Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Авиабилеты Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack (5) Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 03:56   5 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)
vvk

No Avatar

Из: Sydney, 2230
По умолчанию За какое время реально снять жилье в Си

Озаботился я тут бронированием временного жилья - и вот думаю на какой срок стоит его букать.

Товарищи старожилы, подскажите плз, реально ли снять постоянную квартиру в Сиднее за неделю если не терять времени зря? Семья из трех человек, родителям чуток за 30, ребенку 2 года. Ориентируемся на 300..400 AUD в неделю за двухбедрумник в Sutherland Shire. Сможем показать на счету в банке ~40K AUD. Готовы заплатить за 4 месяца вперед (за полгода могли бы, но не хотим - мало ли захочется переехать).

Основной вопрос именно в том, за какое время мы сможем квартиру снять. Мы собираемся арендовать машину, так что сможем по нескольким адресам в день ездить.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 06:01   #2 (permalink)
vvk

No Avatar

Неужели никто не поделиться своим ценным опытом? :/
Старый 17.02.2010, 06:58   #3 (permalink)
BEZ

Из: 0413503993

никто не скажет наверняка
BEZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 07:20   #4 (permalink)

Из: Sydney

Ну, это ведь как повезет. Мы переехали из гостиницы в постоянное жилье на 10 день после прилета, при этом выбирали из 3 квартир, в которые нас аппрувили одновременно. Правда, мы смотрели только жилье значительно дороже (ИМХО, смотреть 2 бедрумник за 300 - это вообще пустая трата времени), и мы из Нов. Зеландии переехали, у нас проблем с референсами не было.
katjanz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 07:20   #5 (permalink)
vvk

No Avatar

Цитата:
Сообщение от BEZ Посмотреть сообщение
никто не скажет наверняка
Я понимаю, что как в итоге все получится одному Богу известно, но все же интересно у кого сколько это процесс занимал. Изучив статистику можно было бы сделать какие-то выводы.
Старый 17.02.2010, 07:27   #6 (permalink)
vvk

No Avatar

Цитата:
Сообщение от katjanz Посмотреть сообщение
Ну, это ведь как повезет. Мы переехали из гостиницы в постоянное жилье на 10 день после прилета, при этом выбирали из 3 квартир, в которые нас аппрувили одновременно. Правда, мы смотрели только жилье значительно дороже (ИМХО, смотреть 2 бедрумник за 300 - это вообще пустая трата времени), и мы из Нов. Зеландии переехали, у нас проблем с референсами не было.
Спасибо за инфу!

Ну да, 280..300 это минимум - довольно убитое жилье, или рядом с большой дорогой или что-то типа того. Но тройку месяцев можно было бы и пожить, а там когда станет ясно что с работой, можно уже и переехать во что-нибудь хорошее. Как я понимаю, за 350 уже можно снять сносное жилье, за 400..450 хорошее (если далеко от сити).
Старый 17.02.2010, 07:34   #7 (permalink)

Из: Kiev -> Dandenong -> Sydney

я думаю, смотря какое жильё. плохонькое и баксов на 20-30 в неделю выше рынка я думаю снять можно легко (можно зараннее обхвонить несколько вариантов с sydney.gumtree.com.au/) а такое в котором долго и приятно жить - конечно придется поискать, и это будет уже второе жильё
Старый 17.02.2010, 07:37   #8 (permalink)

