Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 11:32   #101 (permalink)
отдыхающая

Из: QLD

Цитата:
Сообщение от karinak Посмотреть сообщение
удивитесь и не поверите - очень-очень сильно всё поменялось
ха-ха, способность откусить не палец, а целую руку теперь считают западным мышлением.
Старый 07.02.2010, 11:36   #102 (permalink)
Модератор

Из: Australia

Цитата:
Сообщение от d_a_ya Посмотреть сообщение

Так что этот топик ниочем - нет деления на вновьприбывших или тех кто давно тут, есть просто хорошие люди и не очень
Это та мысль, которую я тоже хотела выразить
Люди бывают разные.
Здесь столько о "новичках" рассказывали, которым всегда все должны. А нас до сих пор одна семья "старожилов" считает обязанными до такой степени, что многим на форуме и не снилось. И послать нельзя, т.к. определенную помощь и советы мы от них все-таки получили, что при отсутствии в то время форума считалось на вес золота, несмотря на то, что не все советы оказались правильными и некоторая помощь оказалась медвежьей услугой ( что я поняла намного позже).
И "новички" разные бывают. С некоторыми мы подружились. А были случаи, когда человеку начинали помогать еще до переезда в Австралию, встречали, помогали обустраиваться, а потом в ответ получали, нет не благодарность ( я никогда не помогала ради благодарности), а пакости и мерзкие сплетни (чаще о том, как мало им помогли).
В общем, нет , ИМХО, никакого общего знаменателя.
Старый 07.02.2010, 11:40   #103 (permalink)

No Avatar

Из: au

Цитата:
Сообщение от AnnaB Посмотреть сообщение
За семь лет проживания в Ау...
Всем упасть отжаться!!!
Дедушка detected, духи!
Старый 07.02.2010, 11:45   #104 (permalink)

No Avatar

Из: Киев

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
так нет деления или таки менталитет поменялся и наоборот, вы лучше? Вы сами себе противоречите.
Именно, нет деления, есть разные люди, как среди старожилов, так и среди вновьприбывгих.
d_a_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:48   #105 (permalink)

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от L-A Посмотреть сообщение
ребята люди спасибо-пожалийста не говорят потому что русскоязычные в принципе меньше говорят такие слова чем англоязычные, это скорее лингвистическая разница.
Вообще категорически не согласна!
"Спасибо-пожалуйста" зависит исключительно от характера и воспитания человека. Лингвистика тут ни при чем.
Дита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 11:51   #106 (permalink)
отдыхающая

Нащет спасибо есть такой факт. Был тут как-то вопрос - говорить ли спасибо супругу за ужин, например. Мнения разделились Среди австралийцев же это принято.
Старый 07.02.2010, 12:00   #107 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Среди австралийцев же это принято.
Ну, среди австралийцев много чего принято. Например, я так думаю, если бы "австралиец" стал модератором на каком нибудь форуме он не стал бы вышвыривать оттуда человека просто потому что он ему не понравился или по свистку свыше. Как вы поступили с Певарилом. Но это опять же, настоящий Австралиец а не какой-то жалкий русский колбасный иммигрант.
Старый 07.02.2010, 12:01   #108 (permalink)

Из: Blue Mountains

да, а на работе тут сто писят раз говорят спасибо за всякую ерунду, я даже поначалу думала - они чего, издеваются чтоле
Старый 07.02.2010, 12:02   #109 (permalink)

Из: Австралия

Цитата:
Нащет спасибо есть такой факт. Был тут как-то вопрос - говорить ли спасибо супругу за ужин, например. Мнения разделились Среди австралийцев же это принято.
Мы с мужем не только "спасибо" говорим друг другу, но и даже "пожалуйста", если что-то просим...наверное это тлетворное влияние родителей...или даже детского садика!! совок, одним словом
Старый 07.02.2010, 12:02   #110 (permalink)
отдыхающая

Цитата:
Сообщение от Ralf Посмотреть сообщение
Ну, среди австралийцев много чего принято. Например, я так думаю, если бы "австралиец" стал модератором на каком нибудь форуме он не стал бы вышвыривать оттуда человека просто потому что он ему не понравился или по свистку свыше. Как вы поступили с Певарилом. Но это опять же, настоящий Австралиец а не какой-то жалкий русский колбасный иммигрант.

