![]() |
|
|
|
#1 (permalink)
|
|
Из: Рим
|
вдруг он что-то нажал пальцем и оказалось нам нужно было оплатить 47 дол. мы возмутились,он начал нагло отвечать. мы оплатили и с чеком,на котором он зачеркнул последние 2 цифры терминала (но их можно разобрать), пошли в полицию. там нам дали номер сервиса для клиентов фирмы таксиста,в кот.нам сказали, что к сожалению они владельцы терминала,а не такси и что по номеру терминала могут дать нам данные таксиста, чтобы обратиться в департамент транспортаи. кроме того,они согласны что сумма завышена,такой путь стоит макс.35 долл .вот пока жду ответа о таксисте,м.б. у кого-то были аналогичные случаи.куда еще можно обратиться. спасибо |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Из: RU->AU->RU->?
|
Taxi fare calculator in Sydney, NSW, Australia - worldtaximeter
shows $21 fare (incl. 3.20 jump in) + around $9 waiting in traffic Taxi Complaints Hotline: 1800 648 478 or 131 500 Public Transport Complaints, Compliments and Suggestions - Transport NSW send him to the hell pls P.S. Normally there's a cab number on the tax invoice, like: "TAXI 889" and driver's ABN (tax number)
http://neproshelmimo.blogspot.com/ Последний раз редактировалось Filkov Igor; 29.06.2010 в 09:59. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Из: Melbourne/AU
|
В тему:
Тут не всегда таксисты знают куда ехать, поэтому вопрос: "Как ехать знаешь!?" вполне можете услышать. Если ответите что не знаете, то вас могут везти кругами, что плохо отразиться на финальном счёте. Почти у всех таксистов есть ЖПС, вот пусть по нему и едет, надо внимательно следить чтобы скинул счетчик при начале и не мудрил при поездке ![]() PS: а будет ли это дискриминацией, если при заказе такси сразу сказать, что хочется белого водителя? |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Из: Melbourne/AU
|
Цитата:
Я бы не платил, а взял чек и оставил на его совести поход в полицию. Зная что у него рыльце в пушку, он бы вряд ли туда поперся. |
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Из: Где-то
|
Цитата:
КОроче, не по цвету кожи, а по ее запаху. |
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Из: RU->AU->RU->?
|
Мне не белый водитель-мусульманин вернул выпавшую в его такси мобилу. Причем я пропажу заметил не сразу, т.к. это был второй телефон и я думал где-то дома валяется. Таксист ждал моего звонка. Через неделю батарея села. Он нашел такую же зарядку (не самую часто встречаюшуюся) и зарядил его. Через 2 недели я позвонил (хотел дома лоцировать по звонку), он ответил и сказал - забирай. Денег не взял, сказал, вешь не моя и денег потому не надо. У телефона судьба такая была, забыл его вместе с рюкзаком на улице, когда в машину веши загружал. Думаю рюкзак захватили жители соседнего дома (белокожие).
С другой стороны, нас в Перте однажды вез таксер: а) не знавший дороги (ехали в Balcatta, не самое неизвестное место) б) с абсолютно запотевшим лобовым стеклом, которое он протирал тряпкой. Он сильно удивился, увидев как мгновенно отпотели стекла, когда один из нас включил ему кондей в) пару раз он перестроился крайне опасно, один раз почти под грузовик, я думал памперс менять придется Денег ему дали, а надо было бы ввалить п..й или пожаловаться на придурка Еше слыхал из надежного источника, что некоторые живут 5-10 человек в одном жилье и по одной (!) лицензии ездят, кто похожий
|
|
|
#18 (permalink) |
|
<< BANNED >>
Из: Омдурман
|
Необязательно. Вызываешь полицию под предлогом вымогательства с угрозами, пока она едет - на сайте вычисляешь, какая была бы правильная стоимость, которую полиции и предъявляешь. До этого фотографируешь счетчик телефоном, чтобы он ничего там не успел сбросить. Машину, разумеется, не покидаешь, ехать водителю никуда не даешь.
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Из: AU
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) |
|
<< BANNED >>
Из: Омдурман
|
В Мельбурне никаких классов нет. Неиндусами будут разве что негры. Кроме того, наблюдал год назад возле крауна картину, когда пассажир имел наглость позволить себе неслыханное дело: сесть во вторую в очереди машину, так индус первой так долго и громко гудел клаксоном, что пассажир от испуга пересел (обычный, австралийский менталитет "не связываться").
Последний раз редактировалось Bahadur; 29.06.2010 в 12:17. |
|
|
|
![]() |
| Закладки |
LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.gday.ru/forum/%CE%E1%F9%E8%E9-%F4%EE%F0%F3%EC/175873-%F5%E8%F2%F0%FB%E9-%F2%E0%EA%F1%E8%F1%F2.html
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Дайвинг в Виктории - Форумы Австралии | This thread | Refback | 07.03.2011 13:20 | |
| Особенности менталитета - Форумы Австралии | This thread | Refback | 14.12.2010 21:51 | |
| Обсуждения на gday-ru об Австралии | This thread | Refback | 17.09.2010 13:46 | |
| таксист бай - Яндекс: нашлось 126тыс. ответов | This thread | Refback | 04.08.2010 22:57 | |
| хитрый таксист - Форум Gday.ru - иммиграция, обучение и жизнь в Австралии | This thread | Refback | 12.07.2010 20:34 | |
| Сидней, Австралия - блоги, новости, форумы, путешествия, достопримечательности | This thread | Refback | 08.07.2010 21:04 | |
| Блошиный рынок в Мельбурне - Форумы Австралии | This thread | Refback | 03.07.2010 09:27 | |
| Австралийский дайджест | This thread | Refback | 29.06.2010 13:46 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|