Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 04:02   #1 (permalink)

No Avatar

Из: Ukraine
Question Оружейная политика Австралии

Хотелось бы узнать об оружейной политике Австралии. Разрешено ли приобретение, хранение (и ношение) травматического и нарезного оружия? Какие есть нюансы при получении лицензии на гладкоствольное оружие? Каковы средние цены на охотничьи и конверсионные стволы? Существуют ли региональные особенности оружейной политики?
Спасибо.
Antagonist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 10:07   #2 (permalink)

Из: Brisbane, QLD

Носить с собой нельзя ничего. Ни травматики ни какие другие газовые пукалки.

На раз делается разрешение на огнестрел с доступом ко всему тому что разрешено законом. Нарезное и гладкое, но не полуавтоматы-автоматы или помповые дробовики.

Не америка конечно, но жить можно.
Старый 14.03.2010, 14:07   #3 (permalink)
а кому сейчас легко

Из: Brissie

a как иногда хочется пулемет достать!
Старый 14.03.2010, 14:27   #4 (permalink)

Из: friendly town

Цитата:
Сообщение от Эйвиар Посмотреть сообщение
А можно про "на раз" подробнее. Пусть вопрос не покажется ехидным. Он практический - давно задумываюсь - и пострелять в тире время от времени было бы интересно, и иметь такой предмет в доме означает всегда быть готовым угостить незваного гостя.

Лук и стрелы для етого лучше и лицензии не надо.
Старый 14.03.2010, 17:42   #5 (permalink)

Цитата:
А можно про "на раз" подробнее. Пусть вопрос не покажется ехидным. Он практический - давно задумываюсь - и пострелять в тире время от времени было бы интересно, и иметь такой предмет в доме означает всегда быть готовым угостить незваного гостя.
Если ты понимаешь по английски, то всё гуглится на пару минут. Нет смысла перепечатывать.

А вот про иметь предмет дома это концептуально неверно. Тут не техас. Угостишь незванного гостя пулей про меж глаз - будешь сидетьв тюрьме за убийство. Unless сможешь доказать что тот гость пытался тебя не ограбить или своровать, а именно убить.
Старый 14.03.2010, 17:51   #6 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Vlad I. Посмотреть сообщение
Если ты понимаешь по английски, то всё гуглится на пару минут. Нет смысла перепечатывать.

А вот про иметь предмет дома это концептуально неверно. Тут не техас. Угостишь незванного гостя пулей про меж глаз - будешь сидетьв тюрьме за убийство. Unless сможешь доказать что тот гость пытался тебя не ограбить или своровать, а именно убить.
В темноте на короткой дистанции лучше метится не в голову а в середину туловища.
Старый 14.03.2010, 18:37   #7 (permalink)

Из: Украина--> Замбия-->WA(Bunbury)

а кто знает, что, согласно австралийским законам, можно сделать с вором, забравшимся в дом, а что нельзя? Прописано ли где нибуть это? Имею ли я право защищать свою собственность или нет?
africansurgeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 18:54   #8 (permalink)

Цитата:
Я об этом знаю крайне мало, т.е. практически ничего. Но читал как то статейку - рассказ о том, как пара обкуренных идиотов стала ломиться (т.е. в буквальном смысле ломать дверь) к какому то дедульке. Дедуля через дверь же сказал пацанам, о том, что у него в руках ружьё, он у себя дома и очень возражает против того, чтобы они в него заходили. Уроды старичка не послушали и тогда дедушка просто через дверь саданул по ним картечью. Один "отошёл" немедленно, второй - инвалид. Дедуля, не будь дурак - записал своё к ним обращение и грохот ломаемой двери на магнитофон. Был оправдан в одном десятиминутном заседании полностью.