Мы в такой же степени, как вы, так что не надо . С форумами такая простая штука - голосуют ногами. Вы же ногами проголосовали "за", а теперь пытаетесь облегчить свое самосознание, свалив вину на когото. Странно это.

Последний раз редактировалось Katrinka; 07.02.2010 в 12:07.
Katrinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 12:03   #111 (permalink)
отдыхающая

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Мы с мужем не только "спасибо" говорим друг другу, но и даже "пожалуйста", если что-то просим...наверное это тлетворное влияние родителей...или даже детского садика!! совок, одним словом
я же говорю - разделились....
Старый 07.02.2010, 12:06   #112 (permalink)

Из: Windy Place, AU

Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
Это та мысль, которую я тоже хотела выразить
Люди бывают разные.
Здесь столько о "новичках" рассказывали, которым всегда все должны. А нас до сих пор одна семья "старожилов" считает обязанными до такой степени, что многим на форуме и не снилось. И послать нельзя, т.к. определенную помощь и советы мы от них все-таки получили, что при отсутствии в то время форума считалось на вес золота, несмотря на то, что не все советы оказались правильными и некоторая помощь оказалась медвежьей услугой ( что я поняла намного позже).
И "новички" разные бывают. С некоторыми мы подружились. А были случаи, когда человеку начинали помогать еще до переезда в Австралию, встречали, помогали обустраиваться, а потом в ответ получали, нет не благодарность ( я никогда не помогала ради благодарности), а пакости и мерзкие сплетни (чаще о том, как мало им помогли).
В общем, нет , ИМХО, никакого общего знаменателя.
Деление на вновьприбывших и "старожилов" есть, хотя бы по срокам проживания здесь. На каждом этапе свои определенные проблемы, вопросы и т.п. По-моему, с этим трудно не согласиться.

Никто не спорит, что есть люди "хорошие" и "не очень хорошие". Это было, есть и будет, вне зависимости от страны и т.д. Я тоже сталкивалась с весьма неприятными старожилами, и с весьма приятными новичками.

Никто не говорит, что старожилы лучше, а новички хуже по своему определению. Просто при общении людей на разных этапах проживания в Ау мне бросаются в глаза характерные черты. И, как выяснилось, не мне одной...

Свои выводы я сделала на основании общения с людьми, которые были новичками, и которым я старалась помочь, и некоторые тоже стали моими друзьями (а некоторые так и остались моими родственниками ). Но общение с этими же людьми сейчас гораздо приятнее, чем оно было в начале.
Старый 07.02.2010, 12:09   #113 (permalink)

No Avatar

Цитата:
С работой по специальности некоторым везет.
Ключевое слово везет, Вы тоже считаете это везением, а я считаю это обычным делом, потому как не вижу разницы между моей работой дома, в Киеве и здесь, ни в обязанностях, ни в отношениях в коллективе.

Цитата:
В это же теме Alexvp уже объяснил разницу в "общей культуре" между русскими (обобщенно) и австралийцами.
Эта разница, с каждым годом становится все меньше, это в Австралии ничего не меняется десятилетиями, а там каждый год идет за десять здешних, по изменениям, и в менталитете в том числе, советский менталитет образовался от закрытости общества, сейчас общество открыто и разница постепенно стирается, компании управляются по западному образцу, люди много путешествуют, из моих Киевских знакомых почти все побвыали гденибудь в Европе, и не только в качестве туристов.

Цитата:
Судя по ответам, так считают те, кто до Австралии еще не доехал, или приехал относительно недавно (обычно до 2-х лет).
Да, и причина в том что в Австралии консервируется менталитет, десятилетиями ничего не меняется, особенно хорошо видно по советским евреям в Австралии - со стороны Советский Союз 70х-80х годов.
Старый 07.02.2010, 12:11   #114 (permalink)
отдыхающая

Цитата:
Но общение с этими же людьми сейчас гораздо приятнее, чем оно было в начале.
А может, они просто повзрослели, и статус не при чем?

