Плохо - дорого и глупо. Если один работающий, то на 5-ти дневке сразу в минуса уйдете.

Да не очень дорого если честно .

У нас ребенок ходил 4 раза в неделю с 8 до 6 вечера , платили $576 из которых 50% возврашали раз в квартал .

Т.е. $576/8 = 72 в день , т.е. из своего кармана платите $36 в день .

От полтора до получаса рабочего времени ( зависит от зарплаты естессно) . Разве это дорого ?

Старый 30.05.2010, 16:34   #18 (permalink)

Из: melbourne

Цитата:
Ишите в Мельбурне и Gday поможет
а где искать русские садике в мельбурне? (точные явки-пароли)
masha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 18:52   #19 (permalink)

No Avatar

Из: Мельбурн

Русских садиков нет в Мельбурне. Есть садики, где есть русские стафы. Ну есть даже уже два сада, где директор русская, и позиционирует садик, где по-русски, украински говорят ), но туда ходить и сдавать своего ребенка не советую (садик в Бентли, ага, внешне очень красивый), там детей бьют и много чего другого не очень приятного для родительского уха (((.
Ищите хороший местный садик и в первую очередь хороших воспитателей!
aksanacka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 11:42   #20 (permalink)

Из: ACT-юбинск

А нам стали присылать счета только на разницу, с учетом возврата. Только, почему-то не 50, а 37%. Может потом пересчитают.
Старый 21.07.2010, 11:55   #21 (permalink)

Из: умруднаЯ
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Да не очень дорого если честно
Согласна.

Ребенок на 5-ти дневке, платим в неделю 300 баксов, из них 150 возващают. Итого в месяц 600.

Практически неощутимо для бюджета 2ух работающих родителей.

В садиках обычно есть кружки для детей, можно развивать помимо садиковской программы.
Старый 21.07.2010, 12:34   #22 (permalink)

Из: поселок Мужественный

По-моему, вы про разные садики говорите. У нас полноценный кинди и там 120 в день, а возвращают максимум 7500 в год, что на на пятидневке дает возврат только 30.
zb0n3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:16   #23 (permalink)

Из: умруднаЯ
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от zb0n3 Посмотреть сообщение
По-моему, вы про разные садики говорите. У нас полноценный кинди и там 120 в день
Я про childcare говорила
Старый 21.07.2010, 14:50   #24 (permalink)

Из: Orange County, CA, USA --> Sydney, Oz

Цитата:
Отличная идея! Приезжайте в Сидней и тут открывайте сад. Лицензий надо кучу, ну и с помещением тоже, как я понимаю нужное свое, или специальные условия рента. Но все можно решить, было-бы стремление.
Mutabot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:59   #25 (permalink)

Русские садики есть те которые на дому ,т.е частные ( до 5 детей), и не один. Я знаю как минимум о 3ёх. Всё эти садики официальные и $ там тоже возвращают. В обычные садики может приходить русско-говорящий воспитатель и помогать в адаптации, надо только в садике попрасить позвонить в нужную организацию.
Malen'kij angel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/171933-%C4%E5%F2%F1%EA%E8%E9-%F1%E0%E4.html
Автор For Type Дата
Андрей (Aussiebuck) | Formspring This thread Refback 18.12.2010 22:38
Детский сад This thread Refback 02.08.2010 21:04
Водопады - Форумы Австралии This thread Refback 24.07.2010 08:36
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 6 This thread Refback 22.07.2010 21:21
Сколько времени держат полылку на почте? - Форумы Австралии This thread Refback 20.05.2010 14:30
Share room жильё в небоскрёбах в Сиднее? - Форумы Австралии This thread Refback 28.03.2010 21:31
Как лучше расторгнуть договор ренты раньше срока? - Форумы Австралии This thread Refback 07.03.2010 07:06
Советы бывалых по перелету - Форумы Австралии This thread Refback 12.02.2010 03:43
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 11.02.2010 23:04
Сидней, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности, истории This thread Refback 11.02.2010 00:32