Из: Австралия, Сидней

vvk,
Да чего не поделиться. Вот делюсь. Короче говоря не парься. Первое жилье это как первый блин. Ну Вы понимаете. По ценам Вы сами можете определиться, слава богу на сайтах есть все. По поводу того на сколько рентовать могу посоветовать рентовать на 6 месяцев (если конечно это будет возможно в Вашей ситуации) потом сможе продлить либо поменять. Объясню почему могут не дать на 6 месяцев. Как я понял Вы только что презжаете? Если так то это самый трудный вопрос, особенно для агентов. Они будут спрашивать есть ли работа, сколько получаете, есть ли референс с предыдущего места рента. Я так понимаю что на все эти вопросы ответ один -"НЕТ". Вот это и есть проблема. Кроме того, по собственному опыту знаю, что сразу не поймешь что тебе надо, пока не определишься "по жизни". Только потом начнешь искать то что действительно необходимо. Кроме того некоторые лендлорды не предпочитают чтобы у тената были маленькие дети (но это Вам никто не скажет-это негласно) Просто откажут и все. Помимо всего многое еще зависит от самого агенства. Некоторые "Типа крутые" никогда не будут всязываться с вновь прибывшими. Больше заморочек чем с местными.
Так же могут попросить оплатить за 6 месяцев вперед и плюс бонд за 2 месяца- это нормальная практика- не удивляйтесь.
Подитоживая могу сказать, что лучший способ снять жилье это- Вначале снять дешевую гостиницу (типа формула 1) или что либо подобное на 1 неделю не меньше. Снять автомобиль и искать проперти по анествам. Поскольку Вы уже определились на начальное время с районом то рекомендую по сайтам найти все агенства в этих районах и сразу ввести их и жпс и вперед. Инспекции обычно бывают среди недели, иногда ключи дают сразу. Но по опыту знаю что, последнее, это как правило либо дорогие юниты либо "убитые". Да, самое главое, я это все пишу из пердыдущего опыта 1 год назад. Сейчас ситцация может быть иная. Поэтому за апдэйт не ручаюсь. Удачи на новом месте эни вэй. Если еще остались вопросы пишите.
Старый 17.02.2010, 08:09   #9 (permalink)
vvk

No Avatar

Tanja, Fylhtq71, спасибо
Старый 17.02.2010, 09:43   #10 (permalink)

No Avatar

Из: Khabarovsk

Привет

В основном все жилье показывают по субботам. Потом рассмотрение application занимает 2-4 рабочих дня. Поэтому имеет смысл снимать с расчетом, чтобы захватить этот промежуток с субботы до четверга. Конкретное кол-во дней соответственно зависит от того когда приезжаете. Я бы забронировал один промежуток до четверга, а потом, если ничего не понравится в субботу - забронировал еще один до след. четверга и т.д.

У меня поиски жилья (с оформлением договора) заняли 2 недели.

Удачи
=Сергей
logist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 11:04   #11 (permalink)

Из: Киев->Сидней

Мы лично искали полтора месяца. Без машины напряжно.
Так бы наверное и искали пока не начали предлагать на 20 баксов в неделю выше желаемой. И то неоднократно нас прокатывали.
Нам даже один агент сказал, что кол-во денег в стейтменте мало на что влияет, его берут больше для идентификации. Интересует работа, возраст, характер занятий, рент история.
zbone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 11:12   #12 (permalink)

No Avatar

Кстати в Сиднее можно давать агентам deposit - предоплату на неделю. В этом случае агент не имеет права обрабатывать другие applications. Если landlord вашу кандидатуру не утвердит, deposit возвращается. Если утведит - идет в счет аренды. Я свою квартиру как раз с таким deposit-ом снимал.

Последний раз редактировалось logist; 17.02.2010 в 11:22. Причина: орфография
Старый 17.02.2010, 12:13   #13 (permalink)

Из: Moscow -> Cyprus -> Moscow -> Sydney
Записей в дневнике: 1

Может быть на первый раз лучше предложить побольше денег за понравившуюся квартиру и оплатить 3-6 месяцев вперед. В этом случае у агента и лендорда меньше шансов вам отказать (бабло же уже получено).

