Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack (6) Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 19:02   6 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)

Из: VIC
По умолчанию Много вопросов про жилье в Мельбурне

Возникло несколько вопросов насчет снятия жилья в Мельбурне.
- Насколько часто нужно кондиционер? Что, если снять жилье без кондиционера?
- Хитинг. Если он не дактед, а просто электрический какой-то есть в стенке, как много он электричества ест? Насколько большая разница с газовым?
- До какого месяца греться хитингом? До октября? (я так понимаю, в Ме уже отопительный сезон начался .. )
Заранее спасибо!
Старый 08.05.2010, 19:06   #2 (permalink)

Из: Reverie->IL->AU
1.+46+48 иногда бывает, решайте сами нужен вам конд или нет
2.большая
3.с апреля по октябрь, если с детками или мерзлячки в доме живут

Удачи!
eg0909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 19:16   #3 (permalink)

Цитата:
Сообщение от eg0909 Посмотреть сообщение
1.+46+48 иногда бывает, решайте сами нужен вам конд или нет
2.большая
3.с апреля по октябрь, если с детками или мерзлячки в доме живут

Удачи!
спасибо огромное за оперативный ответ!!

А 46 же тока 1 раз было вроде бы, да?

вот и меня смутило то, что в 1м юните не было газового хитинга (все остальное ок), и цена была низковата .. и некоторый народ тупо развернулся.

большая разница - это сколько примерно за квартал? около $200? больше?
Старый 08.05.2010, 19:22   #4 (permalink)
eka

Из: Melbourne

Мы жили 2 года в квартире (! на 3 этаже) без кондея и электрическим хитером в 1 комнате. Жить можно, но хреново Основная проблема была скорее холод чем жара, потому как горячие дни долго не стоят в МЕ, но с мая по конец октрября ВСЕГДА в квартире было холодно или зябко (даже если на улице + 20 на солнышке). А в доме, думаю, еще холоднее.
eka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 21:38   #5 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 11

Цитата:
Сообщение от Xelena Посмотреть сообщение
Возникло несколько вопросов насчет снятия жилья в Мельбурне.
- Хитинг. Если он не дактед, а просто электрический какой-то есть в стенке, как много он электричества ест? Насколько большая разница с газовым?
- До какого месяца греться хитингом? До октября? (я так понимаю, в Ме уже отопительный сезон начался .. )
Заранее спасибо!
Решайте сами:
- с апреля по ноябрь нужен хитер как воздух
- оставшиеся 4 месяца будете ждать лета из них недельку вторую, как раз на Аустралиан Оупэн в конце ноября, есть шанезц поизнывать от жары ибо градусник будет показавать за 40!
Но так как кул/колд чэндж никада не загорами сгореть от жары неуспеете
Старый 08.05.2010, 21:45   #6 (permalink)

eka, спасибо

Ну я понимаю, что прожить то можно хоть в палатке
Но хочется именно комфорта хотя бы минимального, и на деньги не попасть при этом

Мы когда начали искать жилье, сначала вообще не обращали на это внимание. Здесь в SA не так это актуально - утром немного обогревателя и перед сном. с июня по сентябрь.

кстати, в квартирах, имхо, может быть по-теплее, потому что как-бы соседи типа теплые
Старый 09.05.2010, 08:21   #7 (permalink)

Из: гребаный Экибастуз

Кстати вдогонку вопрос про районы Мельбурна.
Интересует именно запад, догадываюсь что это аналог Солсбери и Элизабет в Аделаиде.
Что скажете про Саншайн и Лавертон? Про Алтону читал много не очень хороших отзывов.
Есть что-нибудь приличное в районе 1-й зоны или более-менее приличное будет во 2-й зоне типа Верриби и Хопперс Кроссинга?
Старый 09.05.2010, 08:29   #8 (permalink)

Цитата:
Сообщение от un5pr Посмотреть сообщение
Интересует именно запад, догадываюсь что это аналог Солсбери и Элизабет в Аделаиде.
Что скажете про Саншайн и Лавертон? Про Алтону читал много не очень хороших отзывов.
Есть что-нибудь приличное в районе 1-й зоны или более-менее приличное будет во 2-й зоне типа Верриби и Хопперс Кроссинга?
На Алтону даже не смотрите.
Если бы мне снова предстояла ссылка в Мельбурн я бы согласилась тока на отделльные места в Донкастере и Тэмплсоуве
Старый 09.05.2010, 10:31   #9 (permalink)

