Иммиграция, обучение и жизнь в австралии

Объявления ASPC-timeline Дневники Проекты Реклама Вакансии

Спонсоры форума

Ответ

LinkBack (4) Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2010, 11:18   4 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)

Из: Adelaide
По умолчанию Австралийское вино

Пересказывать о том, какое вино производят в Австралии, о сортах винограда, о регионах, и что диктует этикет, когда мы выбираем вино для блюда, я думаю не стоит. Австралийцы с форума об этом знают не хуже меня. Остальные могут почитать в Интернете на сайтах посвященным любителям и энтузиастам австралийского вина.

Какое еще вы вино покупаете, кроме того, что широко представлено на местном рынке? Мне нравится местное вино, я попробовал много всяких, но хочется что-нибудь новое.

Кто-нибудь пробовал вино из винограда итальянских сортов? Nebbiolo, Sangiovese, Barbera, Dolcetto, например. Вино из этих сортов местного производства мало известно за пределами Австралии, и продают в небольших количествах.

Может какие-нибудь другие вина стоит попробовать? Интересует столовое сухое красное. Делитесь своими находками.
alexvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:28   #2 (permalink)

Из: AU-где Дом Перинён течет рекой
Записей в дневнике: 11

Если не говорить о МОЁТе, то из местныех уважаю всё от Браун Бразерса.

Так же из Бароссы есть харошие экземплярё
Старый 02.06.2010, 11:31   #3 (permalink)

No Avatar

Из: Где-то

Цитата:
Сообщение от alexvp Посмотреть сообщение
Пересказывать о том, какое вино производят в Австралии, о сортах винограда, о регионах, и что диктует этикет, когда мы выбираем вино для блюда, я думаю не стоит. Австралийцы с форума об этом знают не хуже меня. Остальные могут почитать в Интернете на сайтах посвященным любителям и энтузиастам австралийского вина.

Какое еще вы вино покупаете, кроме того, что широко представлено на местном рынке? Мне нравится местное вино, я попробовал много всяких, но хочется что-нибудь новое.

Кто-нибудь пробовал вино из винограда итальянских сортов? Nebbiolo, Sangiovese, Barbera, Dolcetto, например. Вино из этих сортов местного производства мало известно за пределами Австралии, и продают в небольших количествах.

Может какие-нибудь другие вина стоит попробовать? Интересует столовое сухое красное. Делитесь своими находками.
90% потребляю местное. Иногда балую себя грузинскими винами (выписываю из Сиднея), которые имеют уникальный вкус (некислые-несладкие (Киндзмараули) и полусладкие (Дедопали, Алазанская Долина)) для местного производителя. Иногда и Мукузани хорошо идет, хотя по вкусу можно подобрать и местное, более качественное. Итальянские вина большей частью кисловаты и жиденькие, а я предпочитаю густые вина. Пару раз угостили греческим вином - гадость несусветная!
Перец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 11:32   #4 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Lastana Посмотреть сообщение

Я препочитаю, все же, Кунуварские. Они богаче по вкусу и аромату.

ПС Все, что я говорю, всего лишь мое мнение, а не инстукция к выполнению.
Старый 02.06.2010, 11:33   #5 (permalink)

Цитата:

Brown Brothers компания большая и производит вино наверное со всех сортов, которые выращивают в Австралии. Так какое красное, белое, розовое шипучие покупаете?
Старый 02.06.2010, 11:34   #6 (permalink)

No Avatar

Неее, ну так низя. Говорить о вине на работе, без возможности налить. Ужость! Прекратите щазже!
Старый 02.06.2010, 11:36   #7 (permalink)

Цитата:
Brown Brothers компания большая и производит вино наверное со всех сортов, которые выращивают в Австралии. Так какое красное, белое, розовое шипучие покупаете?
Бэлые, иногда розовые, а от красных у меня галава балит.
Из шипучих - тока Маёт!
Я кстати челен ББ клуба!
Старый 02.06.2010, 11:37   #8 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
Я препочитаю, все же, Кунуварские. Они богаче по вкусу и аромату.