Лишние 10 баксов в неделю это всего лишь 260 баксов за полгода. Не велика потеря.
Старый 17.02.2010, 15:30   #14 (permalink)

Цитата:
Сообщение от logist Посмотреть сообщение
Кстати в Сиднее можно давать агентам deposit - предоплату на неделю. В этом случае агент не имеет права обрабатывать другие applications. Если landlord вашу кандидатуру не утвердит, deposit возвращается. Если утведит - идет в счет аренды. Я свою квартиру как раз с таким deposit-ом снимал.
Немножко совсем не так. Агента ничто не ограничивает, он может принять столько заявлений, сколько ему принесут. Смысл в том, что если лендлорд вас утвердит, но вы откажетесь, то задаток вам не вернут. Таким образом, в проигрышной ситуации остается как раз аппликант, который рискует деньгами, подавшись сразу в несколько мест.

Агенты никогда в убытке не останутся. При теперешнем состоянии рынка недвижимости они обнаглели просто до невозможности. Кстати, я слышал, что в большинстве случаев лендлордов вообще не волнуют никакие заявления. Они платят агентству 8-10% за то, чтобы вообще не думать ни про каких тенантов... Так что если вам позвонили из агентства и сказали "извините, но хозяин предпочел другого кандидата", то 90%, что это вранье.
Старый 17.02.2010, 15:32   #15 (permalink)

Из: Moscow -> Cyprus -> Moscow -> Sydney
Записей в дневнике: 1

Поэтому самое главное - установить контакт с агентом. Ну если квартира очень понравилась, можно сотку баксов так предложить
Старый 17.02.2010, 15:59   #16 (permalink)

No Avatar

palmdev, ну за что купил за то отдал )) мне агент сказал - дашь deposit я квартиру с инспекций сниму и applications другие принимать не буду. Поскольку данная квартира меня устраивала больше остальных, а инспеция была последняя, я deposit отдал особо не раздумывая. Агенту то как бы тоже не очень выгодно отправлять applications тех товарищей которые еще в 10 мест наапплаились.
Старый 17.02.2010, 17:09   #17 (permalink)

Из: SYD

поиск занял 2 месяца, каждые выходные объезжал по 4-7 мест, апплаился на 2-3. Везде был отказ - нет рент хистори. Да, работа была у нас у двоих. Знакомая из LJ hooker (тогда там еще работала, а сейчас уже нет) говорила, что среди крутых есть негласное соглашение - если хистори меньше 6 мес. - аппликейшн в топку.
На каждой инспекции от 5-10 народу. Выход есть - искать без агенств - и дешевле и разговор с хозяином непосредственно. если понравишся - все в шоколаде.
Такая ситуевина в Си, да и ценники отмороженные. сейчас снимаем за 400 двушку
Enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:29   #18 (permalink)

Из: Magill, SA

Цитата:
Сообщение от Enot Посмотреть сообщение
поиск занял 2 месяца, каждые выходные объезжал по 4-7 мест, апплаился на 2-3. Везде был отказ - нет рент хистори. Да, работа была у нас у двоих. Знакомая из LJ hooker (тогда там еще работала, а сейчас уже нет) говорила, что среди крутых есть негласное соглашение - если хистори меньше 6 мес. - аппликейшн в топку.
На каждой инспекции от 5-10 народу. Выход есть - искать без агенств - и дешевле и разговор с хозяином непосредственно. если понравишся - все в шоколаде.
Такая ситуевина в Си, да и ценники отмороженные. сейчас снимаем за 400 двушку
а без агенств это как? можете полезными ссылками поделиться?
Старый 18.02.2010, 00:22   #19 (permalink)
vvk

No Avatar

Всем отписавшимся спасибо! - много ценной информации
Старый 18.02.2010, 06:14   #20 (permalink)

No Avatar

Из: Moscow

Ой, блин. А цивилизованного рынка аренды, хотя бы как в Москве нету?
В Москве снятие квартиры - дело 1-2 недель, просто в агенство приходишь, договор заключаешь и все... При это естественно, никаких хистори, ничего.
До США, Европы ой как далеко Австралии. Либо вы гоните, либо это какая-то зулусская деревня... В NY квартиру можно снять по _интернету_ (аборигены таких слов не слышали что-ли?). Т.е. оставляешь заявку на сайте домовладельца, ее апрувят, приезжаешь - живешь. Неужели в "цивилизованной" Австралии такого нет? Не верю!
Или это русская черта - геморрой за 3 копейки искать?

