Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Авиабилеты Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack (5) Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 21:55   5 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)

No Avatar

Из: somewhere
Exclamation Уровень UV и защита от него

Приветствую. Хотелось бы получить совет знающих людей, особенно уже живущих в Австралии, особенно врачей

Дело в том, что у моей девушки довольно бледная кожа, мало подверженная загару и довольно быстро обгорает. Также, большое количество родинок. И, хотя волосы, глаза и родинки тёмного цвета, она всё равно таким образом попадает в группу повышенного риска. Поэтому я весьма основательно порыскал по всяким сайтам и несколько запутался в этих всех статистиках и информации =) Итак, некоторые возникшие вопросы к вам:

1) Неужели действительно, 2/3 людей в Австралии страдают от того или иного вида рака кожи, как пишут на их сайтах?

2) Если правда, то что этому причина - реально такая большая вероятность, вследствие высокого уровня UV, или же раздолбайское отношение к солнцу, несмотря на предупреждения - жарятся на пляже, игнорируют крема?

3) Почему в ЮС, арабских странах, Средиземноморье намного меньше случаев рака кожи, несмотря на близкие показатели UV?
File:Melanoma and other skin cancers world map - Death - WHO2004.svg - Wikipedia, the free encyclopedia

4) Почему рекомендуют носить одежду с рукавами, хотя, по идее, сама ткань ультрафиолет не должна останавливать? Специальная ткань?

5) Как защитить глаза, нося обычные очки? Какое-то специальное напыление?

6) Защищает ли на самом деле солнечный крем или может наоборот, спровоцировать появление самого серьёзного вида меланомы? Sunscreen controversy - Wikipedia, the free encyclopedia

Я очень извиняюсь, если завалил вас, возможно, глупыми на ваш взгляд вопросами, но здоровьем близкого человека нельзя пренебрегать и поэтому стараюсь получить максимально информации для дальнейших решений.

Спасибо

Последний раз редактировалось OzzyFlyer; 09.03.2010 в 18:26.
OzzyFlyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:16   #2 (permalink)
Модератор

Из: Logan South

1- никто не знает, тк по раку кожи, кроме меланомы, статистика не собирается. Меланомы в Ау в 2 раза больше, чем в ЮК.
2- все вместе.
4- защищает в разной степени, конечно. Можете носить рубашки с выским СПФ.
5- линзы покрываются УФ-защитным слоем.
6- Крем уменьшает УФ-поражение ДНК. Защищает ли это на самом деле от рака, неизвестно. Логически рассуждая - да, но не доказано.

Масса людей страдает от недостатка облучения. В общем, ведя себя разумно, можно легко избежать крайностей...
Старый 07.03.2010, 22:24   #3 (permalink)

No Avatar

Спасибо Katrinka!

По вопросу 2 - получается, если не жариться на солнце в дневные часы и соблюдать прочие меры предосторожности, то попасть в 1/3 счастливчиков не сложно? Просто, было бы интересно посмотреть на подобную статистику только среди людей, "ведущих себя разумно" - так будет более правдоподобная картина =) А то цифры, так скажем, пугают...

6) Там я про это читал, что "если он лежит слоем", то это хорошо, а если впитывается в кожу, то может даже спровоцировать меланому. Ни в коем глазу не медик, вот и в непонятках =)
Старый 07.03.2010, 22:27   #4 (permalink)

Из: Melbourne

Причина никому не известна.

Моя девушка тоже изначально очень бледная. После нескольких обгораний не сильных стала хорошо загорать, а не обгорать. Хотя до этого везде обгорала, но была бледной.

Польза крема( от рака) никому не известна. Мы не пользуемся кремом в обычной жизни. Только если собираемся на 1-2 часа плавать летом в полдень, то мажем плечи и лицо немного. все. уже несколько лет не обгорали.
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:30   #5 (permalink)
Модератор

А вы знаете, что морковка повышaет риск рака у мужчин?
Старый 07.03.2010, 22:32   #6 (permalink)

Из: оттуда

Старый 07.03.2010, 22:40   #7 (permalink)

No Avatar

Moskvich, интересное изменение.. А в дневные часы на улице появляетесь?