ПС Все, что я говорю, всего лишь мое мнение, а не инстукция к выполнению.
В Kунаваре хорошее вино делают. Особенно чистый Cabernet Sauvignon или blend с Merlot. Кому нравится Cabernet Sauvignon, также рекомендую попробовать вино из региона Margaret River WA.
Старый 02.06.2010, 11:39   #9 (permalink)

No Avatar

О! Как из головы вылетело? Частенко наведываюсь в Аделаидские холмы на востоке. Чэин ов пондс имеет неплохой ассотимент вин. Есть и дешевые, но я, обычно, уговариваю бутылочку на двоих там же за ланчем, но хорошего (относительно) вина за баксов 50-70. С мясом предпочитаю Каб-Сав, а после Мускато или еще чего-нить сладенького. Без мяса, но ланч или обед хорошо в меня вливается Грандж или Мерлот. ВСе же предпочитаю красненькое, так как от него у меня голова не болит, раслабляет, помогает переварить сожранное, снимает стресс.

Последний раз редактировалось Перец; 02.06.2010 в 11:41.
Старый 02.06.2010, 11:40   #10 (permalink)

No Avatar

Цитата:
В Kунаваре хорошее вино делают. Особенно чистый Cabernet Sauvignon или blend с Merlot. Кому нравится Cabernet Sauvignon, также рекомендую попробовать вино из региона Margaret River WA.
О! Тож самое! Люблю именно Каб-сав. Редко пью шираз, так как он резок и крепок на вкус (не по градусам) и перебивает вкус еды.

ПС читать выше про мое мнение.
Старый 02.06.2010, 11:43   #11 (permalink)

Цитата:
О! Как из головы вылетело? Частенко наведываюсь в Аделаидские холмы на востоке. Чэин ов пондс имеет неплохой ассотимент вин. Есть и дешевые, но я, обычно, уговариваю бутылочку на двоих там же за ланчем, но хорошего (относительно) вина за баксов 50-70. С мясом предпочитаю Каб-Сав, а после Мускато или еще чего-нить сладенького. Без мяса, но ланч или обед хорошо в меня вливается Грандж или Мерлот. ВСе же предпочитаю красненькое, так как от него у меня голова не болит, раслабляет, помогает переварить сожранное, снимает стресс.
Так вот на аделаидских холмах как раз таки и экспериментируют с разными сортами. И вышеперечслинные итальянские сорта у нас на холмах и выращивают.

PS
У меня тоже иногда голова болит от вина, независимо от качества из price тэга. Другие не жалаются. Я думаю это индивидуально.
Старый 02.06.2010, 11:46   #12 (permalink)

Цитата:
Я кстати челен ББ клуба!
Дают скидки на хорошее вино членам клуба?
Я не член всяких клубов, и записываться пока не собираюсь. Задарма выпить можно поехав на экскурсию на винодельни.
Старый 02.06.2010, 11:51   #13 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Так вот на аделаидских холмах как раз таки и экспериментируют с разными сортами. И вышеперечслинные итальянские сорта у нас на холмах и выращивают.

PS
У меня тоже иногда голова болит от вина, независимо от качества из price тэга. Другие не жалаются. Я думаю это индивидуально.
Да, у красного вина есть особенность из-за натурального и добавленного антиокислителя болит голова у 25% потрибителей. У меня не болит!!!!

Chains of Ponds тож содержится итальянцами, но я не беру и них итальянские вина. Кстати, это едиснственное место, где я ем пай - вкусный до безобразия! Еще у них, обычно, беру чизплайта и их вкуснющий домашний хлеб с маканием в оливковое масло с бльзамическим уксусом!

недешево у них, но ужость, как облизательно!
Старый 02.06.2010, 11:57   #14 (permalink)

Цитата:
Да, у красного вина есть особенность из-за натурального и добавленного антиокислителя болит голова у 25% потрибителей. У меня не болит!!!!
Добавляют совсем мало. Я не думаю, что причина в этом. В красном вине 'натуральной химии' много. Так что вполне возможно, что не из-за антиокислителя. Но спорить не стану.

Цитата:
Chains of Ponds тож содержится итальянцами, но я не беру и них итальянские вина. Кстати, это едиснственное место, где я ем пай - вкусный до безобразия! Еще у них, обычно, беру чизплайта и их вкуснющий домашний хлеб с маканием в оливковое масло с бльзамическим уксусом!

