Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack (1) Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 20:46   1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)

Из: Denistone
По умолчанию Why Indian Programmers are not good value

Why Indian Programmers are not good value

Цитата:
1) They are very weak, inexperienced programmers
2) They do not test their code properly
3) They do not reuse code but re-code everything over and over – it causes big problems when things need to be fixed / changed
4) The tasks always take them many times more then necessary
5) They are often unable to implement trivial things and come back with an "impossible to implement" answer. I have confirmed many times that when the same task was afterwards given to a decent programmer elsewhere, it was done literally in "10 minutes".
6) They try to put on the project many times more people then necessary (easily 4-5 times as much)
7) They always present their staff as "senior", "very experienced" etc when they are actually very junior
8 ) There is a big tendency to cover things up, not report problems – everything is "working great"
9) Because of their ISO compliancy commitments, they produce a lot of irrelevant, useless documentation and burn time
10) They often lie about progress, say things are done and tested when they are actually not even started
11) There is a big turnover – they are always on the search for other company that will give them a little more so you constantly lose knowledge and need to train new staff
12) They need everything planned and "on a silver plate"
13) There is no or very little of independent thinking
14) They need to be told exactly what to do otherwise you will get a complete nonsense or a very poor solution and even if told, the result is still quite bad
15) They do not feel "the heat" of your commitments to your customers and have very poor sense of deadlines; things are often delivered much later then planned and needed
16) They try to blame other parties for work stoppage – they are unable to overcome simple problems and stop working completely saying they could not work because they were waiting on someone else to fix the "real" problem
17) They tend to say Yes to everything and actually not have a clue – it is a cultural thing, it’s rude for them to say No to an older person or a supervisor
18 ) They do not ask questions – again a cultural thing – they do not want to be perceived as unintelligent
19) They are very good at producing various reports and statistics showing awesome progress but the reality is that the product is not functional or doesn’t even exist

Here’s also a very good article that I relate to: India software outsourcing: One unhappy customer - BusinessWeek

My recommendations (if you really have to go to India):

1) carefully select your resources; don’t let India choose them for you; test them
2) have a reliable person on site who understands the business/functionality of the product
3) time difference is a big problem – at least some people (team lead+) should work partially the US hours so there’s no time wasted on emails going back and forth over number of days
4) give / generate upfront detailed documentation (functional / technical architecture specs)
5) make sure they follow coding standards, use code repositories, use good OOP techniques – code reuse, centralization etc
6) do intense code reviews
7) do intense performance tests (on big data sets)
8 ) if your application leads are US based – make sure they do understand the technology and are able to help them find solutions (do not just give them the whole thing and hope that they will come with great solutions on their own)
9) if you have a corporate network, make sure the lines to India are strong & with enough bandwidth
10) if you happen to be developing the system parts in different countries (like the server part / client part for instance) I recommend not to break it up; do it together in only one office
11) do not let them develop "framework" kind of things; they are relatively ok with using some frameworks but not good at developing them
12) force them to test properly before handing the results over
13) make sure they have access to the Internet, books, to do research (believe it or not, they have very restricted access to resources such as phones, Internet etc)
14) make sure they really understand what you’re asking them to do
15) make them financially responsible for late and poor quality deliverables

Подписываюсь под каждым словом.
Извиняюсь что много английского, наболело.
Старый 17.02.2010, 21:31   #2 (permalink)
С легким паром!

Из: Brissie

где то был список индийской команды
Старый 18.02.2010, 15:32   #3 (permalink)

Из: small siberian city

ссылка в тему - Индусский код — Lurkmore
StanleyTweedle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 17:16   #4 (permalink)
С легким паром!