Katrinka, зато полезно для глаз =)

Dmitri's Ghost, юмор оценил, но, я думаю, не совсем подходящий топик для него =)
Старый 07.03.2010, 22:49   #8 (permalink)

Из: Melbourne

Цитата:
Сообщение от OzzyFlyer Посмотреть сообщение
Moskvich, интересное изменение.. А в дневные часы на улице появляетесь?
На пляже в выходные в самое солнце

Но стоит отметить что сгореть всегда можно. Надо аккуратно к этому относиться. Т.е. UV тут не страшное, но кремом пользоваться по обстоятельствам. О девушке можешь вообще не волноваться, в любую косметику входит защита от UV. Почему они сильнее могут сгореть лицом, чем мужчины.
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 06:42   #9 (permalink)

Из: Heaven

Цитата:
3) Почему в ЮС, арабских странах, Средиземноморье намного меньше случаев рака кожи, несмотря на близкие показатели UV?
File:Melanoma and other skin cancers world map - Death - WHO2004.svg - Wikipedia, the free encyclopedia

5) Как защитить глаза, нося обычные очки? Какое-то специальное напыление?
2. Причина - повышенное количество помского населения к загару неприспособленного, причем к любому, даже к солярию. Если вы поинтересуетесь статистикой меланомы у чернокожего населения Америки то вы таковой не найдете потому что количество меланом там меньше статистической погрешности. То же самое можно сказать про арабов и вогов.

5. Начать с изучения физики а конкретно как поликарбонат и стекло пропускают ультрафиолет. (Ответ - никак не пропускают). Не, некоторым могут и специальное напыление сделать, любой каприз за ваши деньги...

По опыту, привыкаешь достаточно быстро, буквально через несколько месяцев перестаешь и обгорать и вообще чувствовать.
Старый 08.03.2010, 06:48   #10 (permalink)

Из: Heaven

Цитата:
6) Там я про это читал, что "если он лежит слоем", то это хорошо, а если впитывается в кожу, то может даже спровоцировать меланому. Ни в коем глазу не медик, вот и в непонятках =)
Есть два типа кремов. Первый на основе оксида цинка или диоксида титана блокирует лучи полностью. Выглядит как белая маска на морде. Второй просто снижает чувствительность кожи к ультрафиолету. Местные используют санскрин обычно если планируют провести целый день под солнцем, крикет там какой-нибудь или что-то в этом роде.
Старый 08.03.2010, 06:53   #11 (permalink)

Из: Sydney

У меня кожа белая, на пляже каждый день, ни разу не сгорела ( и даже не загорела).
Кремы защищают хорошо. Плюс пусть панамки носит. От солнца морщины и кожа быстрее стареет.
Mocking Bird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 07:01   #12 (permalink)

No Avatar

Mocking Bird, ничего себе! Странная реакция белой кожи, раз ни загара, ни обгорания.

Бог, спасибо!
У меня пластиковые линзы в очках. Надо бы узнать их состав и как они с пропускают ли они ультрафиолет.

А везде трубят, что "мажьтесь каждые два часа, блабла, если выше 3-х уровень UV"
Старый 08.03.2010, 07:08   #13 (permalink)
Модератор

Обгорание и повреждение ДНК - две большие разницы..
Старый 08.03.2010, 07:17   #14 (permalink)

Из: Южная Сибирь - Northern Queensland

Цитата:
что этому причина - реально такая большая вероятность, вследствие высокого уровня UV, или же раздолбайское отношение к солнцу
Я живу в Северном Квинсленде. Я как-то уже писала в другой теме, что практически все мои новые знакомые, а также мой муж и его взрослые родственники перенесли операцию по удалению меланомы, и не раз. Хотя от солнца прячутся, не загорают, бледные как поганки. Не знаю - может, грехи молодости? В смысле злоупотребления солнцем А ещё мой муж утверждает, что на юге Австралии даже больше риск возникновения меланомы, чем здесь, в тропиках - потому что озоновая дыра вроде как именно там находится
*Sunflower* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 07:37   #15 (permalink)

Цитата:
Mocking Bird, ничего себе! Странная реакция белой кожи, раз ни загара, ни обгорания.
Солнцезащитные кремы, плотные футболки с длинными рукавами и панамки - достаточно, чтобы совсем не загореть.
Старый 08.03.2010, 07:43   #16 (permalink)

No Avatar

*Sunflower*, вот те на =(

Mocking Bird, ясно, просто в моём понимании "на пляже" - это когда загораешь на песочке =)
Старый 08.03.2010, 07:57   #17 (permalink)

Цитата:
Mocking Bird, ясно, просто в моём понимании "на пляже" - это когда загораешь на песочке =)
Мы только купаемся. Загорать черевато последствиями.
Старый 08.03.2010, 10:14   #18 (permalink)

Цитата:
вот те на =(
Я себе тоже это сказала, когда сюда приехала. И не раз
Старый 08.03.2010, 10:40   #19 (permalink)

