![]() |
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Из: Brisbane, Gold Coast
|
1) насколько хорошо оплачиваем труд фотографов? какие зарплаты у штатных? 2) каким образом работают свадебные фотографы? в России частников гораздо больше, чем ИП..... как с этим в АУ - надо ли обязательно регистрироваться? 3) сколько в среднем стоит фотограф за свадебный день В Москве с хорошим портфолио это довольно прибыльный бизнес, который можно и не регистрировать... но это в сезон..... а в Москве сезон, к сожалению, не слишком длинный...... Как с этим в АУ???
|
|
|
#3 (permalink) |
|
|
Tas, а это фотографы какого уровня? это средненькие цены?
опять, же пока могу только сравнивать с Москвой - у нас средняя планка - 25000 за съемочный день, меньше - новички, больше - профи...
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Из: Adelaide
|
Могу сказать сразу, что фотографов которые работают на свадьбах очень, очень, очень,очень,очень,очень, много.
Начальная цена которая мне известна - 1000$ , средняя 2500-5000$. Был свидетелем, когда за свадьбу 10 000$ зарядили. 80% фотографов на свадьбе работают с ассистентами, которые таскают свет, отражатели и т.п. Нужен язык без костей, чтобы всех построить и срежессировать немеренное количество постановки. Я был на 20-25 свадьбах. Всегда рулили свадьбой именно фотографы, не операторы. Как-то так
Последний раз редактировалось Timur; 08.04.2010 в 01:38. |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
|
Impressions Photography Studio
Этот парниша заряжает 3000-3500$ за свадьбу. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Из: Страна китайских кафе, индийских дроздов и русских берёз
|
в Сиднее знаю, что берут в среднем 3 тыщи за свадебный день. Но я не фтограф))) просто слышала про пару-тройку пар, кто нанимал фотографов))) поэтому отвечаю только на один вопрос, Timur по-любому Вам больше расскажет
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
|
Цитата:
)Вот язык как раз самое болезненное придется в ассистентах, наверное, побегать.....Зато средние цены приятно радуют)
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
|
Tas, все равно спасибо)
Timur, а регистрироваться надо? или можно частным образом?
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Лучший вариант конечно же побегать ассистентом первый десяток свадеб, подрезать и зазубрить дежурные фразы и пробовать работать самостоятельно. |
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
|
точно, спасибо)))
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
|
Цитата:
меня никакой пессимист не запугает! ![]() в фотоделе не зависишь от дяди работодателя, главное - выделяющееся портфолио и умение продать себя)
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() только "бомбить" - не мое это, я с душой хочу, по любви
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
|
Цитата:
А вот с этого поподробнее - я сейчас агент свадебного фотографа, в РУ с этим особых сложностей нет, но оч большая конкуренция - оч. много фотографов в этом диапазоне... В АУ схема примерна та же - сарафанное радио, сайт, соц. сети?.....
|
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
Из: Сидней
|
Цитата:
То что съемка 3-5 тыс - так это не за один день, а как минимум дней 10 обработки + печать, аппаратура оч. дорогая, да и те же ассистенты, транспорт и налоги и т.д. Сам труд фотографа очень тяжелый и физически прыгать с тяжелой аппаратурой, и морально - действительно нужно рулить свадьбой, и постоянно выдавать качественный и красивый продукт. Так что если хотите легкого баснословного заработка - велком, только сперва победите невероятную конкуренцию ![]() А на самом деле мне кажется не важно в какой стране - схемы везде одинаковые, и в первую очередь нужно делать шикарные фотографии, а дальше думать и крутиться.
http://www.lenapostnova.com/ Последний раз редактировалось Lenysh; 09.04.2010 в 22:04. |
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Из: Melbourne/AU
|
А почему фотограф рулит, а не повар например, или водитель праздничного дрындулета? Вам бы хотелось, чтобы какой-то малознакомый дядька с кучей стёклышек рассказывал вам, как праздновать свадьбу?
Сделал памятные фотки в загсе, потом лавстори на 40-60 минут, первые тосты и в сад. Все его руление это 40-60 минут лавстори, потом он репортажник, а не томода. |
|
|
|
|
|
#21 (permalink) |
|
Из: Australia
|
Ну, наверное, потому, что фотографии (и потому фотограф) нужны для понта. Еда съедется, гости разойдутся, а фотографии останутся -- показывать на несколько десятилетий вперёд, насколько роскошной была свадьба. Да заради этих фотографий, всё будешь делать, что фотограф скажет.
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
![]() Регистрация: 01.05.2003
Из: Au
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Из: Moscow -> Cyprus -> Moscow -> Sydney
Записей в дневнике: 2
|
Ассистенты фотографа на свадьбах - тягловые лошади, работающие ради опыта за 25 баксов в час. Плюс очень желательно иметь свою аппаратуру. Тут народ впрягается в это как в моргидж - покупают техники на 10К, потом пытаются накрести денег, хоть чтобы за проценты по кредиту отдать.
|
|
|
#24 (permalink) | ||
|
Из: Melbourne/AU
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/173745-%CB%E5%E3%EA%EE-%EB%E8-%E6%E8%F2%FC-%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E0%EC-%E2-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E8.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Легко ли жить фотографам в Австралии? | This thread | Refback | 06.08.2010 23:34 | |
| Австралийское радио - Форумы Австралии | This thread | Refback | 07.07.2010 23:28 | |
| Русские в Квинсленде - Форумы Австралии | This thread | Refback | 05.06.2010 21:30 | |
| Австралийская музыка - Форумы Австралии | This thread | Refback | 22.04.2010 04:10 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 09.04.2010 14:57 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|