Цитата:
Не правда
Очень много читала здесь на форуме, что на западе много хороших сабербов
Старый 09.05.2010, 10:33   #10 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение
Решайте сами:
- с апреля по ноябрь нужен хитер как воздух
- оставшиеся 4 месяца будете ждать лета из них недельку вторую, как раз на Аустралиан Оупэн в конце ноября, есть шанезц поизнывать от жары ибо градусник будет показавать за 40!
Но так как кул/колд чэндж никада не загорами сгореть от жары неуспеете
спасибо
я не в том плане, что хитер не нужен, а в том, какой целесообразнее
Старый 09.05.2010, 10:40   #11 (permalink)

Цитата:
Не правда
Очень много читала здесь на форуме, что на западе много хороших сабербов
Почитай Инчика
Все что западнее Уильямстауна - ацтой и пустыня (с) inchikp
Старый 09.05.2010, 10:42   #12 (permalink)

Цитата:
Сообщение от alexanders Посмотреть сообщение
А в Лавертоне ты где жить то собрался? Там же одна промышленная зона.
Поэтому и интересуюсь у местных местами где можно жить

З.Ы. Знак какой? Драй зоун чтоли? С перечеркнутой бутылкой ))))
Старый 09.05.2010, 11:30   #13 (permalink)

Из: Melbourne

Цитата:
Алтона мне показалась вполне хорошим местом. Там рядом вильямстаун с кафешками. Вдоль океана велосипедная дорожка. насчет запаха не знаю, говорят есть, но когда там был ни разу не слышал. Еще запах водорослей не забывай. Еще мне показалось что там повышена концетрация P-плейтеров, ничего против того что они гоняються не имею, но просто замечание. Так же там недалеко было место вдоль океана где они гонялись на четверть мили. Но сейчас нехорошие люди заложили там все спид хампами и столбиков налепили. Так что чисто теоритически может есть какая улица там где они гоняються, соотвественно спать не дают, но это я без идей.

Про Лавертон ничего не знаю. Но саншайн это кошмар. Говорят там есть приличные места, но где я был это просто типа грязь, страныне личности и тд.

Вериби и Хопперс кроссинг места нормальные, но тот же Поинт Кук, это просто строения по середине пустыря. Там все так выглядит, все строиться. Ну новые районе есть новые районы. Ну еще там мусорки по хайвею, запах бывает жесть. Правда не знаю доноситься ли он когда либо до самого вереби. Там всего ничего ехать до Оушен Роада, Торки, там и офигенные пляжи и вообще красота. Я езжу очень часто пообедать в Лорне или Аполло Бее, посмотреть на красоту. Вот уже 2 года всегда там в кайф. Летом пляжи супер.

На западе отличное место Керолин Спрингс, только там нет метро. И Тейлорс Лейкс. Тоже районы новые, но более обжитые и типа более лакшери на мой лично взгляд. Тейлорс Лейкс там фиг запаркуешься у огромного шоппинг центра, это я тебе просто дают пример сколько там живет. И много типа итальянцев, но район не дешевый. Кэролин Спрингс шоппинг центр меньше, но как-то всегда можно не мучаясь встать. В основном белые, все как то более по ютному.

Далее на Запад от моря тоже все цивильно, но чем дальше тем больше деревенски и проще.

Последний раз редактировалось Moskvich; 09.05.2010 в 11:42.
Moskvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 13:31   #14 (permalink)

Из: Ru-USA-Melbourne, Mount Waverley

Сейчас летом стало слишком жарко, чтобы нормально существовать без охлаждения.
Без хитера вообще труба. Электрический жрет намного больше. Счета на электричество и так растут и будут расти.
Считаю, что запад и северо-запад слишком грязные по экологии и преступные районы. IMHO Лучше уж в сторону Бикс-Хилла и Рингвуда посмотреть.
Старый 09.05.2010, 14:03   #15 (permalink)

Из: Garden State

Цитата:
Почитай Инчика
Все что западнее Уильямстауна - ацтой и пустыня (с) inchikp
Правильно отстой, только инчиков-спецов по западу нам тут не хватало.