Вообще не хотела бы я быть "этими людьми", даже анонимными
Старый 07.02.2010, 12:14   #115 (permalink)

Из: Мачу-Пичу

Цитата:
Сообщение от Ralf Посмотреть сообщение
Всем упасть отжаться!!!
Дедушка detected, духи!
Всем спакойна! Я - дембель! 20 лет стажа предательства отчизны. Постановляю:

1. 18 лет и ниже - Деды. Конкретные предатели отчизны. По русски говорят плохо (по английски впрочем тоже). Время от времени морщат лоб "Как это будет по-русски?". К прочим беженцам с одной шестой части суши относятся с высокомерным пониманием.
2. Все кто меньше 14 лет - Черпаки. Еще не деды, но уже и не духи. На пути к полному выздоравлению и отрыву от каких-либо корней. Русские они уже не, англо-саксы (немцы, израильтяне и т.д.) они никогда.
3. 9 лет и ниже - Духи. Ваще сущности без понятия. Полные иллюзий и сумбурных идей. Любят внутри себя делиться на подкатегории с интервалом в пол-года от момента призыва, но на самом деле разница между ними - минимальна. Отличаются между собой только суммой оставшейся для выплаты по ипотеке. К соотечественникам с меньшим стажем относятся с хорошо в виду того что те развивают в них чувства рассового превосходства.

Последний раз редактировалось Ambulocetus; 07.02.2010 в 12:20.
Ambulocetus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 12:15   #116 (permalink)
отдыхающая

Цитата:
Сообщение от d_a_ya Посмотреть сообщение
из моих Киевских знакомых почти все побвыали гденибудь в Европе, и не только в качестве туристов.

.
да вот опять начался детский сад, извините Теперь Россияне/Украиняне упиваются путешествиями в Турцию и опять - таки считают это "менталитетом" Да ездили раньше, ездили. Не ходили мы в школу 5 км по колено в снегу в гору
Старый 07.02.2010, 12:17   #117 (permalink)

Цитата:
А может, они просто повзрослели, и статус не при чем?

Вообще не хотела бы я быть "этими людьми", даже анонимными
Мы все взрослеем. К примеру, теперь я сама понимаю, что просить беременную подругу встретить забрать меня из аэропорта ранним утром не стоило. Это было лет 5 назад, и казалось вполне нормальным. Сейчас - уже нет...
Старый 07.02.2010, 12:17   #118 (permalink)
отдыхающая

Цитата:
Сообщение от Ambulocetus Посмотреть сообщение
К прочим беженцам с одной шестой части суши относятся с высокомерным пониманием.
.
Вот.
Старый 07.02.2010, 12:23   #119 (permalink)

Цитата:
3. 9 лет и ниже - Духи. Ваще сущности без понятия. Полные иллюзий и сумбурных идей. Любят внутри себя делиться на подкатегории с интервалом в пол-года от момента призыва, но на самом деле разница между ними - минимальна. Отличаются между собой только суммой оставшейся для выплаты по ипотеке.
Это ты сам придумал?

Не знаю, кто такой был Mike, но помню как его цитировали, что типа мнения людей, проживших здесь меньше 2 и больше 10 лет - неадекват... теперь уже и мне интересно, кто такой был Mikе...
Старый 07.02.2010, 12:26   #120 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Всем спакойна! Я - дембель! 20 лет стажа предательства отчизны. Постановляю:

1. 18 лет и ниже - Деды. Конкретные предатели отчизны. По русски говорят плохо (по английски впрочем тоже). Время от времени морщат лоб "Как это будет по-русски?". К прочим беженцам с одной шестой части суши относятся с высокомерным пониманием.
2. Все кто меньше 14 лет - Черпаки. Еще не деды, но уже и не духи. На пути к полному выздоравлению и отрыву от каких-либо корней. Русские они уже не, англо-саксы (немцы, израильтяне и т.д.) они никогда.
3. 9 лет и ниже - Духи. Ваще сущности без понятия. Полные иллюзий и сумбурных идей. Любят внутри себя делиться на подкатегории с интервалом в пол-года от момента призыва, но на самом деле разница между ними - минимальна. Отличаются между собой только суммой оставшейся для выплаты по ипотеке.
Пункт 1 должно быть "18 лет и выше"?
В российской армии там еще были зверушки - помню был Карась. Но в австралии карась не водится. Опять же, в армии и на флоте служили всего-то что, максимум 3 года? У нас же возможности для классификации рангов куда более обширны! Конкретно, предлагаю - по крайне мере ввести дополнительно следующие ранги:
Вомбат (звучит устрашающе, лет 10 как минимум. возможно потребуются лычки)
Карп (это ваще что-то ниже духа. Pre-grant letter received?)
Да, определенную трудность может создать создание ранга куда сможет поместиться Ластана. Ввиду масштабности феномена
Старый 07.02.2010, 12:27   #121 (permalink)

