![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Из: Windy Place, AU
|
- люди все сравнивают и делают комментарии типа: "А у нас в ..." (вместо того, чтобы задавать вопросы типа "А как у вас ... ?"); - не говорят спасибо и пожалуйста, или по крайней мере говорят не так часто; - ведут себя так, как будто им все обязаны; - относятся потребительски типа "вы тут давно, у вас все есть, и вам ничего не стоит сделать для меня ..."; - бросается в глаза напряженность, некоторая агрессивность в общении (ну, понятное дело, стресс и от проживания на родине, и от отъезда из нее, и т.п.); - постоянно сравнивают свое положение на родине и отсутствие какого-либо положения здесь (либо более низкую должность здесь) и ссылаются на это все время, типа "...а вот я там был менеджером..." (мне до сих пор кажется, что в СНГ нет должностей кроме директора или менеджера. Может, и ошибаюсь) - делают негативные комментарии по поводу людей другой расы; - критикуют все и всех (и одеваются не так, и еда не та, и т.д. и т.п.) Справедливости ради надо сказать, что - есть приятные исключения, но встречаются они исключительно редко; - такие же комментарии я слышала от югославской знакомой и от нескольких других русских, особенно после того, как они приглашали своих знакомых в гости; - не исключаю, что была такой же, когда приехала, и еще возможно пару лет после этого... Мой вывод, приятнее и легче общаться с теми, кто уже пожил в Ау какое-то время... А Вам?
Reason #7 for becoming an accountant: Expelled from kinder for lack of creativity during finger painting. Я - позитивно мыслящий человек в плохом настроении... |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Из: Поле чудес в Стране Дураков( Brisbane)
|
Цитата:
![]() Я, кстати, там тоже был директором-руководителем, и здесь пожил порядочно. А общаться....после некоторого негативного опыта, уже не возникает никакого желания. Предпочитаю общение с австралами и малочисленными старыми знакомыми, которых знаю ещё "оттуда", вот так
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Из: Australia, Adelaide
|
Не знаю, может не с теми общаетесь?
Мне как-то больше вежливые и позитивные попадались. А может, я не с теми общаюсь?
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Из: Поле чудес в Стране Дураков( Brisbane)
|
Цитата:
![]() А у Вас всё - как и должно быть, честное слово! Правда!
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Из: Brisbane, QLD
|
Да, это в общие характеристики всех fresh off the boat экссоветских иммигрантов.
Хотя чую через пару недель и я буду таким же. Ходить, сравнивать и говорить "а вот у нас..." А куда деваться? Вся жизнь за спиной осталась и её так просто не отбросишь.
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
Те, кому Вы 'попадались' тоже считали Вас такой вежливой и позитивной?
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
|
Цитата:
А вообще - кому как повезет. Если не ПМС, то я вроде вежливая. А по воскресеньям даже позитивная ![]() Вы задали именно очень личный вопрос
Не волнуйтесь, этот страшный пират ничего не сделает Джиму. Потому что Джим каждый день делает зарядку! Последний раз редактировалось KalinkaMalinka; 06.02.2010 в 17:33. |
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
Из: Австралия
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
Из: Gold Coast
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 (permalink) | ||
|
|
Цитата:
В смысле, бант одевать, чтобы все знали, что у меня пмс и не подходили? ![]() Цитата:
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Из: QLD
|
"Мой вывод, приятнее и легче общаться с теми, кто уже пожил в Ау какое-то время..."
смотря наверное сколько здесь пожил..хотя, зачастую, горбатых китов исправит только илловое днище..хе-хе и под 50й юбилей или на первой своей свадьбе все нытье и все о том же: а вот у нас там колбаска такая ням-ням..и картофан вкуснее..а кефир со сметанкой какой..а как после водочки впляс усе пускаются..а здесь Хгаля воду не нэсе..и платья выбрать негде и туфли везде уродские продаются..и т.п..с оззи легче в плане увинджин. так что +мульон к Вашему описанию. |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Из: Windy Place, AU
|
Ага, только называется это по-научному analytical thinking skills. :P
PS Если вас задела тема, Вы обладаете самокритикой. То есть вы на правильном пути (к тому, чтобы стать занудой). Welcome!
Reason #7 for becoming an accountant: Expelled from kinder for lack of creativity during finger painting. Я - позитивно мыслящий человек в плохом настроении... Последний раз редактировалось AnnaB; 06.02.2010 в 18:18. |
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
Из: SA
|
Цитата:
правда я сама недавно совсем недавно вновь прибывшей была ![]() все такими были ![]() З.Ы. Калинка, ава у Вас потрясная! это Вы?
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
Из: GE->IL->AU
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
модератор
|
вот думаю... подходит ли тема под
Цитата:
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/172019-%CE%E1%F9%E5%ED%E8%E5-%F1-%E2%ED%EE%E2%FC%EF%F0%E8%E1%FB%E2%F8%E8%EC%E8.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Buskers в Австралии - Форумы Австралии | This thread | Refback | 28.02.2010 08:58 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 08.02.2010 20:22 | |
| Общение с вновьприбывшими - Форумы Австралии | This thread | Refback | 08.02.2010 01:24 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 07.02.2010 03:34 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|