Из: Brisbane North

Цитата:
А ещё мой муж утверждает, что на юге Австралии даже больше риск возникновения меланомы, чем здесь, в тропиках - потому что озоновая дыра вроде как именно там находится
UV-index тем выше, чем ближе к экватору, см. например

BoM- UV Forecast Chart

Озоновая дыра находится над Антарктидой, над Квинсландом её нет. В последние года дыра вообще уменьшилась.

http://www.environment.gov.au/atmosp...rts07dec09.pdf
Karadur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 10:47   #20 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
Озоновая дыра находится над Антарктидой, над Квинсландом её нет
Ну вот я и говорю - на юге
Старый 08.03.2010, 14:32   #21 (permalink)
Roo

Из: ул. Белого Человека (на южном берегу), VIC
Записей в дневнике: 60

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
А вы знаете, что морковка повышaет риск рака у мужчин?
Возможно, я не уловил сарказма или шутки из серии "о вреде огурцов", но если серьезно - такие исследования нужно воспринимать "with a grain of salt" (извиняйт, забить как ето по руски). Иногда даже не посвященный в тонкости науки человек может найти нестыковки невооруженным взглядом.

Тут, например, пишут обратное

Carrot Component Reduces Cancer Risk
Старый 08.03.2010, 14:33   #22 (permalink)
Roo

Из: ул. Белого Человека (на южном берегу), VIC
Записей в дневнике: 60

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Обгорание и повреждение ДНК - две большие разницы..
Мне кажется, одно другому не мешает ... разве что повреждение ДНК невооруженным глазом не разглядеть, а обгорание очевидно. Но ничто не мешает им быть "в одном флаконе".
Старый 08.03.2010, 19:55   #23 (permalink)

Из: Adelaide

Цитата:
Сообщение от *Sunflower* Посмотреть сообщение
Ну вот я и говорю - на юге
Типа, юг АУ у Антарктиды живет?
Чё ж он тогда коркой льда не покрылся?

Озоновая дыра возникает там, где бывает полярная ночь и мало УФ, т.к. образование озона происходит под действием солнечного света, а после возникновения, будучи нестойким, озон быстро разрушается, что в условиях недостатка солнца приводит к дырке. Нам-то что с этой дырки? Расслабьтесь, не ведитесь непонятно на что.
BadBlock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 20:08   #24 (permalink)

Из: Brisbane, QLD

Мы заранее прикупили солнце-защитные очки Polaroid с UV400 Protection... что такое 400 я не знаю, но надеюсь лишним не будет
Старый 08.03.2010, 20:29   #25 (permalink)
Модератор

Из: Brissie

губительно для кожи не столько озоновая дыра, сколько количество времени проведенное на солнце с детства. по мнению местных ЖП риск получить меланому у иммигрантов значительно меньше, чем у местных, рожденных здесь. кожа поражается со временем и эффект накапливается.
с другой стороны есть мнение, что совершенно скрываться от солнца тоже вредно. доводят себя даже до дефицита витамина Д. сидят либо дома, либо в оффисе, бледные как смерть, и все равно умудряются сгореть. и неудивительно - кожа совершенно невосприимчива.

по моему нужен баланс. на солнце можно и нужно проводить некоторое время. лучше всего по утру. или вечерком. я читал что легкий загар способствует выработке веществ , которые помогают залечивать поврежденную кожу.

еще самый ужасный обман - санскрин. да, он спасает от эффекта ожога. но не спасает от поражения кожи. более того, он отвратителен, так как кожа под ним плохо дышит. единственное эффективное спасение - одежда и шапка.

глаза самый легко повреждаемый орган солнцем. ходил к глазнику, так он удивлялся до чего радужка хорошая. тут таких нет, у местных, так как солнцем повреждается с детства. и тут возникает вопрос, почему в школах обязательными являются только шапки, а очки нет? пробывал нацепить на дочь, та не ичень хочет. никто же не носит в ее возрасте. а потом поздно будет!

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/172904-%D3%F0%EE%E2%E5%ED%FC-uv-%E8-%E7%E0%F9%E8%F2%E0-%EE%F2-%ED%E5%E3%EE.html
Автор For Type Дата
Мельбурн за 2 дня. Что посмотреть? - Форумы Австралии This thread Refback 17.07.2010 19:46
Уровень UV и защита от него - Форумы Австралии This thread Refback 10.04.2010 13:36
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 25.03.2010 17:59
Результаты ценовой разведки в Перт - Форумы Австралии This thread Refback 11.03.2010 02:16
Австралийский дайджест This thread Refback 10.03.2010 19:52