![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Из: Adelaide
|
Очень интересно, как они все называются, но выяснить самому решительно невозможно - в интернете удобных справочников попросту нет. Сам же я ботаникой никогда не увлекался, и из местной экзотики могу уверенно распознать разве что эвкалипты со всякими пальмами. Есть ли на форуме знающие люди, способные просветить? Взамен могу поделиться ссылкой на опознавалку птиц: Birds in Backyards
|
|
|
#4 (permalink) |
|
|
Фотографий, к сожалению, нету (постоянно забываю, что в телефоне тоже есть фотокамера) - могу только словесно.
Вот, например, есть занятные деревья - ствол эдакими пятнами, наподобие военной маскировки, и листья несколько похожи на кленовые. Вообще нигде не могу найти даже картинки, не то что названия с описанием.
|
|
|
#5 (permalink) |
|
|
Это антинаучно и вообще надоело уже
|
|
|
#8 (permalink) |
|
|
Сходи в библиотеку, спроси справочник-определитель австралийских деревьев.
Положи в машину и используй. Только сначала внимательно прочти в самом начале книжки какими словами описывают те или иные формы листьев, ствола, кроны и пр. Или сходи в Ботсад, поищи таблички. Можно в Ботсад позвонить, назначить встречу со специалистом по австралийским деревьям. (Я не шучу, мы так со спецом по грибам встречались) Или заказать экскурсию. ... Удачи и здоровья.
|
|
|
#9 (permalink) |
|
|
И дума, судя по всему, оказывается верной!
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ghtii_bark.jpg - кора именно такая! Видимо, одна из разновидностей этого самого платана. Спасибо за отгадку! Я потом тред шевельну, когда вспомню, про что ещё хотел спросить.
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
|
Цитата:
У меня и прав-то нет, а ты говоришь - машина. Это, конечно, самый хороший вариант - и прогулка, и полезно. Но штука в том, что любопытно не настолько, чтобы специально подрываться и ехать куда-то: вспоминаешь об этом только тогда, когда видишь, а как домой/на работу пришёл - и забыл сразу! Рядом с напутствием в ботсад такое пожелание выглядит несколько тревожно!
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
|
И вот ещё такое растёт рядом с домом:
http://cs781.vkontakte.ru/u1504759/1...x_ec1e3262.jpg http://cs781.vkontakte.ru/u1504759/1...x_0788aed0.jpg Кое-как выяснили, что вроде бы называется "жакаранда", но пока сомневаемся. Не врут?
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Chaos Moderator
![]() Регистрация: 12.11.2002
Из: Sydney
|
пятнистое - платан точно)
Эта штука - скорее акация, джакаранда цветет без листьев - в смысле до того как листья распустились - просто серые стволы и на них сиреневые цветы) вот джакаранда ![]()
|
|
|
#16 (permalink) | ||
|
|
Уф. Четыре месяца не мог выяснить!
Цитата:
Цитата:
![]() Этих не помню (на цветы смотрю редко), но всё равно спасибо.
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
Из: Glen Waverley, Melbourne
|
Думаю, что вот этот сайт будет полезным:
Australian Native Plants Society или вот этот: ABC Plant Finder |
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Chaos Moderator
|
фигассе!
там одних мимоз 4 вда - а я их всех считала мимозами не вдаваясь в детали))) Australian Native Plants Society (Australia) - Photo Gallery круто)) спасибо)))
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Спасибо.2 RedHaired Кстати, с жакарандой что-то не сходится: есть фотографии, где присутствуют и цветы, и листья! File:Jacaranda-mimosifolia-Mascarin.jpg - Wikipedia, the free encyclopedia Ну и что-то я никак не могу найти акаций с такими цветами.
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
Chaos Moderator
|
а - ну значит тоже джакаранда)))
я просто не видела никогда чтоб все вместе было, у нас обычн сначала цветы а потом они осыпаются и начинаются листья) но может они по-разному в разных местах себя ведут просто)
|
|
|
#21 (permalink) | |
|
|
Цитата:
Вопрос толковой интернет-распознавалки деревьев по-прежнему остаётся открытым.
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
Chaos Moderator
|
у меня тут возле дома франжипани зацвела опять - я вообще перестала понимать, чего у них в голове, у деревьев, про времена года))
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/175384-%CA%E0%EA-%ED%E0%E7%FB%E2%E0%FE%F2%F1%FF-%E4%E5%F0%E5%E2%FC%FF.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Австралийские тюрьмы - кто-то сидел? Расскажите! - Форумы Австралии | This thread | Refback | 16.03.2011 15:37 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии - Страница 2 | This thread | Refback | 15.10.2010 22:39 | |
| Как правильно произнести - Форумы Австралии | This thread | Refback | 11.06.2010 07:29 | |
| Как называются деревья? - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии | This thread | Refback | 09.06.2010 14:23 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|