Программирование с берегов Ганга | dev.by
Цитата:
Работа
Кастовая система до сих пор ещё имеет серьёзное распространение в обществе – есть отдельная каста людей, которые предназначены только управлять, своеобразные надсмотрщики. Фишка в том, что они ничего не знают и не собираются знать. С другой стороны без них остальные просто тупо не будут работать. Хотя бы потому что, индус, если за ним не следить работать не будет - он будет сидеть долго ковыряться в коде, что-то делать, но результат при этом будет нулевым.
Трудовое кредо настоящего индусского программиста - по минимуму делать самому и по максимуму сваливать это на кого–то другого. Качество работы не волнует вообще никого. ВООБЩЕ НИКОГО. Индусского заказчика в том числе, как ни странно.
Привычка, что тебя во всём обманывают, а ты обманываешь всех тебя окружающих — в крови. Если индус заказал у индуса софт — никто не удивится, что заказчик не полностью оплатит заказ, получит полуработающую программу, попросит к ней ещё 5 плагинов (вовсе не исправления ошибок! именно новых фич!) все друг–друга как–то разведут и довольные разойдутся.
Если кто–то из индусских программистов захотел пойти покурить, он позовёт других и будет обижен если кто–то откажет. Если кто–то докурил раньше и собрался уходить — на него обидятся все! а на самом деле никому такое и в голову не придет.
Самовлюблённость – то более–менее общая черта индусов, но, порой она доходит до такого апогея, когда безграмотный менеджер первого звена, попавший на должность по блату, часами (ЧАСАМИ!!!!) рассказывает какой он был офигенный, наикрутейший программист, при том, что набирает на клавиатуре одним пальцем и не знает элементарных вещей.
На офисную политику простые индусские программисты тратят 50–60% своего времени, индусские менеджеры — 99% своего времени. Если задача требует работы одного человека на месяц, они потребуют пять человек на полгода. Эти пять человек 90% времени будут заниматься фигнёй, которая в принципе не нужна, когда работу делает один человек, а именно, статус–апдейтами, митингами, интригами, сваливанием работы на другого и прочее.
Они знают всё и лучше всех, хотя работают 2 недели. И никаких возражений по этому поводу. Если они что–то не понимают и из–за этого что–то не работает значит это баг, о котором надо рассказать всем. Как только ему показывают, что он сам не прав сразу обида и молчание.
Если индус-программист что–то недопонял или недосмотрел в заранее высланном примере с разжеванной сопроводиловкой, то он делает все по–своему, максимально кривым и неудобным способом. Он никогда ничего не переспросит. И не станет сомневаться ни секунды. Затем он отправляет тебе готовую штуку, которая, естественно, получилась кривой.
Старый 18.02.2010, 17:17   #5 (permalink)
С легким паром!

Индусские програмисты

Говорят что программистам из Индии деньги платят за количество строчек кода которые они написали(редко обращая внимание на качество).
Вот пример одной из конструкций:
if ($x == 0) {
// Do 1…
}
elseif ($x!=0) {
// Do 2…
}
else {
//
// А вот здесь чистые деньги
//
}

Старый 18.02.2010, 17:18   #6 (permalink)
С легким паром!

лучше забаньте меня быстрее
Старый 18.02.2010, 18:37   #7 (permalink)

Из: Sydney

Я работаю в команде полностью составленой из индусов(кроме меня). Был один чел такой индус как в первом посте, но он продержался 3 месяца и они его уволили.

Ничего такого про остальных индусов сказать не могу, работают нормально. В состоянии быстро осваивать новые технологии и методологии, ну и конечно потрясающе работоспособны, но в основном потому что не способны сказать нет. В этом случае конечно качество страдает, но оно страдало бы и у меня в таком режиме, я от них отличаюсь только умением послать в *опу если считаю что меня сильно нагружают.
alexei75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 18:46   #8 (permalink)

Цитата:
Сообщение от alexei75 Посмотреть сообщение
Я работаю в команде полностью составленой из индусов(кроме меня). Был один чел такой индус как в первом посте, но он продержался 3 месяца и они его уволили.

Ничего такого про остальных индусов сказать не могу, работают нормально. В состоянии быстро осваивать новые технологии и методологии, ну и конечно потрясающе работоспособны, но в основном потому что не способны сказать нет. В этом случае конечно качество страдает, но оно страдало бы и у меня в таком режиме, я от них отличаюсь только умением послать в *опу если считаю что меня сильно нагружают.
речь шла об аутсорсинге, в посте чистая правда.

