![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Сейчас я нахожусь в Сиднее в австралийской семье. В семье двое взрослых, трое детей послешкольного возраста. Все с удовольствием общаются и готовы помогать изучать инглиш. Мой уровень по пониманию простой устной речи средний, разговорный никакой пока Прошу подсказать, как будет практичнее изучать язык, может словарь электронный купить, или записывать в блокнотик новое, или ещё что-то... У меня времени не так много, месяц-два, максимум три, потому хочется не тратить время на пробы разных способов, а сразу взяться серьёзно и целенаправленно. Цель - изучение языка, НЕ сдача IELTS. Возможно и на курсы какие-то пойду, но пока я банально в городе одна не могу объясниться. За мужем хвостиком хожу ![]() Заранее благодарю!!
|
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
Из: колхоз им.Wagga, NSW
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Из: Sydney
|
Если есть база грамматическая, выписывайте слова в контексте, и старайтесь их применять в ежедневной речи. Просите говорить медленнее. Вы же дома, почитайте вслух сказки детям на English конечно. Я так в Швейцарии английский учила, в англоговорящей семье.
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
![]() ![]() ![]() |
Я учила Англицкий без русскоговорящего окружения.
Вначале было боязно рот открыть - боялась шо не правильно сложу в кучу пару тройку слов. Потом так как другого выходу не было начала ( так как пришлось ) открывать рот. Вначале каркала, так как после каждого второго слова думала какое же сказать третье. Потом начала щебетать. Так же учила язык методом переписывания книг. Так шо берите всё максимально от англоговорящей семьи - выкиньте нафиг все русско- английские и наоборот словари. Пользуйтесь тока Оксфордскими или Маквори . Поменьше заглядывайте на ГДЕЙ и не читайте , слушайте и не смотрите ничего русскоговорящего! Через месяца 3 увидите результат!
|
|
|
#8 (permalink) | |
![]() Регистрация: 24.08.2006
Из: friendly town
|
Цитата:
+100 Кстати, я как то пару лет назад предлагал открыть отдельный подфорум для общения на английском, что бы учить язык и австралийскую культуру, но идея была отвергнута, как анти-патриотическая.
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
|
Цитата:
От меня два совета, не знаю понравятся они вам или нет ... 1. Изоляция. Изолируйте себя от разговора, чтения, общения на русском. Хотябы на годок. 2. Не в коем случае не пользуйтесь словарем Русско-Английским или Англо-Русским. Пользуйтесь только словарем лексических значений, где значение слова обьясняется на том же языке, тобишь на английском. Это трудно, как бросать курить Зато результат выше всех ожиданий. Руки постоянно будут тянутся к словарику, поэтому их в доме быть не должно Выкиньте или ритуально сожгите ![]() После этих двух советов будете хорошо говорить и мыслить на английском, и сны тоже будут снится на английском.
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Рассказываю из собственного опыта!
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Чурки!!! @ - не моё!
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Ух, советов много
У меня есть два соблазна: свёкор понимает русский, и муж по-русски говорит со мной Так что когда я не могу сказать по английски, сразу прошу "переведите меня" Ластана, вот и я каркаю знаю много слов, но предложения из них складываю с трудом
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Если есть англоязычная среда, то одинь день в неделю только по английски, по средам
, ну и не надо сильно заморачиватся с классикой, а просто повседневный язык, в нём не так уж много слов, зато можно привыкнуть к акцентированию и разговорной граматике.
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#21 (permalink) | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ходите слушайте язык - хоть в магазине хоть в телевизере хоть на кухне. Читайте книги - лучше начинать с децких и комиксов. Будите смияца , но я начинала с книг по Русской истории, наверно потому что сабджект был близок и интересен Ну и не бойтесь разговаривать, даже если думаете шо пока еще каркаете!
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
|
Никак
В ру он не сработает. Потому что язык надо учить в среде носителей.Поэтому сразу можно отличить тех кто закончил язык в инязе в ру (даже с красными дипломами) от тех кто это делал в среде носителей по правилам которые я упомянул.
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
|
Цитата:
![]() Еще я когда в UK попал я себе придумал такой концепт "маленького ребенка" ![]() Когда руки чесались и хотелось подсмотреть слово в словарике, я думал о том как учат язык маленькие детки Ну когда ребенок 5-ти лет спрашивает у мамы: "Мама, а что такое ..."Мама обычно обьясняет или доступными словами или показывает наглядно руками. И не надо никакого словарика, так ведь ? ![]() У вас в мозгу не должно быть базы данных: английское слово - русское слово. В мозгу должны быть только ассоциации с определенным словом. Вам же надо говорить и мыслить, а не переводить. Поэтомы многим прожившим за границей очень трудно переводить. Потому что переводить и говорить - это разные вещи. Когда меня брат спрашивает какое-нибудь английское слово, я иногда надолго задумываюсь. Вот знаю что это, а подходящее русское слово найти не могу , потому что никогда не видел этих двух слов (русского и английского) стоящих рядом в словарике.Зато когда говорю, мне не надо сначало мыслить на русском, потом искать подходящее слово на английском, а потом выдавать его с заиканьем уже забыв с чего началось предложение и в чем смысл разговора Так обычно и бывает с теми кто учит язык в универах по книжкам и словарикам.Мои 50 копеек ...
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/174570-%C8%E7%F3%F7%E5%ED%E8%E5-%E0%ED%E3%EB%E8%E9%F1%EA%EE%E3%EE-%FF%E7%FB%EA%E0-%E2-%E0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E9%F1%EA%EE%E9-%F1%E5%EC%FC%E5.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 3 | This thread | Refback | 09.12.2010 06:55 | |
| GP в Сиднее - Форумы Австралии | This thread | Refback | 22.10.2010 08:16 | |
| Изучение английского языка в австралийской семье | This thread | Refback | 29.07.2010 07:06 | |
| Как побороть местную медицину? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 16.07.2010 23:43 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 19.05.2010 15:36 | |
| Изучение английского языка в австралийской семье - Форумы Австралии | This thread | Refback | 11.05.2010 14:30 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|