По теме, Лавертон не очень-это больше промышленный район. Все остальное, Altona Meadows, Seabrook, Point Cook, Sanctuary Lakes, Hoppers Crossing и Werribee вполне себе пригодны для проживания. Все районы перечисленны по мере близости к Сити. Sanctuary Lakes достаточно дорогое место с домами доходящими до 1 миллиона -я думаю что там даже дешевле 400К вообще ничего нет. Поинт Кук разрастается быстро и есть и дорогие и дешевые места. Из самого дешевого только Вериби, но он и дальще всех. Алтона может кому то нравится, может нет, но это вотерфронт и хорошие дома там стоят от 600К и выше. Куда дороже чем в следующих сабербах не считая Сэнкчури лейкс. Если снимать, то жилья снимать больше в Алтоне и может Алтона Мидоус. В Сибрук и Поинт Кук почти никто не сдает, в Сэнкчури Лейкс сдают, но дорого, дальше(хопперс и вереби) про рент я уже не знаю.
Старый 09.05.2010, 14:14   #16 (permalink)

Цитата:
Сообщение от stockman Посмотреть сообщение

По теме, Лавертон не очень-это больше промышленный район. Все остальное, Altona Meadows, Seabrook, Point Cook, Sanctuary Lakes, Hoppers Crossing и Werribee вполне себе пригодны для проживания. Все районы перечисленны по мере близости к Сити. Sanctuary Lakes достаточно дорогое место с домами доходящими до 1 миллиона -я думаю что там даже дешевле 400К вообще ничего нет. Поинт Кук разрастается быстро и есть и дорогие и дешевые места. Из самого дешевого только Вериби, но он и дальще всех. Алтона может кому то нравится, может нет, но это вотерфронт и хорошие дома там стоят от 600К и выше. Куда дороже чем в следующих сабербах не считая Сэнкчури лейкс. Если снимать, то жилья снимать больше в Алтоне и может Алтона Мидоус. В Сибрук и Поинт Кук почти никто не сдает, в Сэнкчури Лейкс сдают, но дорого, дальше(хопперс и вереби) про рент я уже не знаю.
Вотерфронт и хорошее за шисот тыщь баков в ХАРОШЕМ раёне хрен купишь!

Вывод - то ли дома хреновые то ли раён.
Если гаварить о раёне то даже дураку умеющему смотреть в гугл мэп понятно что не так с Алтоной!
Старый 09.05.2010, 14:15   #17 (permalink)

И как по мне, вотерфронт в Мэлбурне - не преимущество а недостаток - сырость у порога!
Старый 09.05.2010, 14:44   #18 (permalink)

Из: Другой глобус

Xelena, если в доме будут малыши то отопление становится просто обязательным условием. Я говорю про дом или юнит, не про квартиру.
И не камин папы Карло в одной комнате а ducted heating. Взрослым еще можно как то пережить зиму с эл. одеялом, камином и батареей. Но детям нудно тепло ( днем и ночью).
А летом наоборот прохлада, но в Ме все проще с этим. Жарких дней становится все больше и часто 3-4-5 подряд когда даже ночью душно и мерзко. Мне кажется в такие дни можно обойтись 1 кондиционером в какой то комнате. Если встроенного нет то на крайний случай можно обойтись переносным ( купить его можно долларов за 400).

Про квартиру писать не буду---совсем по другому все. Если этаж не 1-й то вполне можно обойтись камином.
alaok_au вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:52   #19 (permalink)

Из: Иркутск -> Гиватайм -> Мельбурн
Записей в дневнике: 2

Цитата:
- До какого месяца греться хитингом? До октября? (я так понимаю, в Ме уже отопительный сезон начался ..
Кондиционером пользуемся максимум 5-7 дней летом. Бывают жаркие дни, когда душно вечерами, но чтобы часто было 46-48 не замечала..
Сейчас, да, иногда включаем хитер, но тоже не каждый день. Эти выходные очень даже теплые и все зависит от дома...Есть старые дома с щелями везде, а есть более теплые

ЗеленаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 15:23   #20 (permalink)

Цитата:
Вотерфронт и хорошее за шисот тыщь баков в ХАРОШЕМ раёне хрен купишь!