те индусы, которые пожили на Западе и работают по западным правилам - вполне классные спецы (бо это лучшие из лучших), а вот те, кто остались ТАМ и сдаются фирмами типа HCL и прочими пачками по 457й визе с двухнедельным probation и опцией отправить назад в течение 2х недель не заплатив...Это не говоря уж об индусах из самой Индии, где индусский же менеджемент рулит по индийским принципам кастовости и прочих заморочек...
Нам как-то в команду дали таких чудиков через HCL. Я менеджеру задал вопрос - почему такое херовое качество, код пишут херово, думать самостоятельно не могут. Он это спросил у индусского менеджмента. Ему ответили "вы просили программистов, мы вам прислали. Вот если бы попросили senior programmers...."
Старый 18.02.2010, 18:46   #9 (permalink)

Из: Russia

Цитата:
Сообщение от Созерцающий Посмотреть сообщение
Индусские програмисты

//
// А вот здесь чистые деньги
//
Великолепно!
Ralexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 19:05   #10 (permalink)
Модератор

Из: Sydney, Australia

Цитата:
Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
Ему ответили "вы просили программистов, мы вам прислали. Вот если бы попросили senior programmers...."
Врут Мы просили, приехали такие же - ни тестировать, ни анализировать не могут/не хотят.
Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 19:19   #11 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Marina Посмотреть сообщение
Врут Мы просили, приехали такие же - ни тестировать, ни анализировать не могут/не хотят.
понятно, что врут.
причем, стоили не так уж дешево, 400 в день или около того. Причем многие из них приносили вред, а не пользу.
Но, в то же время, есть несколько "местных" индусов - потрясные пацаны, неплохо кодируют, работящие и ответственные. Местные - в смысле сами сюда по независимой приехали.
Старый 18.02.2010, 19:20   #12 (permalink)

Цитата:
В статье - да, но мне показалось что автор топика хотел поговорить о тех которые тут.
А о тех которые в развивающихся странах, так там везде проблемы будут что в индии что в россии. Могу рассказать какие проблемы с русскими программистами.

Ну а насчет опыта - когда у меня опыта было 2 недели так я тоже считал себя богом программирования.
Старый 18.02.2010, 20:24   #13 (permalink)

Цитата:
Ну а насчет опыта - когда у меня опыта было 2 недели так я тоже считал себя богом программирования.
надеюсь, ты в это время не чарджил по 400 баксов в день

ЗЫ: я бы тоже считал себя богом, но, к счастью, я ходил учиться программированию в местный вычислительный центр, которым руководил молодой и толковый парень и там было несколько очень толковых программеров, один из которых закончил технический факультет высшей школы КГБ. Не дали зазнаться, мерзавцы
Старый 18.02.2010, 23:54   #14 (permalink)
ASh

No Avatar

Из: Sydney, Neutral Bay

С самого начала произошла подмена понятий.
В статье описываются индийские программисты (см. статью), а не индусы.

Я работал с индусом (по национальности), родившимся в Англии. Когда его спросили, "откуда ты, друк"? Он удивлённо ответил I am English.
Старый 19.02.2010, 11:50   #15 (permalink)

Из: Huascaran

Цитата:
Сообщение от ASh Посмотреть сообщение
Я работал с индусом (по национальности), родившимся в Англии. Когда его спросили, "откуда ты, друк"? Он удивлённо ответил I am English.
Индус - это религиозная принадлежность, национальность - индиец.
Старый 19.02.2010, 14:41   #16 (permalink)

Из: Сидней <- деревня Малые Дрищи

Цитата:

те индусы, которые пожили на Западе и работают по западным правилам - вполне классные спецы (бо это лучшие из лучших), а вот те, кто остались ТАМ и сдаются фирмами типа HCL и прочими пачками по 457й визе с двухнедельным probation и опцией отправить назад в течение 2х недель не заплатив...Это не говоря уж об индусах из самой Индии, где индусский же менеджемент рулит по индийским принципам кастовости и прочих заморочек...
Нам как-то в команду дали таких чудиков через HCL. Я менеджеру задал вопрос - почему такое херовое качество, код пишут херово, думать самостоятельно не могут. Он это спросил у индусского менеджмента. Ему ответили "вы просили программистов, мы вам прислали. Вот если бы попросили senior programmers...."
а я не согласен - здесь куча конкретно херовых индусов в сиднее. у АМП даже не гасное правило нанимать тока белых - ибо изза индусов было завалено куча проектов.
за 2 года что я здесь пока встретил тока 2х толковых индусов (причем один аткой гуру в сиквеле что я аж офигел - многому у него научился) из пары десятков бестолковых.
4yp6@H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:06   #17 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Леха, неужели ты думаешь, что они получают $400 в день (кстати подозрительно мало для HCL)??? Они и за $50-$70 буудут рады до безумия
Andrej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:13   #18 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Леха, неужели ты думаешь, что они получают $400 в день (кстати подозрительно мало для HCL)??? Они и за $50-$70 буудут рады до безумия
это скока они нам стоили.
сами они получали какие-то понты, перманентную зарплату в Индии, самые крутые что-то в районе 50К оззи, но в среднем меньше сильно.
Старый 19.02.2010, 15:15   #19 (permalink)