Из: Мачу-Пичу

Цитата:
Это ты сам придумал?

Не знаю, кто такой был Mike, но помню как его цитировали, что типа мнения людей, проживших здесь меньше 2 и больше 10 лет - неадекват... теперь уже и мне интересно, кто такой был Mikе...
Утром с бодуна и не такое можно сочинить. Вообще во мне все таланты в основном с бодуна проявляются.
Старый 07.02.2010, 12:31   #122 (permalink)

Из: Sydney

...а в целом хорошо написал))))))))))))))
Дита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 12:33   #123 (permalink)

No Avatar

Цитата:
да вот опять начался детский сад, извините Теперь Россияне/Украиняне упиваются путешествиями в Турцию и опять - таки считают это "менталитетом" Да ездили раньше, ездили. Не ходили мы в школу 5 км по колено в снегу в гору
Вот именно детский сад, пальцем в небо, во первых Турция это не совсем Европа, а во вторых это просто показатель, того что люди массово ездят за границу, в том числе и по работе и разница менталитетов стирается
Старый 07.02.2010, 12:39   #124 (permalink)
BEZ

Из: СССР

Я естственно все 125 ответов по теме наклепанных за два дне не читал-но тема заведомо глухо-идиотическая.Какие-то общие выводы о людях-да разные все и чего в них копаться-приехал давно,приехал недавно-герня на постном масле-человеку удобнее иметь клише по жизни-отсюда такая общая тяга народонаселения ко всяким дурацким тестам-вот щас почитаю и все узнаю и станет мне жить проще.Не берите в голову.Люди разные.Заботьтесь о себе-приятно-общайтесь-неприятно-не общайтесь только и всего-не копайтесь вы в так называемых менталитетах.ИМХО
Старый 07.02.2010, 12:44   #125 (permalink)
L-A

Из: Australia
Записей в дневнике: 19

Цитата:
Сообщение от Дита Посмотреть сообщение
Вообще категорически не согласна!
"Спасибо-пожалуйста" зависит исключительно от характера и воспитания человека. Лингвистика тут ни при чем.

русские так много пожалуйста спасибо со знакомыми и друзъьями не говорят и в России это так грубо не кажется а в Австралии - очень. вы говорите в России не мог бы ты мне пожалуйста соль передать в крууг семьи?
L-A вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/172019-%CE%E1%F9%E5%ED%E8%E5-%F1-%E2%ED%EE%E2%FC%EF%F0%E8%E1%FB%E2%F8%E8%EC%E8.html
Автор For Type Дата
Общение с вновьприбывшими This thread Refback 20.08.2010 16:35
Хочу порекомендовать авторемонтников в Брисбане - Форумы Австралии This thread Refback 19.08.2010 11:26
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 5 This thread Refback 29.07.2010 20:45
Здравохранение в Австралии по сравнению с США - Форумы Австралии This thread Refback 05.06.2010 22:16
Ищу компанию в Мельбурне покататься на лошадях - Форумы Австралии This thread Refback 14.04.2010 16:47
Есть ли спрос в Австралии на русских невест? - Форумы Австралии This thread Refback 12.03.2010 16:52
Buskers в Австралии - Форумы Австралии This thread Refback 28.02.2010 09:58
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 08.02.2010 21:22
Общение с вновьприбывшими - Форумы Австралии This thread Refback 08.02.2010 02:24
Австралийский дайджест This thread Refback 07.02.2010 04:34