Вывод - то ли дома хреновые то ли раён.
Если гаварить о раёне то даже дураку умеющему смотреть в гугл мэп понятно что не так с Алтоной!
это было про район в целом, а не про цены домов на Esplanade. Я думаю что там землю вам за столько не продадут не то что дом.
Старый 09.05.2010, 15:29   #21 (permalink)

Из: Reverie->IL->AU
City swelters, records tumble in heat
eg0909 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 15:37   #22 (permalink)

Цитата:
это было про район в целом, а не про цены домов на Esplanade. Я думаю что там землю вам за столько не продадут не то что дом.
ХАтите верьте хатите нет. Но эспланэйд в Алтоне для меня абсолютно не привлекательное место по многим причинам:
- самое главное уж больно там сильно воняет из рядом стоящего комбината нефтепродуктов.
- общая архитектура там сильно пёстрая - для незнающих , пройдитесь по Гугл Мэп
- Филипов Залив не славица чистой водой так шо вотерфронт получаеца хреновый
- за сырость и промозглый ветер особенно зимой я уже писала неединыжды.
Старый 09.05.2010, 16:39   #23 (permalink)

Цитата:

Спасибо за информацию.
А Поинт Кук зеленое место или более пустынное?
Просто смотрю там есть очень хорошие предложения ренты с дактед хитингом и дома поприличнее выглядят. И как там с транпортом, я смотрю по карте он немного в сторонке от трейна.
Старый 09.05.2010, 16:46   #24 (permalink)

Цитата:
Спасибо за информацию.
А Поинт Кук зеленое место или более пустынное?
Просто смотрю там есть очень хорошие предложения ренты с дактед хитингом и дома поприличнее выглядят. И как там с транпортом, я смотрю по карте он немного в сторонке от трейна.
А вы шо в Мэлбун лыжи мылите?
Старый 09.05.2010, 16:52   #25 (permalink)

Цитата:
ХАтите верьте хатите нет. Но эспланэйд в Алтоне для меня абсолютно не привлекательное место по многим причинам:
- самое главное уж больно там сильно воняет из рядом стоящего комбината нефтепродуктов.
- общая архитектура там сильно пёстрая - для незнающих , пройдитесь по Гугл Мэп
- Филипов Залив не славица чистой водой так шо вотерфронт получаеца хреновый
- за сырость и промозглый ветер особенно зимой я уже писала неединыжды.
Ластана ничего личного, но мне все равно что вы думаете об Алтоне, да и сама Алтона мне тоже безразлична. Мало того я не буду защищать и свой саберб, не потому что он мне не нравится(очень даже нравится), а потому что оно мне не надо. Я лишь говорю о высоких ценах в Алтоне. Дома на esplanade в Алтоне стоят от 1 000 000, скорей даже от полутора, дома серьезные не массовой застройки и дпух одинаковых вы там просто не найдете. А дураки или умные те кто покупает/продает их там("в грязной, пестрой и промозглой Алтоне на берегу вонючего залива") за такие бабки это они уж пусть сами думают.

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/174549-%CC%ED%EE%E3%EE-%E2%EE%EF%F0%EE%F1%EE%E2-%EF%F0%EE-%E6%E8%EB%FC%E5-%E2-%CC%E5%EB%FC%E1%F3%F0%ED%E5.html
Автор For Type Дата
Кто чем обогревается? - Форумы Австралии This thread Refback 25.09.2010 12:18
Вопросы про жилье в Мельбурне This thread Refback 26.07.2010 21:06
Околосиднейские прогулки без машины - Форумы Австралии This thread Refback 09.07.2010 21:45
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 19.05.2010 15:40
Мельбурн, Австралия - новости, форумы, путешествия, достопримечательности, истории This thread Refback 11.05.2010 04:44
Изучение английского языка в австралийской семье - Форумы Австралии This thread Refback 10.05.2010 23:52