И ето не единичный случай.
As they say here it is better to be ready then to be sorry.
Старый 14.03.2010, 19:04   #9 (permalink)

Цитата:
Я из лука и стрелять не учён, да и неуклюжая это стреляка, однозарадная и "останавливающее действие" у неё - так себе. Из огнестрельной же можно даже разок в потолок для начала - психологический эффект наверняка будет многократно выше, чем от пуска в потолок стрелы.
Я мастер в етом, занимал первые места на официальных соревнованиях и участвовал в "исторических баталиях", поетому и говорю, что знаю. Со стрелой с тупым наконечником вроде пробки из под шампанского, можно положить чудака на задницу без кровопролития.
Старый 14.03.2010, 19:25   #10 (permalink)

Цитата:
Ну дык если иметь необходимые навыки то и нунчаками можно обойтись и ещё как! Я о том, что с огнестрельными предметами и навыки и опыт (ну не по живым людЯм правда) имеются и в случае нужды - могу быть уверен в способности правильного и эффективного их применения. А вот ни с луком ни с нунчаками - не могу даже тешить себя надеждой.
В принципе любое серьёзное оружие должно быть пререготивой профессионала и чем более потентно тем более. К сожалению даже недоростки могут нажать на курок, как они делают в Африке. Профессианолизм ето не только умение поражать, но и умение избегать ситуаций, когда ето становится необходимостью.
Старый 14.03.2010, 19:42   #11 (permalink)

Из: Андромеда - Moscow - Adelaide

Цитата:
. Из огнестрельной же можно даже разок в потолок для начала - психологический эффект наверняка будет многократно выше, чем от пуска в потолок стрелы.
любимая история из собственного розового трудового детства, года так примерно 94. Я тогда работал в маськовской филиале одной ивановской банки. В Москве-то весь этот филиал состоял из трех девок и двух начальнегов в выселенной коммуналке, а в Иванове был довольно крупный банчок, занимавший целый этаж в бывшем не то райкоме не то еще каком-то таком совковом гадюшнике, система коридорная - ну то есть через все здание коридор и в него двери комнат выходят по всей длине. Полноценный банчок, с кассой, председателем, хранилищем, тревожными кнопками и всем остальным что там полагается включая двух вохров на посту у входа. А также розданными всем хоть как-то начальникам казенными газовыми пушками (что по тем временам давало +50 к кр00тизне и +100 к ЧСВ).

Ну так вот в какой-то момент председатель случайно нажимает на тревожную кнопку. Согласно инструкции один вохр занимает оборону под столом, второй с вынутым пистолетом бежит выяснять wtfigo, но на пороге председательского кабинета спотыкается, и стреляет из своего макара себе в ногу. Грохот, стрельба, вопли, жженый кордит, сотрудники вываливают из всех кабинетов в коридор и видят там корчащегося в луже кровышшшшы охранника на пороге начальского кабинета, поднимается бардак и паника... и кто-то из мелких начальников решает ее прекратить стрельбой в потолок. Из газовика. Веселье продолжили приехавшие по вызову (который естественно никто отменить уже не смог) менты-автоматчики. Банк потом три дня не работал, так как туда войти можно было только в противогазе.
antonts1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 19:45   #12 (permalink)

Австралийские прецеденты я не знаю, но в канаде пока подобные случае выезжали на присяжных. Про 10 минутное заседание я не верю простите. Ссылку бы на кейс стэйт vs. дедушка, тогда и поговорим.

Цитата:
Я об этом знаю крайне мало, т.е. практически ничего. Но читал как то статейку - рассказ о том, как пара обкуренных идиотов стала ломиться (т.е. в буквальном смысле ломать дверь) к какому то дедульке. Дедуля через дверь же сказал пацанам, о том, что у него в руках ружьё, он у себя дома и очень возражает против того, чтобы они в него заходили. Уроды старичка не послушали и тогда дедушка просто через дверь саданул по ним картечью. Один "отошёл" немедленно, второй - инвалид. Дедуля, не будь дурак - записал своё к ним обращение и грохот ломаемой двери на магнитофон. Был оправдан в одном десятиминутном заседании полностью.
Старый 14.03.2010, 19:51   #13 (permalink)

Цитата:
По английски то я понимаю, и гуглить умею тоже. Только вот опыт общения с firearm comission заставляет думать, что "на раз" с ними нифига не получается. Я пытался было получить разрешение на то, чтобы привезти в Ау дедулин парадный кортик. Оказалось, что дело иметь надо именно с ними и это - геморрой невероятный, оплата несусветная, плюс в последствии - ежегодные оплаты права хранения такого грозного оружия (церемониального, ни разу в жизни ни по одной грани не заточенного) в 100-150 баксов. Тогда как во всяких Оззи Диспозалз или Митчелл Адвенча продаются тесаки, которыми можно головы сносить и безо всякой лицензии.
Поэтому и спрашивал - имея ввиду конкретный личный опыт.
Я отказался от перевоза своего оружия в Австралию. Проще было продать и купить новое тут. У меня правда не дедовские кортики были.
Старый 14.03.2010, 19:53   #14 (permalink)

Цитата:
Австралийские прецеденты я не знаю, но в канаде пока подобные случае выезжали на присяжных. Про 10 минутное заседание я не верю простите. Ссылку бы на кейс стэйт vs. дедушка, тогда и поговорим.

