![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Москва > Сидней
|
В договоре (NSW) написано, что расторгнуть контракт раньше его срока можно только в случае неисполнения обязательств какой-либо из сторон, либо по кончанию срока действия. Цитата: "A fixed term agreement may be ended for the following reasons, provided that at least 14 days' notice is given: (a) if the tenant breaks one of the agreement's terms (b) if the tenant is more than 14 days in arrears of rent (c) if the landlord breaks one of the agreement's terms (d) if the landlord or tenant want to end the tenancy at the end of a fixed term agreement " Можем ли мы мирно расторгнуть контракт и снять другую квартиру, т.е. чтобы это не отразилось на референсах и рент хистори? Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? Спасибо.
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Из: Сид
|
у нас когда такое делают то находят жильцов приводят к хозяину квартиры и говорят, что так мол и так вот вам новый жилец и мне надо удалиться, в 90 процентах случаев владелец соглашается.
|
|
|
#9 (permalink) |
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
wishful thinking
Ситуации могут быть разными. Кому-то удается найти тенантов за 2 недели, кому-то просто некогда этим заниматься. Наши тенентаы срочно сьехали, и вот уже 2-й месяц с них берут ренту за дом, в котором они не живут... Агенство ес-но искать не спешит, ведь рента капает.. |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
|
Цитата:
это вообще-то все меняет, либо ты ренту платишь либо те люди которых ты нашел, неужели не улавливаете разницу?
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Из: UA -> AU (Sydney -> Perth)
|
Цитата:
Фактически, Вы должны платить до окончания срока договора. Всё остальное - на усмотрение (в разумных пределах) владельца проперти. Самое оптимальное в данной ситуации - договориться с владельцем (напрямую или через агенство) и найти новых тенантов как можно скорее. Здесь возможны варианты: - Вы находите кандидатов сами и представляете их владельцу на утверждение; - Вы оплачиваете затраты владельца на рекламу проперти в газетах, интернете, и т.д. - Вы предлагаете оплатить услуги агенства по поиску тенанта, так как они смогут найти приемлемого кандидата гораздо быстрее; При этом, если на Вашу текущую рентную плату желающие оперативно не находятся (скажем, рынок просел немножко), то разумным будет предложить владельцу согласиться с поиском нового тенанта на меньшую сумму, а Вы возместите ему разницу между Вашей рентной платой и той, на которую найдут тенанта, за весь оставшийся срок действия Вашего договора. Вы должны делать всё, что бы владелец смог найти нового тенанта как можно скорее, и оплачивать связанные с этим затраты (в разумных пределах), иными словами, что бы владелец проперти не понёс материальных убытков от прерывания Вами контракта. С другой стороны, у владельца есть так называемое duty of mitigation, то есть обязательство делать всё возможное (опять же, в разумных пределах) для минимизации Ваших потерь от разрыва договора. Если Вам удасться договориться с владельцем проперти и разрулить ситуацию к всеобщему удовлетворению, то и референсы получите, и Ваша рент хистори не пострадает. Если же владелец попадётся... скажем, нехороший человек, то тут варианта два: или забыв про справедливость платить пока договор не закончится, или идти в суд и решать вопросы там... Как отразится второй вариант на рент хистори, я не знаю, но может быть в зависимости от решения суда... Но я надеюсь, что Вам не прийдётся заходить столь далеко ![]() Удачи! |
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | ||
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
Цитата:
Поинт был в том, что пока новые жильцы не найдутся, и не важно кто их ищет, ренту все равно платить... И агенство может найти жильцов за 1 неделю, тогда с/читайте вам повезло, а если ни вы ни они не найдете в течение 1 месяца? Двух? Рассматриваем гипотетическую ситуацию, в каждой из них есть worse case scenarioя тактично промолчу про ваше состояние души... И нет, у наших тенантов не было проблем с тампонами, так что прежде чем выпрыгивать со свoими "умо"заключениями, сначала сверьте свои "факты"Цитата:
Владелец проперту не должен понести убытков в любом случае. мало кто сдает жилье самостоятельно, бол-во все таки через агенства, и это обязанность агеснтв взять ренту по контракту. Последний раз редактировалось Queenfish; 06.02.2010 в 11:07. |
||
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
|
Цитата:
в чем был поинт упоминания об этом
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
|
да ладно, неважно, в конце концов дискуссия не об этом.
вы мне лучше скажите, за сколько недель обычно бонд берут? у нас варьируется от 2 до 4 месяцев, и после окончания контракта некоторые уроды ни в какую не хотят обратно отдавать мотивируя всякими там поломками мелкими и всем остальным. Как в Австралии с этим дела?
