![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Ukraine
|
Спасибо. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: Brisbane, QLD
|
Носить с собой нельзя ничего. Ни травматики ни какие другие газовые пукалки.
На раз делается разрешение на огнестрел с доступом ко всему тому что разрешено законом. Нарезное и гладкое, но не полуавтоматы-автоматы или помповые дробовики. Не америка конечно, но жить можно.
|
|
|
#4 (permalink) | |
![]() Регистрация: 24.08.2006
Из: friendly town
|
Цитата:
Лук и стрелы для етого лучше и лицензии не надо.
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
|
Цитата:
А вот про иметь предмет дома это концептуально неверно. Тут не техас. Угостишь незванного гостя пулей про меж глаз - будешь сидетьв тюрьме за убийство. Unless сможешь доказать что тот гость пытался тебя не ограбить или своровать, а именно убить.
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
Цитата:
И ето не единичный случай. As they say here it is better to be ready then to be sorry.
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Я мастер в етом, занимал первые места на официальных соревнованиях и участвовал в "исторических баталиях", поетому и говорю, что знаю. Со стрелой с тупым наконечником вроде пробки из под шампанского, можно положить чудака на задницу без кровопролития.
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Из: Андромеда - Moscow - Adelaide
|
Цитата:
Ну так вот в какой-то момент председатель случайно нажимает на тревожную кнопку. Согласно инструкции один вохр занимает оборону под столом, второй с вынутым пистолетом бежит выяснять wtfigo, но на пороге председательского кабинета спотыкается, и стреляет из своего макара себе в ногу. Грохот, стрельба, вопли, жженый кордит, сотрудники вываливают из всех кабинетов в коридор и видят там корчащегося в луже кровышшшшы охранника на пороге начальского кабинета, поднимается бардак и паника... и кто-то из мелких начальников решает ее прекратить стрельбой в потолок. Из газовика. Веселье продолжили приехавшие по вызову (который естественно никто отменить уже не смог) менты-автоматчики. Банк потом три дня не работал, так как туда войти можно было только в противогазе. |
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
|
Австралийские прецеденты я не знаю, но в канаде пока подобные случае выезжали на присяжных. Про 10 минутное заседание я не верю простите. Ссылку бы на кейс стэйт vs. дедушка, тогда и поговорим.
Цитата:
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Цитата:
Здесь тоже было смертельное поражение в целях самозащиты. В случаях описанных выше признано самозащитой и не карается законом.
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Ну да, было признано. А если б не было лет на 10-20 загреметь по этапу. Как тебе перспектива? По мне так лучше до прокуратуры и суда дел не доводить.
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
Цитата:
Поетому в каждом таком случае суд присяжных решает виновен или нет.
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
Цитата:
Кстати, использовать ствол можно и без стреляния, в поддых сунул и цель покорения достиг, как с луком, но на более короткой дистанции.
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
|
Цитата:
А опыта приобретения пока нету по причине пребывания в Ау меньше полумесяца. Вот придёт контейнер через пару недель с прицелами и прочими причиндалами, тогда надо будет поторопиться. В принципе, вступаешь в стрелковый клуб, проходишь однодневный курс безопасности, пишешь маляву в полиции на получение weapons licence. Через месяц или около того получаешь. Покупаешь что душе угодно из того что разрешено и регистрируешь в ментуре. Всех делов. Покупать можно не полу-полно автоматический длиноствол. Нарезное и гладкое. Помпы нельзя. Леверы можно. Короткоствол елси состоишь в пистолетном клубе. Носить с собой нельзя. Только на стрельбище или к оружейнику. С длинным можно охотиться на частной проперти.
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
Из: Sydney,Australia
|
[QUOTE=Эйвиар;1332607]Я из лука и стрелять не учён, да и неуклюжая это стреляка, однозарадная и "останавливающее действие" у неё - так себе. Из огнестрельной же можно даже разок в потолок для начала - психологический эффект наверняка будет многократно выше, чем от пуска в потолок стрелы.
[/QUOTEВсе зависит от наконечника. Попробуйте как нить пострелять из блока охотничьего. Или погуглите ролики охоты с луком. Только съемки охоты специалистов. Хороший блок пробивает лося насквозь на на 50 м. Насчет потолка согласен. Шума чуть меньше чем от пистолета но если всаить стрелу рядом с клиентом в стену - эффект будет такой же.
|
|
|
#23 (permalink) | |
|
Из: Sydney East
|
Цитата:
Порядок следующий. Сначала становятся членом клуба. У нас на Малабар всё ещё есть. Я там делал. В этом же клубе здаёшь чисто символический экзамен на безопасное обладание оружием, или што-то в этом роде, я не помню уже, у меня лицензии уже лет 8. Там ещё картинки как с винтарём через забор лазить и носить што бы себе или товарищю в ногу не бахнуть. По окончании экзамена заполняешь форму в полицию. Платишь (не помню сколько) и отсылаешь форму. Занимает 6 недель на разные чеки. Приходит письмо из полиции прийти и забрать лицензию в РТА. Как и авто права. Даже выглядит почти одинаково. Это на категории А и Б. No pump action, no semi-automatic, no handguns. Семи и помпы запрещены законом вобще для сивилианс. На пистолет надо в другой клуб, другие экзамены, другие правила. Страшный геморрой. Я пришёл и тут же ушёл. Сильно компликайтед. Хранить оружие только в специальных сейфах (а не под кроватью), с радельными компартментс для оружия, замков и патронов. Могут прийти и проверить. Причины на лицензию могут быть только 3. Охота, спoрт и коллекционирование. Самооборона - не причина. Лицензию не дадут. За приминение - посадят. На долго. И правильно сделают. Законы - униформ. Одни на всех. Федеральные. Штаты законов не имеют. Потеря оружия - federal offence. Если Кто-то его находит и потом кого-то им убивают - ты садишься за компанию. Я давно не был. Но когда ходил, по тарелкам стрелял из дробовика. Clay target. Оружие для членов клуба бесплатно. Шеллс 5 баксов за десять штук. Дерзай
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() У меня у 7 летней девицы своя винтовка.
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/173042-%CE%F0%F3%E6%E5%E9%ED%E0%FF-%EF%EE%EB%E8%F2%E8%EA%E0-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 4 | This thread | Refback | 12.11.2010 21:24 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 4 | This thread | Refback | 12.11.2010 21:24 | |
| Рыбалка и подводная охота в Южном Квинсленде - Форумы Австралии | This thread | Refback | 07.10.2010 03:45 | |
| Меня помяли. Что делать? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 18.06.2010 17:24 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 29.03.2010 09:44 | |
| Пара хинтов собирающимся в Сидней - Форумы Австралии | This thread | Refback | 21.03.2010 04:23 | |
| Оружейная политика Австралии - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии | This thread | Refback | 16.03.2010 21:49 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 15.03.2010 17:30 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|