Здесь тоже было смертельное поражение в целях самозащиты. В случаях описанных выше признано самозащитой и не карается законом.
Старый 14.03.2010, 20:12   #15 (permalink)

Цитата:
Сообщение от banjo Посмотреть сообщение
Здесь тоже было смертельное поражение в целях самозащиты. В случаях описанных выше признано самозащитой и не карается законом.

Ну да, было признано. А если б не было лет на 10-20 загреметь по этапу. Как тебе перспектива?

По мне так лучше до прокуратуры и суда дел не доводить.
Старый 14.03.2010, 20:36   #16 (permalink)

Цитата:
Ну да, было признано. А если б не было лет на 10-20 загреметь по этапу. Как тебе перспектива?

По мне так лучше до прокуратуры и суда дел не доводить.
Тоже правильно в случаях, когда люди были заманины и убиты дома.

Поетому в каждом таком случае суд присяжных решает виновен или нет.
Старый 14.03.2010, 21:11   #17 (permalink)

Цитата:
Уж не знаю - поверят ли мне на слово - я не африканский мальчик. Некоторые изделия разбирал-собирал с завязанными глазами с рекордными скоростями. И в другой стране, когда была велика вероятность возникновения в нём необходимости, иногда носил на себе ствол, помня правило - достал-стреляй (что для понимающих означает- без крайней необходимости - не доставай ), я и не доставал ни разу.
Вот ето я и имею в виду Професионал.

Кстати, использовать ствол можно и без стреляния, в поддых сунул и цель покорения достиг, как с луком, но на более короткой дистанции.
Старый 14.03.2010, 21:15   #18 (permalink)

Цитата:
помня правило - достал-стреляй (что для понимающих означает- без крайней необходимости - не доставай ), я и не доставал ни разу.
Молодец.

А опыта приобретения пока нету по причине пребывания в Ау меньше полумесяца. Вот придёт контейнер через пару недель с прицелами и прочими причиндалами, тогда надо будет поторопиться.

В принципе, вступаешь в стрелковый клуб, проходишь однодневный курс безопасности, пишешь маляву в полиции на получение weapons licence. Через месяц или около того получаешь. Покупаешь что душе угодно из того что разрешено и регистрируешь в ментуре. Всех делов.

Покупать можно не полу-полно автоматический длиноствол. Нарезное и гладкое. Помпы нельзя. Леверы можно. Короткоствол елси состоишь в пистолетном клубе. Носить с собой нельзя. Только на стрельбище или к оружейнику.
С длинным можно охотиться на частной проперти.
Старый 14.03.2010, 21:48   #19 (permalink)

Через месяц расскажу. Но не думаю что кто то специально будет создавать проблемы.
Старый 14.03.2010, 22:28   #20 (permalink)

Из: Studio D

Немного кровожадный вопрос, а тут пневматика типа пневмопистолеты или воздушки типа как в тире пульками пострелять продаются или запрещены!?

Мне пару птичек грохнуть нада, ровно 5.00 будят!
ДмитриАнатолич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 22:34   #21 (permalink)

Цитата:
Сообщение от DIMSON Посмотреть сообщение
Немного кровожадный вопрос, а тут пневматика типа пневмопистолеты или воздушки типа как в тире пульками пострелять продаются или запрещены!?