Спасибо за наводку. Я в этом месте не был. Заеду при случае. И пай обязательно попробую.
Старый 02.06.2010, 12:06   #15 (permalink)
Fog

No Avatar

Из: Berwick South ,3806

Цитата:

Wow

can I have links

Merlot lublyu ochen'
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:09   #16 (permalink)

Из: гребаный Экибастуз

Marlborough Savignion Blanc from New Zealand
Riesling from Clare
не любитель красных вин, башка трещит, особенно от Шираза, cabernet savignion из Coonawarra ничего еще вариант

З.Ы. Вообще-то лучше водочки ничего нет
Старый 02.06.2010, 12:15   #17 (permalink)

No Avatar

Цитата:
Сообщение от Fog Посмотреть сообщение
Wow

can I have links

Merlot lublyu ochen'
Я туда не виртуально, а реально хожу, так что .... сорички ... не знаю линков.

Направление: Езжайте по Gorge Rd. Chains of Ponnds наодится между Gorge Park, что со зверюшками, и большой лошадью в Гамарке. Где-то посередке на правой стороне. Вид у них с балкончика, где столы, просто потрясающий: холмы, сосновый бор, виноградники. Лучше всего там весной и раней осенью, но я езжу туда каждые 1-2 месяца.
Старый 02.06.2010, 12:15   #18 (permalink)

Из: Sydney

Цитата:
Из шипучих - тока Маёт!
Я кстати челен ББ клуба!
" И дурно, к сожаленью, в нас одно:
Что небрежом отечественным квасом
И любим иностранное вино "
И. Бродский.
Старый 02.06.2010, 14:02   #19 (permalink)
ABQ

Из: Минск -> Sunshine Coast, Qld

Цитата:
Сообщение от Dionis Посмотреть сообщение
" И дурно, к сожаленью, в нас одно:
Что небрежом отечественным квасом
И любим иностранное вино "
И. Бродский.
Dionis, скажи посуда что на аватаре в природе существует?
ABQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 14:05   #20 (permalink)

Из: Sydney

Цитата:
Сообщение от ABQ Посмотреть сообщение
Dionis, скажи посуда что на аватаре в природе существует?
Конечно, не я же ее рисовал. Если насадки для сосисок на BBQ из теме "Про это" сущесвуют,
то почему бы и этой не быть?

Последний раз редактировалось Dionis; 02.06.2010 в 14:09.
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:31   #21 (permalink)
Fog

No Avatar

Из: Berwick South ,3806

Цитата:
Я туда не виртуально, а реально хожу, так что .... сорички ... не знаю линков.

Направление: Езжайте по Gorge Rd. Chains of Ponnds наодится между Gorge Park, что со зверюшками, и большой лошадью в Гамарке. Где-то посередке на правой стороне. Вид у них с балкончика, где столы, просто потрясающий: холмы, сосновый бор, виноградники. Лучше всего там весной и раней осенью, но я езжу туда каждые 1-2 месяца.
А какие нибудб POI там есть рядом?
Или адрес и район?
Мы с Мельбурна соберемся.
Fog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 19:07   #22 (permalink)

Ластана с Перцом подозрительно исчезли с форума. Похоже после работы в Dan Murphy заехали.

Fog,

Chains of Ponds на аделаидских холмах всего один. На гугл мапе это место найти легко. Рядом Conservation Park и дорога Gorge Rd. У них же своя домашняя страничка имеется.
Chain of Ponds Home Page
Старый 02.06.2010, 19:19   #23 (permalink)

Из: Gold Coast

D'Arenberg Shiraz (McLaren Vale)
Виктор Цой
magnolia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 20:02   #24 (permalink)
UpS

Из: Kur bėga Šešupė ir Nemunas teka...

Я не особый ценитель вин, но Gapsted Valley Dolcetto Syrah пока самое что тут понравилось. Оно немного сладкое. И недорогое совсем. Продают в DM.
UpS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 21:56   #25 (permalink)

Цитата:

Ясное дело шо не болит!!!! Как же может болеть кость!

Закладки

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/175185-%C0%E2%F1%F2%F0%E0%EB%E8%E9%F1%EA%EE%E5-%E2%E8%ED%EE.html
Автор For Type Дата
Австралийское вино This thread Refback 06.02.2011 18:10
Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 2 This thread Refback 18.10.2010 12:04
Сколько нужно денег чтобы мигрировать в Австралию? - Форумы Австралии This thread Refback 09.07.2010 21:18
Обсуждения на gday-ru об Австралии This thread Refback 02.06.2010 14:40