Из: Australia

Программисты: русские, индусы, китайцы и канадцы « Юмор « Ars Longa, Vita Brevis
Shaq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 20:26   #20 (permalink)

Цитата:

ЗЫ: я бы тоже считал себя богом, но, к счастью, я ходил учиться программированию в местный вычислительный центр, которым руководил молодой и толковый парень и там было несколько очень толковых программеров, один из которых закончил технический факультет высшей школы КГБ. Не дали зазнаться, мерзавцы
стоили мы тогда мало, тогда и 400 баксов в месяц было нормально, тогда ведь рашка повалилась где-то в 98 вроде, нас сильно задел их обвал. Но вот кое-что даже и с такими знаниями наляпали, до сих пор нами написанный пакет стоит на одном из ведущих мировых финансовых сайтов и все вроде довольны.

Индусов из HCL есть у нас, у одного спросил на днях он говорит 60к ему платят и 125 в день если на выходных. Парень обычный, развивается, нареканий нет. Подрастет может и весьма неплохим будет.

Ели уж про этническую сторону говорить то в той стороне по моему самые лучшие это шри-ланкийские программеры, очень много видел великолепных парней оттуда, работать было здорово с ними, рубили на лету все. Индия, бангладеш - видел и хороших и плохих а вот пакистанцев пока ни одного хорошего не видел, это да.
Старый 19.02.2010, 22:10   #21 (permalink)

Цитата:
В статье - да, но мне показалось что автор топика хотел поговорить о тех которые тут.
А о тех которые в развивающихся странах, так там везде проблемы будут что в индии что в россии. Могу рассказать какие проблемы с русскими программистами.

Не, автор топика говорит про аутсорс.
Из местных индусов мне попадались похожие в основном молодые, только что из UNI, но их можно было заставить работать.
А вот аутсорсовые - полный пипец. Ничего доверить нельзя кроме ерунды, и даже ерунду за ними приходится переписывать.
Зато начальство считает что надо аутсорсить. Ну надо так надо...
Старый 19.02.2010, 22:13   #22 (permalink)

Из: Sydney(Нижневартовск)
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Маверик Второй Посмотреть сообщение
Не, автор топика говорит про аутсорс.
Из местных индусов мне попадались похожие в основном молодые, только что из UNI, но их можно было заставить работать.
А вот аутсорсовые - полный пипец. Ничего доверить нельзя кроме ерунды, и даже ерунду за ними приходится переписывать.
Зато начальство считает что надо аутсорсить. Ну надо так надо...
в штатах уже есть спрос на фирмы которые чистят говно за аутсорсом - рейты безумные!
рано или поздно эта порнография закончится, или оутсорсить перестанут или индусы наконец научатся делать свою работу профессионально.
напрмер китайцы все-таки научились шить найки
Старый 19.02.2010, 22:24   #23 (permalink)

Цитата:
Сообщение от 4uda4ok Посмотреть сообщение
в штатах уже есть спрос на фирмы которые чистят говно за аутсорсом - рейты безумные!
рано или поздно эта порнография закончится, или оутсорсить перестанут или индусы наконец научатся делать свою работу профессионально.
напрмер китайцы все-таки научились шить найки
Сначала всех индусов придется перевоспитать и научить.
А это задача непосильная.
Старый 19.02.2010, 22:34   #24 (permalink)

Из: Украина

Цитата:

А зачем же их перевоспитывать? Пусть такими и будут...

вы только представьте как вы на их фоне выделяетесь!

А если все станут умными и исполнительными, а они еще и за меньшие деньги, разве вам много "места под солнцем останется" ?
Старый 20.02.2010, 01:01   #25 (permalink)

Из: Perth
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Лиха беда - начало.

https://campus.oracle.com/campus/HR/aus_main.html

Пунктик меню Meet Our Grads.

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/172416-why-indian-programmers-not-good-value.html
Автор For Type Дата
индусы прогрaммисты - Яндекс: нашлось 150тыс. ответов This thread Refback 03.09.2010 17:53