Мне пару птичек грохнуть нада, ровно 5.00 будят!
Лицензия нужна такаяже, ка и на огнистрел.
Старый 15.03.2010, 03:38   #22 (permalink)

Из: Sydney,Australia

[QUOTE=Эйвиар;1332607]Я из лука и стрелять не учён, да и неуклюжая это стреляка, однозарадная и "останавливающее действие" у неё - так себе. Из огнестрельной же можно даже разок в потолок для начала - психологический эффект наверняка будет многократно выше, чем от пуска в потолок стрелы. [/QUOTE
Все зависит от наконечника. Попробуйте как нить пострелять из блока охотничьего. Или погуглите ролики охоты с луком. Только съемки охоты специалистов. Хороший блок пробивает лося насквозь на на 50 м.
Насчет потолка согласен. Шума чуть меньше чем от пистолета но если всаить стрелу рядом с клиентом в стену - эффект будет такой же.
Старый 15.03.2010, 11:06   #23 (permalink)

Из: Sydney East

Цитата:
Спасибо. Хотя я признаться надеялся на УЖЕ имеющийся в наличии опыт с результатом. Такое описание порядка действий я слышал от хозяина тира, куда ездил пострелять из прокатного оружия. Но оно не даёт представления о том насколько эта процедура в действительности тягомотна. Как я уже рассказал - история с кортиком навела меня на подозрение, что несмотря на кажущуюся ясность она может оказаться не маленькой головной болью.
У меня лицензия. Но оружия нету. Могу купить когда хочу тока нафиг не надо. Ребёнок в доме.

Порядок следующий. Сначала становятся членом клуба. У нас на Малабар всё ещё есть. Я там делал. В этом же клубе здаёшь чисто символический экзамен на безопасное обладание оружием, или што-то в этом роде, я не помню уже, у меня лицензии уже лет 8. Там ещё картинки как с винтарём через забор лазить и носить што бы себе или товарищю в ногу не бахнуть. По окончании экзамена заполняешь форму в полицию. Платишь (не помню сколько) и отсылаешь форму. Занимает 6 недель на разные чеки. Приходит письмо из полиции прийти и забрать лицензию в РТА. Как и авто права. Даже выглядит почти одинаково. Это на категории А и Б. No pump action, no semi-automatic, no handguns. Семи и помпы запрещены законом вобще для сивилианс. На пистолет надо в другой клуб, другие экзамены, другие правила. Страшный геморрой. Я пришёл и тут же ушёл. Сильно компликайтед. Хранить оружие только в специальных сейфах (а не под кроватью), с радельными компартментс для оружия, замков и патронов. Могут прийти и проверить. Причины на лицензию могут быть только 3. Охота, спoрт и коллекционирование. Самооборона - не причина. Лицензию не дадут. За приминение - посадят. На долго. И правильно сделают. Законы - униформ. Одни на всех. Федеральные. Штаты законов не имеют. Потеря оружия - federal offence. Если Кто-то его находит и потом кого-то им убивают - ты садишься за компанию.

Я давно не был. Но когда ходил, по тарелкам стрелял из дробовика. Clay target. Оружие для членов клуба бесплатно. Шеллс 5 баксов за десять штук.

Дерзай
Старый 15.03.2010, 11:14   #24 (permalink)

Из: Sydney East

Цитата:
Сообщение от africansurgeon Посмотреть сообщение
а кто знает, что, согласно австралийским законам, можно сделать с вором, забравшимся в дом, а что нельзя? Прописано ли где нибуть это? Имею ли я право защищать свою собственность или нет?
имеешь. В суде. С оружием в руках нет. Определение кто есть вор, бандит и тд - прерогатива государства.
Старый 15.03.2010, 11:48   #25 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Zulu Посмотреть сообщение
У меня лицензия. Но оружия нету. Могу купить когда хочу тока нафиг не надо. Ребёнок в доме.
Отмазка....

У меня у 7 летней девицы своя винтовка.

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/173042-%CE%F0%F3%E6%E5%E9%ED%E0%FF-%EF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8.html
Автор For Type Дата
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 4 This thread Refback 12.11.2010 21:24
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 4 This thread Refback 12.11.2010 21:24
Рыбалка и подводная охота в Южном Квинсленде - Форумы Австралии This thread Refback 07.10.2010 03:45
Меня помяли. Что делать? - Форумы Австралии This thread Refback 18.06.2010 17:24
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 29.03.2010 09:44
Пара хинтов собирающимся в Сидней - Форумы Австралии This thread Refback 21.03.2010 04:23
Оружейная политика Австралии - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии This thread Refback 16.03.2010 21:49
Австралийский дайджест This thread Refback 15.03.2010 17:30