![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Из: Melbourne/Bangkok/Melbourne
|
С другой - гаишники в России - существа непредсказуемые. Есть у кого-нибудь опыт? Паспорт российский есть.
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Из: Sydney
|
Цитата:
На мой вопрос требуется ли перевод на русский никто ответ дать не смог. Только учтите, у меня российского гражданства нет, для граждан может быть и по другому.
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Chaos Moderator
![]() Регистрация: 12.11.2002
|
э
в гугле банят нынче? Правила действия иностранных водительских прав в России. Если вы временно пребываете на территории РФ, вы можете управлять транспортными средствами, если у вас имеются международные или национальные иностранные водительские права (к иностранным водительским правам также относятся права с маркировкой SU, выданные в республиках бывшего СССР), которые соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года (то есть записи в которых продублированы латиницей). В случае вашего переезда на постоянное жительство в Росиию, иностранные водительские права будут считаться недействительными по прошествии 60-и дней с момента получения в российских органах внутренних дел разрешения на постоянное проживание на территории Росии. Или, если разрешение на жительство было получено ранее в дипломатическом представительстве (или консульском учреждении) России в иностранном государстве, то в течение 60 дней с момента въезда на российскую территорию. ASK Journal // Антикоррупционный сетевой кабинет
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
|
Простите, пожалуйста, я не хотел вас обидеть. Не будьте так строги, пожалуйста
![]() Цитата:
Правда, откуда они знают, что я временно пребываю на территории России? Ну да ладно, разберемся.
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Из: AuRu
|
Прокатит, если ты отказался от гражданства РФ или оформил выезд на ПМЖ и встал на учет в консульстве ин. г-ва.
А если нет - добро пожаловать сдавать теор. экзамен. Вождение не надо.
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Vienna Convention on Road Traffic 1968. International Driving Permit - Wikipedia, the free encyclopedia Не забудь фото и $AU40 (столько он в NRMA стоит) |
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Из: Saint Petersburg - Gold Coast
|
Цитата:
Но у мужа нет гражданства РФ. Для граждан РФ и людей с видом на жительство РФ гораздо проще поменять иностранные права на российские.
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Из: Sydney, Bronte
|
Если оформлен "на ПМЖ" в консульстве, то можно. Надо иметь при себе нотариально заеренный перевод прав и загран с отметкой о регистрации в Сиднейском консульстве. Проверено неоднократно практикой в России, работает.
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Из: Koenigsberg>>>Auckland
|
На счет австралийских не знаю, а вот на счет немецких точно сказать могу, но думаю что ситуация аналогичная. Брат ездит по немецким без проблем, никакого перевода или книжечки у него к ним нет, просто пластиковая немецкая карточка. Останавливали, смотрели, не придирались. Стоит на учете в консульстве в Мюнхене, но паспорт менты ни разу не спрашивали
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/174956-%CC%EE%E6%ED%EE-%EB%E8-%E2%EE%E4%E8%F2%FC-%EC%E0%F8%E8%ED%F3-%E2-%D0%EE%F1%F1%E8%E8-%EF%EE-%E0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E9%F1%EA%E8%EC-%EF%F0%E0%E2%E0%EC.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Можно ли водить машину в России по австралийским правам? - Форумы Австралии | This thread | Refback | 07.10.2010 02:42 | |
| Можно ли водить машину в России по австралийским правам? | This thread | Refback | 14.08.2010 22:23 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 2 | This thread | Refback | 21.07.2010 00:15 | |
| Красота по-австралийски - Форумы Австралии | This thread | Refback | 08.06.2010 17:11 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|