![]() |
|
|
|
#102 (permalink) | |
|
Из: Glenormiston South
|
Цитата:
![]() Но на русском я говорю без акцента и без вы....нов
|
|
|
|
#105 (permalink) | |
|
Из: Planet Earth
|
Цитата:
|
|
|
|
#107 (permalink) |
|
Из: Glenormiston South
|
Обратил уже внимание. Местные домашние животные очень тонко реагируют на "русский без акцента"
. Шарахаются в ужасе!
|
|
|
#108 (permalink) | |
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#109 (permalink) | |
|
Из: Australia, Adelaide
|
Цитата:
Тем более, где вы видите, что я называю это выпендрежем? Просто отметила разность в поведении двух людей. Они обе - мои подруги и обеих я ценю. И, кстати, я вас общаться со мной не прошу, и в друзья вам не напрашиваюсь. Поэтому можете не переживать и жестикулировать, сколько хотите. (Нормально общаешься... - и здесь пакость сказать кто-нибуть, да и норовит).
Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан... Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте! Последний раз редактировалось KalinkaMalinka; 11.02.2010 в 18:34. |
|
|
|
|
|
|
#110 (permalink) | |
|
Из: Planet Earth
|
Цитата:
Как в кино, "придешь на базар отдохнуть, а тебя тут ещё и оскорбляют"
|
|
|
|
#111 (permalink) | |
|
Модератор
Из: Sydney, AU
|
Цитата:
|
|
|
|
#112 (permalink) |
|
|
А что я сказала? Цитату в студию, плиз. Что-то я не помню, что я наговаривала. Да еще и всем, да еще и всякого.
Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан... Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте! Последний раз редактировалось KalinkaMalinka; 11.02.2010 в 20:05. |
|
|
|
|
|
#114 (permalink) |
|
Модератор
|
Ладно-ладно. Умел, как говориться, оступиться, сумей, как говориться и признать. Работа над ошибками. Рост над собой. Коллектив - он такой, Он протянет, как говориться, руку, или што еще там нужно протянуть !
|
|
|
#115 (permalink) | |
|
Из: Melbourne
|
Цитата:
|
|
|
|
#116 (permalink) | |
|
Из: 3емля
|
Цитата:
![]() Те, кто "на английское мышление переключается", в смысле теряют способность, выучив английский, продолжать грамотно говорить по-русски - это и есть "люди-попугаи", у них хорошие слух и память, они быстро адаптируются к новой языковой среде, но при этом теряют "предыдущие" языковые навыки. Ну а то, что некоторые считают это "понтами", типа "мне легче говорит ппо-английски", так это просто их желание прикрыть свою слабость, а не выпендреж. В то же время вы когда-нибудь замечали "английский акцент" или неправильное построение фразы (я беру этот экзит) у профессиональных переводчиков? Я - нет. Так что не надо абсолютизировать свои наблюдения, если человек был экономистом на родине а здесь - бухгалтер так откуда ему знать как местные термины переводятся на русский, он же не переводчик? Также и с реалиями местной жизни, которым не было аналогов на родине - "риал эстейт", "моргидж", "интерест рейтс", "кансил" ![]() Но вот когда люди-попугаи начинают бахвалиться своей "интегрированностью", то это становится действительно смешно, видимо просто очень хочется похвалиться, а больше нечем...
|
|
|
|
#117 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Не-не-не! Давайте разберемся. Я извинюсь, если кого обидела, нет проблем. Мне только цитату сюда приклейте. А то я что-то не помню, что с кем-то ругалась в этой ветке. (Кроме Квинфиша, которая зачем-то сама плохо начала говорить).
|
|
|
|
#118 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() Я тоже не верю в приобретенный акцент. А вот интонация - спорный момент, который мы тут и пытаемся выяснить.
|
|
|
|
#119 (permalink) | |
|
Модератор
|
Цитата:
- Да чё тут рабираться ! - Это Кнберские тут с Аделаидскими воду мутят .... - А я всегда им не доверял - Вроде тоже люди, как все, а как коснется... - Сами там сидите в Сиднеях, задницу греете ... - Ну ка не выражаться здесь, живо предупреждение выдам .. - < вырезано модератором >
Facts are meaningless. You could use facts to prove anything (с) H. Simpson Последний раз редактировалось AlexeiF; 11.02.2010 в 20:29. |
|
|
|
|
|
|
#121 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#122 (permalink) | |
|
Из: Perth,WA
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#123 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
Правильно тут кто-то написал выше....чем хуже английский, тем больше понтов |
|
|
|
|
|
|
#124 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Когда я слышу такую интонацию, то невольно возникает ощущение, что это подделка. Такое не очень приятное чувство. Поэтому я решилась здесь тему создать, чтобы узнать, что народ думает об этом.
Долго мы будем болтаться как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан... Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте! Последний раз редактировалось KalinkaMalinka; 11.02.2010 в 20:36. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/172165-%C0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%E8%E9-%E0%EA%F6%E5%ED%F2-%F3-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%ED%F2%EE%E2.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Где сделать стрижку в Сиднее - Форумы Австралии | This thread | Refback | 07.10.2010 03:46 | |
| Английский акцент у иммигрантов | This thread | Refback | 13.08.2010 22:49 | |
| Здравохранение в Австралии по сравнению с США - Форумы Австралии | This thread | Refback | 05.06.2010 22:09 | |
| Английский акцент у иммигрантов - Форумы Австралии | This thread | Refback | 27.04.2010 20:31 | |
| Насколько можно превысить скорость? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 30.03.2010 19:22 | |
| Buskers в Австралии - Форумы Австралии | This thread | Refback | 25.02.2010 01:34 | |
| Советы бывалых по перелету - Форумы Австралии | This thread | Refback | 12.02.2010 04:13 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 11.02.2010 22:47 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 11.02.2010 14:16 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|