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
ротаредоМ
Из: Sydney South
|
Цитата:
Когда мы съезжали на 3 мес. раньше срока, агентство нашло новых за 2 недели. У нас даже от бонда что-то осталось. |
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Из: UA -> AU (Sydney -> Perth)
|
Цитата:
Reasonable efforts о которых говорите Вы, напрямую вытекают из Duty of mitigation, о котором написал я. А то, что многое зависит от порядочности агенства (владельца) - это точно... именно поэтому я и говорил, что варианты быстрого нахождения новых тенантов на те же деньги - это на усмотрение агенства или владельца (могут одобрить первого же нормального кандидата, а могут отказывать аплкантам в надежде найти эдакого Mr. Right, пока старые тенанты будут старательно выплачивать рентную плату, и т.д.), поэтому я и написал, что усмотрение это должно выть в разумных пределах (смотри Duty of mitigation) В общем, рекомендация в ситуации с досрочным расторжением договора оренды одна - максимальная кооперация с агенством (владельцем проперти) в вопросах скорейшего нахождения новых тенантов, и если агенство (владелец) прилагают разумные усилия для успешности данного поиска, то платить за проперти,даже если Вы оттуда уже съехали. Если же агенство (владелец) разумных усилий не прилагают и нарушают тем самым Duty of mitigation, то платить надо прекращать и подавать в суд - но я думаю, что это достаточно редкий вариант развития событий. Последний раз редактировалось Spark; 07.02.2010 в 12:35. |
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Из: Sydney[now]<->Moscow
|
Вообще, если fixed term agreement, то все напрямую зависит от лендлорда/агента, если козел, то будете платить до конца. И с бондом тоже самое, все будут стараться выгрызть до копейки, я уже с содроганием думаю, мне через 2 месяца предстоит..
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Сам уже как 3 недели плачу за квартиру, откуда съехал. Агентство совсем не спешит что-то делать. Сначала объявление неправильное подали. C фотографией не того дома (кстати, так и не поменяли, хоть я и просил) и указали 2 карпота вместо одного. Сейчас вот хозяин заявление отклонил от желающих снять. И чувствую, что придется до конца платить. Аналогичная квартира по соседству (то го же владельца), сдалась за 3 дня после окончания срока аренды.
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
Из: Australia
|
Цитата:
Но козлы таки наверное попадаются ... |
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
Из: Сидней
|
Цитата:
Позвоните владельцу/агенству и спросите - вполне возможно что они предложат выход типа найти жильцов и съехать. С бондом тоже по разному бывает - первый раз я свой через суд забрал, второй раз сами отдали без лишних слов. Будут упираться, придется забыть о референсах (хоть бы кто у меня их раз спросил) - надавите на отсутствие денег, типа ну нечем платить и все, что если Вы не съедите то через пару месяцев деньги закончатся и платить будет нечем, что приведет к пункту "if the tenant is more than 14 days in arrears of rent" и опять-таки разрыву контракта. Кстати если в контракте компенсация не оговрена (а оне не оговорена в типовых контрактах) - владелец, конечно, может требоать что ему захочется, но справедливость требований будет определять суд/трибунал - и он это знает. Я думаю что договориться можно, но если договор не клеится по-хорошему, все Ваши предложения должны быть письменными(емаил подходит) если до трибунала доходит. Но это план Б, сначала просто поговорите - наверное все решится, а когда решится отправьте им письмо типа "as agreed ... new tennants... from.." - опять-таки на случай если они бдруг забудут что вы договорились. Короче "Хочешь мира - готовься к войне". Работает, проверено. Последний раз редактировалось wayseeker; 23.07.2010 в 13:14. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/171961-%CA%E0%EA-%EB%F3%F7%F8%E5-%F0%E0%F1%F2%EE%F0%E3%ED%F3%F2%FC-%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0-%F0%E5%ED%F2%FB-%F0%E0%ED%FC%F8%E5-%F1%F0%EE%EA%E0.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Ищу компанию в Мельбурне покататься на лошадях - Форумы Австралии | This thread | Refback | 14.04.2010 16:47 | |
| Как лучше расторгнуть договор ренты раньше срока? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 09.03.2010 15:25 | |
| Buskers в Австралии - Форумы Австралии | This thread | Refback | 15.02.2010 03:43 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 11.02.2010 22:59 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 08.02.2010 06:49 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|