Ведь в Сиднее есть "apartments for rent" - "жилой комплексы", где квартиры можно снять не у частного лица, а у компании, которая владеет этим комплексом? Или совсем все плохо?
vadim1406 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 07:01   #21 (permalink)

vadim1406,
Да, теоретик Вы конечно хороший. Но.....Ну воообщем приедите сюда все поймете сами. Удивитесь как всем тут пофиг Ваши недовольства. Никто никуда не спешит. Такое впечатление, что они (агенты, юристы, и прочее чудо) сами никогда не делали того что сами предлагаю остальным. Когда я просил агента сделать немного побыстрее он удивился и в глазах читался вопрос: что это значит побыстрее? Все делается как устаканенно годами (иногда и дольше) но никак не быстрее. Видимо поговорка : "быстрота хороша только при ловле блох" пришла от сюда. Но это все мелочи на которые потом не обращаешь внимание. А так все класно. И это я без сарказма.
Старый 18.02.2010, 07:08   #22 (permalink)

Цитата:
Сообщение от vadim1406 Посмотреть сообщение
Ой, блин. А цивилизованного рынка аренды, хотя бы как в Москве нету?
Все очень цивилизованно. Просто когда вам приходится конкурировать за одну и ту же квартиру с десятком других соискателей, причем вы по сравнению с ними, пардон, чурка, только что приехавшая из аула... ну сами понимаете, законы рынка не обманешь
Старый 18.02.2010, 07:08   #23 (permalink)

Да, а вот теперь по теме топика. Подумай VVK о том чтобы снять уже фули ферниче юнит. Поскольку, как я уже писал выше никто никуда не спешит, когда начнешь рентовать без мебели еще будешь неделю на полу спать, или купишь какую нибудь мебель-хрень которую потом надо будет выкинуть (читай выкинул деньги на ветер) И к тому же мебель к которой привык РУССКИЙ человке тут тяжело найти. В основном стиль (как я его называю) "Маша и Медведи". Ну Вы понимаете что это такое. Так вот сначала определитьсь с поселением а уж потом и за мебель с техникой возьметесь. Кстати, на удивление (даже не знаю почему) в сравнении с "пустым" юнитом фули фернич почему то дешевле, хотя условия не всегда лучьше. Удачи на Вашем нелегком (в первое время) пути.
Старый 18.02.2010, 07:10   #24 (permalink)

Из: Melbourne

когда я искал себе жилье в конце прошлого года, то агентша перезвонила по моему аппликейшену аж через полторы (!) недели после подачи, я даже не сразу вспомнил о какой именно квартире идет речь
sergey_pr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 11:26   #25 (permalink)

Из: aus

Цитата:
Сообщение от palmdev Посмотреть сообщение
При теперешнем состоянии рынка недвижимости они обнаглели просто до невозможности.
luv this one
sashafi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/172390-%C7%E0-%EA%E0%EA%EE%E5-%E2%F0%E5%EC%FF-%F0%E5%E0%EB%FC%ED%EE-%F1%ED%FF%F2%FC-%E6%E8%EB%FC%E5-%E2-%D1%E8.html
Автор For Type Дата
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 17.05.2010 21:37
Где купить текстиль для дома в Сиднее? - Форумы Австралии This thread Refback 14.04.2010 06:35
Сидней, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности, истории This thread Refback 20.02.2010 06:40
Где в Мельбурне лучше обменять USD на AUD? - Форумы Австралии This thread Refback 18.02.2010 19:14
Австралийский дайджест This thread Refback 17.02.2010 11:15