![]() |
|
|
|
#102 (permalink) | |
|
Модератор
Из: Australia
|
Цитата:
![]() Люди бывают разные. Здесь столько о "новичках" рассказывали, которым всегда все должны. А нас до сих пор одна семья "старожилов" считает обязанными до такой степени, что многим на форуме и не снилось. И послать нельзя, т.к. определенную помощь и советы мы от них все-таки получили, что при отсутствии в то время форума считалось на вес золота, несмотря на то, что не все советы оказались правильными и некоторая помощь оказалась медвежьей услугой ( что я поняла намного позже). И "новички" разные бывают. С некоторыми мы подружились. А были случаи, когда человеку начинали помогать еще до переезда в Австралию, встречали, помогали обустраиваться, а потом в ответ получали, нет не благодарность ( я никогда не помогала ради благодарности), а пакости и мерзкие сплетни (чаще о том, как мало им помогли). В общем, нет , ИМХО, никакого общего знаменателя.
|
|
|
|
#105 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
"Спасибо-пожалуйста" зависит исключительно от характера и воспитания человека. Лингвистика тут ни при чем. |
|
|
|
|
|
|
#107 (permalink) |
|
Из: au
|
Ну, среди австралийцев много чего принято. Например, я так думаю, если бы "австралиец" стал модератором на каком нибудь форуме он не стал бы вышвыривать оттуда человека просто потому что он ему не понравился или по свистку свыше. Как вы поступили с Певарилом. Но это опять же, настоящий Австралиец а не какой-то жалкий русский колбасный иммигрант.
|
|
|
#109 (permalink) | |
|
Из: Австралия
|
Цитата:
|
|
|
|
#110 (permalink) | |
|
отдыхающая
![]() ![]() Регистрация: 11.03.2003
Из: QLD
|
Цитата:
Мы в такой же степени, как вы, так что не надо . С форумами такая простая штука - голосуют ногами. Вы же ногами проголосовали "за", а теперь пытаетесь облегчить свое самосознание, свалив вину на когото. Странно это.
Nautical twilight Последний раз редактировалось Katrinka; 07.02.2010 в 12:07. |
|
|
|
|
|
|
#112 (permalink) | |
|
Из: Windy Place, AU
|
Цитата:
Никто не спорит, что есть люди "хорошие" и "не очень хорошие". Это было, есть и будет, вне зависимости от страны и т.д. Я тоже сталкивалась с весьма неприятными старожилами, и с весьма приятными новичками. Никто не говорит, что старожилы лучше, а новички хуже по своему определению. Просто при общении людей на разных этапах проживания в Ау мне бросаются в глаза характерные черты. И, как выяснилось, не мне одной... Свои выводы я сделала на основании общения с людьми, которые были новичками, и которым я старалась помочь, и некоторые тоже стали моими друзьями (а некоторые так и остались моими родственниками ). Но общение с этими же людьми сейчас гораздо приятнее, чем оно было в начале.
|
|
|
|
#113 (permalink) | |
|
Из: Киев
|
Ключевое слово везет, Вы тоже считаете это везением, а я считаю это обычным делом, потому как не вижу разницы между моей работой дома, в Киеве и здесь, ни в обязанностях, ни в отношениях в коллективе.
Цитата:
Да, и причина в том что в Австралии консервируется менталитет, десятилетиями ничего не меняется, особенно хорошо видно по советским евреям в Австралии - со стороны Советский Союз 70х-80х годов. |
|
|
|
|
|
|
#114 (permalink) | |
|
отдыхающая
|
Цитата:
Вообще не хотела бы я быть "этими людьми", даже анонимными
|
|
|
|
#115 (permalink) |
|
Из: Мачу-Пичу
|
Всем спакойна! Я - дембель! 20 лет стажа предательства отчизны. Постановляю:
1. 18 лет и ниже - Деды. Конкретные предатели отчизны. По русски говорят плохо (по английски впрочем тоже). Время от времени морщат лоб "Как это будет по-русски?". К прочим беженцам с одной шестой части суши относятся с высокомерным пониманием. 2. Все кто меньше 14 лет - Черпаки. Еще не деды, но уже и не духи. На пути к полному выздоравлению и отрыву от каких-либо корней. Русские они уже не, англо-саксы (немцы, израильтяне и т.д.) они никогда. 3. 9 лет и ниже - Духи. Ваще сущности без понятия. Полные иллюзий и сумбурных идей. Любят внутри себя делиться на подкатегории с интервалом в пол-года от момента призыва, но на самом деле разница между ними - минимальна. Отличаются между собой только суммой оставшейся для выплаты по ипотеке. К соотечественникам с меньшим стажем относятся с хорошо в виду того что те развивают в них чувства рассового превосходства.
Гауляйтер 2-го ранга Армии Новой Земли, растамайт всея Руси Кецалькоатль Тескатлипокович Последний раз редактировалось Ambulocetus; 07.02.2010 в 12:20. |
|
|
|
|
|
#116 (permalink) | |
|
отдыхающая
|
Цитата:
Теперь Россияне/Украиняне упиваются путешествиями в Турцию и опять - таки считают это "менталитетом" Да ездили раньше, ездили. Не ходили мы в школу 5 км по колено в снегу в гору
|
|
|
|
#117 (permalink) |
|
|
Мы все взрослеем. К примеру, теперь я сама понимаю, что просить беременную подругу встретить забрать меня из аэропорта ранним утром не стоило. Это было лет 5 назад, и казалось вполне нормальным. Сейчас - уже нет...
|
|
|
#119 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() Не знаю, кто такой был Mike, но помню как его цитировали, что типа мнения людей, проживших здесь меньше 2 и больше 10 лет - неадекват... теперь уже и мне интересно, кто такой был Mikе...
|
|
|
|
#120 (permalink) | |
|
Из: au
|
Цитата:
В российской армии там еще были зверушки - помню был Карась. Но в австралии карась не водится. Опять же, в армии и на флоте служили всего-то что, максимум 3 года? У нас же возможности для классификации рангов куда более обширны! Конкретно, предлагаю - по крайне мере ввести дополнительно следующие ранги: Вомбат (звучит устрашающе, лет 10 как минимум. возможно потребуются лычки) Карп (это ваще что-то ниже духа. Pre-grant letter received?) Да, определенную трудность может создать создание ранга куда сможет поместиться Ластана. Ввиду масштабности феномена
|
|
|
|
#124 (permalink) |
|
Из: СССР
|
Я естственно все 125 ответов по теме наклепанных за два дне не читал-но тема заведомо глухо-идиотическая.Какие-то общие выводы о людях-да разные все и чего в них копаться-приехал давно,приехал недавно-герня на постном масле-человеку удобнее иметь клише по жизни-отсюда такая общая тяга народонаселения ко всяким дурацким тестам-вот щас почитаю и все узнаю и станет мне жить проще.Не берите в голову.Люди разные.Заботьтесь о себе-приятно-общайтесь-неприятно-не общайтесь только и всего-не копайтесь вы в так называемых менталитетах.ИМХО
|
|
|
#125 (permalink) | |
|
Цитата:
русские так много пожалуйста спасибо со знакомыми и друзъьями не говорят и в России это так грубо не кажется а в Австралии - очень. вы говорите в России не мог бы ты мне пожалуйста соль передать в крууг семьи?
|
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|